Вот перевод, местами далек от буквального, потому что онлайн переводчик часто выдает что-то невообразимое, даже не знаю итальянского, но глядя на текст, я это понимаю) Похожие вопросы и ответы на них в прошлых интервью помогали. Вот что получилось
«Я тренируюсь по скайпу и мечтаю об олимпиаде»
Даниэль Грассл – молодой фигурист, надежда итальянского фигурного катания, действующий чемпион Италии 2019 и 2020 гг. В его коллекции наград есть также бронзовая медаль юниорского чемпионата мира. В этом году он почти поднялся на подиум на чемпионате Европы в Граце. Сейчас, в период карантина он тренируется, мечтая о зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.
Как у тебя возникло желание заниматься фигурным катанием? (Как возникла эта страсть?)
«В детстве я играл в хоккей и теннис. В восемь лет я увидел соревнования по фигурному катанию и спросил маму, могу ли я попробовать себя в этом виде спорта. В фигурном катании меня сразу же поразили прыжки и другие технические элементы. Если бы я не видел эти соревнования, возможно, я бы не стал бы тем, кем являюсь сейчас».
Фигурное катание только сейчас приобретает престиж и признание (в Италии?). Раньше этот вид спорта не был так популярен.
«Он развивается все больше и больше, от соревнования к соревнованию. Каролина Костнер сумела совершить качественный скачок в этом направлении, поэтому сейчас появляется много итальянских талантов. У нас все хорошо в танцах, парах и в одиночном катании".
Значит, Каролина Костнер дала толчок для развития итальянского фигурного катания?
«Она всегда была очень хороша; когда она танцует на льду, она передает много прекрасных эмоций. Я надеюсь, что она вернется на лед после травмы, потому что для нас и для развития нашего спорта это фундаментальный момент, лучший».
Кто твои кумиры в фигурном катании?
«Я бы сказал, Джейсон Браун, чемпион, которого я всегда уважал. У него сбалансированное катание и он владеет практически всеми элементами, как в техническом, так и в компонентном плане. В исполнении моей произвольной программы, драматического плана, я старался равняться на него. Я надеюсь когда-нибудь стать таким же фигуристом, как он, или, может быть, превзойти его».
Какие физические и психологические нагрузки связаны с занятием фигурным катанием?
«Пока я не получал тяжелых травм и надеюсь, что этого не произойдет. От физических нагрузок в наибольшей степени страдают колени и спина. К сожалению, есть и психологические сложности, потому что обычно во время своих выступлений я больше думаю о прыжках, чем о хорошем катании. Вот почему я занимаюсь с психологом, это помогает мне успокоиться и лучше настроиться на хороший прокат как в техническом плане, так и в плане презентации».
Какой твой личный предстартовый ритуал?
«Я всегда ложусь спать на час раньше, слушая расслабляющую музыку. Я делаю ментальную тренировку, я надеваю коньки за пятнадцать минут до старта и всегда выхожу на лед с левой ноги. Это мой секрет».
Как ты совмещаешь профессиональный спорт и учебу?
«Я учусь в четвертом классе частного лингвистического лицея в Энье. Трудно совмещать все, потому что я тренируюсь каждый день с 8 до 14, а затем учусь. Но в такой ситуации приходиться идти на небольшие жертвы. Сейчас в связи с карантином я скучаю по «живым» урокам».
Как ты тренируешься в условиях эпидемии Covid-19?
«Мы проводим обучение по скайпу, потому что каток закрыт. Таким образом, у нас есть трехчасовые занятия каждое утро по танцам, йоге, гимнастике».
Как ты оцениваешь прошедший сезон и каковы ожидания относительно следующего?
«Я был очень близок к тому, чтобы попасть на подиум на чемпионате Европы в Граце, став вторым в произвольной программе, но мне все равно было весело. Я должен был принять участие во взрослом чемпионате мира в Канаде, но, к сожалению, он был отменен из-за коронавируса. Может быть, в октябре мы сможем соревноваться, если что-то улучшится. Мне плохо, потому что я скучаю по тренировкам и соревнованиям».
Твоя самая большая мечта?
«Олимпиада в Пекине 2022 года. Если мы сохраним две квоты на следующем чемпионате мира среди взрослых в Стокгольме 2021 года, возможно, я смогу принять в ней участие. В мире фигурного катания много соревнований, но я надеюсь принять участие в Олимпийских играх. Пока же я стремлюсь в Стокгольм».
Твое послание другим молодым людям, занимающимся спортом?
«У меня очень простое сообщение: занимайтесь тем, что вы любите (к чему испытываете страсть) и делайте это с удовольствием. Получая максимальное удовольствие от спорта, ты чувствуешь себя действительно свободным и, прежде всего, не думаешь о проблемах. Это простой механизм, но поверьте мне, он может принести большое удовлетворение».
Отредактировано isolda789 (22.04.2020 20:44:24)