FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

751

#p955504,Nyura написал(а):

Я уже высказалась по этому поводу выше, процитирую себя, че уж:

Но почему  вы считаете,  что если вы решили закрыть тему,  которую вы инициировали,  то другие не могут продолжить ее обсуждать?
Тем более,  если считаем,  что она не получила логического завершения.  Имеем полное право  если нам  это кажется  интересным :)
Или этим вы признали,  что в ситуации с ЕП оценили ее предвзято? Тогда можно и прекратить обсуждение.

0

752

#p955510,Санта написал(а):

Но почему  вы считаете,  что если вы решили закрыть тему,  которую вы инициировали,  то другие не могут продолжить ее обсуждать?

Вы можете обсуждать все, что вам угодно, это же форум, он за тем и нужен. Свое видение я уже высказала, у меня есть собственное мнение на этот счет, оно не изменится, но педалировать это снова и снова я не буду. Если сами участники тех событий тему закрыли и не хотят ворошить прошлое, я могу только согласиться с ними и уважать их желание. Вы вольны поступать так, как считаете нужным.

+3

753

#p955498,Санта написал(а):

То есть точно такая  же "некрасивая история"  как и с Плющенко.
Зачем же тогда "историю"  с Плющенко здесь высасывать из пальца и раздувать на пустом месте?
Какая то двойная логика.  К одним одна применяется,  другим другая,  зависит не от ситуации,  а от конкретной личности.

Кто был Плющенко и кто Ковтун, чтобы влиять на решение федры? Плющенко захотел себе второе олимпийское золото (командное) и подключил все рычаги, чтобы поехать.

+5

754

Текстовая трансляция стрима Макса на Матче, но сам стрим, конечно намного интереснее и полнее, в текстовке все ужали максимально, ну и интонаций и эмоций, конечно нет.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … v_Match_TV

0

755

#p955061,koradyba написал(а):

Меня признаться тоже. И до сих пор поражает. Но после того, как мне самой вставили шурупы дрелью (правда не в позвоночник) и я увидела как они смотрятся на ренгене, я поняла, что не во всем была права. (рентген если что я вам вышлю в лс, покажите знакомому рентгенологу) А после того, как я спросила у врача травматолога, который меня оперировал и наблюдает, стоит ли железяки вынимать или пусть там для надежности останутся. И он сказал, что кость прочнее металла и что есть такое понятие как усталостный слом металла (точно термин не помню но в что-то в этом духе)  и тут я ввернула как умная - именно поэтому у Плющенко шуруп сломался, а кость осталась цела?
И доктор моего сердца сказал - Совершенно верно!
Одного я только не понимаю.... как с такой конструкцией можно так прыгать, мне дверь этой рукой открыть больно, спать на правом боку не получается, а тут ТАКОЕ! Но я все это списываю на великое мужество, силу воли. Только настоящий мужик может терпеть такую боль!

Нет, мой рентгенолог посмеялся не над фактом перелома шурупа, а над проекциями этого шурупа на снимке, насколько я его тогда поняла. Хотя утверждатьне могу, времени прошло много, помню что посмеялся, частности могу и спутать. То, что эти шурупы иногда ломаются - факт известный.
Меня же больше всего удивила удивительная активность человека, у которого в спине сломанный шуруп грозит сместиться и повредить спинной мозг (как утверждалось). Уже после израильской клиники в которой Евгений наконец-то соизволил сделать рентген (?) и получил диагноз (?) он вернулся в Сочи и прошел с флагом на закрытии Олимпиады. И вообще ходил по всем каналам и раздавал интервью. Он безусловно очень смелый человек.

#p955504,Nyura написал(а):

Ой, а давайте и мы по примеру фигурантов закроем уже эту тему. Раз они ее закрыли для себя, почему мы должны перетирать это в 100500 раз

Потому что они это закрыли для себя, а не для меня. Олимпиада не междусобойчик и не потасовка  в курилке, зритель может хоть всю жизнь вспоминать и перетирать.
Я, впрочем, сомневаюсь, что и Ковтун может полностью абстрагироваться от этой истории, может внешне и "отпустил", но внутри себя, думаю, всю жизнь будет вспоминать и перетирать..

Отредактировано Lera (27.04.2019 03:02:10)

+3

756

#p953848,Solveig написал(а):
#p953730,Vi_vv написал(а):
#p953564,Solveig написал(а):

Золото Плющенко в Сочи - это как золото Коляды на нынешнем ЧМ. Только если бы предыдущая пятерка в хлам извалялась. И это я, как Мишина поклонница, пишу. Просто умею смотреть правде в глаза.

Может не золото, но бронза бы была. Про это даже ТАТ говорила.

Вы читать умеете? Речь шла о зототе Плющенко, а Коляда приведен лишь в качестве такой же возможности-невозможности его получения. Личность Коляды и его медальные перспективы не причем в данном контексте.

Умею. Надеюсь, вы тоже. :) Про Коляду я слова не написала, а про возможность бронзы Плющенко было написано в поддержку позиции, что сниматься с лички ему было не выгодно.

+2

757

#p955563,Lera написал(а):

Нет, мой рентгенолог посмеялся не над фактом перелома шурупа, а над проекциями этого шурупа на снимке, насколько я его тогда поняла. Хотя утверждатьне могу, времени прошло много, помню что посмеялся, частности могу и спутать. То, что эти шурупы иногда ломаются - факт известный.

А мой знакомый рентгенолог, имеющий опыт работы с подобными конструкциями, ничего смешного на снимке не увидел. Но сказал, что, чтобы делать хоть какие-то заключения и выводы нужно видеть историю болезни, а не распечатку снимка из интернета.

Меня же больше всего удивила удивительная активность человека, у которого в спине сломанный шуруп грозит сместиться и повредить спинной мозг (как утверждалось). Уже после израильской клиники в которой Евгений наконец-то соизволил сделать рентген (?) и получил диагноз (?) он вернулся в Сочи и прошел с флагом на закрытии Олимпиады. И вообще ходил по всем каналам и раздавал интервью. Он безусловно очень смелый человек.

Нельзя сравнивать вероятность смещения сломанного шурупа при исполнении четверного прыжка и при проходе с флагом на закрытии ОИ. Но Евгений, безусловно, смелый человек, и , наверное для него это было важно.

+3

758

Я, впрочем, сомневаюсь, что и Ковтун может полностью абстрагироваться от этой истории, может внешне и "отпустил", но внутри себя, думаю, всю жизнь будет вспоминать и перетирать..

Ну еще пара музыкальных премий или что там Макс получал, и уже с легким сердцем сможет перестать вспоминать. Это же дело такое: не получилось в одном деле - получилось в другом - полегчало.

0

759

#p955521,Kelly написал(а):

Зачем же тогда "историю"  с Плющенко здесь высасывать из пальца и раздувать на пустом месте?
Какая то двойная логика.  К одним одна применяется,  другим другая,  зависит не от ситуации,  а от конкретной личности.

Кто был Плющенко и кто Ковтун, чтобы влиять на решение федры? Плющенко захотел себе второе олимпийское золото (командное) и подключил все рычаги, чтобы поехать.

Обожемой, столько лет прошло, а во всех бедах Ковтуна до сих пор Плющенко виноват?

Ну ладно, допустим, он помешал Максу попасть на ОИ, обыграть Ханью и стать Олимпийским чемпионом Сочи. :rofl:
А следующие то пять лет кто мешал Максу хоть один приличный титул заработать?

+8

760

#p955956,albina написал(а):

Обожемой, столько лет прошло, а во всех бедах Ковтуна до сих пор Плющенко виноват?

Ну ладно, допустим, он помешал Максу попасть на ОИ, обыграть Ханью и стать Олимпийским чемпионом Сочи. :rofl:

Самое интересное в этом, что сам Макс никого в своих бедах не обвиняет, ни на что не жалуется, и вообще выглядит вполне довольным жизнью.

+1

761

Кого там еще не опросили, кто следующий на очереди?  :D
Жуков: жаль, что Ковтун завершил карьеру, но замена ему найдется
https://rsport.ria.ru/20190427/1553112956.html

В российском фигурном катании найдется замена принявшему решение о завершении карьеры Максиму Ковтуну, считает первый вице-спикер Госдумы, почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
"Жалко, что Максим завершил карьеру. Мне нравилось, как он катался, одно время он неплохо выступал, но потом что-то не получалось в ответственные моменты. Не знаю причину, по которой он принял решение закончить карьеру, может, это все травма. В определенной степени это потеря для российского фигурного катания, но есть и другие спортсмены, замена Ковтуну найдется", - сказал Жуков РИА Новости по телефону.

0

762

Осталось только Путину высказаться на тему ухода Палыча. Что- то я не  помню такого бурного обсуждения окончания карьеры у других фигуристов. Палыч, конечно, балда, но чего так переполошились- то все? Я понимаю, что болельщики грустят, не болельшики, возможно рады, или им все равно, но их- то мнения как раз никто не спрашивает. А этим всем людям, которых спросили, им- то, собственно, какое до этого дело, кроме, Буяновой и Тарасовой, как непосредственно с Максом работавшим?

+3

763

#p955981,Nyura написал(а):

Осталось только Путину высказаться на тему ухода Палыча. Что- то я не  помню такого бурного обсуждения окончания карьеры у других фигуристов. Палыч, конечно, балда, но чего так переполошились- то все? Я понимаю, что болельщики грустят, не болельшики, возможно рады, или им все равно, но их- то мнения как раз никто не спрашивает. А этим всем людям, которых спросили, им- то, собственно, какое до этого дело, кроме, Буяновой и Тарасовой, как непосредственно с Максом работавшим?

Вот он, масштаб личности, о чьём ещё завершении карьеры высказывался вице-спикер?

+6

764

Осталось только Путину высказаться на тему ухода Палыча

Не, сначала Владимир Вольфович должен оставить комментарий, он хотя бы про Палыча знает. Знал

+3

765

Не о том речь шла. Проводили параллели между двумя историями:
1. Ковтуна отправили на ЧЕ-2013 вместо Меньшова.
2. Плющенко отправили на ОИ-2014 в ущерб Ковтуна.

В первой истории Макс никакого влияния на события оказать не мог, так как веса не имел. Во второй - всё понятно. Поэтому сравнивать истории некорректно, ИМХО. Правильность принятых решений и их влияние на судьбы героев событий я не обсуждала.

Отредактировано Kelly (27.04.2019 20:42:26)

+2

766

Осталось только Путину высказаться на тему ухода Палыча. Что- то я не  помню такого бурного обсуждения окончания карьеры у других фигуристов.

а я не помню (наверное  :rolleyes: ) фигуриста, который сходу по окончании сезона, не дожидаясь заключительного отчета федры, громко бы заявил о завершении карьеры. Удивил, видать, всех )))

+3

767

#p956042,Kelly написал(а):

В первой истории Макс никакого влияния на события оказать не мог, так как веса не имел. Во второй - всё понятно. Поэтому сравнивать истории некорректно, ИМХО. Правильность принятых решений и их влияние на судьбы героев событий я не обсуждала.

Можно подумать, Макса на ЧЕ-2013 ехать насильно заставили, а Плющенко на ОИ-2014 руководил федерацией.
И Макс ехать хотел. Не самые корректные высказывания в адрес Меньшова не в этот период были?
И Женя - не главный человек в федерации.
В обоих случаях решения принимала федерация. И не один спортсмен не откажется от такой возможности. Хотя сказать "нет", возможность есть у каждого.

+4

768

#p956086,Vi_vv написал(а):

Можно подумать, Макса на ЧЕ-2013 ехать насильно заставили, а Плющенко на ОИ-2014 руководил федерацией.
И Макс ехать хотел. Не самые корректные высказывания в адрес Меньшова не в этот период были?
В обоих случаях решения принимала федерация. И не один спортсмен не откажется от такой возможности. Хотя сказать "нет", возможность есть у каждого.

Ну, про ЧЕ 2013, наверно, Макс поехать хотел, хоть его никто, конечно, не спрашивал, а вот на ЧМ 2013 он не хотел, но его, опять же, никто не спрашивал, чего он там  и куда хочет. И как вы себе представляете эту возможность сказать
"нет" у практически подростка. И где бы он после этого " нет" оказался? И, кстати, насчет того, что ни один спортсмен не откажется от такой возможности. Дак тот же Макс и отказался, только что буквально, от ЧМ, сказал " нет", только его это " нет" означало конец карьеры. Врядли он хотел этого в 2013 году, чтобы тогда свои права качать.

Отредактировано Nyura (27.04.2019 22:21:25)

+3

769

#p956092,Nyura написал(а):
#p956086,Vi_vv написал(а):

Ну, про ЧЕ 2013, наверно, Макс поехать хотел, хоть его никто, конечно, не спрашивал, а вот на ЧМ 2013 он не хотел, но его, опять же, никто не спрашивал, чего он там  и куда хочет. И как вы себе представляете эту возможность сказать
"нет" у практически подростка. И где бы он после этого " нет" оказался?

Я сказала, что возможность сказать "нет" есть у каждого. Понятно, что у этого есть цена. И ни один спортсмен ею не воспользуется. Нет среди них святых. Святые вообще редко встречаются.
Стало интересно, откуда известно, что Макс не хотел ехать на ЧМ2013?

Отредактировано Vi_vv (27.04.2019 22:33:11)

+1

770

#p956097,Vi_vv написал(а):

Я сказала, что возможность сказать "нет" есть у каждого. Понятно, что у этого есть цена. И ни один спортсмен ею не воспользуется. Нет среди них святых. Святые вообще редко встречаются.

Никто не скажет нет, это понятно. Но Макс не пробивал сам себе поездку на главные старты в 2013 году, он просто не мог бы этого сделать в силу своего статуса!!! И в этом принципиальное различие с ситуацией с Плющенко.

0

771

#p956107,Kelly написал(а):
#p956097,Vi_vv написал(а):

Никто не скажет нет, это понятно. Но Макс не пробивал сам себе поездку на главные старты в 2013 году, он просто не мог бы этого сделать в силу своего статуса!!! И в этом принципиальное различие с ситуацией с Плющенко.

Интересы Макса представляли другие. Это не меняет того, что это были ЕГО интересы. А влияние Плющенко на федерацию, на мой взгляд, сильно в этом разговоре преувеличивается. Он был им нужен - вот и все влияние. Могли бы обойтись, и не вспомнили бы.

+4

772

Vi_vv
Это было еще на старом ФСО, Макс хотел на ЮЧМ, а Тарасова с Буяновой его отговорили, что типа никто этих юниорских чемпионов и не помнит потом, какие- то примеры ему привели ребят с действительно не примечательной карьерой по взрослым потом, я сейчас уже не помню. Было тогда какое- то интервью Макса в прессе по этому поводу, не знаю, реально ли сейчас это найти, столько лет прошло. Но это он сам говорил тогда, я точно помню. Вот так и отговорили, а по сути, просто манипулировали им. Он, кстати, после победы в ФЮГП в интервью говорил, что закончит сезон в юниорах на ЮЧМ, а потом можно уже выходить во взрослые. Это на youtub есть. Ну, и вчера в стриме сказал, что сказал бы себе тогда 17 летнему не ездить на тот ЧМ., а поехать на ЮЧМ.

Отредактировано Nyura (27.04.2019 23:25:00)

+8

773

#p956131,Nyura написал(а):

Ну, и вчера в стриме сказал, что сказал бы себе тогда 17 летнему не ездить на тот ЧМ., а поехать на ЮЧМ.

Я стрим не смотрела, но вчера - это больше походит на то, что хотел бы изменить в прошлом. С высоты уже полученного опыта. Я не ошибаюсь?

0

774

#p956207,Vi_vv написал(а):

Ну, и вчера в стриме сказал, что сказал бы себе тогда 17 летнему не ездить на тот ЧМ., а поехать на ЮЧМ.

Я стрим не смотрела, но вчера - это больше походит на то, что хотел бы изменить в прошлом. С высоты уже полученного опыта. Я не ошибаюсь?

Я думаю, он был так ошарашен тем сезоном, что вообще не успевал осмысливать опыт.
Но подставили его с этим ЧМ очень сильно. Титула ЮЧМ лишили, в потере квот обвинили. Хотя они были потеряны годом раньше.
Он бы  ещё и в ОИ сезон успел на свой второй ЮЧМ, но тогда уже окреп, четвёртое место тому свидетельство.
Намудрили, с одной стороны. А с другой : Плющенко уже был действующим номинально, а веры в Воронова с Меньшовым не было никакой.
Это сейчас можно любого посылать из первой пятёрки, и он попадает в мировую десятку. Уровень мужского фк в России очень вырос вопреки тому, что часто говорят обратное. И начался это скачок после перерыва именно с Максима. Так что свою историческую роль сыграл.

Отредактировано MLidia0912 (28.04.2019 08:47:02)

+12

775

#p955988,MLidia0912 написал(а):

Вот он, масштаб личности, о чьём ещё завершении карьеры высказывался вице-спикер?

Не увидела здесь что-нибудь, характеризуещее "масштаб личности" Ковтуна, не поняла также, причем здесь вице-спикер? Жуков же комментирует событие не как бывший депутат Госдумы, а как спортивный чиновник, который целых 8 лет возглавлял национальный олимпийский комитет и принимал самое непосредственное участие в олимпийской судьбе Максима Ковтуна. 
Ведь Жуков до прошлого мая был Президентом Национального олимпийского комитета, то есть  должен был знать в лицо каждого из своих подчиненных и все о его подготовке, независимо от "масштаба".

+6

776

#p956816,Аксиния написал(а):

Не увидела здесь что-нибудь, характеризуещее "масштаб личности" Ковтуна, не поняла также, причем здесь вице-спикер? Жуков же комментирует событие не как бывший депутат Госдумы, а как спортивный чиновник, который целых 8 лет возглавлял национальный олимпийский комитет и принимал самое непосредственное участие в олимпийской судьбе Максима Ковтуна. 
Ведь Жуков до прошлого мая был Президентом Национального олимпийского комитета, то есть  должен был знать в лицо каждого из своих подчиненных и все о его подготовке, независимо от "масштаба".

Ну это шутка, как мне кажется, была. :)
(Аксиния, очень рада Вас видеть! :))

+5

777

#p956849,Rain написал(а):

Ну это шутка, как мне кажется, была. :)
(Аксиния, очень рада Вас видеть! :))

Есс-но.

+1

778

Макс хотел на ЮЧМ, а Тарасова с Буяновой его отговорили, что типа никто этих юниорских чемпионов и не помнит потом, какие- то примеры ему привели ребят с действительно не примечательной карьерой по взрослым потом, я сейчас уже не помню. Было тогда какое- то интервью Макса в прессе по этому поводу, не знаю, реально ли сейчас это найти, столько лет прошло. Но это он сам говорил тогда, я точно помню. Вот так и отговорили, а по сути, просто манипулировали им. Он, кстати, после победы в ФЮГП в интервью говорил, что закончит сезон в юниорах на ЮЧМ, а потом можно уже выходить во взрослые.

К слову о том, как у нас даже хорошие идеи умудряются превратить в невесть что. Да, юниорских чемпионов никто не помнит, но с Ковтуном получилась обратная крайность. Вести фигуриста ко взрослому уровню не значит любой ценой как можно раньше отправлять на взрослые ГС. Во всяком случае в нормальном мире...

+3

779

Боже, это же просто шутка была. Нельзя же все воспринимать так серьезно.

+1

780

А мне жалко что Ковтун ушел.

Никогда не был его поклонником, но в прошедшем сезоне мне он понравился.
Это была "правильная" Кармен. Такая что притягивала и завораживала.
Как оно по сути должно быть в фк.

Отредактировано Kyros Mixayllo (29.04.2019 00:39:41)

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.