FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

901

#p966328,Nyura написал(а):

Макс провел мастер-класс для малышей в Ставрополе. Не умею вытаскивать из сториз, там есть фото и видео. Детишек целая толпа, родители пишут, что дети были в восторге. Макс хорошо смотрится в роли тренера, может, получится у него.

Похоже нравится ему. Здорово!

+2

902

#p966479,Nyura написал(а):

Макс на мастер -классе
https://www.instagram.com/stories/maksim_pavlovich/

https://pp.userapi.com/c845019/v845019428/200800/dnxtwXpalLk.jpg

Разбил мне сердце и цветет как охапка орхидей :suspicious:
Пусть у него получится всё, что он хочет, пусть будет счастлив, чем бы ни занимался :'(

+10

903

#p966525,Мистраль написал(а):

Пусть у него получится всё, что он хочет, пусть будет счастлив, чем бы ни занимался :'(

Не переживайте так, если все у него получится, как задумал, еще насмотримся на него за бортиком и в КиКе, я думаю, там нас ждут не менее яркие выступления от Макса, чем были на льду, с его-то нервами.А ведь тренер переживает побольше спортсмена.Так что the show must go on!

+4

904

#p966529,Nyura написал(а):
#p966525,Мистраль написал(а):

Не переживайте так, если все у него получится, как задумал, еще насмотримся на него за бортиком и в КиКе, я думаю, там нас ждут не менее яркие выступления от Макса, чем были на льду, с его-то нервами.А ведь тренер переживает побольше спортсмена.Так что the show must go on!

Мне кажется, дети от него без ума будут. А в перспективе прекрасный папа к тому же.

+3

905

Как приятно слушать, что Макса хвалят и даже у нас на форуме. Вспоминаю как его только ни пинали за понты, за высказывания всякие, а я всегда думала: ну пройдет это у него, должно пройти, "не гнилой" он - просто пацан еще. Как же я рада, что не ошиблась)))

Отредактировано Василиса (08.05.2019 08:43:56)

+17

906

Еще фото с мастер-классе в Ставрополе
https://vk.com/club24972370?z=photo-160970610_456279894/wall-24972370_278963
https://pp.userapi.com/c855732/v855732066/39edc/DJLAYXkWfPU.jpg

Отредактировано алла николаевна (08.05.2019 08:46:03)

+4

907

Если Ковтун хочет быть хорошим выводящим тренером, то нервы и эмоции надо все же научиться контролировать. Хотя бы до и после проката. Во время пусть делает что угодно, только погромы устраивать не надо за бортиком)) Эмоциональность может стать даже козырем тренера, но только при хорошем контроле, когда он способен, если нужно, остаться невозмутимым, но при этом может и выдать эмоцию, например, чтобы как-то встряхнуть подопечного при необходимости.

+1

908

#p966630,vaprol написал(а):

Если Ковтун хочет быть хорошим выводящим тренером, то нервы и эмоции надо все же научиться контролировать. Хотя бы до и после проката. Во время пусть делает что угодно, только погромы устраивать не надо за бортиком)) Эмоциональность может стать даже козырем тренера, но только при хорошем контроле, когда он способен, если нужно, остаться невозмутимым, но при этом может и выдать эмоцию, например, чтобы как-то встряхнуть подопечного при необходимости.

Во время проката, конечно. До проката пусть поучится у Успенского, а после проката у Василевского,  только не у своих клубных мадамов, там с этим очень не очень у них.А пока пусть он попробует стать просто каким- нибудь тренером, это тоже очень непросто, а хорошим или нет - это время покажет. Кстати, безотносительно темы Макса., на мастер- классе одни девчонки и пара потерявшихся в этом бабьем царстве пацанят. А потом мы на форуме копья ломаем по поводу генетической предрасположенности к ФК у азиатов. Так и у нас, скорее всего, можно найти подобных по конституции мальчишек, только выбирать особо не из кого, не идут мальчишки в ФК, приходится работать с теми, кто есть. Я рада, что Макс провел этот мастер- класс и мальчишки увидели своими глазами, что есть и в ФК нормальные мужики, и они не одиноки. А так, было бы побольше денег в семье у Макса в детстве, мы бы тоже не узнали о таком фигуристе, играл бы в нашем "Автомобилисте".

Отредактировано Nyura (08.05.2019 12:09:19)

+6

909

Nyura Да идут у нас парни в фк в очень больших количествах относительно любой другой страны. Нигде столько парней в фк нет и вообще, и перспективных в частности. Почему-то другим хватает куда меньшего количества, а нам все мало, нам подавай столько, сколько девочек. Потому что у нас работать умеют в одиночном сейчас только по принципу, который прокатывает у девочек - кто-нибудь да выживет из той толпы, что есть. Можно сказать, что лет 10 назад и так не получалось, то есть стало лучше, ну да, вот только парням, в отличие от девочек, это супер-топа достигнуть не помогает.

0

910

#p966814,vaprol написал(а):

Nyura Да идут у нас парни в фк в очень больших количествах относительно любой другой страны. Нигде столько парней в фк нет и вообще, и перспективных в частности. Почему-то другим хватает куда меньшего количества, а нам все мало, нам подавай столько, сколько девочек. Потому что у нас работать умеют в одиночном сейчас только по принципу, который прокатывает у девочек - кто-нибудь да выживет из той толпы, что есть. Можно сказать, что лет 10 назад и так не получалось, то есть стало лучше, ну да, вот только парням, в отличие от девочек, это супер-топа достигнуть не помогает.

Я написала то, что увидела своими глазами. Посмотрите на соотношение девочек и мальчиков на этом мастер-классе. Точно по головам пересчитать, конечно затруднительно, но общий порядок виден. В относительно больших количествах идут в ФК возможно в Москве и Питере, а в провинции фигурное катание у сильного пола не в почете, да и материально там люди живут поскромнее. И если отдают пацана заниматься спортом, то выбирают, как правило виды спорта более пацанячьи с одной стороны и менее затратные с другой, ну, кроме хоккея. Он по затратности, пожалуй, ФК фору даст. Зато спорт для реальных пацанов и отдача в последствии от занятий им выше. А если посмотреть, кто у нас в российском топе феерит, то кроме Самарина москвичей там нет вообще, а кроме Коляды нет и питерцев. Все, кто сколько-нибудь на виду- приезжие из провинции. Где брать потенциальные кадры, если в провинции голяк с мальчишками?

0

911

Nyura Еще раз повторяю - посмотрите, что происходит в других странах, не уверен, что хоть с одной стране идет такое количество парней в фк, как у нас отдельно в Москве или отдельно в Питере. К тому же в других странах многие если и идут, то изначально без прицела на топ-результаты в качестве хобби и т.п. (в той же Европе таких реально хватает) а у нас детей редко кто-то отдает, не рассчитывая на то, что они станут звездами фк. Мальчиков у нас намного меньше, чем девочек, но если другим странам хватает и еще меньшего количества мальчиков, иногда гораздо меньшего, то проблема явно не в количестве. В тренеры, руководство и болельщики ноют о том, что мало мальчиков, лишь по той причине, что не умеют работать с упором на качество, способны исключительно давить количеством, причем только если это количество зашкаливает за все возможные пределы.

Не будет никогда ни в одной стране мира в фк даже близко столько мальчиков, сколько у нас сейчас девочек. По мировым меркам у нас и так много мальчиков. Нужно не ждать, что родители начнут тащить в фк-школы нереальные толпы мальчиков, а работать с тем, что есть, никакой реальной нехватки не существует.

О провинции отдельным сообщением напишу.

Отредактировано vaprol (08.05.2019 16:26:15)

0

912

Nyura Вот по поводу провинции вопрос очень интересный. Потому что, несмотря на упор на форсирование с совсем ранних лет, что в провинции невозможно, несмотря на огромную конкуренцию, даже у девочек то и дело появляются сильные фигуристки из провинции, которые в т.ч. пробиваются в сборные если не на взрослые ГС, то на юниорские, если не на ГС, то на ГП... Да и на ГС тоже. Лиза, Юля, Полина, сейчас вот еще Саша Трусова - это только самые-самые известные. С учетом того, что провинция сильно уступает по условиям, тренерским кадрам, там менее охотно идут в фк и девочки, и мальчики, чем в столицах...

Почему так происходит?

1. В провинции хоть и есть проблемы с условиями и тренерскими кадрами, зато очень мал шанс, что тренер проморгает реальный талант или будет к нему относиться невнимательно. Сколько талантов в столицах закончили лишь из-за того, что у них в какой-то момент не супер-быстро шло развитие, в одной группе/школе с ними были явно более сильные здесь и сейчас, в результате сам мальчик и родители опускали руки? В провинции же в принципе практически не бывает целой кучи перспективных учеников в одной школе и тем более группе. Схожие ситуации при наборах в школу и т.п.

2. А те, у кого супер-быстро шло развитие, очень часто в один "прекрасный" момент начинают ломаться. Излишнее форсирование - то, что очень часто происходит в столицах и чего почти нет в провинции (если не уехать оттуда очень рано), а ведь это одна из проблем нашего мужского фк.

3. В провинции по определению не получится быть лидером на российском уровне по детским возрастам. Да, бывают по младшим возрастам исключения, вспомним победу того же Ковтуна на ПР мл.вз., но когда последний раз фигурист из провинции приезжал хотя бы на ЮГП? Я вспомнить не могу. Ковтун, который был на ЮГП и даже отобрался в финал, тренируясь в Москве меньше года, едва ли не рекорд. В общем, очевидно, что если фигурист из провинции рассчитывает на серьезные успехи в будущем, то и он готов к переезду, и родители, а это уже серьезный показатель стремления.

4. Этот момент очень хорошо виден на примере Алиева, которого аж несколько раз отфутболивал Мишин. Он мог принять то, что чемпионом уже не стать, и либо закончить с фк и остаться в Ухте, либо пойти в условный ДЮСШ Юниор с прицелом на дальнейшую карьеру тренера или переход в парное. Да, он маловат для парного, но в детстве не был маленьким, за 170 он уже давно, был даже момент в начале его международной карьеры, когда он какое-то время был чуть выше Самарина. Так вот - упертость (которая, правда, за последний год того же Алиева, наоборот, подвела), умение не опускать руки, если какой-нибудь крутой тренер не увидел у тебя перспектив, вера в то, что он просто не разглядел, а кто-то другой увидит - все это более развито у провинциальных фигуристов и их родителей.

То есть по факту, помимо минусов, которые автоматически несет за собой факт начала занятий фк в провинции, есть и плюсы, причем некоторые из них обеспечивают отсутствие ряда проблем, из-за которых звезды многих талантов из столиц гаснут, почти или совсем не успев зажечься. И успешность фигуристов из провинции говорит во многом как раз о том, что эти проблемы мы не из головы придумали, не фантазируем, что они мешают - это реально имеет место.

Так вот - я писал, что надо работать с тем, что есть. В том числе стоит вести речь о провинции. Нет, не надо создавать в провинции супер-крутую по условиям школу, гнать туда топовых по нашим меркам тренеров - тогда у нас в лучшем случае просто появится третья столица, что может дать количественный прирост, но далеко не факт, что качественный. А в худшем проект провалится. Надо устранять те минусы, которые чаще всего свойственны фигуристам из провинции. Например, активнее готовить узких спецов по базовой технике элементов (не только прыжков), скольжению, хорео, как-то их стимулировать ехать работать в провинцию, например, выделять какие-то деньги провинциальным школам за оплату их работы... Выпускать какие-то сюжеты, фильмы, рассказывающие о том, что не только тренеры, которые ездят с фигуристами по соревнованиям высокого уровня или ставят им программы, делают фигуристов, но и тренеры из провинции, хореографы, которые закладывают ту базу, благодаря которой фигурист уже в лучших условиях и у других спецов потом раскрывается. Чтобы была возможность получить определенную известность за счет этой работы, чтобы молодые специалисты рассматривали провинцию хотя бы как трамплин - сейчас большинство видит ее болотом.

Можно вспомнить - Алиев, только переехав в Питер, по сути, не умел вращаться, да и с катанием было так себе, у Шулепова баги в группировке, да и вообще я посматриваю иногда всякие турниры младших возрастов - даже у мальчиков первого по меркам провинции эшелона часто бывают очевиднейшие технические косяки еще с базового уровня, вплоть до элементарных, которые даже не спец увидит влегкую, достаточно знать определенные азы. В некоторых случаях с такими просто не будут возиться тренеры из столиц - слишком сложно переучить.

Так вот, еще что можно сделать - активнее проводить консультации, какие-то обучающие встречи или что-то подобное, чтобы повысить уровень провинциальных тренеров, пусть не дотянуть их до уровня лучших столичных, но хотя бы сделать так, чтобы было меньше ситуаций с элементарнейшими багами или как с Алиевым, что люди вращаться не умеют...

Для всего этого не нужно сверхъестественное количество денег, не нужно никаких чудес, и это может со временем принести плоды. Но для этого нужен грамотный план развития, управленческие решения, организация... Нужно, чтобы руководство не ждало супер-эффекта чуть ли не в первый же год, понимало, что нужно время, не разочаровывалось на полпути...

Вопрос - это возможно? Наше руководство даже до элементарных вещей дойти не может - например, что тренеров и спортсменов не надо усиленно гнать на усложнения, это никак не помогает добраться до супер-топа, скорее наоборот, более того, иногда тренеры и сами не прочь перефорсировать и их надо сдерживать...

+1

913

vaprol
Насчет работать с теми, кто есть. Когда-то такая проблема была у нас в теннисе. Вид спорта был не очень популярный и шли в него те, кого не взяли в другие виды, а заниматься спортом хотелось. Тренеры работали с теми,  кто пришел и методики появились и результат со временем очень даже приличный. И методики вполне себе годные и результаты дают хорошие, особенно, когда теннис набрал обороты и появилась возможность уже проводить селекцию и отбирать действительно тех, кто подходит для этого вида спорта. Но в столицах такой проблемы наверно нет, а в провинции нет смысла, потому что условия в провинции не позволят наработать никаких методик для выращивания спортсменов высокого уровня. Если появится кто-то более менее способный и материальное положение родителей позволит, то он просто уедет в ту же Москву или Питер.
А если про ФК в столицах и в провинции, то условия просто несопоставимые.  Мало тренерских кадров, мало льда, узких специалистов нет и вряд ли они появятся. Кто в здравом уме поедет из Москвы или из Питера поднимать ФК в провинции? Движение как бы всегда в обратную сторону происходит. Ребят приходит мало, что бы вы не говорили про другие страны и шанс, что те, которых все же привели родители окажутся пригодными для чего-то серьезного, не то что бы высок. А без отбора, это уже не спорт, а группа здоровья, дело тоже хорошее и полезное, но это не то. А сколько бросит это гиблое дело, так как не нравится, надоело, материально не тянет семья и сколько среди них возможных талантов? А криво поставленная техника, так, что если ребят и берут потом топовые тренеры, куча времени и сил уходит на переучивание, а некоторые технические баги так и остаются со спортсменом навсегда? Тех же Алиева и Ковтуна забраковал Мишин именно потому, что были криво научены и им еще крупно повезло, что их все же подобрали Рукавицин и Морозов. У Димы я считаю, что все еще впереди, но чего бы смог добиться тот же Макс, если бы изначально его научили правильно и насколько дольше хватило бы его спины?
А в других странах, где еще меньше мальчишек, чем у нас, что много прям талантов-талантов? Они появляются в разных местах эпизодически и без системы. В той же фигурнокатательно продвинутой Японии, что, много фигуристов уровня Ханю и Шомы? В Италии пару десятков лет никого не было, пока не появились Риццо и Грасль, да и из них пока не ясно, что дальше будет. В Испании был один Хави, который в Испании и не тренировался, если только в самом начале. И другого Хави как бы не намечается. Причем, кроме той же Японии, в других странах конкуренция отсутствует, как класс, и да, там можно ничего не форсировать. Просто, если ты этим видом спорта занимаешься более-менее серьезно, то тебе гарантированы и ЮГП и ГС в дальнейшем и можешь себе набирать постепенно. У нас если ты к определенному возрасту не умеешь определенных вещей, максимум что тебе светит - это какие-нибудь мелкие внутрироссийские водокачки. Кому это интересно?

0

914

Повторюсь - "мало мальчиков" это психология работающих через одно место тренеров и руководства, умеющих давать результат только при нереальной толпе и с детьми и подростками, как в женском ФК. На месте минспорта я бы уже давно задавал вопросы, почему при самом большом количестве идущих в ФК мальчиков в мире и самом большом количестве молодых талантов последняя победа на ГС была черт знает когда. Это проблема руководства и тренеров, а не спортсменов и не их количества

0

915

#p966921,Nyura написал(а):

Кто в здравом уме поедет из Москвы или из Питера поднимать ФК в провинции?

Мне сразу в голову приходит Добрин (не последний человек в нашем фк), поехал в Краснодар, старший тренер по Краснодарскому краю.

+1

916

И вопрос - насколько же ужасно работают тренеры и федры в столицах, если у нас большинство сборников родом из провинции, где нет условий, гораздо меньше мальчиков в ФК и криво учат? У того же Мишина была толпа самых талантливых детей своих возрастов - и он все слил.

+1

917

#p966937,irishkin написал(а):
#p966921,Nyura написал(а):

Кто в здравом уме поедет из Москвы или из Питера поднимать ФК в провинции?

Мне сразу в голову приходит Добрин (не последний человек в нашем фк), поехал в Краснодар, старший тренер по Краснодарскому краю.

Да, про Добрина я знаю, еще Урманов в Сочи, но это, блин, капля в море. К тому же Краснодар - чудесный город, там сейчас бум с "понаехавшими", и это не только  спорта касается.

Отредактировано Nyura (08.05.2019 19:31:26)

0

918

irishkin Сезганов начинал тренерскую карьеру в провинции, потом, правда, вернулся в Питер. При этом сейчас есть среди перспективных один его бывший ученик из провинции - Голубев, который не поехал с ним в Питер, а переехал в Москву.

Отредактировано vaprol (08.05.2019 19:19:11)

0

919

Вероника Дайнеко долго была в Челябинске, если бы там были хоть чуть-чуть похожие на адекватные условия, она могла бы вырастить кого-нибудь интересного ещё там. То есть даже тренерские кадры вполне появляются. Ксения Иванова из Казани ещё.

+1

920

Я уже в других темах писал - наша система банально не способствует тому, чтобы таланты себя максимально реализовывали. У нас не умеют держаться за надежды и грамотно с ними работать. Профукали одного, двух, пятерых - ничего, все норм, сейчас другие подрастут, получше, их и выведем в топ. А в других странах понимают, что других таких, может, ещё много лет ждать придётся

+7

921

#p966939,vaprol написал(а):

И вопрос - насколько же ужасно работают тренеры и федры в столицах, если у нас большинство сборников родом из провинции, где нет условий, гораздо меньше мальчиков в ФК и криво учат? У того же Мишина была толпа самых талантливых детей своих возрастов - и он все слил.

Это, скорее вопрос к мотивации столичных детей. Они и так уже в Москве, дети эти в основном не бедные, у них и так там куча возможностей и без необходимости убиваться об лед. Покатались в детстве для себя, добились каких-то локальных успехов и  можно заняться чем-то более полезным и менее опасным и трудоемким. Вполне себе нормальный подход. Тренер может в лепешку расшибиться, но если самому спортсмену это не нужно, то толку не будет. У провинциалов другая мотивация, слишком много зачастую поставлено на карту, плюс это что-то вроде социального лифта, возможность вырваться из провинции,  улучшить свои условия, и т.д. Что, правда не отменяет и какие-то тренерские ошибки, конечно.

+2

922

У нас мальчиков слишком мало, чтобы задавить количеством, и слишком много, чтобы их берегли, внимательно а ним относились и думали не только о том, чтобы гнать и форсировать, а если не выдержат, браться за новых.

Отредактировано vaprol (08.05.2019 19:45:04)

+3

923

#p966936,vaprol написал(а):

почему при самом большом количестве идущих в ФК мальчиков в мире и самом большом количестве молодых талантов последняя победа на ГС была черт знает когда. Это проблема руководства и тренеров, а не спортсменов и не их количества

А в Японии точно меньше? У них этих заморочек с не мужскими видами меньше - красиво и сложно, значит мужской тоже, команды по художественной гимнастике есть, например. В тоже время где их хоккей? Почти все катки под фк и шортрек, в то время как у нас в провинции если есть каток так фк там сильно после хоккеистов, а то и вообще без групп фк.
Хотя в целом о не умении вести я согласна, но про то что поднимать целину в регионах федре будет дешево и сердито, что то сомневаюсь, только лед у хоккеистов отбить дорогого стоит, страна у нас большая, перелеты специалистов на редмет показать методики на практике дорогое удовольствие, а по скайпу многого не покажешь или поймут как понравится, а потом мы на форумах будем удивляться, что печалька такая с вращениями, группировкой, ребрами. И в принципе такие вещи результаты дают спустя годы, мы их просто можем не замечать.

+2

924

Nyura У кого из тех, о ком шла речь применительно к Мишину, такая проблема? Гачинский менял тренера, город, хотел выступать, но здоровье подвело. Зубер слетел во второстепенную школу в Ленобласть, там выучил триксель, квад, переехал к Азрояну, который тренирует тоже в неудобном географически месте, только уже в Москве, и борется до сих пор, даже не имея уже реальных перспектив. Борется через кучу травм и даже имеет перспективы Игнатов. Сменил флаг и выступает за сборную США Красножон. Продолжает долбить квад Петров. Сменил тренера, выучил триксель, квад и выбился в лидеры юниорской сборной Гуменник. Все перечисленные, кроме Гуменника, плюс-минус поколения Алиева, чуть старше или младше. И это те самые таланты, которые зажигали в детские годы и из-за которых Мишин не взял Алиева, возможно, и Ковтуна тоже.

Отредактировано vaprol (08.05.2019 19:47:51)

+1

925

#p966955,Feba написал(а):

А в Японии точно меньше?

По крайней мере сильных перспективных детей и юниоров точно меньше. Если изначально мальчиков в фк не меньше (допустим, столько же) - значит, стоит задать вопрос, почему у нас из такого же количества вырастает больше сильных и перспективных детей, но уже это количество у нас никак не могут перевести в качество во взрослых. И правильно ли у нас работают, если получается, что растят не взрослых топов, а топов-детей 12-14 лет?

+1

926

vaprol
Я же написала, что проблемы с мотивацией не отменяют и тренерские ошибки. Что, например, помешало Зуберу выучить триксель и квад у Мишина? А что ему мешает заняться ОФП, он же дохнет, не доезжая программу даже до середины?

0

927

Nyura а что мешало Гуменнику, который не дохнет? Кстати, вы других фигуристов той школы Юниор видели? Они никакие вообще. Их четвертый эшелон СШОР и ЗЛ выносит влегкую. Какую нужно иметь мотивацию, чтобы спрогрессировать там хоть в чем-нибудь? Этот Юниор по своим воспитанникам хуже многих школ из провинции.

+1

928

#p966961,vaprol написал(а):

И правильно ли у нас работают, если получается, что растят не взрослых топов, а топов-детей 12-14 лет?

Вот это мне тоже интересно. Почему-то не получается мальчишкам при переходе из юниоров во взрослые проявить себя максимально и закрепиться в топе.

0

929

#p966969,vaprol написал(а):

а что мешало Гуменнику, который не дохнет? Кстати, вы других фигуристов той школы Юниор видели? Они никакие вообще. Их четвертый эшелон СШОР и ЗЛ выносит влегкую. Какую нужно иметь мотивацию, чтобы спрогрессировать там хоть в чем-нибудь? Этот Юниор по своим воспитанникам хуже многих школ из провинции.

Гуменнику, на мой взгляд, мешало позднее физическое развитие. Думаю, он и у Мишина бы все это запрыгал, когда пришло время и окреп маленько. Если не убился бы раньше, конечно. А так просто совпал его переход с тем,  что он подрос и окреп,  что не умаляет и заслуг Дайнеко,  разумеется. А какая мотивация у Зубера, я не знаю, может, ему нравится сам процесс, а не результат, такие тоже встречаются в спорте.

0

930

Вот еще Макс в Ставрополе, снова с девочкой, кстати. Где мальчишки? Ау-ууу!!!
https://vk.com/maxim_kovtun?z=photo-31064217_456241439/wall-31064217_57574
https://pp.userapi.com/c845019/v845019428/200808/me8i_3OAo8s.jpg

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.