Даниэль Грассл, феномен итальянского фигурного катания: «Меня вдохновляет Роберто Болле»
https://corrieredelveneto.corriere.it/b … 1b12.shtml
Даниэль, что для тебя значит эта победа?
« Я очень рад. Это действительно много значит, я много работал для этого ЧЕ, который, к сожалению, был отменен в прошлом году. Моей целью была медаль, и я счастлив, что это удалось. Все мои жертвы окупились».
Как вы прожили год, заблокированный Covid?
«Мне потребовалось много времени, чтобы понять, чем я хочу заниматься. Я не чувствовал себя застрявшим, потому что это дало мне хорошую мотивацию для совершенствования».
Скоро Олимпиада в Пекине. Что вы чувствуете?
«Я много готовлюсь к этой гонке, потому что стартую 29 января. Я хотел бы оставаться спокойным и наслаждаться каждым моментом. Моя цель не подиум, а получение опыта, самосовершенствование и, наконец, соревнование с такими чемпионами, как Натан Чен. Если будет возможность, я бы с удовольствием посмотрел Запретный город».
После Пекина вы обязательно нацелитесь на Милан-Кортину в 2026 году, недалеко от дома ...
«Я уже в восторге от этих Олимпийских игр, не говоря уже о домашних. Будет еще веселее, потому что я буду стремиться к медалям».
Как родилась эта страсть?
«Раньше я играл и в хоккей, и в теннис. Когда мне было восемь лет, я увидел соревнования по фигурному катанию и спросил маму, могу ли я попробовать себя в этом новом виде спорта. В фигурном катании меня сразу поразили прыжки и трюки».
Немного похоже на Янника Синнера, выбравшего теннис.
"Да, в самом деле. Жаль, что я никогда не видел его вживую, но я хотел бы встретиться с ним».
Ваши кумиры в фигурном катании?
«Джейсон Браун, чемпион, которого я всегда уважал. Полноценный и элегантный фигурист».
Я читал, что он любит балет. Вас также вдохновляет Роберто Болле?
«К сожалению, я не так много занимаюсь балетом, как раньше, но много занимаюсь йогой. Я смотрел некоторые из его шоу, и это отчасти вдохновило меня на то, как я катаюсь».
Вы катаетесь под саундтреки к фильмам «Интерстеллар» и «Армагеддон».Как так получилось?
«Мой хореограф хотел программу, касающуюся вселенной, и я попросил музыку Aerosmith, которая очень волнует».
Какие стрессы возникают при фигурном катании?
«Страх совершить ошибку, но мой ментальный тренер Моника Нидерштаттер очень помогла мне улучшить мой ментальный аспект».
Ритуал перед гонками?
«Я надеваю наушники, слушаю Malibù di Sangiovanni и пою Alessandra Amoroso».
Послание сверстникам?
«Наслаждаться каждым моментом и быть свободным».
Zandron, Sinner, Giannelli — вот несколько звёзд южнотирольского спорта. У провинции все хорошо в спорте?
«Да, делают много проектов по развитию спортивного духа, и результаты видны. Это хорошо».
Каким словом вы описали бы свою жизнь?
«Я бы сказал страсть. Мне очень нравится кататься на коньках, танцевать и проводить время с друзьями».
Отредактировано Lika (19.01.2022 14:02:20)