FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

361

#p951682,Ksu написал(а):
#p951627,valerarum написал(а):
#p951624,Nyura написал(а):

Кстати, то что он лайкал посты о перехое к Тутберидзе приобретает некий другой смысл.

Еще один красавчик в тренерский штаб? :)

А что, неплохая мысль.
Может и пинки в след связаны с этим решением.

Пинали то те, кто обычно не пинает, кроме Тарасовой и Костомарова. Последний, по-моему, вообще заделался штатной вороной российского ФК, считая, что нужно бежать наутек, как только завидишь вдалеке более-менее серьезную угрозу.
Мишин, Гончаренко... Оба очень хорошо относятся к ЭТ, во всяком случае в интервью. И, мое, имхо, как минимум Гончаренко не отпустил еще прошлогодний уход без предупреждения к Буяновой, она обижалась же. Чего Мишин ворчит? Ну, дык Макс и от дедушки уходил ведь)).

0

362

А где можно посмотреть информацию о соборах в Краснодаре? Плиз кто знает подскажите пожалуйста.

0

363

Удачи, Максим!

+2

364

И уже традиционное :rofl:
Горшков: Ковтун не подавал заявления о завершении карьеры
https://news.ru/drugie/gorshkov-kovtun- … ii-karery/

+40

365

#p951697,MLidia0912 написал(а):

И очень интересный состав тренеров на сборах в Краснодаре: Там будут Энберт, Максим, Аделина, Железняков

Почти все без году неделя

0

366

#p951707,Clever написал(а):

o.O  :rofl:

+2

367

#p951707,Clever написал(а):

Ну хоть отдохнул душой Горшков, любимая фраза))

+14

368

Журанков: «Ковтун — это ребенок нашей отечественной системы»
https://sport24.ru/news/other/2019-04-2 … oy-sistemy

0

369

#p951629,Solveig написал(а):

На ОИ2010 Плющенко смог вернуться только на серебро,

o.O
Некоторые и оставаясь не могут так, а уж возвращение — Ламбьель тоже возвращался, его б Кондратий обнял за «только на серебро»

+6

370

#p951704,Dana1969 написал(а):

А где можно посмотреть информацию о соборах в Краснодаре? Плиз кто знает подскажите пожалуйста.

https://instagram.com/_sborynomer1_
http://sborynomer1.ru/

0

371

Авербух: Ковтун принял правильное и логичное решение завершить карьеру
https://rsport.ria.ru/20190423/1552978614.html

"Я думаю, что Максим - молодец, это мужественное решение, - сказал в телефонном разговоре Авербух. - Знаю, что оно непростое, но я считаю, что оно принято им правильно. Надо идти дальше, надо развиваться. Наверное, он не может быть на сто процентов доволен своей спортивной карьерой. Но при этом у него были и хорошие выступления, и победы, И он не раз поднимался на европейский подиум. Считаю, что все правильно и очень логично".

Авербух. Комментарий из серии - Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. :D

+14

372

Therapy На самом деле то, что Гончаренко не пинает - это стереотип, просто она делала это раньше так грамотно, что для публики виноватыми оставались фигуристы или Буянова. Долгое время и я на это велся. Нет, естественно, Буянова сама ни разу не белая и пушистая, и я отношусь к ней, прямо скажем, хуже среднего все равно. Но вот ситуации с Гончаренко... Остальное под спойлер, т.к. там в основном не о Ковтуне.

Свернутый текст

В частности, пример с Леной. Прочитайте, как преподнесла Гончаренко ее уход в интервью - мол, честно никто не уходит, договариваются за спиной с новым тренером и только тогда... Так это более чем разумно - кому хочется уходить в пустоту? Тем более вариантов почти всегда мало, особенно в женском фк у девушек, переживающих тяжелый период. Откажет один, откажет другой - и окажешься вообще нигде, а Гончаренко принципиально ушедших назад не берет, это не Царева, которая Аню приняла обратно, когда ту Буянова не взяла. В другом интервью Гончаренко позлорадствовала по поводу непопадания Лены на ОИ - мол, Лена получила то, чего хотела. Зато о том, что Лена перед уходом пришла в тренерскую с цветами, поговорила и поблагодарила, да и дальше в интервью не раз благодарила, говорила, что речь не о том, что кто-то плохой и т.д., Гончаренко технично промолчала. О первой детали мы вообще узнали считанные недели назад, сама Лена трындеть об этом в свое оправдание не торопилась. Зато Гончаренко так и норовила списать чуть ли не все уходы на поиск лучших условий, хотя по факту большинство уходило от нее уже переломанными, за исключением тех, кого ЦСКА выгонял за поведение (Самойлов) и тех, кого она сама оставила, убежав из ЦСКА. Ну и с натяжкой Самарина. С большой натяжкой, т.к. ему в первое же межсезонье лечили спину. И, опять же, с натяжкой Лены. Но через оба случая красной нитью проходит то, что Гончаренко перестала верить в них и их будущее.

Я поначалу, уже и после ухода Лены от Гончаренко, первое время продолжал относиться к Гончаренко положительно, сам этот уход поначалу не сильно повлиял. Но вот в дальнейшем действия Гончаренко все больше смущали, я перечитал старые интервью, покопался в более ранних событиях, связанных и не связанных с Леной, и сделал определенные выводы.

А эти нападки Гончаренко на Ковтуна окончательно убедили, что я прав.

Кстати, я не начал хорошо относиться к Буяновой и тем более ТАТ, когда изменилось отношение к Гончаренко. Да и Лена с Ковтуном не идеальны, да нет идеальных. Но чем в данном случае спортсмены выделились по сравнению с тренерами - нормальным человеческим отношением.

Отредактировано vaprol (23.04.2019 17:17:37)

0

373

#p951671,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Посмотрите интервью и слова Гаджиевой на 16:30 минуте

Я видела это интервью. И где там про сложный характер Макса? А про то , что Этери жесткая и требовательная, так Макс столько лет проработал с заслуженными мегерами нашего ФК, что вряд ли его этим удивишь. К тому же он сказал, что хочет работать на результат, цели вполне совпадают.

+2

374

#p951737,vaprol написал(а):

Therapy На самом деле то, что Гончаренко не пинает - это стереотип, просто она делала это раньше так грамотно, что для публики виноватыми оставались фигуристы или Буянова. Долгое время и я на это велся. Нет, естественно, Буянова сама ни разу не белая и пушистая, и я отношусь к ней, прямо скажем, хуже среднего все равно. Но вот ситуации с Гончаренко... Остальное под спойлер, т.к. там в основном не о Ковтуне.

Свернутый текст

В частности, пример с Леной. Прочитайте, как преподнесла Гончаренко ее уход в интервью - мол, честно никто не уходит, договариваются за спиной с новым тренером и только тогда... Так это более чем разумно - кому хочется уходить в пустоту? Тем более вариантов почти всегда мало, особенно в женском фк у девушек, переживающих тяжелый период. Откажет один, откажет другой - и окажешься вообще нигде, а Гончаренко принципиально ушедших назад не берет, это не Царева, которая Аню приняла обратно, когда ту Буянова не взяла. В другом интервью Гончаренко позлорадствовала по поводу непопадания Лены на ОИ - мол, Лена получила то, чего хотела. Зато о том, что Лена перед уходом пришла в тренерскую с цветами, поговорила и поблагодарила, да и дальше в интервью не раз благодарила, говорила, что речь не о том, что кто-то плохой и т.д., Гончаренко технично промолчала. О первой детали мы вообще узнали считанные недели назад, сама Лена трындеть об этом в свое оправдание не торопилась. Зато Гончаренко так и норовила списать чуть ли не все уходы на поиск лучших условий, хотя по факту большинство уходило от нее уже переломанными, за исключением тех, кого ЦСКА выгонял за поведение (Самойлов) и тех, кого она сама оставила, убежав из ЦСКА. Ну и с натяжкой Самарина. С большой натяжкой, т.к. ему в первое же межсезонье лечили спину. И, опять же, с натяжкой Лены. Но через оба случая красной нитью проходит то, что Гончаренко перестала верить в них и их будущее.

Я поначалу, уже и после ухода Лены от Гончаренко, первое время продолжал относиться к Гончаренко положительно, сам этот уход поначалу не сильно повлиял. Но вот в дальнейшем действия Гончаренко все больше смущали, я перечитал старые интервью, покопался в более ранних событиях, связанных и не связанных с Леной, и сделал определенные выводы.

А эти нападки Гончаренко на Ковтуна окончательно убедили, что я прав.

Кстати, я не начал хорошо относиться к Буяновой и тем более ТАТ, когда изменилось отношение к Гончаренко. Да и Лена с Ковтуном не идеальны, да нет идеальных. Но чем в данном случае спортсмены выделились по сравнению с тренерами - нормальным человеческим отношением.

Не к теме Ковтуна, но слова Гончаренко о том, что мол не попала на Олимпиаду, так тебе и надо, до сих пор вспоминаются. Ни от одного тренера такого не слышала.

+1

375

#p951751,Nyura написал(а):
#p951671,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Посмотрите интервью и слова Гаджиевой на 16:30 минуте

Я видела это интервью. И где там про сложный характер Макса? А про то , что Этери жесткая и требовательная, так Макс столько лет проработал с заслуженными мегерами нашего ФК, что вряд ли его этим удивишь. К тому же он сказал, что хочет работать на результат, цели вполне совпадают.

Там не про характер Макса, а про то, что с ЭГ не каждый сработается

0

376

По поводу того, сработался бы Макс с Этери, если бы такое вдруг случилось.
Как известно, есть генералы боевые, а есть паркетные. Так вот как раз с Этери, как мне кажется, они сработались бы прекрасно. А вот с паркетными - вряд ли.

+1

377

#p951615,алла николаевна написал(а):

ЕСВ все замечательно написала, все правильно, и с пониманием проблем, которые были у Макса в спорте

Это,  конечно, ерунда, но все же...
В интервью есть кусочек:
- И чем намерены заниматься сейчас?
- В приоритете сейчас учеба. Я учусь на третьем курсе института физкультуры на факультете "Теория и методика фигурного катания", и очень хочу развивать себя в тренерском направлении.

Нет такого факультета в институте физкультуры. И даже самого института нет. Давно Университет. Но это ладно, может быть странная привычка так его называть. Но факультета такого нет и никогда не было. Кто-то из двоих ошибся: Максим или ЕСВ.

И по теме.
Я рада за Максима.  Рада за то ,что его хватило на то, чтобы ясно увидеть свои возможности и на то, чтобы понять, что жизнь больше, богаче и интереснее  фигурного катания. Даже олимпийского. И понял он все очень вовремя. А спину, даст Бог, залечит.
Молодцом. Уважаю.
Несколько удивило заявление ТАТ с тревогой о тренерской репутации работавшего с ним коллектива... Все было ясно с самого начала. Максим - очень способный парень, вероятно, даже талантливый. Но из всего набора требуемых качеств чемпиона, у него не было одного, очень важного: плюсстартовости, той самой соревновательной надежности.  Поэтому у Максима именно провальные выступления были нормой, а удачные (без падений и бабочек) скорее были исключением. И это не лечится, как бы не звали тренера. ТАТ ли не знать?
Повторюсь. Рада, что Максим всё понял.

Отредактировано Аксиния (23.04.2019 17:36:51)

+5

378

#p951753,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Там не про характер Макса, а про то, что с ЭГ не каждый сработается

Это не повод,чтобы даже не пробовать. Кто знает, может будут работать душа в душу7

+1

379

Как жаль! Удачи Максиму в новой жизни, конечно. Обрести себя, и пусть все получится.
Но как же грустно(

+3

380

#p951752,Марта написал(а):

Не к теме Ковтуна, но слова Гончаренко о том, что мол не попала на Олимпиаду, так тебе и надо, до сих пор вспоминаются. Ни от одного тренера такого не слышала.

И буквально в той же фразе она умудрилась сказать, мол, Лена всегда будет моим ребенком и я буду всегда за нее переживать. Меня тогда удивило, что болельщики это высказывание приняли в основном на ура и до сих пор нередко приводили Гончаренко как пример адекватности и тактичности.

С Самариным тоже такая двуличность - ушел Самарин во многом из-за того, что Гончаренко в него толком не верила и у него было твердое ощущение, что ничего не получается, хотя на самом деле все было неплохо. Поэтому Самарин очень не любит вспоминать период работы с Гончаренко, хотя это был очень долгий период.

Может, теперь вот эти пинания Ковтуна заставят людей задуматься по поводу Гончаренко.

0

381

https://rsport.ria.ru/20190423/1552979234.html
Авербух: Ковтун хочет тренировать и открыть школу, всячески его поддержу

-"Трезво оценивать свои силы и возможности - это признак большого мастера, многим (спортсменам) на это не хватало сил. Рад, что Максим не из их числа. Он честно попытался вернуться в сезон, проделал большую работу, выиграл чемпионат России",

Отредактировано алла николаевна (23.04.2019 17:41:03)

+2

382

#p951770,алла николаевна написал(а):

Какая-то мода у всех свои школы открывать. Ну если будет открывать школу, пусть берет тренерами туда фигуристов, чьи карьеры прервались по похожим причинам. Недостатка в молодых и перспективных кадрах в таком случае у его школы точно не будет))

(ох уж эти грустные шутки)

+1

383

#p951769,vaprol написал(а):
#p951752,Марта написал(а):

И буквально в той же фразе она умудрилась сказать, мол, Лена всегда будет моим ребенком и я буду всегда за нее переживать. Меня тогда удивило, что болельщики это высказывание приняли в основном на ура и до сих пор нередко приводили Гончаренко как пример адекватности и тактичности.

С Самариным тоже такая двуличность - ушел Самарин во многом из-за того, что Гончаренко в него толком не верила и у него было твердое ощущение, что ничего не получается, хотя на самом деле все было неплохо. Поэтому Самарин очень не любит вспоминать период работы с Гончаренко, хотя это был очень долгий период.

Может, теперь вот эти пинания Ковтуна заставят людей задуматься по поводу Гончаренко.

Тренеры в большинстве случаев реагируют неадекватно, когда от них уходят. Примеров множество. Не было никаких высказываний об уходах от более молодых тренеров ( Панова, Царева, Писаренко, Туренко, Буцаева, то ли это поколение умеет держать себя в руках, то ли их просто об этом не спрашивали в интервью.
А топовые иногда такое несут, что просто хочется руками развести.

+6

384

#p951772,vaprol написал(а):
#p951770,алла николаевна написал(а):

Какая-то мода у всех свои школы открывать. Ну если будет открывать школу, пусть берет тренерами туда фигуристов, чьи карьеры прервались по похожим причинам. Недостатка в молодых и перспективных кадрах в таком случае у его школы точно не будет))

(ох уж эти грустные шутки)

Хотят свою школу почти все поголовно. Бум.

0

385

#p951776,MLidia0912 написал(а):

Не было никаких высказываний об уходах от более молодых тренеров ( Панова, Царева, Писаренко, Туренко, Буцаева, то ли это поколение умеет держать себя в руках, то ли их просто об этом не спрашивали в интервью.

От Буцаевой каких-то громких уходов не припомню, у нее и фигуристов реально топовых все же не было, разве что где-то на подходе. К Царевой отношусь, мягко говоря, неоднозначно сейчас, но у нее другие выкрутасы, к высказываниям в прессе про бывших учеников не относящиеся. Панова, насколько знаю, далеко не образец в плане отношения к тем, кто уходит от нее, но ей хватает такта и адекватности не выливать ничего в СМИ. Про Туренко и Писаренко ничего сказать не могу.

+1

386

#p951778,MLidia0912 написал(а):

Хотят свою школу почти все поголовно. Бум.

Макс  думает, что это просто? Пусть Смирнова спросит, сколько инстанций и согласований надо пройти для этого.К тому же у Смирнова два высших спортивных образования. Не у всех есть связи и пробивные жены

Отредактировано алла николаевна (23.04.2019 17:53:54)

+7

387

#p951783,алла николаевна написал(а):

Пусть Смирнова спросит,

Вот пусть к Сане на преддипломную практику и идёт.

+4

388

Думаю, что если Макс будет тренировать, то в системе ЦСКА. А пока может ему с Юлей объединиться? Там как раз вроде мужчины-одиночника нет.

0

389

Чтобы свою школу открыть, нужен лёд, преодолеть кучу бюрократических препон. Когда деньжат не ма, тренер ты ещё в зародыше, а диплом «института физкультуры» будет только завтра, как-то опрометчиво сразу в таких масштабах разворачиваться. В академии Липницкой и Ильиных, народ идёт на их громкие олимпийские фамилии, да и базы у девочек нет, они только сборы проводят. А у Макса именно наполеоновские планы..
Логичнее в ЦСКА пойти подмастерьем или на новый каток Этери, набраться опыта под крылом у мэтров, а там уж как пойдёт. Макс, не чуди.

Отредактировано Vitacha (23.04.2019 18:00:50)

+3

390

#p951664,belkina написал(а):
#p951656,Demetra написал(а):
#p951646,belkina написал(а):

Я вообще Плющенко всегда критикую, но спустя 5 лет после Сочи и глядя на наше мужское, хочу сказать - а ведь это и правда очень, очень много- эти железобетонный характер и стабильность

Да и "вернуться только на серебро" ОИ - тоже не мало.
А Максиму здоровья и удачи в новой "мирной" жизни!

Абсолютно. Можно подумать, у нас каждые Игры мальчики серебро привозят.

Мишин сказал:

Но вернуться по-настоящему - удел только великих спортсменов.

По-настоящему, это - на прежний уровень. Прежний уровень Плющенко - золото ОИ. Я ничего не путаю? Либо тренер, в ажиотаже пинания чужих учеников, так увлекся, что перехвалил собственного. Либо Плющенко - не великий спортсмен. Выбирайте понравившийся Вам вариант. Исходя из контекста сообщения Мишина он здесь один.
Я только это имела в виду, а не обсуждение судеб всего нашего мужского ФК.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.