#p2376913,isolda789 написал(а):Интервью с Даниэлем на сайте ИСУ
Перевод: https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1368482
Про подготовку к сезону и новые программы:
Он начал свою подготовку на тренировочных сборах в Пралоньнян, Франция, где он работал со своим давним тренером Лоренцо Магри и хореографом Бенуа Ришо. "Я всегда хотел поехать в Колорадо-Спрингс в США к Тому Закрайчеку и Кристин Кролл, но были проблемы с рейсами. Я слишком поздно получил визу, так что не смог полететь", - поделился фигурист. Он надеется увидеться с этими тренерами в будущем. "Сейчас у меня есть месяц для подготовки к моим первым соревнованиям, Lombardia Trophy. Подготовка прошла очень хорошо, и я очень позитивен перед олимпийским сезоном. Я продолжаю тренироваться, чтобы исправить мои слабости".
Грассль планирует включить два четверных прыжка в КП, чтобы быть конкурентоспособным. "Я хочу бороться с крутыми парнями", - сказал он. "Я, наконец, хочу включить второй четверной прыжок в программу, чего я не рисковал делать в прошлом. Я всегда предпочитал рисковать в ПП, а в КП делал ставку на качество. В этом году я хочу сделать и то, и другое - показать качество и риск, рисковать немного больше с двумя квадами". Он нацелен на три квада в ПП - лутц, флип и риттбергер, и, возможно, повторить один из них, чтобы иметь четыре квада, в зависимости от того, как пойдет.
"Сейчас я много работаю над моими программами, чтобы улучшить их, и чтобы улучшить оценку за компоненты", - отметил он.
Обе программы новые для олимпийского сезона. Для КП хореограф Бенуа Ришо предложил "Нуреева", саундтрек к фильму "Белый ворон". "Я хотел кататься под что-то более классическое в этом сезоне, потому что в этом многое есть, и мне нравится работать над этим и показывать это. Бенуа дал мне послушать "Нуреева", и мне понравилось это", - объяснил Даниэль. "Очевидно, это будут сравнивать с Колядой, и это будет тяжело, потому что его ПП была одной из лучших программ в прошлом сезоне. Но мы решили пойти на этот риск. Прямо сейчас я много работаю над новым стилем. Это современная классика, и я хочу показать, что я умею кататься под классическую музыку. Бенуа сказал мне, что это риск, но я чувствую эту музыку и захотел попробовать ее. Я действительно наслаждаюсь ею и думаю, что программа прекрасна".
В ПП Грассль выходит в "открытый космос" и будет кататься под саундтреки к фильмам "Интерстеллар" и "Армагеддон". "Я хочу рассказать историю, как я обычно делаю. Это о космосе". Болельщики могут ждать интересного костюма. "Мы сейчас решаем насчет костюма. У нас много идей", - сказал фигурист, окончивший школу этой весной и сейчас планирующий изучать кинематограф.
Отредактировано Мурзилка (25.08.2021 11:07:55)