FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

811

Ведь многие сегодня продолжают где-то как-то существовать – как бы в сборной, они ещё вроде как не приняли решение. Однако все, мы в том числе, знаем, что это бред полный, но они продолжают получать деньги от Федерации.

По факту это три человека - Климов, Боброва и Соловьев. Только они находятся в основе. А резервистов федра не финансирует. Что значит многие? Ягудин опять ляпнул, не зная, о чем ляпнул.

Отредактировано vaprol (30.04.2019 15:47:41)

0

812

Так и Макс пока объявил, а заявление не написал, следовательно зп идет пока. Но Ягудин просто похвалить не мог - пнул своих коллег  :suspicious:

0

813

#p959338,Feba написал(а):

Так и Макс пока объявил, а заявление не написал, следовательно зп идет пока. Но Ягудин просто похвалить не мог - пнул своих коллег  :suspicious:

На сайте федры была новость, что Ковтун подал заявление. Так что он все же написал. Что не делает адекватнее высказывание Ягудина. У нас и так болельщики любят писать, что федра деньги тратит якобы на тех и на других. И про резервистов так пишут, и про тех, кого вообще в сборной нет. Еще и Ягудин это подогревает.

И не объяснишь ведь широкой публике, что федра финансирует только основу.

+2

814

Ну или для Ягудина 3 человека - это "многие", в чем я очень сильно сомневаюсь.

0

815

#p959319,vaprol написал(а):

Ведь многие сегодня продолжают где-то как-то существовать – как бы в сборной, они ещё вроде как не приняли решение. Однако все, мы в том числе, знаем, что это бред полный, но они продолжают получать деньги от Федерации.

По факту это три человека - Климов, Боброва и Соловьев. Только они находятся в основе. А резервистов федра не финансирует. Что значит многие? Ягудин опять ляпнул, не зная, о чем ляпнул.

Боброва в декрете же. Зачем уходить совсем, если можно взять полагающиеся в таком случае отпуска? Не затягивание ни разу. Обычная ситуация.

+3

816

#p959349,Елена Прекрасная написал(а):

Боброва в декрете же. Зачем уходить совсем, если можно взять полагающиеся в таком случае отпуска? Не затягивание ни разу. Обычная ситуация.

Ну тогда вообще один Климов. Который, кстати, на словах объявил о завершении, но в основе сборной числится, по крайней мере здесь https://www.fsrussia.ru/sbornaya.html

Ну если один человек - это многие, то еще круче))

0

817

vaprol, не знаю чем плохо получать заслуженную зп, особенно если проблемы со здоровьем, которые на этой работе получены как у Ковтуна. А намек мне показалось был на Плющенко и его прибывание в сборной

0

818

#p959354,Feba написал(а):

vaprol, не знаю чем плохо получать заслуженную зп, особенно если проблемы со здоровьем, которые на этой работе получены как у Ковтуна. А намек мне показалось был на Плющенко и его прибывание в сборной

Ягудин в настоящем времени говорил, значит, про кого-то из нынешних сборников.

0

819

Если принято решение уйти, это не значит автоматом уйти сегодня/через 2 недели. Обычно берутся все отпуска, больничные, все что положено. Хотя, когда затягивается на годы, и при этом нет об'ективных причин, это некрасиво конечно.

0

820

Что касается Максима Ковтуна, то он талантливый человек, но не умеет соревноваться. В последние годы мы это все увидели. Серьезно, я приходил на ЦСКА, видел его тренировки – он все прыгает. Но на соревнованиях, увы, не получается.

То же самое можно сказать и о Михаиле Коляде.

Что в последние годы увидели? В прошлом сезоне мы увидели, что у него спина полетела. В этом он нормально соревновался, кроме буквально одного турнира. И, естественно, как же без Коляды... Мда, товарищ Ягудин...

+5

821

#p959361,vaprol написал(а):

Ягудин в настоящем времени говорил, значит, про кого-то из нынешних сборников.

По моему он экстраполировал свои ощущения на текущий момент, тут вы правы ляпнул и сам не понял что ляпнул, или его сильно обижает активный отдых Соловьева (Федя вроде как все принял в плане решения), только Ильиных ляпнула, что со спортом все и пришлось выкручиваться - дабы сохранить интригу, а больше у нас никто в данный момент в подвешенном состоянии и не находится

0

822

Feba Ильиных даже не в резерве, она вообще не в сборной (если что, я по спискам на сайте федры смотрю). А вот Климов почему-то в основе, хоть и объявлял, что завершил карьеру. Из резервистов еще в этом сезоне не соревновались Аня с Леной, которых со следующего сезона в сборной не будет совсем, и Жук-Мирошкин. Но это, опять же, резерв. Из основы не соревновались только СК, где Столбова с новым партнером, и БС, где Боброва в декрете. Еще Аделина не объявляла о завершении, но ее давным-давно в основе нет.

Отредактировано vaprol (30.04.2019 17:30:53)

0

823

vaprol, так мы о словах Ягудина, а он я думаю не смотрел текущие списки сборников перед интервью, а про "возможно вернусь" и прочие заигрывания от Соловьева вполне мог слышать, но я все же считаю, что он не о текущей ситуации в сборной, а о своих общих впечатлениях о том, что есть спортсмены годами в основном составе, без каких либо надежд на возвращение )))

0

824

#p959367,vaprol написал(а):

Что касается Максима Ковтуна, то он талантливый человек, но не умеет соревноваться. В последние годы мы это все увидели. Серьезно, я приходил на ЦСКА, видел его тренировки – он все прыгает. Но на соревнованиях, увы, не получается.

Что в последние годы увидели? В прошлом сезоне мы увидели, что у него спина полетела. В этом он нормально соревновался, кроме буквально одного турнира. И, естественно, как же без Коляды... Мда, товарищ Ягудин...

Сначала гонят на не наработанный как следует контент(а у нас вообще есть тренеры способные научить прыгать два разных квада стабильно не забывая про триксели и не разваливая программу?), потом поливают за результаты и удивляются - чего это вы такие нервные, не умеете соревноваться. Ковтуну, так рефлекс выработали, теперь за Коляду взялись, Самарин не за горами, к Лазукину присматриваются.

Отредактировано Feba (30.04.2019 17:14:36)

+9

825

#p959391,Feba написал(а):

а о своих общих впечатлениях о том, что есть спортсмены годами в основном составе, без каких либо надежд на возвращение )))

Посмотрел - на самом деле таких и не было. Разве что Сотниковой можно засчитать 2 года, и то не подряд - в сезоне 15-16 она вернулась и участвовала в ГП, даже взяла медаль, хоть и спорную, по мнению многих. Получается, не соревновалась и была в основе она в сезонах 14-15 и 16-17. Остальные не больше одного сезона. Например, ВТ в сезоне 15-16 возвращались, а в сезоне 16-17 их в сборной не было, так что у них только 14-15.

А чтобы больше сезона подряд торчать в основе и не соревноваться либо соревноваться лишь формально (ну как этап КР у Аделины в сезоне 14-15) - такого не было вообще.

Отредактировано vaprol (30.04.2019 17:18:13)

+1

826

#p959243,Nyura написал(а):
#p959222,catarios написал(а):

Макс такой прекрасный, харизматичный и обаятельный в общении, очень жаль, что мы его таким не увидели на льду. У меня было вечное ощущение, что лед его пугал и давил.

Я думаю, что пугал и давил его не лед, а другие вещи. Вы,  наверно, не обращали на него внимания на показалках и в шоу. Я уже писала, что Макс на соревнованиях и Макс в шоу - это два разных человека. У него много болельщиков в Японии, со времен японских шоу, где он участвовал. Он очень нравится публике. Его дурацкий "Бетховен", например, в японском шоу немного переделанный именно под показательный юмористический номер шел просто на ура, весь зал ржал.Очень  жаль, что только в этом году Макс на минутку показал нам каким он мог бы быть, в том числе и на соревнованиях.

Нет, почему же, обращала. Он и правда был гораздо раскрепощеннее в показалках, чем в соревнованиях, но все же не настолько, насколько хотелось бы, глядя на него в жизни.
Правда, показательного Бетховена я не видела, пойду посмотрю. Соревновательной Бетховен, именно как идея комического номера, мне нравился, правда, они реализацию не дожали, получилось ни то, ни се, не до конца комический и не до конца Бетховен.

0

827

Так и сейчас многих нет, а впечатления у Ягудина есть  :rofl:

0

828

#p959392,Feba написал(а):

Сначала гонят на не наработанный как следует контент(а у нас вообще есть тренеры способные научить прыгать два разных квада стабильно не забывая про триксели и не разваливая программу?), потом поливают за результаты и удивляются - чего это вы такие нервные, не умеете соревноваться. Ковтуну, так рефлекс выработали, теперь за Коляду взялись, Самарин не за горами, к Лазукину присматриваются.

А я не понимаю, как люди, завоевавшие медали на соревнованиях, не умеют соревноваться. Может кто объяснит. У Ягудина лишний повод пнуть Коляду, ладно хоть разрешил не заканчивать, и на том спасибо

+4

829

#p959405,Sovenok написал(а):

А я не понимаю, как люди, завоевавшие медали на соревнованиях, не умеют соревноваться. Может кто объяснит.

Видимо, Ягудин имел в виду пресловутый минус-старт. Или психологическую неустойчивость в целом.

0

830

Вот Ягудин про друга Ковтуна явно не хотел ничего плохого говорить и пинать его. Да и похвалил его не раз за последние дни. Но корректности у Ягудина просто ноль, отсюда и такие высказывания. Ну и от того, что он порой просто по наитию что-то говорит, не удостоверившись узнать, соответствует ли это фактам. Это уже про вторую часть интервью.

Отредактировано vaprol (30.04.2019 17:59:49)

+1

831

А я не понимаю, как люди, завоевавшие медали на соревнованиях, не умеют соревноваться. Может кто объяснит. У Ягудина лишний повод пнуть Коляду, ладно хоть разрешил не заканчивать, и на том спасибо

У нас ведь конкуренции завались, я так радовалась, что Ковтун вернулся, думала - соревнуясь между собой общий уровень у парней вверх пойдет ускоренными темпами  :rolleyes: , а получилось, что еле-еле на ЧМ наскребли троих и крупно повезло, что обострение у Миши на чм или перед чм не случилось в сезон с потенциально самой высокой конкуренцией в сборной.
У Ягудина был в свое время передовой тренер, а наши парни живут в условиях догоняющих тренерских наработок, по сути Буянова и ТАТ на Ковтуне учились 5 квадов прыгать на две программы и по результатам не научились, раз других спортсменов с таким контентом, но стабильных, у них нет, поэтому решительно не ясно - к чему кивать на личные бойцовские качества МК, если спортсмен физически, технически не готов, а потом уже здоровье не позволяет.
А у Коляды сезон вылетел из-за болезни, и на упрямстве он его доехал, как еще он должен был проявлять характер я не знаю.

+3

832

#p959410,vaprol написал(а):

А я не понимаю, как люди, завоевавшие медали на соревнованиях, не умеют соревноваться. Может кто объяснит.

Видимо, Ягудин имел в виду пресловутый минус-старт. Или психологическую неустойчивость в целом.

Разве Коляда минус-старт?

+1

833

#p959433,Sovenok написал(а):
#p959410,vaprol написал(а):

Ну я добавил - или психологическую неустойчивость в целом. Фигуриста, как опция заодно и тренера.

А почему Ягудин это все так назвал - это типичный Ягудин, все с перебором, с перегибом, поверхностно... Если бы не дружба с Ковтуном, нисколько не удивился бы, если бы Ягудин про его окончание карьеры резче всех высказался.

И вообще, такое впечатление, большие титулы, особенно ОЧ, людям серьезно бьют в голову. Если не сразу, то со временем...

+1

834

Я вот задним числом думаю, что спина могла сказать Максу "здравствуй, дорогой, я здесь" уже на Европе. Я то списывала его эпичную произволку там на обычные Максовы психи. Но уж больно как-то все странно. Во-первых, больше психовать в теории он должен был в короткой, так как первый серьезный старт после пропуска, ранняя разминка, непростой контент программы, и вообще, от проката короткой многое зависит, можно улететь далеко сразу. Однако, в короткой, хоть и видно было что волновался, но все прошло неплохо. Кстати, он там не слабо навернулся, могло сказаться. А вот в произвольной... Во-первых, пропуск тренировки. Если начались проблемы со спиной, могли решить не выходить на тренировку, чтобы не ухудшать состояние. Во-вторых, там в стартовой позе было видно, что это не просто псих, а реально конец света. И тут вспоминается Гончаренко, которая сказала, что если Макс чувствует, что что-то не так,  то теряет уверенность в себе. Ну а потом, конечно, сам прокат. Он ведь там после первых неудачных прыжков реально просто вымучивал двойные. Это ведь может быть не только психология,  а просто из-за проблем со спиной ноги не слушались. Просто пытался как-нибудь доехать программу.  Ну, а в третьих сразу же последовало приличное упрощение обеих программ на Универсиаде.

0

835

#p959427,vaprol написал(а):

Вот Ягудин про друга Ковтуна явно не хотел ничего плохого говорить и пинать его.

На Европе уже отпинал по-полной в прямом эфире, а после еще добавил в СМИ, так что ничего удивительного.

+2

836

#p959352,vaprol написал(а):
#p959349,Елена Прекрасная написал(а):

Ну тогда вообще один Климов. Который, кстати, на словах объявил о завершении, но в основе сборной числится, по крайней мере здесь https://www.fsrussia.ru/sbornaya.html

Ну если один человек - это многие, то еще круче))

Ну вообще думается Ягудин имел ввиду мужчин.

Кстати, ни у кого нет списков сборников на следующий сезон?

0

837

#p959433,Sovenok написал(а):

Если тренд на поливание Коляды помоями по любому поводу не изменится, то будет. Никто не железный. Макс правильно сказал, что все про себя читают и переживают по этому поводу, кто бы что ни говорил. Даже дважды попросил писать слова поддержки, а критиковать и так есть кому, а если уж так ненавидишь, что кушать не можешь,  вообще ничего не писать.

+6

838

По факту Боброва и Соловьев в декретном отпуске. Это трудовое закононодательство. ДШ тоже отбывали декрет Оксаны в сборной.
Климов в сборной?
Это все не имеет ни малейшего значения. Формальное нахождение в сборной не даёт никакого финансирования.
Ягудин не в курсе таких вопросов. А мы ещё про Чайковскую.

0

839

#p959432,Feba написал(а):

по сути Буянова и ТАТ на Ковтуне учились 5 квадов прыгать на две программы и по результатам не научились, раз других спортсменов с таким контентом, но стабильных, у них нет

У них кроме Макса просто пока нет других взрослых мальчиков. Есть очень классный Даниелян и за него реально страшно, потому что у него пока один только сырой квад, а проблемы со спиной есть уже, не знаю, правда, насколько серьезные. И если они сейчас вцепятся в него и погонят, как в свое время Макса, на многоквадов, то, боюсь, мы потеряем еще одного потенциально сильного одиночника, который, к тому же еще и из юниоров не вышел.

+1

840

#p959465,MLidia0912 написал(а):

По факту Боброва и Соловьев в декретном отпуске. Это трудовое закононодательство. ДШ тоже отбывали декрет Оксаны в сборной.
Климов в сборной?
Это все не имеет ни малейшего значения. Формальное нахождение в сборной не даёт никакого финансирования.
Ягудин не в курсе таких вопросов. А мы ещё про Чайковскую.

Не знаю что там в трудовом законодательстве, но спорим что там нет статьи, где обязывают кого-то держать в сборной на зарплатах сборников. А как же тогда с теми спортсменами, кто вообще не в сборной? Кто им декретные платит?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.