5/04/2020 Zett
Grassl, der Eisprinz aus Meran
Николетта Ингуши о Даниэле Грассле
Николетта Ингуши из Больцано, сама в прошлом фигуристка, с 2015 года занимает должность президента Young Goose Academy. В этом спортивном клубе воспитывают наиболее талантливых итальянских фигуристов, а также спортсменов из других стран. По договоренности с родителями Даниэля Грассля Ингуши также является его официальным представителем, так сказать его менеджером. Она говорит о Грассле: «Даниэль талантлив, работает с большим усердием. Сейчас он стал более зрелым и психологически устойчивым, чтобы правильно реагировать на трудности и поражения. В Италии он уже номер один, и я думаю, что он обязательно квалифицируется для участия в Олимпийских играх в Пекине в 2022 году и займет там высокое место. У него есть для этого все возможности, он прогрессирует с каждым годом. Надеюсь, что судьи будут относиться к Грасслу так же, как и к россиянам, многие отмечают, что они часто получают более высокие GOE.
Поздравление к 18-летию: портрет Грассля
Даниэль Грассль родился 4 апреля 2002 года в Мерано и проживает там же. Светловолосый фигурист имеет рост 1,75 см и тренируется в спортивном клубе Young Goose Academy в Энье. Он уже имеет значительные результаты на юниорском уровне: на ЮЧМ в прошлом году он стал бронзовым призером. На прошедшем чемпионате Европе он стал четвертым. В настоящее время он занимает 12 место в мировом рейтинге ИСУ, он самый молодой среди топ-фигуристов. По мнению специалистов, он способен войти в семерку сильнейших. Его хобби: теннис, социальные сети, общение с друзьями.
Фигурное катание: 18-летний уроженец Мерано из Young Goose Academy, самый талантливый представитель итальянского фигурного катания – одна из главных надежд на завоевание олимпийской медали в 2026 году в Кортина д'Ампеццо
Даниэль Грассль должен был в марте принять участие в чемпионате мира в Монреале, и это в возрасте 17 лет… Но далее эпидемия коронавируса разрушила все планы. «Zett» провела телефонное интервью с Даниэлем, отметившим вчера 18-летие.
- С днем рождения, Даниэль! Расскажите, как собственно началось Ваше приключение в фигурном катании? (это буквально, можно – как начал заниматься ФК?)
- Большое спасибо. Когда я был ребенком, я играл в хоккей. Потом я посмотрел соревнования по фигурному катанию в Мерано (тот самый этап ЮГП) и захотел обязательно попробовать заняться фигурным катанием. Мои родители всегда поддерживали меня в этом направлении.
- Когда ФК превратилось из хобби в серьезное занятие для Вас?
- Моя прежняя тренер-болгарка была вынуждена неожиданно переехать в Падую. И я оказался в Young Goose Academy. Николетта Ингуши, президент клуба, взяла на себя все заботы об организации моего тренировочного процесса. В клубе все организовано идеально, и с помощью многих тренеров я совершенствуюсь с каждым годом.
- Как выглядит Ваш типичный день? (ну этим вопросом «замучили»)
- Я живу в Мерано и езжу каждый день в Энью. С 8 утра занятия гимнастикой и ОФП. После часового перерыва идут тренировки на льду: мы работаем над техническими элементами и прыжками. Все это продолжается до 13.30. После обеда у меня учебные занятия.
- С Вами работает целая тренерская команда?
- Да, верно. У меня много тренеров – по гимнастике, ОФП, прыжкам, скольжению, танцам, а также психолог. Каждый месяц на 10 дней приезжает французский хореограф Бенуа Ришо.
- Вам 18 лет, и Вы уже приняли участие в двух ЮЧМ, а также стали 4-м на чемпионате Европе, получив там свой season-best. К чему Вы стремитесь в дальнейшем?
- Я хотел бы принять участие в Олимпийских играх, возможно даже завоевать золотую медаль там. Когда эпидемия коронавируса будет позади, я буду активно готовиться к чемпионату мира в Стокгольме.
- От борьбы за медали на чемпионате мира этого года Вам пришлось отказаться…
- Да, к сожалению. Мы планировали продолжить подготовку к ЧМ в Таллине, но ввиду надвигающейся пандемии коронавируса катки были закрыты и нам пришлось вернуться домой.
- Это ключевое слово – Коронавирус – что Вы думает об этой ситуации?
- Коронавирус вырвал нас всех из привычной жизни. Это очень тяжелая ситуация, какую только можно себе представить. Я соблюдаю все правила, предписанные в такой ситуации, нахожусь дома. Мы продолжаем групповые тренировки по скайпу с каждым из наших тренеров по отдельности. В первой половине дня я тренируюсь три часа, время после обеда посвящаю школе. В общем, не считая того, что нет ледовых тренировок, мой график не так уж сильно поменялся.
- Вы похоже на Евгения Плющенко. Вам льстит сравнение с одним из самых титулованных спортсменов, многократным чемпионом Европы, мира и Олимпийских игр?
- Да (смеется). Мне часто об этом говорят, мы оба блондины, есть еще некоторые сходные черты. Он был великолепным фигуристом. Но мне лично по стилю катания больше нравится американец Джейсон Браун.
- Что бы Вы себе пожелали к совершеннолетию?
- Чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и мы все снова могли жить нормальной жизнью.
Отредактировано isolda789 (10.04.2020 21:02:47)