FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

481

Всё это грустно...

0

482

#p952046,galosha написал(а):

А кого Мишин пинал, да еще и "в ажиотаже"? Его вообще непонятно о чем спросили, судя по ответу. Как-то же спрашивающие вырулили на "возвращение"? (или считается, что Ковтун куда-то уходил, а потом пытался вернуться и не смог? Но это очень натягивание совы на глобус, он просто сезон пропустил, а никуда не уходил же) Возможно, Мишин и не в курсе, что он пинал Ковтуна - ответил на вопрос "почему Ковтун закончил?" (не знаю), а потом отвечал на вопрос, с Ковтуном не связанный, про всякие возвращения.

Вполне конкретно у Мишина спросили:

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, комментируя решение четырехкратного чемпиона России в мужском одиночном катании Максима Ковтуна завершить карьеру, сказал РИА Новости, что вернуться в спорт - удел лишь великих спортсменов.
Ковтун во вторник объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте 23 лет.

"Мне неизвестны мотивы, которыми руководствовался Максим при принятии этого решения. Почти у каждого большого спортсмена при завершении карьеры остается чувство нереализованности. Но вернуться по-настоящему - удел только великих спортсменов, таких как Каролина Костнер, Евгений Плющенко, Наталья Мишкутенок и Артур Дмитриев, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков. Вот на моей памяти перечень настоящих спортсменов, которым это возвращение удалось", - сказал Мишин по телефону.

И он так же конкретно ответил: вернуться, мол, по настоящему, как мой ученик в числе великих спортсменов,  не удел Ковтуна с его, прошу прощения "свиным рылом". Не на луне же профессор обретался, знал, что Максим в прошлом сезоне не выступал и заканчивать собирался, о чем сам говорил. Никаких сов с глобусами. Пинал он его и раньше, и одного, и на пару с Колядой.

+2

483

Kelly У меня глюки? Она никого из "больших" так не сопровождала. Только когда Морис выступал, стояла и улыбалась, но Морис-то свой, там все понятно.

+1

484

#p952073,Nyura написал(а):

Kelly У меня глюки? Она никого из "больших" так не сопровождала. Только когда Морис выступал, стояла и улыбалась, но Морис-то свой, там все понятно.

Да ничего особенного я не заметила.

+3

485

Если честно, я только прямую трансляцию 1 канала смотрела, до видео руки пока не дошли. Наверное, ЭГ за всех участников переживала, чтобы всё прошло на уровне. Может, именно перед выступлением Макса оператор дал крупный план Этери, поэтому Вам и запомнилось?

Отредактировано Kelly (23.04.2019 22:55:43)

0

486

Аксиния Мда... То есть если Ягудин со своим огромным количеством достижений и титулов не выиграл бы ОИ (а он мог не выиграть, проиграй Плющенко СЛС - второго шанса бы не было из-за здоровья), то Урманов, у которого в целом за карьеру достижений куда меньше, был бы круче Ягудина? Да ни разу. И Аделина не круче Слуцкой, несмотря на "эксклюзивное" золото ОИ. И так далее. И я уже сказал - в современном мужском фк нет такого тренера, каким был в рамках той эпохи тогдашний Мишин. Я не отрицаю, что Урманов как спортсмен титулованнее и круче Ковтуна. Но, во-первых, не настолько, чтобы смотреть настолько свысока. Во-вторых, обстоятельства тоже надо учитывать, которые не зависели ни от одного, ни от другого. В третьих, даже будь он Ягудиным и Плющенко в сумме по достижениям, его высказывание не стало бы адекватным. Было бы разве что понятно, что дало повод настолько свысока смотреть на Ковтуна - по сравнению с ним вся карьера Ковтуна на международном уровне казалась бы очень слабой. Но если спортсмен относится адекватно к ситуации, он даже такие поводы для подобных пинков использовать не будет. Потому что медали ЧЕ, победы на этапах ГП - это и близко не равно "ничего не добился". И это объективный факт, который отрицает Урманов.

+12

487

#p952006,Kelly написал(а):

Урманов лучше бы объяснил, почему как тренер не может ничего добиться.

Это же просто. Хороший и даже выдающийся спортсмен - не всегда хороший тренер. Совершенно разные професии. Море примеров таких и налоборот, когда спортсмен вполне себе средний, а тренером стал выдающимся.

А "ничего" - это чего? Не воспитал олимпийских чемпионов? А Жубер воспитал? А Ламбьель?  и т.д. и т.п.

+5

488

#p952079,Kelly написал(а):

Если честно, я только прямую трансляцию 1 канала смотрела, до видео руки пока не дошли. Наверное, ЭГ за всех участников переживала, чтобы всё прошло на уровне.

Может быть, но что у Макса могло пойти не так? Он не первый раз на шоу, номер тоже не новый. Он же не малыш Федотов или Колесников. Нет, Этери сначала стояла и разговаривала с Морисом и Викой Синицыной,  а потом подошла прям к выходу.  Кстати, мне показалось, что они про Макса разговаривали, Морис на него кивал. Я сперва даже подумала, что он с Глейхом перед началом приложился и Этери переживала, но нет, вроде все нормально было.

Отредактировано Nyura (23.04.2019 23:02:09)

0

489

#p952062,Аксиния написал(а):

Высказывания Урманова не комментирую. Он сказал то, что сказал. Как и у всех, у него есть право иметь своё мнение. Любое.

Безусловно. А у окружающих есть право иметь мнение о нем.Любое.

+8

490

vaprol
мне кажется, нет смысла сравнивать достижения "экспертов". Уровень такта и интеллекта от них никак не зависит. Сложно представить, чтобы Юзуру, например, в подобном тоне высказался о... допустим, Кейджи Танака. Или Тесса либо Скотт - о Патрике. Или Катя Гордеева о ком-то из российских фигуристов.

Отредактировано Kelly (23.04.2019 23:01:15)

+6

491

#p952089,Nyura написал(а):

Может быть, но что у Макса могло пойти не так?

Если Этери знала, что Ковтун вот-вот объявит о завершении карьеры и основная причина - спина, то вполне могла беспокоиться. У нее самой в группе такого рода проблем много, еще не хватало, чтобы у "чужого" фигуриста прямо на ее шоу спина полетела.

+1

492

#p952089,Nyura написал(а):
#p952079,Kelly написал(а):

Если честно, я только прямую трансляцию 1 канала смотрела, до видео руки пока не дошли. Наверное, ЭГ за всех участников переживала, чтобы всё прошло на уровне.

Может быть, но что у Макса могло пойти не так? Он не первый раз на шоу, номер тоже не новый. Он же не малыш Федотов или Колесников.

Как у любого прыгающего фигуриста: упасть, сделать бабочку...

0

493

#p952087,Аксиния написал(а):

Это же просто. Хороший и даже выдающийся спортсмен - не всегда хороший тренер. Совершенно разные професии. Море примеров таких и налоборот, когда спортсмен вполне себе средний, а тренером стал выдающимся.

А "ничего" - это чего? Не воспитал олимпийских чемпионов? А Жубер воспитал? А Ламбьель?  и т.д. и т.п.

ОИ-чемпионов дано воспитать единицам. Жубер с Ламбьелем намного моложе Урманова. ОИ-чемпионов они пока не воспитали (может и не воспитают), а вот фигуристов более-менее приличного международного уровня - уже. В отличие от.

+5

494

#p952093,vaprol написал(а):

Если Этери знала, что Ковтун вот-вот объявит о завершении карьеры и основная причина - спина, то вполне могла беспокоиться. У нее самой в группе такого рода проблем много, еще не хватало, чтобы у "чужого" фигуриста прямо на ее шоу спина полетела.

И это тоже. Мы же не знаем, может, на репетиции шоу уже были проблемы. Но если честно, никакого особого взгляда я у Этери на Макса на приведённом видео не заметила.
ЭГ - перфекционист страшный, ей было важно, чтобы всё прошло без сучка и задоринки.

Отредактировано Kelly (23.04.2019 23:05:33)

0

495

Kelly Так я и написал - если спортсмен адекватно смотрит на происходящее, он такого не скажет в любом случае. Но у Урманова даже не было настолько блистательной карьеры, как у тех же Ханю, Плющенко, Ягудина, у него даже не было толком повода с высот своих достижений воспринимать достижения Ковтуна как "ничего".

0

496

мне грустно ((( не ожидала я, что после этого сезона, когда он вроде рвался работать, кататься и побеждать, вот так неожиданно закончил
что его так надломило? ЧМ?
очень жаль, не знаю за кого теперь болеть

+4

497

#p952094,Kelly написал(а):

Как у любого прыгающего фигуриста: упасть, сделать бабочку...

Он там сальховы прыгал тройные, которые делает в любом состоянии, чего бы он с них падал или бабок пускал?

0

498

переходы у другим тренерам и федерациям не так грустно, как завершение карьеры любимых спортсменов (((

+1

499

#p952102,Nyura написал(а):

Он там сальховы прыгал тройные, которые делает в любом состоянии, чего бы он с них падал или бабок пускал?

А если на репетиции он повалился на сальхове, который делает в любом состоянии? Если бы я такое увидел, я бы подумал - что за нафиг, а он вообще до конца номера доживет?

0

500

#p952101,Libretto написал(а):

мне грустно ((( не ожидала я, что после этого сезона, когда он вроде рвался работать, кататься и побеждать, вот так неожиданно закончил
что его так надломило? ЧМ?
очень жаль, не знаю за кого теперь болеть

Предполагаю, надломила усиленная подготовка к ЧМ. Больной позвоночник не выдержал таких нагрузок, и боль, из-за которой он пропустил прошлый сезон, вернулась в полном объеме((( Не зря Макса не заявили даже на Капу - осторожно вводили в сезон, так как изначально всё было не очень здорово.

+3

501

#p952084,vaprol написал(а):

Потому что медали ЧЕ, победы на этапах ГП - это и близко не равно "ничего не добился". И это объективный факт, который отрицает Урманов.

У каждого своя шкала оценок "добился или не добился", своя мера. И порог откровенности тоже у каждого человека свой. Многие могут думать также, как и Урманов, но не все считают возможным говорить это вслух. Урманова спросили, он сказал, что думал. Но это совсем не из разряда "круче/не круче". "свысока" или нет.
Какие такие счеты в "крутости" могут быть у Урманова с мальчиком, который даже не родился тогда, когда тот уже выиграл свою Олимпиаду. Не из того репертуара песня.

0

502

Аксиния А из какого репертуара песня, если он сказал даже не "я считаю, что Ковтун ничего не добился", он утверждает, что его даже обсуждать не следует. Что, всех фигуристов отправить в тотальный игнор, пока они ОИ не выиграют? Почему тогда тот же Урманов нахваливал после ЧЕ Самарина, который еще меньшего добился на данный момент, чем Ковтун?

+6

503

#p952087,Аксиния написал(а):

Я на Урманова зла за Юлю: как он мог, будучи тренером и видя её целыми днями, не распознать болезнь??? Если просто зрители замечали, а он нет. Да, проблема была давно, но рецидив случился именно у него в Сочи. И он тоже как-то осторожно дистанцировался от произошедшего.
Так что хорошо бы быть критичным прежде всего к себе, как к специалисту. А потом уже судить других, тем более, не зная всех обстоятельств.

Отредактировано Kelly (23.04.2019 23:15:58)

+3

504

И очень грустно, что Урманов, при всех его достижениях и заслугах, повёл себя как

!

грубое, заносчивое хамло.

Предупреждение по п. 4.2 Правил

+7

505

#p952097,vaprol написал(а):

Kelly Так я и написал - если спортсмен адекватно смотрит на происходящее, он такого не скажет в любом случае. Но у Урманова даже не было настолько блистательной карьеры, как у тех же Ханю, Плющенко, Ягудина, у него даже не было толком повода с высот своих достижений воспринимать достижения Ковтуна как "ничего".

Крыши у наших чемпионов посносило от осознания собственного величия. После такого мерзкого поведения приходится делать усилие, чтобы непредвзято относится к их спортивным достижениям. Оценка других людей не зависит от собственных достижений, только от человеческих качеств. Достижения, правда, могут придавать некое моральное превосходство над менее успешными "особями", но приличные люди им, как правило, не пользуются.

+9

506

#p952102,Nyura написал(а):

Можно подумать, спортсмены никогда не падают с любимых прыжков))

0

507

#p952117,Kelly написал(а):

Можно подумать, спортсмены никогда не падают с любимых прыжков))

Хорошо, вы меня убедили, спишем на перфекционизм Этери.

0

508

#p952071,Solveig написал(а):
#p952046,galosha написал(а):

А кого Мишин пинал, да еще и "в ажиотаже"? Его вообще непонятно о чем спросили, судя по ответу. Как-то же спрашивающие вырулили на "возвращение"? (или считается, что Ковтун куда-то уходил, а потом пытался вернуться и не смог? Но это очень натягивание совы на глобус, он просто сезон пропустил, а никуда не уходил же) Возможно, Мишин и не в курсе, что он пинал Ковтуна - ответил на вопрос "почему Ковтун закончил?" (не знаю), а потом отвечал на вопрос, с Ковтуном не связанный, про всякие возвращения.

Вполне конкретно у Мишина спросили:

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, комментируя решение четырехкратного чемпиона России в мужском одиночном катании Максима Ковтуна завершить карьеру, сказал РИА Новости, что вернуться в спорт - удел лишь великих спортсменов.
Ковтун во вторник объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте 23 лет.

"Мне неизвестны мотивы, которыми руководствовался Максим при принятии этого решения. Почти у каждого большого спортсмена при завершении карьеры остается чувство нереализованности. Но вернуться по-настоящему - удел только великих спортсменов, таких как Каролина Костнер, Евгений Плющенко, Наталья Мишкутенок и Артур Дмитриев, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков. Вот на моей памяти перечень настоящих спортсменов, которым это возвращение удалось", - сказал Мишин по телефону.

И он так же конкретно ответил: вернуться, мол, по настоящему, как мой ученик в числе великих спортсменов,  не удел Ковтуна с его, прошу прощения "свиным рылом". Не на луне же профессор обретался, знал, что Максим в прошлом сезоне не выступал и заканчивать собирался, о чем сам говорил. Никаких сов с глобусами. Пинал он его и раньше, и одного, и на пару с Колядой.

Ну вы ж понимаете, что это не расшифровка с диктофона без купюр. Просто вот это про "возвращенцев" - не вытекает логично из предыдущего предложения, поэтому я подозреваю, что что-то между ними (предложениями этими) еще было, типа вопроса. Ну и Мишин про свиное рыло не говорил. Наоборот, назвал его "большим спортсменом".
Что там Ковтун собирался в прошлом сезоне - это не важно, он никуда не уходил, чтобы возвращаться. Пропуск сезона из-за травмы дело обычное, не надо быть великим, чтобы продолжать, если вылечился.

Отредактировано galosha (23.04.2019 23:24:45)

0

509

Nyura, вы же знаете, что Макс умеет ладить с людьми, возможно, что пообщавшись с ним при подготовке к шоу, она чисто по
-человечески прониклась к нему симпатией, тем более наверняка знала, что он заканчивает, может просто решила поддержать.

+6

510

Kelly В ситуации с Юлей там вообще какой-то коллективный заскок. Два ТШ, куча консультантов и экспертов наблюдали за Юлей, да, большинство из них не каждый день, но с учетом ее достижений и популярности за ней реально многие внимательно наблюдали... И всей толпой все проморгали. У меня большой вопрос, а была ли вообще Юля интересна кому-то, кроме самой Юли? Или ее и оба ТШ (насчет первого не питаю иллюзий, но и Урманов мог воспринимать Юлю прежде всего как шанс прорваться в топ), и все эти консультанты с экспертами просто видели инструментом для достижения каких-то целей?

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.