#p952216,Nyura написал(а):- Максим взрослый, самодостаточный парень. Это решение он принял сам, потом озвучил его. Конечно, я его отговаривала, но если человек сделал свой выбор, не имеет смысла его сбивать с пути. Он очень осмысленно говорил. Сказал, что хочет в дальнейшем развиваться. У него есть цели, все впереди. Видимо, в будущем мы будем коллегами. Многие называют его решение слабостью характера? Даже реагировать не хочу на такие комментарии. Говорит можно все, что угодно, но человек имеет право сам выбирать свой путь, - сказала Елена Германовна в интервью корреспонденту «СпортМК»."
Может, и обижена, но совсем не пинала, скорее, поддержала.
Конечно, и она всегда его поддерживала.
Тут уж у нас конечно на неё всю вину свалили, якобы ФК для неё хобби, играла как с игрушкой, сломала парня. Не так она к нему относилась, делала все что можно, меняла контент, где надо упрощала, где можно - усложняла, относилась бережно. А уж как она за него переживала, какая игрушка, какое хобби? Всей душой. Я сам с ней общался, видел её на тренировках, как она полчаса напряженно разговаривала с его отцом, когда можно было ,если бы это было хобби, просто уйти и отдохнуть. Как она места себе не находила, когда Макс даже не вышел на награждение на этапе КР В Екатеринбурге. Сколько переживала. Он никогда не был стабильным и работать с ним было крайне тяжело. И одна лишь Елена Германовна нашла к нему подход и сумела достичь высоких результатов, в каждом из них заслуга прежде всего её. Без неё он такого не добился бы. И ведь сумела после его перехода, всё простить и снова принять. И опять привела его к победе на ЧР. В великодушии ей никак нельзя отказать. И конечно сил и нервов в него она вложила предостаточно. Её не в чем упрекнуть ,только благодарить надо.
Во сколько лет Чен начал делать разные квады, включая лутц и флип? Ведь явно до 17, а когда ещё ставить квады? Да и ставили Максу только сальхов и тулуп, а не 5 разных. Вот не считаю, что кто-то его ломал.
Я ещё после прошлого ЧР думал ,что он может просто уйти. Этот сезон стал явной неожиданностью.
Хорошо, что выбрал именно тренерский путь, но не факт, что он будет успешным, хотя если получится - это будет прекрасно. Елена Германовна редчайший тренер, которой самой удалось добиться больших успехов в спорте. И она не ушла, когда врачи поставили ей практически запрещающий в отношении спорта диагноз, а сумела продолжить и завоевать медали ЧЕ и ЧМ. Поэтому она и тренером стала выдающимся, сама воспитала ОЧ. А Макс ушел. Не очень мне верится, что он не может согнуться и завязать шнурки ,но может делать вращения и прыгать тройные. И если бы все было так безнадежно , Елена Германовна не стала бы его отговаривать. Впрочем не мне судить.