FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

721

Ковтун подал заявление с просьбой о выводе из состава сборной России по фигурному катанию
https://tass.ru/sport/6378699

+9

722

Ну, что. Мужик сказал - мужик сделал.

+8

723

Ну вот и всё...

"Сегодня я встречался с президентом нашей Федерации (ФФККР) Александром Георгиевичем Горшковым, мы побеседовали. Я объяснил, почему принял такое решение. Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает. Планов у меня много, но посмотрим. Мне надо самому понять, с чего начать", -- сказал Максим Ковтун.

+16

724

И молодец, не надо рубить хвост по частям.

+5

725

Если Ковтун подал заявление, то его автоматически не включат в состав сборной по этой причине. К чему тогда эта просьба? В ней нет никакого смысла.

Единственное, что приходит в голову - федра могла захотеть даже после заявления включить его в сборную типа в знак благодарности, а он отказался. Ну тогда он и не мог сделать по другому - кому хочется, чтобы болельщики запинали?

Отредактировано vaprol (26.04.2019 00:00:00)

0

726

#p954597,Мама Стифлера написал(а):

Планов у меня много, но посмотрим. Мне надо самому понять, с чего начать

Это хорошо, когда приходится решать, с чего именно начать, а не ищешь возможности начать хоть с чего-нибудь))

+1

727

Ну и правильно, что не стал тянуть. Карьера у него неровная, конечно, была, но ушел, имхо, на хорошей ноте.
Получается, последнее соревнование у него Универсиада была. Кто бы мог подумать.

+2

728

#p954698,Елена Прекрасная написал(а):

Получается, последнее соревнование у него Универсиада была. Кто бы мог подумать.

И последняя медаль.  А у Лены Радионовой, похоже, последняя победа - Универсиада. Ну не считая шоу-турнира в Шанхае.

По иронии судьбы, если сложить это вместе, получится... ТАТ. Насколько знаю, у нее Универсиада и последний турнир, и последняя победа. Правда, в отличие от Лены и Ковтуна, для нее это был пик карьеры как спортсменки.

Отредактировано vaprol (26.04.2019 04:44:35)

+1

729

#p954700,vaprol написал(а):

И последняя медаль.  А у Лены Радионовой, похоже, последняя победа - Универсиада. Ну не считая шоу-турнира в Шанхае.

Я просто непосредственно в Красноярске в зале смотрела. Лену тоже видела там, на кп достаточно   близко к их комментаторской позиции сидела. Максим таким большим показался для одиночника. Думаю, ему реально трудно было. Зато эффектно смотрелось, конечно, кп прямо понравилась, выигрышная.

+2

730

Не сыпьте соль на рану (( как вспомню Универсиаду и улыбающегося Макса, показывающего нашему сектору сердечко, и потом грустного на награждении, и вот теперь понимаешь, что это был последний соревновательный прокат...  :'(
Но теперь понятно, почему он тогда ещё на тренировке выглядел не очень хорошо и ушёл до её окончания... Грустно, что так вышло.

+7

731

Он еще когда на Универсиаде откатал произвольную, в финальной позе сказал " все". Я тогда подумала, что имелось в виду, что не сорвал программу,  удачно закончил соревнования, а это означало совсем все... А в Краснодаре на шоу у Этери он, выходит, прощался. Кто был в Краснодаре и смотрел в живую, писали, что  Макс там просто зажег, раскачал зал. Говорят, что выделялся даже на фоне звездочек Этери, по подаче, по энергетике, он и Алина.Блин, как же жалко! Но с двумя грыжами и протрузиями далеко не уедешь...

+11

732

Пять причин уйти, одна – вернуться. Вайцеховская о Ковтуне и Савченко
https://rsport.ria.ru/20190426/1553077945.html

+1

733

Ну вот зачем Войцеховская это написала?  Я понимаю, мы тут гадали на кофейной гуще, когда не было никакой информации, а сейчас-то чего ей еще не понятно? Человек сказал русским по- белому, что физически не может тренироваться так, как хочет, что бы быть в топе из- за травм. А отбывать номер не хочет. В прессе вон даже диагноз озвучили. Но нет, надо присоединиться к хору экспертов и пнуть в след.Выставила его каким- то психом, который занимался нелюбимым делом.
Да, Макс парень эмоциональный, но такие решения не принимаются на эмоциях, если бы это было так, уже бы передумал 100 раз или его бы уговорили остаться, история - то эта тянется как минимум пару месяцев, если не дольше. Конечно  для ЦСКА его уход ну совсем не выгоден, какие бы потом результаты он ни показал. С уходом Макса они потеряли причитающееся ему финансирование на группу, да и статусность группы тоже. И потом, Макс рассказывал, какими тяжелыми у него были эти полтора года вне спорта, когда он был никому не нужен. Однако, он все равно уходит, причем официально, отказываясь фактически от зарплаты как минимум на год и от мед. обслуживания, причитающегося сборникам. А мог бы спокойно проболтаться на финансировании. Наверное, тоже на эмоциях. Почему бы не написать, что Максим просто честный и порядочный человек, который реально оценил свои силы и не хочет занимать ничье место и получать деньги за видимость работы?  Просто зла не хватает на этих журналистов. До этого создали парню репутацию взбалмошного лодыря, теперь вслед добавляют, что еще и бесхарактерный слабак.  Вот зачем это все?

+27

734

#p953354,Preveli написал(а):

Тут еще наши западные закадычные "друзья" старались подгадить, не допустить никаких замен на домашней Олимпиаде и по возможности организовать позорчик, тем более со знаменитым Плющенко, на которого давление тоже было еще с Ванкувера.

ну конечно, мы на весь мир раздаем интервью как собираемся на одном месте повертеть правила ОИ и облапошить Олимпийский комитет, а виноваты какие-то западные враги опять )))

#p953354,Preveli написал(а):

Позорнейшая? Вот например в Японии на Олимпиаду в Сочи взяли Такахаши и не взяли куда более знаменитых, чем Макс Козуки и Оду

С каких пор Япония стала частью России? Я писала про наше фк, про российское. В истории фк других стран есть свои позорные моменты, я их не обсуждала. Но, думаю, сказ о том как Плющенко на ОИ2014 ходил,  даст фору многим позорным моментам в фк многих стран.

Отредактировано Lera (26.04.2019 14:51:26)

+5

735

Молодец Максим.

+3

736

#p953543,koradyba написал(а):
#p953274,galosha написал(а):
#p953267,IraVia написал(а):

Карму Евгений себе тогда знатно попортил (про Рудковскую  и ее всяческие гадости в адрес Максима просто говорить противно). Я в те годы достаточно холодно относилась к Ковтуну (во многом из-за инфошума от Тарасовой), но тогда мне стало за Максима очень обидно.

А что за Максима-то было обидно. Он на ЧЕ предолимпийском был третьим из наших, проиграл Косте Меньшову, в дым завалившему КП, и еще Бжезине. Вот за Сережу было обидно, да, которому ни ОИ, ни ЧМ не досталось в ранге действующего вице-ЧЕ. А он в грибном Сочи вполне мог и на бронзу в личке претендовать.

Карма Евгения Викторовича не портится ни от чего, только улучшается. Вот такая у него карма! И ему, Великому, можно всё! Леша может всё, а Ему можно всё!
Если б шуруп в Сочи не сломался, он бы в личке золото взял! Я даже не сомневаюсь! Как я плакала, когда он снялся... страшно вспомнить!
Максим хороший парень, но ему до Женечки как до Солнца пешком!

Меня в этой истриии всегда удивляло как шуруп можно сломать в такой удачный момент? Как раз когда и собирались сняться по травме. И почему знакомый рентгенолог ржал на снимки из израильской клиники, которыми запестрели СМИ и инет после ОИ.  И почему никаких снимков не было сделано в Сочи или Москве сразу после "перелома шурупа". Много чего удивляло в этой истории и удивляет до сих пор. Бывают же на свете такие совпадения! Или не бывает?...

Отредактировано Lera (26.04.2019 14:52:17)

+7

737

#p954970,Nyura написал(а):

Ну вот зачем Войцеховская это написала?  Я понимаю, мы тут гадали на кофейной гуще, когда не было никакой информации, а сейчас-то чего ей еще не понятно? Человек сказал русским по- белому, что физически не может тренироваться так, как хочет, что бы быть в топе из- за травм. А отбывать номер не хочет. В прессе вон даже диагноз озвучили. Но нет, надо присоединиться к хору экспертов и пнуть в след.Выставила его каким- то психом, который занимался нелюбимым делом.
Да, Макс парень эмоциональный, но такие решения не принимаются на эмоциях, если бы это было так, уже бы передумал 100 раз или его бы уговорили остаться, история - то эта тянется как минимум пару месяцев, если не дольше. Конечно  для ЦСКА его уход ну совсем не выгоден, какие бы потом результаты он ни показал. С уходом Макса они потеряли причитающееся ему финансирование на группу, да и статусность группы тоже. И потом, Макс рассказывал, какими тяжелыми у него были эти полтора года вне спорта, когда он был никому не нужен. Однако, он все равно уходит, причем официально, отказываясь фактически от зарплаты как минимум на год и от мед. обслуживания, причитающегося сборникам. А мог бы спокойно проболтаться на финансировании. Наверное, тоже на эмоциях. Почему бы не написать, что Максим просто честный и порядочный человек, который реально оценил свои силы и не хочет занимать ничье место и получать деньги за видимость работы?  Просто зла не хватает на этих журналистов. До этого создали парню репутацию взбалмошного лодыря, теперь вслед добавляют, что еще и бесхарактерный слабак.  Вот зачем это все?

Потому, что Вайцеховская. Интересно, во сколько лет она закончила спортивную карьеру?

И самое главное: какое кому дело????? Никто вообще не обязан объяснять причины по которым заканчивает карьеру. А если не заканчивает, то только в том случае, если он что-то за это получает. У ЕСВ каша  в голове, она путает членов сборной и просто бывших фигуристов. Та же Лена Ильиных никакой медпомощи и денег не получает, Аделина не получает уже очень много лет. Максим в сборной, поэтому он и написал заявление, все как полагается

Тренер меня вообще потрясает, мы приложили усилия, а он такой-сякой (текст знакомый). Такая работа у тренера - прикладывать усилия, а спортсмен строит свою жизнь .
Это довольно странно  - оставаться в спорте ради тренера.

И почему все должны брать пример с Савченко? Для нее это естественно, для кого-то другого нет. Наличие других интересов, помимо спортивных, делает жизнь гораздо более полной.  Так что Максим абсолютно прав.

+12

738

#p955028,MLidia0912 написал(а):

Тренер меня вообще потрясает, мы приложили усилия, а он такой-сякой (текст знакомый). Такая работа у тренера - прикладывать усилия, а спортсмен строит свою жизнь .
Это довольно странно  - оставаться в спорте ради тренера.

И почему все должны брать пример с Савченко? Для нее это естественно, для кого-то другого нет. Наличие других интересов, помимо спортивных, делает жизнь гораздо более полной.  Так что Максим абсолютно прав.

Я думаю, если бы был хоть маленький шанс на улучшение, Макс бы остался.Во- первых, он очень хорошо относится к Буяновой и конечно, не хотел ее подводить. А во- вторых, не так- то просто расстаться с олимпийской мечтой. Но, похоже, что со спиной там все реально очень плохо. А Савченко Вайцеховская вообще приплела ни к селу ни к городу, как и цитату Бьорндалена. Макс никогда не говорил, что ненавидит ФК, наоборот, даже уходя хочет остаться в фигурном катании.

+6

739

#p954998,Lera написал(а):
#p953543,koradyba написал(а):
#p953274,galosha написал(а):

А что за Максима-то было обидно. Он на ЧЕ предолимпийском был третьим из наших, проиграл Косте Меньшову, в дым завалившему КП, и еще Бжезине. Вот за Сережу было обидно, да, которому ни ОИ, ни ЧМ не досталось в ранге действующего вице-ЧЕ. А он в грибном Сочи вполне мог и на бронзу в личке претендовать.

Карма Евгения Викторовича не портится ни от чего, только улучшается. Вот такая у него карма! И ему, Великому, можно всё! Леша может всё, а Ему можно всё!
Если б шуруп в Сочи не сломался, он бы в личке золото взял! Я даже не сомневаюсь! Как я плакала, когда он снялся... страшно вспомнить!
Максим хороший парень, но ему до Женечки как до Солнца пешком!

Меня в этой истриии всегда удивляло как шуруп можно сломать в такой удачный момент? Как раз когда и собирались сняться по травме. И почему знакомый рентгенолог ржал на снимки из израильской клиники, которыми запестрели СМИ и инет после ОИ.  И почему никаких снимков не было сделано в Сочи или Москве сразу после "перелома шурупа". Много чего удивляло в этой истории и удивляет до сих пор. Бывают же на свете такие совпадения! Или не бывает?...

Меня признаться тоже. И до сих пор поражает. Но после того, как мне самой вставили шурупы дрелью (правда не в позвоночник) и я увидела как они смотрятся на ренгене, я поняла, что не во всем была права. (рентген если что я вам вышлю в лс, покажите знакомому рентгенологу) А после того, как я спросила у врача травматолога, который меня оперировал и наблюдает, стоит ли железяки вынимать или пусть там для надежности останутся. И он сказал, что кость прочнее металла и что есть такое понятие как усталостный слом металла (точно термин не помню но в что-то в этом духе)  и тут я ввернула как умная - именно поэтому у Плющенко шуруп сломался, а кость осталась цела?
И доктор моего сердца сказал - Совершенно верно!
Одного я только не понимаю.... как с такой конструкцией можно так прыгать, мне дверь этой рукой открыть больно, спать на правом боку не получается, а тут ТАКОЕ! Но я все это списываю на великое мужество, силу воли. Только настоящий мужик может терпеть такую боль!

+7

740

Мне понравилось, что сам Максим эту некрасивую историю с сочинской олимпиадой отпустил. Сказал, что хорошо общается и с Евгением, и с Яной, а эту тему они никогда не поднимали, и он не хочет этого делать, так как не злопамятный, не живет прошлым и помнит только хорошее, и вероятно больше ценит добрые отношения в настоящем, а не прошлые обиды.

+7

741

#p955101,Nyura написал(а):

Мне понравилось, что сам Максим эту некрасивую историю с сочинской олимпиадой отпустил. Сказал, что хорошо общается и с Евгением, и с Яной, а эту тему они никогда не поднимали, и он не хочет этого делать, так как не злопамятный, не живет прошлым и помнит только хорошее, и вероятно больше ценит добрые отношения в настоящем, а не прошлые обиды.

Они оба повели себя правильно.
И явно, уже никаких обид не осталось.

+5

742

#p955101,Nyura написал(а):

Надеюсь,  что с Меньшовым он не хуже  общается и извинился за свои слова в его адрес в той  некрасивой истории.
А с Плющенко и Рудковской выгоднее  дружить,  чем враждовать. Максим правильно делает.

Отредактировано Санта (26.04.2019 18:53:24)

+1

743

#p955234,Санта написал(а):

Надеюсь,  что с Меньшовым он не хуже  общается и извинился за свои слова в его адрес в той  некрасивой истории.

С Меньшовым он общался нормально всегда, а "ту некрасивую историю" высосали из пальца и раздули на пустом месте. Они даже жили в одном номере с Костей на КЧМ и вполне себе мирно и дружно. Это из серии эпопеи с курением Макса на старом ФСО, сами придумали, сами осудили на 10 страницах.

+5

744

Nyura Это из серии, что в большинстве случаев фигуристы сами никак не влияют на такие решения. Чисто теоретически Ковтун мог отказаться от ГС в обход Меньшова, но 1) я таких случаев не припомню вообще, а тут практически подросток 2) он бы пошел против своего клуба и федры, за что бы еще долго огребал по полной. Меньшов взрослый человек с мозгами, он мог обидеться на федру, на руководство ЦСКА, но уж явно не на Ковтуна.

Отредактировано vaprol (26.04.2019 19:03:30)

+5

745

Максим сейчас в прямом эфире отвечает на вопросы болельщиков в стриме от Матч ТВ в ВК
https://vk.com/ana.lada?z=video-101982925_456247284

Отредактировано Lika (26.04.2019 21:55:03)

+3

746

#p955241,Nyura написал(а):
#p955234,Санта написал(а):

С Меньшовым он общался нормально всегда, а "ту некрасивую историю" высосали из пальца и раздули на пустом месте. Они даже жили в одном номере с Костей на КЧМ и вполне себе мирно и дружно. Это из серии эпопеи с курением Макса на старом ФСО, сами придумали, сами осудили на 10 страницах.

Ну а какая "некрасивая история" была с Плющенко, если последний на ОИ поехал вообще не вместо него, а вместо Воронова. Поехал бы Макс - тоже была бы некрасивая история про блат.

+2

747

Какой все-таки классный Макс!  Весь стрим сидела и улыбалась, сплошной позитив, и ура, он будет комментировать, если позовут. Как все-таки приятно слушать человека, когда он не мычит и может нормально излагать свои мысли.

+11

748

#p955316,galosha написал(а):

Ну а какая "некрасивая история" была с Плющенко, если последний на ОИ поехал вообще не вместо него, а вместо Воронова. Поехал бы Макс - тоже была бы некрасивая история про блат.

Ой, а давайте и мы по примеру фигурантов закроем уже эту тему. Раз они ее закрыли для себя, почему мы должны перетирать это в 100500 раз, все равно каждый останется при своем мнении, а Макс сказал, что все это было и прошло и ничего уже не изменить, а всякие если бы да кабы ему не нравятся. И в общем-то в этом он прав на 100%.

+2

749

#p955241,Nyura написал(а):

а "ту некрасивую историю" высосали из пальца и раздули на пустом месте.

То есть точно такая  же "некрасивая история"  как и с Плющенко.
Зачем же тогда "историю"  с Плющенко здесь высасывать из пальца и раздувать на пустом месте?
Какая то двойная логика.  К одним одна применяется,  другим другая,  зависит не от ситуации,  а от конкретной личности.

Отредактировано Санта (26.04.2019 23:35:16)

0

750

#p955498,Санта написал(а):

То есть точно такая  же "некрасивая история"  как и с Плющенко.
Зачем же тогда "историю"  с Плющенко здесь высасывать из пальца и раздувать на пустом месте?
Какая то двойная логика.  К одним одна применяется,  другим другая,  зависит не от ситуации,  а от конкретной личности.

Я уже высказалась по этому поводу выше, процитирую себя, че уж:

#p955454,Nyura написал(а):

Ой, а давайте и мы по примеру фигурантов закроем уже эту тему. Раз они ее закрыли для себя, почему мы должны перетирать это в 100500 раз, все равно каждый останется при своем мнении, а Макс сказал, что все это было и прошло и ничего уже не изменить, а всякие если бы да кабы ему не нравятся. И в общем-то в этом он прав на 100%.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.