FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

841

#p959387,vaprol написал(а):

Feba Ильиных даже не в резерве, она вообще не в сборной (если что, я по спискам на сайте федры смотрю). А вот Климов почему-то в основе, хоть и объявлял, что завершил карьеру. Из резервистов еще в этом сезоне не соревновались Аня с Леной, которых со следующего сезона в сборной не будет совсем, и Жук-Мирошкин. Но это, опять же, резерв. Из основы не соревновались только СК, где Столбова с новым партнером, и БС, где Боброва в декрете. Еще Аделина не объявляла о завершении, но ее давным-давно в основе нет.

Ее и в запасе давно нет. А финансирование она перестала получать, ещё будучи в основе. И все лечение шло тоже только за свой счёт, при этом она все свои финансовые обязательства выполняла, пока числилась.
Подозреваю, что во всех остальных случаях ситуация примерно та же.
Так что можно никого не попрекать.

+1

842

#p959470,sergey19 написал(а):
#p959465,MLidia0912 написал(а):
#p959319,vaprol написал(а):

По факту это три человека - Климов, Боброва и Соловьев. Только они находятся в основе. А резервистов федра не финансирует. Что значит многие? Ягудин опять ляпнул, не зная, о чем ляпнул.

По факту Боброва и Соловьев в декретном отпуске. Это трудовое закононодательство. ДШ тоже отбывали декрет Оксаны в сборной.
Климов в сборной?
Это все не имеет ни малейшего значения. Формальное нахождение в сборной не даёт никакого финансирования.
Ягудин не в курсе таких вопросов. А мы ещё про Чайковскую.

Не знаю что там в трудовом законодательстве, но спорим что там нет статьи, где обязывают кого-то держать в сборной на зарплатах сборников. А как же тогда с теми спортсменами, кто вообще не в сборной? Кто им декретные платит?

Это зависит от того, где они получали зарплату до декрета.
Партнёр декретницы тоже не может выполнять свои служебные обязанности.
Это именно декретов касается. А у всех
остальных невыступающих нет финансирования, я уже написала.

0

843

#p959477,MLidia0912 написал(а):

Это зависит от того, где они получали зарплату до декрета.
Партнёр декретницы тоже не может выполнять свои служебные обязанности.
Это именно декретов касается. А у всех
остальных невыступающих нет финансирования, я уже написала.

Мы же сейчас именно о сборной? Ну так вот, место в сборной - это не место работы, закрепленное за кем-то, место в сборной надо еще заслужить. В прошлом сезоне они были в сборной, так как постолимпийский сезон, все дела, имели право по традиции пропустить сезон оставаясь в сборной. В следующем сезоне сомневаюсь что они уже будут в основе.

0

844

https://vk.com/wall-19342584_2240625
Ну и картинку состряпали. И комментарии жесть, особенно Шевчука и Владимирова. Вот она, та самая широкая публика, которая в фк не вникает, восхищается профессиональными комментариями ТАТ и Ягудина, а также обвиняет фигуристов во всем подряд, что в сборной сидят и деньги от федры получают, например, даже тех, кого в сборной уже нет или в основе как минимум... и так далее.

+7

845

Feba
Я тоже радовалась возвращению Макса, хоть ярой поклонницей его никогда на была, но приятный парень, хороший фигурист, запоминающийся и отличающийся от других. Думала, будут друг друга мотивировать. Перед Сочи несколько лет не следила за фк, поэтому о всех этих историях о закрытых прокатах для избранных узнала постфактум. Мне кажется, не могла та ситуация не отразиться на карьере Макса. Для каждого спортсмена главный старт это ои, некоторые к нему идут всю жизнь. Про Мишу писала уже, хорошо, что обострение случилось перед кчм, а не перед чм. Лучше бы его конечно вообще не было, но тем не менее из двух зол...А так да, весь сезон на морально-волевых

+3

846

vaprol
На знаю, как других, но Ягудина титул прибил конкретно, там даже не корона

0

847

#p959459,Nyura написал(а):
#p959433,Sovenok написал(а):

Разве Коляда минус-старт?

Если тренд на поливание Коляды помоями по любому поводу не изменится, то будет. Никто не железный. Макс правильно сказал, что все про себя читают и переживают по этому поводу, кто бы что ни говорил. Даже дважды попросил писать слова поддержки, а критиковать и так есть кому, а если уж так ненавидишь, что кушать не можешь,  вообще ничего не писать.

Судя по тому, что происходит последние сезоны, не изменится. Не можешь или не хочешь поддержать, промолчи или скажи лично

+4

848

#p959446,Nyura написал(а):
#p959367,vaprol написал(а):

Что в последние годы увидели? В прошлом сезоне мы увидели, что у него спина полетела. В этом он нормально соревновался, кроме буквально одного турнира. И, естественно, как же без Коляды... Мда, товарищ Ягудин...

Я вот задним числом думаю, что спина могла сказать Максу "здравствуй, дорогой, я здесь" уже на Европе. Я то списывала его эпичную произволку там на обычные Максовы психи. Но уж больно как-то все странно. Во-первых, больше психовать в теории он должен был в короткой, так как первый серьезный старт после пропуска, ранняя разминка, непростой контент программы, и вообще, от проката короткой многое зависит, можно улететь далеко сразу. Однако, в короткой, хоть и видно было что волновался, но все прошло неплохо. Кстати, он там не слабо навернулся, могло сказаться. А вот в произвольной... Во-первых, пропуск тренировки. Если начались проблемы со спиной, могли решить не выходить на тренировку, чтобы не ухудшать состояние. Во-вторых, там в стартовой позе было видно, что это не просто псих, а реально конец света. И тут вспоминается Гончаренко, которая сказала, что если Макс чувствует, что что-то не так,  то теряет уверенность в себе. Ну а потом, конечно, сам прокат. Он ведь там после первых неудачных прыжков реально просто вымучивал двойные. Это ведь может быть не только психология,  а просто из-за проблем со спиной ноги не слушались. Просто пытался как-нибудь доехать программу.  Ну, а в третьих сразу же последовало приличное упрощение обеих программ на Универсиаде.

А еще отказ от ФКР ради подготовки к Универсиаде. С одной стороны, вроде как его право, да и Универсиада международный турнир, с другой, тот же Лазукин спокойно съездил и туда, и туда, что мешало Ковтуну?

Кстати, я еще сразу после того проката на ЧЕ написал, что как-то это не совсем похоже на стандартные фейлы Ковтуна, какие были, например, в сезоне 15-16. В частности, при тех провалах ему удавалось хоть что-то делать нормально, хотя бы 3Р-2А-SEQ, сольный 2А (у него реально было в заявке два дупеля в том сезоне), 3С, даже по одному 3А, еще один 4С на японском этапе.

А на ЧЕ у него в ПП не было сделано нормально ни одного прыжка. Две сдвойки на 0 и +0.02, остальные прыжки на минус. Первый квад еще как-то куда-то, а после падения со второго все остальное либо скрутить не мог, либо выезды сильно косячил. Реально есть намек на то, что если это и нервы, то не только они.

Отредактировано vaprol (30.04.2019 20:39:31)

+1

849

#p959518,vaprol написал(а):

А на ЧЕ у него в ПП не было сделано нормально ни одного прыжка. Две сдвойки на 0 и +0.02, остальные прыжки на минус. Первый квад еще как-то куда-то, а после падения со второго все остальное либо скрутить не мог, либо выезды сильно косячил. Реально есть намек на то, что если это и нервы, то не только они.

Вот и я сейчас склоняюсь к тому, что нервы, конечно были,   но первопричина другая, а нервы уже как следствие.

0

850

#p959506,Sovenok написал(а):

vaprol
На знаю, как других, но Ягудина титул прибил конкретно, там даже не корона

Ну я просто смотрю на российских ОЧ в мужском фк... Плющенко, может, не так активен, но пнуть может. Ягудин - понятно. Урманова на уходе Ковтуна прорвало. Разве что Кулик вообще молчит, который в США живет.

Почему так именно в мужском фк? Может, вылезает это из-за того, что при отсутствии супер-топов обсуждаемыми персонами становятся, соответственно, фигуристы по мировым меркам не совсем топовые, а ОЧ обидно и они стараются напомнить о себе, что они вот реально были лучшими, в т.ч. и попинывая нынешних сборников. Можно спросить - а танцы? Ну у Навки все слишком хорошо, чтобы ее как-то это все волновало, Костомаров вполне себе пинает, только не нынешних наших танцоров, а всех подряд во всех видах, Грищук-Платов - см. Кулик, Бестемьянова... понятно.

0

851

#p959550,vaprol написал(а):

Ну я просто смотрю на российских ОЧ в мужском фк... Плющенко, может, не так активен, но пнуть может. Ягудин - понятно. Урманова на уходе Ковтуна прорвало. Разве что Кулик вообще молчит, который в США живет.

На высказываниях Урманова я слегка обалдела. Такое чувство, что это у него персонально Макс денег назанимал и долго вернуть не мог.  Чего его понесло? Он с Максом вообще никак и ни в чем не пересекался. И тут такое напутствие выдал,  ну,  молодец, че.

+5

852

vaprol
Так они сами и начинают их обсуждать. Как будто лишний раз хотят показать своё превосходство, можно подумать мы забыли, кто оч, а кто нет. Вроде реализовавшие себя, довольные жизнью люди. Ягудин не так давно вообще заявлял, что фк его не интересует и соревнования он не смотрит, а теперь вдруг любовью воспылал. Парни бьются, как могут, вот такие они у нас, других нет. От пинания на регулярной основе как Чен не запрыгают. Так и Чен один такой. Неприятно это все, и обидно за наших парней, причем за всех в независимости от предпочтений

+12

853

#p959550,vaprol написал(а):

Почему так именно в мужском фк? Может, вылезает это из-за того, что при отсутствии супер-топов обсуждаемыми персонами становятся, соответственно, фигуристы по мировым меркам не совсем топовые, а ОЧ обидно и они стараются напомнить о себе, что они вот реально были лучшими, в т.ч. и попинывая нынешних сборников. Можно спросить - а танцы? Ну у Навки все слишком хорошо, чтобы ее как-то это все волновало, Костомаров вполне себе пинает, только не нынешних наших танцоров, а всех подряд во всех видах, Грищук-Платов - см. Кулик, Бестемьянова... понятно.

#p959599,Sovenok написал(а):

vaprol
Так они сами и начинают их обсуждать. Как будто лишний раз хотят показать своё превосходство, можно подумать мы забыли, кто оч, а кто нет. Вроде реализовавшие себя, довольные жизнью люди. Ягудин не так давно вообще заявлял, что фк его не интересует и соревнования он не смотрит, а теперь вдруг любовью воспылал. Парни бьются, как могут, вот такие они у нас, других нет. От пинания на регулярной основе как Чен не запрыгают. Так и Чен один такой. Неприятно это все, и обидно за наших парней, причем за всех в независимости от предпочтений

Не совсем поняла, за что обидно ОЧ? За державу что-ли, в смысле, что нынешние одиночники - такие "позорники"? Вот уж уверена - что нет. Просто их профессиональные качества несопоставимо лучше человеческих. Так получилось, что многие из них- ОЧ в мужской одиночке и думаю, что это просто совпадение. И не особо зависит подобное поведение от титулов. Вон как недавно Соловьев пнул Коляду - "загляденье", а у него, в отличие от ОЧ в личке Костомарова, высшее достижение в личке - бронза ЧМ ( как и у Коляды, ага), но почему-то решил, что имеет право. Просто - люди такие. С гнильцой.

+8

854

В принципе, трудно сказать, что такое "пнуть" - на эмоциях во время или сразу после соревнований поругать проигравшего спортсмена (допустим, сказать, что не хватает характера, не умеет выигрывать, даже "опять облажался"), в устной речи или обдуманно, уже гораздо позже спокойно написать про человека, что он "с гнильцой" только за то, что он некомплиментарно выразился о кумире.

+2

855

#p959734,galosha написал(а):

В принципе, трудно сказать, что такое "пнуть" - на эмоциях во время или сразу после соревнований поругать проигравшего спортсмена (допустим, сказать, что не хватает характера, не умеет выигрывать, даже "опять облажался"), в устной речи или обдуманно, уже гораздо позже спокойно написать про человека, что он "с гнильцой" только за то, что он некомплиментарно выразился о кумире.

По определенным признакам могу принять это на свой счет.
О Соловьеве. Нет, не потому, что некомплиментарно выразился о "кумире", а потому, что, в принципе, способен к пинанию и заменяет им обсуждения не совсем приятной для себя темы.
Лично у меня кумиров, слава богу, нет. И если я могу, по степени влияния на свою жизнь, наделить кого-то подобными признаками, то это точно будет не спортсмен. А вот любимые фигуристы - есть. Как и любимые, например, писатели.

+2

856

galosha
Я бы с вами согласилась, про на эмоциях, но у них эти эмоции длятся месяцами, а то и дольше, так как эта вакханалия не вчера началась. И вообще, соревноваться не умеют, медали какие- то не те, мелкие, да и тех кот наплакал, и выиграны не так, а если вдуматься, так и вообще ничего не добились в своей карьере, так, пустое место,. Даже обсуждать и комментировать тут нечего, но я все же скажу, что скатертью дорога. Причем, в лицо все это, вероятно, сказать слабо, поэтому лучше всего заявить об этом в СМИ или в прямом эфире.

+11

857

#p959726,Solveig написал(а):

Вон как недавно Соловьев пнул Коляду - "загляденье", а у него, в отличие от ОЧ в личке Костомарова, высшее достижение в личке - бронза ЧМ ( как и у Коляды, ага), но почему-то решил, что имеет право. Просто - люди такие. С гнильцой.

Ой, лучше просто пнуть, как  это сделал Соловьёв, чем оскорбить кого-то, как это сделал Костомаров после ЧМ, тот просто унизил Хаббелл и Донохью. Надеюсь до них эти слова не дошли.

0

858

Александра У Костомарова культ внешности какой-то. И весь такой накачанный, причем постоянно стремится это демонстрировать, и, как кто-то где-то подметил, лысины стесняется. А у ХД (в основном у партнерши) внешность специфическая и фигура в т.ч. от природы (кстати, по недавним фото в соцленте я бы не сказал, что у нее есть что-то лишнее, хотя по фото со льда так может показаться). Вот только даже с культом внешности, будь у Костомарова хоть какая-то адекватность и хоть какие-то тормоза, он бы максимум сказал, что ХД ему не нравятся, такая пара в танцах не кажется эстетичной и т.д. Уж точно это было бы намного лучше того, что выдал он. Тем более многим фигуристы нравятся или не нравятся в т.ч. из-за внешности, такие вещи вполне могут быть и у ОЧ. Правда, это все равно было бы уровня максимум поста в соцсети, но не экспертного мнения в СМИ. Но хотя бы не тот ужас, что мы прочитали.

Так уж получилось, что среди тех, с кем я общаюсь, есть люди, которым ХД ну совсем не нравятся. Но и они были в шоке от сказанного Костомаровым, неприятном шоке.

Отредактировано vaprol (01.05.2019 01:49:40)

+2

859

#p959787,Solveig написал(а):

О Соловьеве. Нет, не потому, что некомплиментарно выразился о "кумире", а потому, что, в принципе, способен к пинанию и заменяет им обсуждения не совсем приятной для себя темы.
Лично у меня кумиров, слава богу, нет. И если я могу, по степени влияния на свою жизнь, наделить кого-то подобными признаками, то это точно будет не спортсмен. А вот любимые фигуристы - есть. Как и любимые, например, писатели.

Да я просто о том, что не стоит вести вот этот черный список "пнувших", ну и тем более сразу их записывать в людей "с гнильцой". Ну сказал там что-то Соловьев, ой, ну он же спортсмен, а не доцент филфака. В сущности, если спортсмены - фигуристы, вот в таком эстетичном виде спорта, то там все должно быть интеллигентно и благородно - да нет же, недалеко они от тех же футболистов. которые после матчей ой как кидаются в интервью и соцсетях друг в друга инстанциями, а потом как ни в чем ни бывало идут вместе пиво пить (не, я сейчас не про крайние случаи всем известные:). Вот я еще вспомнила, как накануне ухода Ковтуна от Буяновой Вайцеховскую в блоге спросили, правда ли, что уходит, тут слухами земля полнится? А она в ответ - не, не может быть, Ковтун - не гнилой! Ну и что - оказался, значит, гнилой, что ли?

0

860

#p959792,Nyura написал(а):

galosha
Я бы с вами согласилась, про на эмоциях, но у них эти эмоции длятся месяцами, а то и дольше, так как эта вакханалия не вчера началась. И вообще, соревноваться не умеют, медали какие- то не те, мелкие, да и тех кот наплакал, и выиграны не так, а если вдуматься, так и вообще ничего не добились в своей карьере, так, пустое место,. Даже обсуждать и комментировать тут нечего, но я все же скажу, что скатертью дорога. Причем, в лицо все это, вероятно, сказать слабо, поэтому лучше всего заявить об этом в СМИ или в прямом эфире.

Да у них ничего не длится, на самом деле. Это процесс осмысления, кто чего сказал, у нас тут длится...

0

861

Тогда получается у нас вообще никто из парней соревноваться не умеет, да и не только у нас, если у Ковтуна с Колядой больше всех достижений из наших после Плющенко, а они такие фиговые. Так неизвестно до чего можно договориться. И да, когда на эмоциях можно понять, но когда человека месяц не слышно и не видно, но мы продолжим долбать. Зачем все это?

+1

862

#p959838,Sovenok написал(а):

Тогда получается у нас вообще никто из парней соревноваться не умеет, да и не только у нас, если у Ковтуна с Колядой больше всех достижений из наших после Плющенко, а они такие фиговые. Так неизвестно до чего можно договориться. И да, когда на эмоциях можно понять, но когда человека месяц не слышно и не видно, но мы продолжим долбать. Зачем все это?

Ну как зачем? ЧСВ потешить)

0

863

#p959839,_Sunshine_ написал(а):
#p959838,Sovenok написал(а):

Ну как зачем? ЧСВ потешить)

Похоже, что так

+1

864

#p959787,Solveig написал(а):

Вот меня тоже веселит это выражение.
Как это спортсмен может быть кумиром? И не только спортсмен. Большинство людей без кумиров прекрасно справляются.

Отредактировано MLidia0912 (01.05.2019 10:24:50)

+2

865

#p959806,vaprol написал(а):

Так уж получилось, что среди тех, с кем я общаюсь, есть люди, которым ХД ну совсем не нравятся. Но и они были в шоке от сказанного Костомаровым, неприятном шоке.

А что конкретно выдал Костомаров? Где можно прочитать?

0

866

По поводу основы и резерва сборной, вот списки на 18/19 год:
https://www.fsrussia.ru/sbornaya.html
Ковтуна там нет , потому что по результатам ЧР 18 он не попал ни в основу , ни в резерв . Списки состава меняются летом , и он мог бы с полным основанием как чемпион России '19 год до лета '20 получать финансирование основы ( но видимо не захотел парить всем мозги , хотя право на год финансирования заработал).
На тех же основаниях ( чемпионы России'18) до лета'19 в основе Боброва Соловьев , летом их сменят в списке Синицина Кацалапов ( как чемпионы России'19) ( а сейчас они в резерве ( как снявшиеся с ЧР'18), и при этом СК свежие вице-чемпионы мира )
Столбова Климов так же в основе сборной до лета по результатам ЧР 18 , кроме того зимой были какие-то документы , где Климов переведён в тренеры сборной.
По результатам ЧР 19 в резерв должны "уехать" Загорски Гурейро , а "въехать" в основу -Шпилевая Смирнов. БС так же уедут в резерв.
В общем списки основы и резерва составляются строго по результатам "свежего"  ЧР.

+1

867

omms не строго. Лазукина с 4 местом ЧР уже прокатывали мимо основы в пользу Петрова с то ли 6, то ли 7 местом

0

868

Marta03 https://sport24.ru/news/other/2019-03-2 … o-invalidy

0

869

#p959964,vaprol написал(а):

omms не строго. Лазукина с 4 местом ЧР уже прокатывали мимо основы в пользу Петрова с то ли 6, то ли 7 местом

Ну наверное бывают исключения , но в массе своей всё зависит от ЧР. ( Лазукин и Петров оба Мишинские ? Может с этим как-то связано .
Но вообще , в основу обычно входят шесть первых мест ( и у тройки дела гораздо веселее , чем у четвертого- шестого номера) , так что смена 4ого на 6ого /7ого это в принципе ни о чём )
Надо ещё разделять списки сборной на финансирование ( которые летние ) и списки сборной на ГС ( которые зимние ) , можно войти в основу сборной условно пятым , и не поехать на ГС , так как туда едут первые номера в зависимости от количества квот , но при этом ты всё равно в основе .

0

870

!
#p959966,vaprol написал(а):

Marta03 https://sport24.ru/news/other/2019-03-2 … o-invalidy

Ндаа, а я еще возмущаюсь словам Ягудина. Да этим отмороженным только в своем гадюшнике и сидеть, да жалить друг друга. Один другого хлеще. Хоть конкурс объявляй на самый хамский комментарий... Нашим спортсменам, почти каждому второму, языки подрезать надо, в качестве прививки, чтоб не портили свою спортивную репутацию.

Предупреждение по п. 4.2 Правил

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.