#p953677,Natalia написал(а):Наверное, здесь уже всё обсудили, но всё же добавлю 5 копеек. Ковтун мне представляется классическим примером "кузнеца своего счастья". Когда было "его время" он занимался чем угодно, но не собственной карьерой. Я имею ввиду не занимался по-настоящему, т.е. занимался во многом ради преференций, а из одного таланта каши не сваришь. Тем более, что проблема стабильности для него существовала всегда, и он не очень пытался её решать. В общем, конец карьеры был предсказуем, у него просто больше нет мотивации терпеть боль, и я не скажу, что в этом он неправ. Спина у практически любого фигуриста имеет свой срок годности, Максим свой срок годности про...пустил. А теперь пришло осознание, что он очень мало умеет и знает за пределами спорта, но жить-то надо. Посмотрим, получится ли из Максима упёртый тренер или нет.
Если бы дело было в том, что жить- то надо, он не об,являл бы о конце карьеры. Зарплата ЦСКА+финансирование как сборника можно было вполне проболтаться год- два спокойно в этом статусе, где- то выступая, что- то пропуская. Для него отобраться в состав сборной не проблема, мог и пятый ЧР выиграть. За пределами спорта он учится и вроде бы серьезно. Не самое плохое качество. Опять же что такое за пределами спорта он уже знает, опыт пропущенного сезона есть, когда ты никому не нужен и крутись как хочешь, но, видно, это его больше не пугает, либо он все продумал и подготовил себе поле деятельности после ухода. Макс, может и раздолбай, но он умный парень, думающий, так что уверена, что все у него получится. А насчет срока годности. Вот он яркий пример, что с мальчиками надо работать как- то по другому. Тут я согласна с ТАТ в том, что очень обидно, что он уходит именно сейчас, когда сформировался как фигурист, только пришло понимание как кататься, раскрылся. А здоровья уже нет. Ну так она сама к этому руку и приложила, чтобы срок годности у него закончился так быстро. Парням надо дать возможность вырасти и превратиться в мужчин, а не пытаться стрич с них результаты как с допубертатных девочек. Мне просто удивительно, что люди, работающие на таком уровне не понимают разницу между мальчиками и девочками в психологии и физиологии. Это ведь прописные истины, почему не учитывают это в работе, для меня просто загадка.
Отредактировано Nyura (25.04.2019 14:35:44)