FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

511

#p952123,Василиса написал(а):
#p952073,Nyura написал(а):

Kelly У меня глюки? Она никого из "больших" так не сопровождала. Только когда Морис выступал, стояла и улыбалась, но Морис-то свой, там все понятно.

Nyura, вы же знаете, что Макс умеет ладить с людьми, возможно, что пообщавшись с ним при подготовке к шоу, она чисто по
-человечески прониклась к нему симпатией, тем более наверняка знала, что он заканчивает, может просто решила поддержать.

К тому же он дружит с Морисом и Даней, следовательно, и Этери его не плохо знает, как минимум, по рассказам.

+3

512

#p952095,Solveig написал(а):
#p952087,Аксиния написал(а):
#p952006,Kelly написал(а):

Урманов лучше бы объяснил, почему как тренер не может ничего добиться.

Это же просто. Хороший и даже выдающийся спортсмен - не всегда хороший тренер. Совершенно разные професии. Море примеров таких и налоборот, когда спортсмен вполне себе средний, а тренером стал выдающимся.

А "ничего" - это чего? Не воспитал олимпийских чемпионов? А Жубер воспитал? А Ламбьель?  и т.д. и т.п.

ОИ-чемпионов дано воспитать единицам. Жубер с Ламбьелем намного моложе Урманова. ОИ-чемпионов они пока не воспитали (может и не воспитают), а вот фигуристов более-менее приличного международного уровня - уже. В отличие от.

Ламбьель не того же самого фигуриста "приличного международного уровня" воспитал, что и Урманов?:)

+9

513

#p952124,vaprol написал(а):

Kelly В ситуации с Юлей там вообще какой-то коллективный заскок. Два ТШ, куча консультантов и экспертов наблюдали за Юлей, да, большинство из них не каждый день, но с учетом ее достижений и популярности за ней реально многие внимательно наблюдали... И всей толпой все проморгали. У меня большой вопрос, а была ли вообще Юля интересна кому-то, кроме самой Юли? Или ее и оба ТШ (насчет первого не питаю иллюзий, но и Урманов мог воспринимать Юлю прежде всего как шанс прорваться в топ), и все эти консультанты с экспертами просто видели инструментом для достижения каких-то целей?

И все они "повёрнуты" на весе. Поэтому то, что Юля начала активно худеть, было воспринято с восторгом новым ТШ и комменирующей ТАТ.  :angry: Конечно, была инструментом.

Как и в сегодняшних интервью Буяновой и Тарасовой неприкрыто было высказано, что на Максима надеялись, а он типа такой не оправдал вложенных средств и усилий. Акцент был на себе любимых.

+6

514

#p952129,galosha написал(а):

Ламбьель не того же самого фигуриста "приличного международного уровня" воспитал, что и Урманов?:)

Шимада пришел бестриксельным середняком почти в 16 лет, за 2 сезона выучил триксель, квад, стал призером ФЮГП и лидером юниорской сборной Японии.

+7

515

#p952135,vaprol написал(а):

Шимада пришел бестриксельным середняком почти в 16 лет, за 2 сезона выучил триксель, квад, стал призером ФЮГП и лидером юниорской сборной Японии.

юниоры несчитово. Так то и у Урманова Воронов был.

+3

516

#p952133,Kelly написал(а):

а он типа такой не оправдал вложенных средств и усилий

Ой, вот это просто такое типичное ЦСКА... Там даже фотографы подобным страдают.

+2

517

#p952137,galosha написал(а):

Который от него ушел прямо в КиКе после фиг знает какого результата. Да и побыл недолго. Существенное достижение. Чо уж...

+1

518

#p952109,vaprol написал(а):

Аксиния А из какого репертуара песня, если он сказал даже не "я считаю, что Ковтун ничего не добился", он утверждает, что его даже обсуждать не следует. Что, всех фигуристов отправить в тотальный игнор, пока они ОИ не выиграют? Почему тогда тот же Урманов нахваливал после ЧЕ Самарина, который еще меньшего добился на данный момент, чем Ковтун?

#p952110,Kelly написал(а):

Так что хорошо бы быть критичным прежде всего к себе, как к специалисту. А потом уже судить других, тем более, не зная всех обстоятельств.

Я понимаю, что вам очень не понравилось высказывание Урманова. Разумеется, вы, как и все другие, имеете на это право. Я только против того, чтобы на этом основании строились целые сравнительные теории спортивной "крутости" и оценивались профессиональные перспективы людей только за то, что они говорят и думают иначе, чем мы.

К тому же то, что он и другие говорили, мы знаем только со слов кореспондентов.

+1

519

Насчет Урманова как тренера - мне поначалу он был симпатичен. А когда он переезжал в Сочи, я думал, что у Насти Губановой будут проблемы, т.к. мне казалось, что из дуэта Урманов-Туренко больший вклад вносил Урманов. Но время показало, что это не так, известность имени ни о чем не говорит.

И показательно, что если появляются более-менее приличные фигуристы последнее время из Краснодарского края, то их тренирует не Урманов, а Добрин. Тот же Коковкин, например.

0

520

Забавно - в группе вк фигурное катание love есть к одной из подборок цитат про уход Ковтуна самый залайканный комментарий, мол, как же доброжелательно тренеры и спортсмены высказываются, молодцы. А всего-то они не опубликовали интервью Урманова и Гончаренко, а также одно из высказываний ТАТ. И тут же у людей возникло ощущение общей доброжелательности, пусть и с парой неоднозначных высказываний.

Так что, наверное, не все так плохо, просто интервью желающих пнуть появились в целом оперативнее и больше бросились в глаза...

С другой стороны, печалит то, что часть позитива явно имеет конкретные интересы - Авербух рассчитывает на сотрудничестно с Ковтуном, Ягудин его друг... Да и Лена, конечно, не подруга, но сколько лет они на одном катке тренировались, хоть чаще и в разное время? Много. Правда, Лена и кого-то другого вряд ли бы пнула. Но про кого-то другого ее бы вряд ли спросили.

Но все же закончу позитивно - многие очень хорошо высказались в комментариях в инстаграме. И не только наши фигуристы. Все же не преобладает пока в нашем фк традиция пинать уходящего в спину. Как минимум среди спортсменов. Ну а СМИ, конечно, в первую очередь опросили тех, от кого можно ждать жареного.

Отредактировано vaprol (24.04.2019 00:11:52)

+5

521

#p952145,Solveig написал(а):

Который от него ушел прямо в КиКе после фиг знает какого результата. Да и побыл недолго. Существенное достижение. Чо уж...

Воронов? Он у Урманова дольше всего был. И все его юниорские успехи были при нем.

+3

522

#p952163,galosha написал(а):

Воронов? Он у Урманова дольше всего был. И все его юниорские успехи были при нем.

А у Арутюняна он когда был?

0

523

#p952166,IraVia написал(а):

В детстве

+1

524

#p952158,vaprol написал(а):

С другой стороны, печалит то, что часть позитива явно имеет конкретные интересы - Авербух рассчитывает на сотрудничестно с Ковтуном, Ягудин его друг...

Ягудин - да, поддержал дружбана, но с чего вы взяли, что Авербух прям-таки РАССЧИТЫВАЕТ (молится и надеется) на сотрудничество, а не просто сказал хорошие слова о человеке, с которым у него сложились нормальные отношения? В том сегменте ледового шоу-рынка, в котором он много лет работает, фамилия "Ковтун" не значит практически ничего. Массовая аудитория его не знает - ни афишу, ни, соответственно, кассу он ему не сделает. Так что, если он его и будет приглашать в какие-то свои проекты, то это скорее будет дружеским участием и желанием дать человеку заработать, нежели хайпом на громком имени, как, похоже, представляется вам.

+2

525

С другой стороны, печалит то, что часть позитива явно имеет конкретные интересы - Авербух рассчитывает на сотрудничестно с Ковтуном

Кстати, Авербух не сказал в своём интервью, что зовёт Максима в своё шоу.

Отредактировано Kelly (24.04.2019 00:19:46)

0

526

#p952174,Kelly написал(а):

Кстати, Авербух не сказал в своём интервью, что зовёт Максима в своё шоу.

Он уже выступал у Ильи  раньше, наверняка будет выступать еще не раз.

0

527

Но все же закончу позитивно - многие очень хорошо высказались в комментариях в инстаграме. И не только наши фигуристы. Все же не преобладает пока в нашем фк традиция пинать уходящего в спину. Как минимум среди спортсменов. Ну а СМИ, конечно, в первую очередь опросили тех, от кого можно ждать жареного.

В инстаграмм Макса много комментариев фигуристов как наших, так и зарубежных со словами поддержки. Спортсмены,  слава богам,  не пинают друг друга. Надеюсь,  с возрастом они не превратятся в представителей нынешнего ФК-бомонда.

+5

528

https://rsport.ria.ru/20190424/1552987017.html

В своем третьем сезоне в фигурном катании Ковтун с триумфом выиграл золота в финале Гран-при среди юниоров.

В 6 лет, что ли?)) И сколько золота он там выиграл?

В начале карьеры Ковтун работал с тренером Татьяной Тарасовой.

Неизвестные страницы прошлого ТАТ - работа в Екб

Наибольшего успеха в своей карьере фигурист добивался на чемпионатах Европы.

Какого успеха? А без разницы, просто наибольшего.

В 2013 году Ковтун выиграл чемпионат России, однако на домашней Олимпиаде в Сочи он стал лишь запасным. Вместо него на ОИ-2014 поехал Евгений Плющенко.

В марте этого года Ковтун завоевал серебряную медаль в мужском одиночном фигурном катании на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске.

А между этим ничего яркого, видимо, не было?

Последним тренером Ковтуна была Елена Буянова, которая также работала с Аделиной Сотниковой и Марией Бутырской.

Про то, что Буянова тренировала Ковтуна и до этого, ни слова вообще. И да, Буянова значится одним из бывших тренеров Бутырской на фскейт, но я в упор не могу понять, когда она ее тренировала. Нашли, блин, кого вспомнить. Кстати, про Морозова тоже ни слова.

+1

529

Буянова о решении Максима завершить карьеру:
https://www.sportmk.ru/sports/2019/04/2 … vtuna.html
"Решение своего подопечного прокомментировала «МК» заслуженный тренер России Елена БУЯНОВА.

- Максим взрослый, самодостаточный парень. Это решение он принял сам, потом озвучил его. Конечно, я его отговаривала, но если человек сделал свой выбор, не имеет смысла его сбивать с пути. Он очень осмысленно говорил. Сказал, что хочет в дальнейшем развиваться. У него есть цели, все впереди. Видимо, в будущем мы будем коллегами. Многие называют его решение слабостью характера? Даже реагировать не хочу на такие комментарии. Говорит можно все, что угодно, но человек имеет право сам выбирать свой путь, - сказала Елена Германовна в интервью корреспонденту «СпортМК»."
Может, и обижена, но совсем не пинала, скорее, поддержала.

+10

530

Алексей.Ягудин: дорогой @maksim_pavlovich, нелегко решиться на то, чтобы закончить то, чем была твоя жизнь и твой воздух, чтобы дышать, но ты решил начать новую главу своей жизни, поэтому я желаю тебе продолжать мечтать, работать и побеждать. Спасибо за яркую карьеру, за падения и взлеты, за медали для нашей страны #Ковтун #newlife #newchapter
https://www.instagram.com/p/BwmuFqpBH0A/

+8

531

#p952166,IraVia написал(а):

До отЪезда Арутюняна в США.

0

532

Вот это настоящий успех и достижение. Все рады, что Макс ушел из спорта)) И я поздравляю с новой страницей жизни.

0

533

#p952227,Pim написал(а):

Все рады, что Макс ушел из спорта))

Если какая-то радость и есть, то явно не от самого завершения карьеры, а от того, что он принял осознанное решение, грамотно и четко все объяснил и вообще выглядит человеком, способным реализоваться после окончания карьеры. Повзрослевшим, неглупым, со здоровыми амбициями и желанием действовать. Не сломленный проблемами, которые пришлось преодолеть. Учитывая то, как его "бросало" по ходу карьеры, это серьезный позитивный момент.

+11

534

#p952206,vaprol написал(а):

И да, Буянова значится одним из бывших тренеров Бутырской на фскейт, но я в упор не могу понять, когда она ее тренировала.

Она тогда только начинала работать. Бутырскую к ней перевели от Нифонтовой, которая ушла в декрет. Проработали они год. Маша говорила, что ей очень понравилось у нее тренироваться, но ЕГ тоже сказала группе, что ждет ребенка и уходит в декрет.

0

535

e_k Похоже, просто прошлись по списку тех, кого тренировала Буянова когда-либо, и взяли два самых известных имени. Другую логику упоминания именно Бутырской придумать не могу.

0

536

#p952216,Nyura написал(а):

- Максим взрослый, самодостаточный парень. Это решение он принял сам, потом озвучил его. Конечно, я его отговаривала, но если человек сделал свой выбор, не имеет смысла его сбивать с пути. Он очень осмысленно говорил. Сказал, что хочет в дальнейшем развиваться. У него есть цели, все впереди. Видимо, в будущем мы будем коллегами. Многие называют его решение слабостью характера? Даже реагировать не хочу на такие комментарии. Говорит можно все, что угодно, но человек имеет право сам выбирать свой путь, - сказала Елена Германовна в интервью корреспонденту «СпортМК»."

Конечно, и она всегда его поддерживала.

Тут уж у нас конечно на неё всю вину свалили, якобы ФК для неё хобби, играла как с игрушкой, сломала парня. Не так она к нему относилась, делала все что можно, меняла контент, где надо упрощала, где можно - усложняла, относилась бережно. А уж как она за него переживала, какая игрушка, какое хобби? Всей душой. Я сам с ней общался, видел её на тренировках, как она полчаса напряженно разговаривала с его отцом, когда можно было ,если бы это было хобби, просто уйти и отдохнуть. Как она места себе не находила, когда Макс даже не вышел на награждение на этапе КР В Екатеринбурге. Сколько переживала. Он никогда не был стабильным и работать с ним было крайне тяжело. И одна лишь Елена Германовна нашла к нему подход и сумела достичь высоких результатов, в каждом из них заслуга прежде всего её. Без неё он такого не добился бы. И ведь сумела после его перехода, всё простить и снова принять. И опять привела его к победе на ЧР. В великодушии ей никак нельзя отказать. И конечно сил и нервов в него она вложила предостаточно. Её не в чем упрекнуть ,только благодарить надо.

Во сколько лет Чен начал делать разные квады, включая лутц и флип? Ведь явно до 17, а когда ещё ставить квады? Да и ставили Максу только сальхов и тулуп, а не 5 разных. Вот не считаю, что кто-то его ломал.

Я ещё после прошлого ЧР думал ,что он может просто уйти. Этот сезон стал явной неожиданностью.

Хорошо, что выбрал именно тренерский путь, но не факт, что он будет успешным, хотя если получится - это будет прекрасно. Елена Германовна редчайший тренер, которой самой удалось добиться больших успехов в спорте. И она не ушла, когда врачи поставили ей практически запрещающий в отношении спорта диагноз, а сумела продолжить и завоевать медали ЧЕ и ЧМ. Поэтому она и тренером стала выдающимся, сама воспитала ОЧ. А Макс ушел. Не очень мне верится, что он не может согнуться и завязать шнурки ,но может делать вращения и прыгать тройные. И если бы все было так безнадежно , Елена Германовна не стала бы его отговаривать. Впрочем не мне судить.

+5

537

В его посте в инста ощущается игра на публику. Вряд ли счастлив даже тот человек, который уходит из спорта после карьеры, завершившейся триумфально, всё равно должна быть грусть от расставания. А тут что за счастье? Ведь он ставил себе более высокие цели, явно ОИ, под эти цели с ним работали люди. И вдруг счастлив оттого что всё бросил и что-то там впереди, а ведь по факту пока ещё почти ничего нет. Отчего же именно счастье? Странно как-то.

Неприятный осадок остался, досадно немного. Конечно это его право.

Но и критические мнения тренеров я тоже понимаю.

И как ещё Елена Германовна опять пытается понять и желает только добра и успехов, даже думает о том, что он коллегой её станет. Вот уж настоящий тренер, учитель ,всегда готовый поддержать ученика.

+5

538

#p952247,andrei2006 написал(а):
#p952216,Nyura написал(а):

Конечно, и она всегда его поддерживала.

Тут уж у нас конечно на неё всю вину свалили, якобы ФК для неё хобби, играла как с игрушкой, сломала парня. Не так она к нему относилась, делала все что можно, меняла контент, где надо упрощала, где можно - усложняла, относилась бережно. А уж как она за него переживала, какая игрушка, какое хобби? Всей душой. Я сам с ней общался, видел её на тренировках, как она полчаса напряженно разговаривала с его отцом, когда можно было ,если бы это было хобби, просто уйти и отдохнуть. Как она места себе не находила, когда Макс даже не вышел на награждение на этапе КР В Екатеринбурге. Сколько переживала. Он никогда не был стабильным и работать с ним было крайне тяжело. И одна лишь Елена Германовна нашла к нему подход и сумела достичь высоких результатов, в каждом из них заслуга прежде всего её. Без неё он такого не добился бы. И ведь сумела после его перехода, всё простить и снова принять. И опять привела его к победе на ЧР. В великодушии ей никак нельзя отказать. И конечно сил и нервов в него она вложила предостаточно. Её не в чем упрекнуть ,только благодарить надо.

Во сколько лет Чен начал делать разные квады, включая лутц и флип? Ведь явно до 17, а когда ещё ставить квады? Да и ставили Максу только сальхов и тулуп, а не 5 разных. Вот не считаю, что кто-то его ломал.

Я ещё после прошлого ЧР думал ,что он может просто уйти. Этот сезон стал явной неожиданностью.

Хорошо, что выбрал именно тренерский путь, но не факт, что он будет успешным, хотя если получится - это будет прекрасно. Елена Германовна редчайший тренер, которой самой удалось добиться больших успехов в спорте. И она не ушла, когда врачи поставили ей практически запрещающий в отношении спорта диагноз, а сумела продолжить и завоевать медали ЧЕ и ЧМ. Поэтому она и тренером стала выдающимся, сама воспитала ОЧ. А Макс ушел. Не очень мне верится, что он не может согнуться и завязать шнурки ,но может делать вращения и прыгать тройные. И если бы все было так безнадежно , Елена Германовна не стала бы его отговаривать. Впрочем не мне судить.

Ну, вот у меня тоже грыжа. Но она же не всегда даёт о себе знать. Где-то перегрузил спину и все. Потом подлечился. И вроде все ок. Просто Макс работал на тренировках на пределе. Предел не дал того результата, на который он рассчитывал. Но дал осложнение на спину. Значит, нужно работать ещё больше. А если спина с меньшими нагрузками того, то как быть-то? Где взять резерв? Сдаётся мне, что и у Миши та же проблема. Нашей Федре надо бы попридержать коней с гонками за азиатами. А то все последуют за Ковтуном. Или если уж так хочется своего Чена, то пусть думают о том, как и квады прыгать, и спину не сорвать. Пусть хоть к каждому перспективному квадисту Райцина приглашают и оплачивают.

+5

539

#p951951,vaprol написал(а):
#p951949,Kelly написал(а):

Разве Аделина сейчас не с туром Авербуха? Танго Мария она где показала?

Сейчас не знаю, где Аделина. Но я думал, что на постоянной основе она все же с Плющенко будет сотрудничать, а не с Авербухом. Плющенко хоть и собирается сам меньше участвовать в шоу, но организовывать свои они с Рудковской будут наверняка.

Она фактически фрилансер.
Плющенко всегда был не против Чернышева, а сейчас, когда он сильно свернул свои шоу, не как участник, а как организатор, новогодние только ,
не против и Авербуха.
Тем более она была в ЛП.
С Авербухом в этом году выступает, когда у них совпадают графики.

Вообще рынок шоу очень интересно складывается.
Девочки Этери тоже катают у Авербуха, и в шоу Плющенко-Каролины. Для фигуристов все это очень удобно, если они не привязаны к постоянному коллективу.

0

540

#p952173,e_k написал(а):

С другой стороны, печалит то, что часть позитива явно имеет конкретные интересы - Авербух рассчитывает на сотрудничестно с Ковтуном, Ягудин его друг...

Ягудин - да, поддержал дружбана, но с чего вы взяли, что Авербух прям-таки РАССЧИТЫВАЕТ (молится и надеется) на сотрудничество, а не просто сказал хорошие слова о человеке, с которым у него сложились нормальные отношения? В том сегменте ледового шоу-рынка, в котором он много лет работает, фамилия "Ковтун" не значит практически ничего. Массовая аудитория его не знает - ни афишу, ни, соответственно, кассу он ему не сделает. Так что, если он его и будет приглашать в какие-то свои проекты, то это скорее будет дружеским участием и желанием дать человеку заработать, нежели хайпом на громком имени, как, похоже, представляется вам.

Их ещё ТАТ связывает. А не могут у них быть какие-то другие планы, помимо шоу?
Авербух тоже говорил про свою школу, может быть рассматривает Максима как потенциального тренера?
А Ягудин уже открывает проект  в Белоруссии.
Но думаю, на самом деле, до тренерской полноценной карьеры ещё далеко, а сборы проводить-это как раз естественный этап на пути к тренерской работе.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.