FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

391

#p951797,Vitacha написал(а):

Чтобы свою школу открыть, нужен лёд, преодолеть кучу бюрократических препон. Когда деньжат не ма, тренер ты ещё в зародыше, а диплом «института физкультуры» будет только завтра, как-то опрометчиво сразу в таких масштабах разворачиваться. В академии Липницкой и Ильиных, народ идёт на их громкие олимпийские фамилии, да и базы у девочек нет, они только сборы проводят. А у Макса именно наполеоновские планы..
Логичнее в ЦСКА пойти подмастерьем или на новый каток Этери, набраться опыта под крылом у мэтров, а там уж как пойдёт. Макс, не чуди.

Он вроде бы и не собирается прямо завтра идти школу открывать.

+3

392

#p951776,MLidia0912 написал(а):

Тренеры в большинстве случаев реагируют неадекватно, когда от них уходят. Примеров множество. Не было никаких высказываний об уходах от более молодых тренеров ( Панова, Царева, Писаренко, Туренко, Буцаева, то ли это поколение умеет держать себя в руках, то ли их просто об этом не спрашивали в интервью.
А топовые иногда такое несут, что просто хочется руками развести.

Мне кажется, есть некоторые важные детали. Как минимум большинство тренеров с возрастом или опытом (у кого как) все больше улетают куда-то "наверх", им все сложнее поставить себя на место подопечных, все сложнее понимать и принимать то, что вокруг того, над чем работают собственно тренеры (то есть победы и медали учеников), весь мир не вертится, что зачастую, особенно при серьезных проблемах со здоровьем, разумнее закончить и посвятить себя другим делам, чем пытаться достичь еще каких-то успехов, рискуя остаться инвалидами. Тем более если эти успехи локальные - ну о каких глобальных успехах могла идти речь у Ковтуна? Разве что медаль командника ОИ. Но до ОИ еще целых 3 года. А медали этапов ГП, медали ЧЕ - зачем они ему? На пару штук больше, на пару штук меньше... Зато здоровье не угробит окончательно.

+2

393

Solveig Мишин вообще какие-то не те категории взял. Вернуться по-настоящему, то есть на прежний уровень - удел не великих, а упертых и с характером при условии, что здоровье позволит это сделать. И еще это от обстоятельств зависит - порой вид делает за некоторое время скачок вперед и все, хоть даже более сильным вернись, все равно до прежних достижений не дотянешься. Т.е. если вернулся - это говорит о силе характера, если не смог - это не говорит о слабости. Здесь очевидная трактовка в пользу спортсменов, т.к. без сильного характера вернуться в любом случае не сможешь, но если не смог, причина может быть в других вещах

А удел великих - быть лучшими, вернуться и снова стать лучшими. Ну или одними из лучших. В случае с Ковтуном об этом речи даже изначально никакой не шло - он никогда не был мировым супер-топом и лидером а-ля Ханю, Шома, Чен, Плющенко, Ягудин и т.д.

И да, Ковтун разве не вернулся? Да, совсем ненадолго, но ведь смог. И очень много для этого сделал. Думаю, это показатель характера. А на величие он и не претендовал, это Мишин за уши притянул зачем-то.

Отредактировано vaprol (23.04.2019 18:11:32)

+10

394

#p951755,Аксиния написал(а):

Это,  конечно, ерунда, но все же...
В интервью есть кусочек:
- И чем намерены заниматься сейчас?
- В приоритете сейчас учеба. Я учусь на третьем курсе института физкультуры на факультете "Теория и методика фигурного катания", и очень хочу развивать себя в тренерском направлении.

Нет такого факультета в институте физкультуры. И даже самого института нет. Давно Университет. Но это ладно, может быть странная привычка так его называть. Но факультета такого нет и никогда не было. Кто-то из двоих ошибся: Максим или ЕСВ.

Про институт и университет, он действительно учится в институте спорта и физического воспитания (по старинке институт физкультуры), который входит в состав университета, там несколько институтов в структуре. Факультетов нет, есть направления подготовки,  а вот кафедра у него "Теория и методика конькобежного спорта, фигурного катания на коньках и керлинга". Я  не думаю, что это ошибка Максима или ЕСВ, просто со старых времен так привыкли называть, когда еще был институт физкультуры, это, привычное название, традиционное. Мы в свое время вообще институт школой называли, а общагу домом, так привыкли. Да и читателям интервью, по большому счету все равно, как это там называется. Главное, чтобы в дипломе все было правильно написано.

+7

395

#p951805,vaprol написал(а):

Мне кажется, есть некоторые важные детали. Как минимум большинство тренеров с возрастом или опытом (у кого как) все больше улетают куда-то "наверх", им все сложнее поставить себя на место подопечных, все сложнее понимать и принимать то, что вокруг того, над чем работают собственно тренеры (то есть победы и медали учеников), весь мир не вертится, что зачастую, особенно при серьезных проблемах со здоровьем, разумнее закончить и посвятить себя другим делам, чем пытаться достичь еще каких-то успехов, рискуя остаться инвалидами. Тем более если эти успехи локальные - ну о каких глобальных успехах могла идти речь у Ковтуна? Разве что медаль командника ОИ. Но до ОИ еще целых 3 года. А медали этапов ГП, медали ЧЕ - зачем они ему? На пару штук больше, на пару штук меньше... Зато здоровье не угробит окончательно.

Так уже, в общем-то, сказал же в интервью, что " ...моя спина, все эти грыжи и протрузии – это уже на всю жизнь". Куда больше-то? Шурупы вставлять? Спасибо, но одного с шурупами достаточно.

0

396

Какая Этери, вы что, смеетесь? Ей нужны тренеры-трудоголики и фанаты ФК, такие как она, а у мальчика с детства проблемы с дисциплиной и алкоголем.

0

397

– Считаете, что все к этому и шло?

– Я считаю, что Максима Ковтуна вообще не следует обсуждать. Спортсмен не показал в своей спортивной карьере ничего. И заявления, которые делал, он никогда не оправдывал. Поэтому чего тут обсуждать. Ну завершил и завершил

Извините, а Урманов как вообще? Окей? Если Ковтун ничего не показал, то давайте тех, кто на ГС отобраться не может просто выгоним?

+6

398

#p951821,Nyura написал(а):

Так уже, в общем-то, сказал же в интервью, что " ...моя спина, все эти грыжи и протрузии – это уже на всю жизнь". Куда больше-то? Шурупы вставлять? Спасибо, но одного с шурупами достаточно.

Гробиться еще сильнее есть куда почти всегда...

0

399

#p951823,Asd написал(а):

а у мальчика с детства проблемы с дисциплиной и алкоголем.

Вы вот это откуда, собственно,взяли?

+1

400

#p951824,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

– Считаете, что все к этому и шло?

– Я считаю, что Максима Ковтуна вообще не следует обсуждать. Спортсмен не показал в своей спортивной карьере ничего. И заявления, которые делал, он никогда не оправдывал. Поэтому чего тут обсуждать. Ну завершил и завершил

Извините, а Урманов как вообще? Окей? Если Ковтун ничего не показал, то давайте тех, кто на ГС отобраться не может просто выгоним?

Урманов, кажется, забыл, что за вычетом золота ОИ, к которым его идеально подвел Мишин, который еще и был тогда в числе самых передовых тренеров по техническим методикам, у него достижений ненамного больше, чем у Ковтуна. Бронза ЧМ против 4 места, золото ЧЕ против серебра... Видимо, 6 из 7 ЧЕ, 6 из 7 ЧМ Урманова - пустое место? И в нашем современном мужском фк нет своего Мишина...

+4

401

Макс совсем был не мой фигурист, но как многие в итоге прониклась ;). И в этом сезоне Ковтун стал интересным.
Жаль что многое в спорте не получилось и не сложилось. Слишком его форсировали в свое время. Впрочем не он первый, не он последний.
Удачи ему в новой жизни!

PS: Мне решение Максима таки видится импульсивным, но вот такой он наш российский кактус..

Отредактировано Knopochka (23.04.2019 18:34:25)

+2

402

#p951823,Asd написал(а):

Какая Этери, вы что, смеетесь? Ей нужны тренеры-трудоголики и фанаты ФК, такие как она, а у мальчика с детства проблемы с дисциплиной и алкоголем.

С детства с алкоголем? o.O

+3

403

#p951833,Knopochka написал(а):

Мне решение Максима таки видится импульсивным, но вот такой он наш российский кактус..

Точно не импульсивное, так как слухи поползли еще со снятия с ЧМ. Время на подумать было.

0

404

ПомниЦЦо прям недавно меня тут чуть не запинали, за предположение, что Макс закончился... ну не снимаются просто так с ЧМ...
Максу - найти себя и удачи!

+1

405

Ни один другой фигурист за последние годы не вызывал у меня столько разнообразных и противоречивых эмоций как Максим.
Его карьеру не назовешь трагически не сложившейся, достижений у него хватает, но все же как же жаль. Таланта у него достаточно и способен он был на много большее чем показал, но к сожалению, считаю, что не попался в  карьере ему "его" тренер.
Очень надеюсь и желаю ему самому стать для других таким тренером, которого не нашлось для него самого.
З.Ы. То как его провожают - это просто нет цензурных слов для подобного.

+18

406

#p951811,vaprol написал(а):

Solveig Мишин вообще какие-то не те категории взял. Вернуться по-настоящему, то есть на прежний уровень - удел не великих, а упертых и с характером при условии, что здоровье позволит это сделать. И еще это от обстоятельств зависит - порой вид делает за некоторое время скачок вперед и все, хоть даже более сильным вернись, все равно до прежних достижений не дотянешься. Т.е. если вернулся - это говорит о силе характера, если не смог - это не говорит о слабости. Здесь очевидная трактовка в пользу спортсменов, т.к. без сильного характера вернуться в любом случае не сможешь, но если не смог, причина может быть в других вещах

А удел великих - быть лучшими, вернуться и снова стать лучшими. Ну или одними из лучших. В случае с Ковтуном об этом речи даже изначально никакой не шло - он никогда не был мировым супер-топом и лидером а-ля Ханю, Шома, Чен, Плющенко, Ягудин и т.д.

И да, Ковтун разве не вернулся? Да, совсем ненадолго, но ведь смог. И очень много для этого сделал. Думаю, это показатель характера. А на величие он и не претендовал, это Мишин за уши притянул зачем-то.

Мишин о ком бы ни говорил, всегда говорит о себе. Начинаю понимать, откуда это у его чемпионов. К девочкам, правда , не относится.
Великий тренер намекнул на то, что у него многие возвращались, и успешно.

+6

407

#p951842,Нея написал(а):

То как его провожают - это просто нет цензурных слов для подобного.

И моя в шоке(((
А вот интервью хорошее...

+3

408

#p951842,Нея написал(а):

Не знаю, у кого как, но лично я меньше всего из числа таких "провожающих" ждал подобных слов от Урманова. При этом высказался он едва ли не резче всех...  %-)

+5

409

#p951811,vaprol написал(а):

Так а я о чем? Ковтун вернулся, показал достойный уровень, стал ЧР и призером Универсиады. Учитывая то, что для большинства спортсменов уже просто отбор на ЧР, не говоря уже о ЧМ, является верхом карьеры - более, чем достойно. И уход с такими результатами не то же самое, что после снятия с ПП. Принципиальная разница. Себе и другим доказал, что может и ушел с чувством выполненного долга. Почти, не все реализовал, но и этого немало. На величие, если я ничего не путаю,ю Максим вроде никогда не претендовал. В общем, пинание ради пинания, аж противно. В последнее время не знаю, кто больше слетел с катушек - СМИ или "бомонд". Просто соревнуются в быстрейшем достижении дна. Ну а как еще классифицировать все вот эти "только золото имеет значение, а остальные места - нет" или нынешний перл Мишина про великих-невеликих возвращенцев? В первую очередь высказывающиеся некомплиментарно демонстрируют свой собственный культурный уровень, а неуважение к "лохам", не получившим золота, таковым является, потом - все остальное. Исходя из подобных мнений, Орсеру, например, давно следовало утопиться от чувства собственной неполноценности, а он - вполне себе живчик. ЧМ (и призеров)  и ОИ-чемпионов пачками штампует.

+3

410

#p951842,Нея написал(а):

Ни один другой фигурист за последние годы не вызывал у меня столько разнообразных и противоречивых эмоций как Максим.
Его карьеру не назовешь трагически не сложившейся, достижений у него хватает, но все же как же жаль. Таланта у него достаточно и способен он был на много большее чем показал, но к сожалению, считаю, что не попался в  карьере ему "его" тренер.
Очень надеюсь и желаю ему самому стать для других таким тренером, которого не нашлось для него самого.

Цензурных слов, и уже давно, нет на весь этот "ФК-тусняк".

+4

411

#p951831,Nyura написал(а):
#p951823,Asd написал(а):

а у мальчика с детства проблемы с дисциплиной и алкоголем.

Вы вот это откуда, собственно,взяли?

Многие знают что Морозов выгнал за это Ковтуна из Америки, не захотел нести ответственность за выкрутасы несовершеннолетнего оболтуса.

0

412

#p951859,Asd написал(а):

Многие знают что Морозов выгнал за это Ковтуна из Америки, не захотел нести ответственность за выкрутасы несовершеннолетнего оболтуса.

Группа Морозова базировалась в Новогорске. И выгнал он Ковтуна за проблемы с дисциплиной и т.к. считал, что он не лучшим образом влияет на группу, где и без того сложные персонажи были, те же ИК, которые тогда были у Морозова главным приоритетом.

Отредактировано vaprol (23.04.2019 19:24:33)

+2

413

#p951823,Asd написал(а):

Пруфы по поводу алко будут или наброс ради наброса?

+2

414

Каждый человек пишет своими действиями и поступками книгу жизни. И если он решил, что эта глава - насыщенная и полная, закончена, что можно поставить в ее конце жирную точку, то никто не вправе осуждать это решение

Но нельзя плевать в спину уходящего спортсмена

О, Ягудина на адекватность пробило. Правда, во многом это потому, что у них с Ковтуном дружеские отношения, но все же...

+3

415

#p951868,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p951823,Asd написал(а):

Пруфы по поводу алко будут или наброс ради наброса?

Вспомнила, как Макса ругали за фотку с...морепродуктами  :rofl:

+1

416

#p951854,vaprol написал(а):
#p951842,Нея написал(а):

Не знаю, у кого как, но лично я меньше всего из числа таких "провожающих" ждал подобных слов от Урманова. При этом высказался он едва ли не резче всех...  %-)

Урманов меня вообще поразил :angry: 

– Я считаю, что Максима Ковтуна вообще не следует обсуждать.
– Почему?
– Спортсмен не показал в своей спортивной карьере ничего. И заявления, которые делал, он никогда не оправдывал. Поэтому чего тут обсуждать. Ну завершил и завершил.

+2

417

Признаться честно никогда особенно не читала прессу по ФК, начала это делать год-полтора назад и заметила необыкновенную "доброту" нашего ФК-бомонда, но ничтоже сумнящеся, решила, что это касается одной отдельно взятой фигуристки. А теперь почему-то кажется, что таковы традиции.
Люди более опытные, скажите, всегда так было, что стаей закидывали если что-то не по ним?

Глубоко возмущена большинством комментариев. Такое ощущение, что он им всем обещал проценты с побед и обманул ожидания. Неприятно.

+8

418

#p951813,Nyura написал(а):

Про институт и университет, он действительно учится в институте спорта и физического воспитания (по старинке институт физкультуры), который входит в состав университета, там несколько институтов в структуре. Факультетов нет, есть направления подготовки,  а вот кафедра у него "Теория и методика конькобежного спорта, фигурного катания на коньках и керлинга". Я  не думаю, что это ошибка Максима или ЕСВ, просто со старых времен так привыкли называть, когда еще был институт физкультуры, это, привычное название, традиционное. Мы в свое время вообще институт школой называли, а общагу домом, так привыкли. Да и читателям интервью, по большому счету все равно, как это там называется. Главное, чтобы в дипломе все было правильно написано.

То, что это университет, Вы признаете, что факультетов нет, тоже признаете. Но не думаете, что это ошибка. А что это??
"Читателям по большому счету все равно." Да нет, не всем и не всегда. В таком случае, читателям все равно он Максим или Матвей. "Главное, чтобы в дипломе было правильно написано."

Читатели разные, за всех и каждого не скажешь. Я, например, всегда очень внимательно читаю:

#p921208,Nyura написал(а):

Улыбнуло. Кто там отправляет Ковтуна на пенсию? Ковтун в ФК-это надолго. :longtongue:

Всего-то 2 недели прошло.
Поймите, здесь ничего личного. Просто привычка так воспринимать любой текст. И разговорный точно также.

0

419

#p951896,Аксиния написал(а):

Улыбнуло. Кто там отправляет Ковтуна на пенсию? Ковтун в ФК-это надолго. :longtongue:

Всего-то 2 недели прошло.
Поймите, здесь ничего личного. Просто привычка так воспринимать любой текст. И разговорный точно также.

Мне вот интересно, а зачем настолько очевидно выдергивать из контекста во многом шуточный комментарий?  %-)

Глеб Ковтун "Believer" Ледниковый период. Дети.
https://www.youtube.com/watch?v=zOoJEIVgJic

+9

420

#p951889,Therapy написал(а):

Признаться честно никогда особенно не читала прессу по ФК, начала это делать год-полтора назад и заметила необыкновенную "доброту" нашего ФК-бомонда, но ничтоже сумнящеся, решила, что это касается одной отдельно взятой фигуристки. А теперь почему-то кажется, что таковы традиции.
Люди более опытные, скажите, всегда так было, что стаей закидывали если что-то не по ним?

Глубоко возмущена большинством комментариев. Такое ощущение, что он им всем обещал проценты с побед и обманул ожидания. Неприятно.

Что касается Макса, то так было всегда, уж не знаю, почему, но ему доставалось всегда и по любому поводу, да и без повода тоже. Это очень странно, так как и результаты у него были неплохие, и по жизни он прекрасный парень, но вот так. Сейчас место козла отпущения занял Коляда, сил ему выдержать все это.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.