#p959446,Nyura написал(а):#p959367,vaprol написал(а):Что в последние годы увидели? В прошлом сезоне мы увидели, что у него спина полетела. В этом он нормально соревновался, кроме буквально одного турнира. И, естественно, как же без Коляды... Мда, товарищ Ягудин...
Я вот задним числом думаю, что спина могла сказать Максу "здравствуй, дорогой, я здесь" уже на Европе. Я то списывала его эпичную произволку там на обычные Максовы психи. Но уж больно как-то все странно. Во-первых, больше психовать в теории он должен был в короткой, так как первый серьезный старт после пропуска, ранняя разминка, непростой контент программы, и вообще, от проката короткой многое зависит, можно улететь далеко сразу. Однако, в короткой, хоть и видно было что волновался, но все прошло неплохо. Кстати, он там не слабо навернулся, могло сказаться. А вот в произвольной... Во-первых, пропуск тренировки. Если начались проблемы со спиной, могли решить не выходить на тренировку, чтобы не ухудшать состояние. Во-вторых, там в стартовой позе было видно, что это не просто псих, а реально конец света. И тут вспоминается Гончаренко, которая сказала, что если Макс чувствует, что что-то не так, то теряет уверенность в себе. Ну а потом, конечно, сам прокат. Он ведь там после первых неудачных прыжков реально просто вымучивал двойные. Это ведь может быть не только психология, а просто из-за проблем со спиной ноги не слушались. Просто пытался как-нибудь доехать программу. Ну, а в третьих сразу же последовало приличное упрощение обеих программ на Универсиаде.
А еще отказ от ФКР ради подготовки к Универсиаде. С одной стороны, вроде как его право, да и Универсиада международный турнир, с другой, тот же Лазукин спокойно съездил и туда, и туда, что мешало Ковтуну?
Кстати, я еще сразу после того проката на ЧЕ написал, что как-то это не совсем похоже на стандартные фейлы Ковтуна, какие были, например, в сезоне 15-16. В частности, при тех провалах ему удавалось хоть что-то делать нормально, хотя бы 3Р-2А-SEQ, сольный 2А (у него реально было в заявке два дупеля в том сезоне), 3С, даже по одному 3А, еще один 4С на японском этапе.
А на ЧЕ у него в ПП не было сделано нормально ни одного прыжка. Две сдвойки на 0 и +0.02, остальные прыжки на минус. Первый квад еще как-то куда-то, а после падения со второго все остальное либо скрутить не мог, либо выезды сильно косячил. Реально есть намек на то, что если это и нервы, то не только они.
Отредактировано vaprol (30.04.2019 20:39:31)