FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

661

#p953538,Санта написал(а):
#p953530,Solveig написал(а):

[  За восемь лет не сподобится ни на один ЧМ и только на два ЧЕ - "побоище" прямо за страну, ага.

От "побоищ" других,  что-то толку маловато.
И не забывайте,  что П 1) уходил 2) травмы и операции,  по сути он инвалид по здоровью давно,  как бы он мог выступать постоянно с такими проблемами ?

Про "побоища" других - из разряда "получи фашист гранату", в пользу Плющенко то аргументов нет. Ну, такой себе уровень.
Ну, так а кто его с плохим здоровьем особо упрашивал сидеть в сборной? После Ванкувера уже окончательно мог уходить. Страна и не заметила бы потери бойца, ибо ни на одном турнире потом замечен не был. Сам хотел.

Отредактировано Solveig (25.04.2019 12:55:10)

+2

662

#p953557,Solveig написал(а):
#p953538,Санта написал(а):
#p953530,Solveig написал(а):

[  За восемь лет не сподобится ни на один ЧМ и только на два ЧЕ - "побоище" прямо за страну, ага.

От "побоищ" других,  что-то толку маловато.
И не забывайте,  что П 1) уходил 2) травмы и операции,  по сути он инвалид по здоровью давно,  как бы он мог выступать постоянно с такими проблемами ?

Про "побоища" других - из разряда "получи фашист гранату", в пользу Плющенко то аргументов нет. Ну, такой себе уровень.
Ну, так а кто его с плохим здоровьем особо упрашивал сидеть в сборной? После Турина уже окончательно мог уходить. Страна и не заметила бы потери бойца, ибо ни на одном турнире потом замечен не был. Сам хотел.

Ну а зачем ему другие турниры? Он все что можно и даже больше выиграл. Давал молодежи себя реализовать, а она все никак...
Он и берег себя до ОИ, чтоб страну спасать!

+2

663

#p953543,koradyba написал(а):
#p953274,galosha написал(а):
#p953267,IraVia написал(а):

Карму Евгений себе тогда знатно попортил (про Рудковскую  и ее всяческие гадости в адрес Максима просто говорить противно). Я в те годы достаточно холодно относилась к Ковтуну (во многом из-за инфошума от Тарасовой), но тогда мне стало за Максима очень обидно.

А что за Максима-то было обидно. Он на ЧЕ предолимпийском был третьим из наших, проиграл Косте Меньшову, в дым завалившему КП, и еще Бжезине. Вот за Сережу было обидно, да, которому ни ОИ, ни ЧМ не досталось в ранге действующего вице-ЧЕ. А он в грибном Сочи вполне мог и на бронзу в личке претендовать.

Карма Евгения Викторовича не портится ни от чего, только улучшается. Вот такая у него карма! И ему, Великому, можно всё! Леша может всё, а Ему можно всё!
Если б шуруп в Сочи не сломался, он бы в личке золото взял! Я даже не сомневаюсь! Как я плакала, когда он снялся... страшно вспомнить!
Максим хороший парень, но ему до Женечки как до Солнца пешком!

Золото Плющенко в Сочи - это как золото Коляды на нынешнем ЧМ. Только если бы предыдущая пятерка в хлам извалялась. И это я, как Мишина поклонница, пишу. Просто умею смотреть правде в глаза.

+7

664

Так она там и извалялась!(не пятерка, но двойка точно) А если б Женечка на старт вышел, то еще больше бы извалялась. (и это я как поклонница Чана говорю, как пить дать его бы еще раз дернул Евгений) А он стабилен и сила воли у него такая, что на десятерых хватит!
Да и дома он был! Не вовремя шуруп сломался, не качественный вкрутили!

Отредактировано koradyba (25.04.2019 11:46:33)

+2

665

Ну, так а кто его с плохим здоровьем особо упрашивал сидеть в сборной? После Турина уже окончательно мог уходить. Страна и не заметила бы потери бойца, ибо ни на одном турнире потом замечен не был. Сам хотел.

В Ванкувере,  конечно,  Плющенко особо незаметен был,   охотно верим :)  :)  :)

+6

666

Не знаю, как вытаскивать видео из сториз, но ржу. Эмма Палычу: - Расскажи нам что- нибудь.Мне сказали, что ты вроде фигурист.
Макс: - Это не правда. Я- телеведущий.
Эмма: - Как попасть на телевидение? Помоги мне.
Макс: - Ты знаешь как попасть на телевидение?
Эмма: - Нет. Как?
Макс: - Надо пройти кастинг.
Эмма: - У тебя дома?
Засмущала Макса.  :blush: :D  :D  :D

+4

667

#p953615,Санта написал(а):

В Ванкувере наш Женечка был лучшим! Он одной только харизмой сто очков Ласачеку вперед дал, а уж про четверной я вообще молчу!
А программы у него какие - шедевры!

+2

668

#p953615,Санта написал(а):

Спасибо, что заметили мою оплошность, перепутала. Собственно, из контекста это понятно. В исходном сообщении исправила.

0

669

Наверное, здесь уже всё обсудили, но всё же добавлю 5 копеек. Ковтун мне представляется классическим примером "кузнеца своего счастья". Когда было "его время" он занимался чем угодно, но не собственной карьерой. Я имею ввиду не занимался по-настоящему, т.е. занимался во многом ради преференций, а из одного таланта каши не сваришь. Тем более, что проблема стабильности для него существовала всегда, и он не очень пытался её решать. В общем, конец карьеры был предсказуем, у него просто больше нет мотивации терпеть боль, и я не скажу, что в этом он неправ. Спина у практически любого фигуриста имеет свой срок годности, Максим свой срок годности про...пустил. А теперь пришло осознание, что он очень мало умеет и знает за пределами спорта, но жить-то надо. Посмотрим, получится ли из Максима упёртый тренер или нет.

+10

670

А мне вот жаль, что он реп забросил! Я любила иногда на ночь послушать, когда мне присылали. Тоже ведь на пол пути бросил, а мог бы Тимати перерепить!
Надеюсь в тренерской деятельности он научится подбирать ключик к каждому не то что некоторые

+1

671

Страна и не заметила бы потери бойца, ибо ни на одном турнире потом замечен не был. Сам хотел.

Заметила бы. Ибо не получила бы командное золото. Тут писали, что оно было запланировано. Но планы эти существовали именно в расчете на участие в команде Плющенко. Не просто так Траньков ставил это условием СВОЕГО участия.
Что касается прочих турниров, то да - давал дорогу молодым. Восемь лет, два полных ОИ-цикла он выступал, приносил золото и квоты. Выступать без перерыва еще два цикла - тут никакого здоровья не хватит. Поэтому выбирал самые важные. Сейчас Ханью, после его восьми лет выступлений, советуют делать то же самое, если есть цель ОИ2022.

Отредактировано Vi_vv (25.04.2019 15:50:57)

+9

672

#p953564,Solveig написал(а):
#p953543,koradyba написал(а):
#p953274,galosha написал(а):

А что за Максима-то было обидно. Он на ЧЕ предолимпийском был третьим из наших, проиграл Косте Меньшову, в дым завалившему КП, и еще Бжезине. Вот за Сережу было обидно, да, которому ни ОИ, ни ЧМ не досталось в ранге действующего вице-ЧЕ. А он в грибном Сочи вполне мог и на бронзу в личке претендовать.

Карма Евгения Викторовича не портится ни от чего, только улучшается. Вот такая у него карма! И ему, Великому, можно всё! Леша может всё, а Ему можно всё!
Если б шуруп в Сочи не сломался, он бы в личке золото взял! Я даже не сомневаюсь! Как я плакала, когда он снялся... страшно вспомнить!
Максим хороший парень, но ему до Женечки как до Солнца пешком!

Золото Плющенко в Сочи - это как золото Коляды на нынешнем ЧМ. Только если бы предыдущая пятерка в хлам извалялась. И это я, как Мишина поклонница, пишу. Просто умею смотреть правде в глаза.

Может не золото, но бронза бы была. Про это даже ТАТ говорила.

+1

673

#p953677,Natalia написал(а):

А теперь пришло осознание, что он очень мало умеет и знает за пределами спорта, но жить-то надо.

Не очень понятно, что за такое особенное "осознание"? Вообще, большинство людей в этом возрасте "мало знают и умеют" за пределами своей профессии, которой еще учатся, к тому же.

+2

674

Наверное, здесь уже всё обсудили, но всё же добавлю 5 копеек. Ковтун мне представляется классическим примером "кузнеца своего счастья". Когда было "его время" он занимался чем угодно, но не собственной карьерой. Я имею ввиду не занимался по-настоящему, т.е. занимался во многом ради преференций, а из одного таланта каши не сваришь. Тем более, что проблема стабильности для него существовала всегда, и он не очень пытался её решать. В общем, конец карьеры был предсказуем, у него просто больше нет мотивации терпеть боль, и я не скажу, что в этом он неправ. Спина у практически любого фигуриста имеет свой срок годности, Максим свой срок годности про...пустил. А теперь пришло осознание, что он очень мало умеет и знает за пределами спорта, но жить-то надо. Посмотрим, получится ли из Максима упёртый тренер или нет.

Если бы дело было в том, что жить- то надо, он не об,являл бы о конце карьеры. Зарплата ЦСКА+финансирование как сборника  можно было вполне проболтаться год- два спокойно в этом статусе, где- то выступая, что- то пропуская. Для него отобраться в состав сборной не проблема, мог и пятый ЧР выиграть. За пределами спорта он учится и вроде бы серьезно. Не самое плохое качество. Опять же что такое за пределами спорта он уже знает, опыт пропущенного сезона есть, когда ты никому не нужен и крутись как хочешь, но, видно, это его больше не пугает, либо он все продумал и подготовил себе поле деятельности после ухода. Макс, может и раздолбай, но он умный парень, думающий, так что уверена, что все у него получится. А насчет срока годности. Вот он яркий пример, что с мальчиками надо работать как- то по другому. Тут я согласна с ТАТ в том, что очень обидно, что он уходит именно сейчас, когда сформировался как фигурист, только пришло понимание как кататься, раскрылся. А здоровья уже нет. Ну так она сама к этому руку и приложила, чтобы срок годности у него закончился так быстро. Парням надо дать возможность вырасти и превратиться в мужчин, а не пытаться стрич с них результаты как с допубертатных девочек. Мне просто удивительно, что люди, работающие на таком уровне не понимают разницу между мальчиками и девочками в психологии и физиологии. Это ведь прописные истины, почему не учитывают это в работе, для меня просто загадка.

Отредактировано Nyura (25.04.2019 14:35:44)

+15

675

#p953294,Nyura написал(а):

Что бы закрыть вопрос кто технически сильнее не в целом, а по факту, достаточно вспомнить предолимпийский ЧР, где фигуранты очно соперничали друг с другом на одном старте. Кто победил, надеюсь, напоминать не надо. Оценки за технику можно посмотреть, это не тайна.

Тогда на ЧР Плющенко еще не восстановился после операции, не успел набрать форму. Макс однажды на этапе Гра-При и Ханью победил. Но мы то помним, как там дело было, и эта победа не означает, что Макс технически сильнее Юдзуру.

+1

676

#p953733,galosha написал(а):

А теперь пришло осознание, что он очень мало умеет и знает за пределами спорта, но жить-то надо.

Не очень понятно, что за такое особенное "осознание"? Вообще, большинство людей в этом возрасте "мало знают и умеют" за пределами своей профессии, которой еще учатся, к тому же.

Вот согласна. В интернете были комментарии, типа, ничего себе, он в 23 года уже карьеру заканчивает, а я еще в универе учусь. В 23 многие все знают и умеют в своей жизни? Что к Максиму- то такие претензии, научится и узнает.

+3

677

#p953283,Санта написал(а):

Недавно где-то в теме П.  писали,  что он в свое время на тренировках прыгал еще какие-то четверные прыжки,  там называли какие,  я не помню,  и он потом жалел ,  что не стал их дотренировывать до соревновательного уровня,  но на тот момент просто не было никакой разумной причины их делать,  так как преимущество Плющенко и так огромным.

Вроде Плю говорил, что на тренировках прыгал все четверные. Какие-то лучше выходили, какие-то хуже. А еще прыгал и выезжал каскад 4Т-4Т, что пока никто даже на тренировках, по-моему, не делает. И 3А-4Т, который недавно сделал Шома. А про Макса, если ничего не путаю, писали, что необходимость прыгать 5 четверных  обусловлена еще и тем, что не все виды тройных у него хорошо выходят.

+1

678

#p953749,Vi_vv написал(а):

Что бы закрыть вопрос кто технически сильнее не в целом, а по факту, достаточно вспомнить предолимпийский ЧР, где фигуранты очно соперничали друг с другом на одном старте. Кто победил, надеюсь, напоминать не надо. Оценки за технику можно посмотреть, это не тайна.

Тогда на ЧР Плющенко еще не восстановился после операции, не успел набрать форму. Макс однажды на этапе Гра-При и Ханью победил. Но мы то помним, как там дело было, и эта победа не означает, что Макс технически сильнее Юдзуру.

Недавно мы на одном супертурнире видели, как одна девочка, которая еще не восстановилась после болезни, хотя форму вполне себе набрала, была отцеплена от ЧМ. Закрытых прокатов ей почему- то устраивать не стали.
Предупреждение за оффтоп по п. 3.6

+4

679

Лакерник о завершении Ковтуном карьеры: может, раньше надо было упираться
https://rsport.ria.ru/20190425/1553040084.html

0

680

#p953776,Vi_vv написал(а):
#p953283,Санта написал(а):

Недавно где-то в теме П.  писали,  что он в свое время на тренировках прыгал еще какие-то четверные прыжки,  там называли какие,  я не помню,  и он потом жалел ,  что не стал их дотренировывать до соревновательного уровня,  но на тот момент просто не было никакой разумной причины их делать,  так как преимущество Плющенко и так огромным.

Вроде Плю говорил, что на тренировках прыгал все четверные. Какие-то лучше выходили, какие-то хуже. А еще прыгал и выезжал каскад 4Т-4Т, что пока никто даже на тренировках, по-моему, не делает. И 3А-4Т, который недавно сделал Шома. А про Макса, если ничего не путаю, писали, что необходимость прыгать 5 четверных  обусловлена еще и тем, что не все виды тройных у него хорошо выходят.

У  Макса единственная проблема с тройными - махровое ребро на флипе. Чтобы не прыгать в программе флип, пять четверных не надо. Но контент Буянова ему часто составляла очень странный, бессмысленный и беспощадный. Такое ощущение, что потеряла калькулятор и посчитать баллы за прыжки была не в состоянии.

Отредактировано Nyura (25.04.2019 14:51:18)

+4

681

#p953638,Solveig написал(а):

Спасибо, что заметили мою оплошность, перепутала. Собственно, из контекста это понятно. В исходном сообщении исправила.

Я буквально восприняла.  Вы же и раньше результат Ванкувера не считали особым успехом.

0

682

Вроде Плю говорил, что на тренировках прыгал все четверные. Какие-то лучше выходили, какие-то хуже. А еще прыгал и выезжал каскад 4Т-4Т, что пока никто даже на тренировках, по-моему, не делает. И 3А-4Т, который недавно сделал Шома.

Говорить можно многое)))

+8

683

А про Макса, если ничего не путаю, писали, что необходимость прыгать 5 четверных  обусловлена еще и тем, что не все виды тройных у него хорошо выходят.

У Макса ребро на флипе, кстати бич многих наших парней, по этому он его не вставлял в программы. Еще видимо у него не любимый ритбергер, но его то он как раз вполне мог прыгать, и прыгал много раз, отказывался часто от него именно из за 3 четверных в ПП. С тремя четверными ритбергер видимо выходил нестабильно, ведь наверно были же какие то причины почему  Буянова его выкидывала, но с 1-2 четверными в ПП он точно мог его хорошо прыгать. Про проблемы с остальными тройными вроде речи никогда не было. Так что никаких особых проблем по сравнению с другими нашими парнями.

Отредактировано Preveli (25.04.2019 15:02:01)

+1

684

#p953781,Nyura написал(а):

Недавно мы на одном супертурнире видели, как одна девочка, которая еще не восстановилась после болезни, хотя форму вполне себе набрала, была отцеплена от ЧМ. Закрытых прокатов ей почему- то устраивать не стали.

Уже времени не было,  ЧМ на носу был.
Да и пример не аналогичный,  так как поехала  девочка,  которая 1) выиграла 2) на протяжении ряда была стабильной с хорошими результатами ( и со стальным характером) в отличие (как и П.)  от второй.

Отредактировано Санта (25.04.2019 15:09:26)

+4

685

#p953805,Коварные +8 написал(а):

Вроде Плю говорил, что на тренировках прыгал все четверные. Какие-то лучше выходили, какие-то хуже. А еще прыгал и выезжал каскад 4Т-4Т, что пока никто даже на тренировках, по-моему, не делает. И 3А-4Т, который недавно сделал Шома.

Говорить можно многое)))

Так видео было. Каскадов точно. Про 4Л и 4S уже писали.

+1

686

#p953823,Санта написал(а):

Да и пример не аналогичный,  так как поехала  девочка,  которая 1) выиграла 2) на протяжении ряда была стабильной с хорошими результатами в отличие (как и П.)  от второй.

Целый месяц)) когда там закрытый прокат был за две недели до командника?)
Особенно текущий сезон очень стабильно провела  :D
Предупреждение за оффтоп по п. 3.6.

+5

687

Да и пример не аналогичный,  так как поехала  девочка,  которая 1) выиграла 2) на протяжении ряда была стабильной с хорошими результатами в отличие (как и П.)  от второй.

Как  именно она выиграла, все тоже видели. Стабильной и с хорошими результатами в сезоне она как раз не была, в отличие от отцепленной. Вернее, была, стабильно валила. По такой аналогии, надо было на Олимпиаду Макса отправлять, без вопросов.
Предупреждение за оффтоп по п. 3.6.

Отредактировано Nyura (25.04.2019 15:16:05)

+4

688

А на Мире в соперниках Юзуру, Шома, Боян, Хави, можно еще перечислять, но хватит и этих для примера. Плющенко бы их, конечно, одной левой, не то, что Макс. Ну что вы в самом деле. Иногда кажется, что мы смотрим разное ФК.

Если бы с ними соревновался двадцатилетний Плющенко, тренировавшийся по тем же методикам, что и они, то, думаю с Юдзуру он боролся бы на равных, а остальных - да, одной левой.:)

+2

689

#p953835,Коварные +8 написал(а):

Целый месяц)) когда там закрытый прокат был за две недели до командника?)
Особенно текущий сезон очень стабильно провела  :D

Месяц это разве много?
1) А от ЧР до ОИ сколько прошло? Месяца два.
2) Если бы провела стабильно,  то никакой фкр бы не понадобился. Но три взрослых сезона провела железно,  везде на ГС как минимум в призах.  А первая девочки те три года никуда даже не отбиралась.

+2

690

#p953840,Vi_vv написал(а):

Если бы с ними соревновался двадцатилетний Плющенко, тренировавшийся по тем же методикам, что и они, то, думаю с Юдзуру он боролся бы на равных, а остальных - да, одной левой.:)

Тренировался бы по методике Мишина, см. на Лазукина, Петрова нынешнего времени))

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.