Перевод с итальянского интервью Даниэля Кьяре Сани во время летних сборов с Мишиным. Хоть и не новое, но есть интересные моменты. Спасибо за перевод Артуру, который сейчас недалеко от Милана, здоровья ему и удачи!
https://www.youtube.com/watch?v=dweu9CRzufQ&t=344s
- Ты возвращаешься с сеанса с групповых занятий с психологом, среди прочего, здесь, рядом с Тренто, пока идет тренировочный период, у вас есть возможность также немного отдохнуть или только тренировки?
- Я уже отдохнул 2 недели до этого, сейчас восстанавливаюсь, я очень легко восстановил четверные прыжки, которые делал раньше, я доволен.
- В общем, можно сказать, ты отдохнувший?
- О даа.
- Что ты думаешь об этом периоде, в котором вы все собрались вместе, этот сбор группы с разными направлениями (лагерь Мишина), отличными друг от друга?
- Мне очень нравятся эти сборы, потому что собралось много друзей разных национальностей, мне очень нравится тренер, во время этих сборов мы много катаемся и работаем над улучшением прыжков.
- А также и общего настроя?
- Да, как было сказано, мы занимались с психологом, это было очень интересно, у меня были проблемы в юниорских соревнованиях, но теперь я стал старше, и предстоит принять участие в этапах юниорского Гран-при, затем дойти до финала в Турине, это моя главная цель на следующий сезон.
Психолог также помог мне собраться с мыслями и подумать, как я буду участвовать в этих соревнованиях.
- То есть о том, как ты должен готовить себя изо дня в день?
- Да.
- Отлично! Итак, какая твоя следующая цель, на которой ты фокусируешься?
- Финал Гран-при в Турине. Я очень надеюсь принять в нем участие. Хотя фактически я бы мог участвовать в этапах взрослой серии Гран-при, но решил сосредоточиться на юниорских, так как это дает больше шансов попасть в финал, было бы здорово принять в нем участие.
- Конечно! Но ты знаменит, ты очень знаменитый, также из-за того, что ты единственный итальянец, который делает несколько видов четверных прыжков, это правда?
- Да, до этого я делал аксель и тулуп, до соревнований, на соревнованиях я сделал лутц, ритт, и попробовал флип. И в этом году одна из моих целей – это сделать три четверых прыжка на соревнованиях, и надеюсь, если все будет хорошо, к концу сезона я смогу сделать четыре.
- Мамочки, это же действительно будет рекорд. Это, получается, твоя супер цель, которой ты хочешь добиться, а на тренировках уже пробовал?
- На тренировках я пробовал три четверых еще в прошлом году, но это только на тренировках. Но на юниорских соревнованиях я решил сделать только два и потом, в соревнованиях среди взрослых, где сложней выиграть, я хочу сделать три.
- Вопрос о Мишине. Что тебе понравилось в Мишине? Может быть, что-то заинтриговало тебя в утренней сессии?
- Он очень веселый. Мне также очень нравится его техника, во всех прыжках.
- Ни пуха, ни пера, Даниель, и хорошо повеселиться!
- Спасибо!