FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.

Максим Ковтун. Часть 4.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов. Мастер спорта России международного класса

Фото

https://pp.userapi.com/c848520/v848520335/106c12/DD7mf0I7PwM.jpg

Тренер: Елена Буянова
Клуб: ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды: КП -87.70, ПП -166.64 , Сумма - 247.55

Достижения

Четырёхкратный чемпион России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов.Серебряный призер зимней Универсиады 2019 года.Серебряный призёр чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира (2015 и 2017 годов), бронзовый призёр европейского чемпионата 2016 года.Победитель финала Гран-при среди юниоров сезона 2012—2013. Мастер спорта России международного класса

Программы

Сезон 2018-19
КП L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);
ПП Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым
Сезон 2017-18
КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd
Сезон 2016-17
КП Bahamut performed by Hazmat Modine
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
Сезон 2015-16

Актуальные новости, интервью: http://rsport.ria.ru/interview/20180823/1140728239.html

Отредактировано Nyura (25.03.2019 22:44:39)

+5

241

Писал, стирал и снова писал, снова стирал... Самое сложное письмо в моей Жизни... Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться... Не буду ковырять архивы своей памяти про время когда всё начиналось, или через что я прошёл тут... Это письмо я уже написал и стёр.
Начну с того что, тут нет драмы, моё время было, оно ушло, но оно было... А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю господа, за то что дал мне возможность, побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир, благодарю бога за людей которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то что у меня такая замечательная семья... Благодарен за Елену Германовну, которая простила мне мою детскую глупость. Я благодарю вас болельщики, без вас нет и не было бы нас. Благодарен моим друзьям, настоящим друзьям, за то что я остался собой, не потерял своё я, спасибо.
Это было замечательное время... Я уже прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую, и это блин, волнительно... Но так интересно... Я счастливый человек, и не о чем не жалею , это жизнь, тем она и интересна, не всё так просто:) И слава богу! Выход есть всегда! Главное смотреть на всё под правильным углом! :) На счет будущего, зарекаться не буду, кто его знает что там дальше нас ждёт. Но пока что некоторые приоритеты для себя я расставил, и буду жить, развиваться, двигаться в этом направлении. Одно точно скажу, еще увидимся... Ваш Палыч.
(Тот самый мальчик который так и не попал на Олимпиаду) 😂❤️ Люблю, обнял, приподнял... The end.

https://scontent-frx5-1.cdninstagram.com/vp/2ac8d5dcdf107f0980061f8439785bdc/5D578F9A/t51.2885-15/e35/57083639_2279208658822971_5056756413162894403_n.jpg?_nc_ht=scontent-frx5-1.cdninstagram.com
https://www.instagram.com/p/BwmKlhmleTn … vbm6jqrs75

+69

242

Не хочется в это верить.

До последнего надеялась, даже после сообщения Леонида Моисеевича.

Тяжело это принимать  :'(

Респект Максу за честность. За то, что не стал тянуть резину, кормить завтраками.

Не покидает ощущение, что рано. Слишком рано. Не всё он ещё сказал в фк. Не реализовал и половины собственных возможностей.

В программах этого года неожиданно увиделся совсем другой Макс. Как будто в него вдохнули новую жизнь, драйв, энергию. И тут такие новости :'(

+36

243

Макс Палычу здоровья и интересной внеспортивной жизни!

+9

244

Очень жаль. Видимо все эти видео с пустого катка были все же со смыслом. Максу пожелаю удачи в новой жизни!

+4

245

Палыч! Ещё один любимый балбес.
Пусть все сложится. Буду ждать его в шоу. Он такой классный, такой драйвовый
Удачи, Бро!

+16

246

Макс ничего не сказал, будет ли кататься в шоу.

0

247

Эх Палыч.. До слез...
Как жаль.. просто нет слов..
Удачи на тренерском поприще.  :'(

+8

248

#p951448,Akemi написал(а):

Очень жаль. Видимо все эти видео с пустого катка были все же со смыслом. Максу пожелаю удачи в новой жизни!

ага...

+1

249

:'(

моя спина, все эти грыжи и протрузии – это уже на всю жизнь, и единственное, что я могу сделать, чтобы поддерживать спину в рабочем состоянии, это закачивать ее постоянными упражнениями и очень тщательно за этим следить. Но чем больше я работал над мышцами, тем отчетливее понимал, что ресурсов моего организма просто недостаточно, чтобы стабильно занимать места в мировом топе. Не говоря уже о том, чтобы попадать в призовую тройку.

- В какой момент к вам пришло это осознание?

- После чемпионата Европы – когда начал готовиться к выступлению на Универсиаде. Тогда как раз спина очень сильно дала о себе знать. Мы с тренером (Еленой Буяновой – ред) прилично облегчили контент программы, но лучше мне не стало. Вот я и начал задумываться: олимпийский цикл только начался, впереди три года до следующих Игр, а это слишком большой срок. Да, наверное, я мог бы продолжать тренироваться, но ради чего? Чтобы болтаться где-то в середине таблицы? Наверное, я не тот человек, кто может себе это позволить.

+3

250

Тарасова: если Ковтун хочет тренировать, то должен быть сильным
https://rsport.ria.ru/20190423/1552970437.html

"
"Мне кажется, что если Максим всерьез хочет стать тренером, ему важно понять: он должен учиться быть сильным. Потому что к слабым люди не идут, не ведут своих детей", - сказала Тарасова.
Мне трудно что-то говорить о Ковтуне и очень жаль, что он принял такое решение. Я не понимаю этого качества в людях – так быстро сдаваться. Конечно же, я хотела с ним выиграть. Но получилось так, что разнообразные четверные прыжки стали прыгать все, кроме него. А ведь он был первым, кто начал это делать в одной программе. Как можно от всего этого отказаться, имея совершенно потрясающие способности", - отметила Тарасова.
"Максим ведь только сейчас по настоящему стал понимать, как нужно кататься, как нужно работать, как нужно ко всему этому относиться, как нужно терпеть, держать себя в кондиции. Я не могу относиться к этому равнодушно, потому что Ковтун – это и наши имена. Имена тренеров, которые с ним работали. И получается так, что мы ничего не смогли сделать", - добавила собеседница агентства.

0

251

Плющенко: Ковтун не до конца реализовал себя в спорте
https://rsport.ria.ru/20190423/1552970274.html

0

252

:'(  :'(  :'(

начались серьезные проблемы. О каких тренировках можно говорить, когда самостоятельно шнурки завязать не можешь?

0

253

До последнего не верилось, что Максим решил закончить... :'(
Очень жаль...Но, надо двигаться дальше.
Удачи Палычу во всех начинаниях!
Буду рада видеть его за бортиком, в КиКе, на шоу - да везде!

+14

254

А ещё мне очень жалко ТАТ. Даже представить себе не могу тот спектр эмоций, которые она испытывает сейчас.

+2

255

Буянова о завершении карьеры Ковтуна: это выбор взрослого спортсмена
https://rsport.ria.ru/20190423/1552970813.html

"К работе с Максимом была привлечена команда высококвалифицированных специалистов. Специалисты работали не только на возвращение, но и рассчитывали на длительное сотрудничество! Конечно, перед Максимом стояли серьезные задачи. Максим - взрослый, состоявшийся спортсмен, это его самостоятельный выбор", - сказала Буянова по телефону.

0

256

Что здесь скажешь...
Максу удачи в новой жизни! Лично мне будет его не хватать на льду. Хотя на ЧЕ меня трясло и как же я кричала "Стоять!"...

+2

257

Хорошая у Максима карьера была: 3 медали ЧЕ, 4 золота ЧР, победы на этапах ГП, дважды в финал выходил (а ещё я считаю, что именно он должен был ехать в Сочи на ОИ, но это уже другая история).

Лично мне нравились программы Макса до сезона 16/17 - Болеро, Muse, Фламенко. Мне определённо есть, что пересматривать из его репертуара, спасибо ему за эти программы) Удачи ему во всех начинаниях)

+5

258

Буянова надеется, что Ковтун реализует себя в фигуристах как тренер
https://rsport.ria.ru/20190423/1552971394.html

+4

259

#p951464,Clever написал(а):

"К работе с Максимом была привлечена команда высококвалифицированных специалистов. Специалисты работали не только на возвращение, но и рассчитывали на длительное сотрудничество! Конечно, перед Максимом стояли серьезные задачи. Максим - взрослый, состоявшийся спортсмен, это его самостоятельный выбор", - сказала Буянова по телефону.

Очень роботизированный ответ... Надеюсь, они расстались хорошо...

+7

260

#p951463,Мама Стифлера написал(а):

А ещё мне очень жалко ТАТ. Даже представить себе не могу тот спектр эмоций, которые она испытывает сейчас.

А мне после слов ТАТ почему-то её совсем не жалко. А вот Максима - да.

+42

261

Жаль, очень жаль. Максу здоровья и исполнения всех желаний! Он молод, талантлив и у него все получится!

+3

262

Потрясающее вью. Всё-таки можно как угодно относиться к ЕСВ, но интервьюер она блестящий.

+18

263

Гончаренко считает слабохарактерность причиной завершения карьеры Ковтуном
https://rsport.ria.ru/20190423/1552971457.html

"Думаю, это некоторая слабохарактерность со стороны Максима. Он просто опустил руки. Такое с ним порой случается: при малейшем ощущении, что что-то идет не так, он несколько теряется: "Как же так, я столько много работал, а результат не тот, что хотелось бы", - сказала Гончаренко корреспонденту агентства.

+1

264

Ну да, в спину не плюнул - день впустую.

+23

265

#p951473,Летяга написал(а):
#p951463,Мама Стифлера написал(а):

А мне после слов ТАТ почему-то её совсем не жалко. А вот Максима - да.

Я...как бы сказать-то... Я её ПОНИМАЮ. Не разделяю её точку зрения, не согласна с многими её словами, но эмоции...

Она в него душу вложила. И для неё, и для Буяновой, кмк, Макс не просто ученик. Это как любимый ребёнок - капризный, бунтующий, своевольный, но талантливый и многообещающий. И если уж мне - не самой горячей поклоннице Макса - так больно, что он уходит из спорта, то каково сейчас им?

+10

266

Да ну все это к черту, я реву ;(

+9

267

#p951478,Clever написал(а):

"Думаю, это некоторая слабохарактерность со стороны Максима. Он просто опустил руки. Такое с ним порой случается: при малейшем ощущении, что что-то идет не так, он несколько теряется: "Как же так, я столько много работал, а результат не тот, что хотелось бы", - сказала Гончаренко корреспонденту агентства.

Имхо, Гончаренко ошибается. Мы входим в ту пору, когда каждый человек на форуме говорит, что даже Юдзуру Ханю придется усложняться, чтобы побеждать, а ведь он прыгает 3 разных квада и постабильнее Макса будет.
К Максиму можно по-разному относиться, но глупым его считать нельзя. Он видит, куда движется ФК, и понимает, что с его здоровьем он не сможет занимать те места, на которые он рассчитывает, даже если внезапно начнет выдавать только чистые прокаты. Чтобы усложняться - нужно здоровье, у него его нет. Убиваться? Спорт того не стоит, и я его в этом поддерживаю.
Даже Фернандес не усложнялся с 2012-2013 года особо, потому что некуда, но сейчас, увидев конкуренцию, решил, что дальше идти бессмысленно. Всё, что мог, завоевал. К сожалению, у Максима такой блестящей карьеры не случилось, но что поделать? У него была по-своему хорошая карьера. Я рада, что у нас есть такие спортсмены. Годами не тянут, а прямо говорят. Спасибо Максиму за это и за то, что не сдавался до последнего. Максим, ты молодец!

+29

268

#p951485,Мама Стифлера написал(а):

Я...как бы сказать-то... Я её ПОНИМАЮ. Не разделяю её точку зрения, не согласна с многими её словами, но эмоции...
Она в него душу вложила. И для неё, и для Буяновой, кмк, Макс не просто ученик. Это как любимый ребёнок - капризный, бунтующий, своевольный, но талантливый и многообещающий. И если уж мне - не самой горячей поклоннице Макса - так больно, что он уходит из спорта, то каково сейчас им?

Не, у меня от её слов диаметрально противоположное впечатление.
Любимая игрушка сломалась и чиниться не хочет. А ведь ещё вчера крутилась!
Разочарована в ТАТ, короче.
Не то чтоб была очарована, но раньше думала как вы, а оно вон как.

+14

269

#p951488,Asya1993 написал(а):

Даже Фернандес не усложнялся с 2012-2013 года особо, потому что некуда, но сейчас, увидев конкуренцию, решил, что дальше идти бессмысленно.

Хави 28, если что. Он не из-за конкуренции ушёл.

+2

270

Эх,  котенок, грустно (( Удачи,  Макс.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 4.