Интервью Даниэля для Gazzetta dello Sport
https://www.gazzetta.it/active/19-02-20 … upli.shtml
Что является подиумом ваших личных воспоминаний?
«В произвольном порядке я бы сказал о прибытии в Пекин, в олимпийскую деревню: увидеть все здания с флагами каждой страны и осознать, что я являюсь частью такого большого международного события, сразу дало мне больший стимул показать себя с наилучшей стороны».
Следующий?
«Олимпийская атмосфера: куда бы я ни посмотрел, я видел пять кругов. Даже в воде. И каждый раз, когда я любовался ими, я чувствовал удовлетворение от достижения личной цели».
И наконец?
«Ощущение, которое я получил в конце проката произвольной программы. Я был доволен, потому что знал, что провел один из лучших стартов в своей карьере. Видеть свое имя долгое время на вершине турнирной таблицы, находиться в комнате ожидания рядом с одним из мифов моего вида спорта, Натаном Ченом: это эмоции, которые нелегко забыть».
Каким был ваш обычный день в Пекине?
«Я делал две тренировки в день. После завтрака я отправлялся на каток, где проводил большую часть дня. Мне понравилась идея окунуться в олимпийскую атмосферу на 360 градусов: я наблюдал за подготовкой других спортсменов, изучал лед, на котором должен был выступать, болел за наших соотечественников в скоростном беге на коньках, шорт-треке и на соревнованиях, которые я мог видеть вживую».
Что еще очаровало вас?
«После того, как мои спортивные обязательства закончились, я пошел посмотреть игровую комнату в Олимпийской деревне. Просто сногсшибательно. Я никогда не видел ничего настолько технологичного. Я попробовал несколько 4D-симуляторов: я чувствовал себя как в реальном мире».
Возвращаясь к спорту, как вы готовились к Олимпиаде?
«Это была непрерывная работа, направленная на то, чтобы попытаться улучшить все аспекты моей работы. Прежде всего, с художественной точки зрения, я поставил перед собой эту цель в начале года. В прошлом меня всегда считали опытным прыгуном. Вот почему я использовал все имеющееся у меня время, даже дома, чтобы расти хореографически».
Как проходила работа в этом направлении?
«Хореограф Бенуа Ришо предложил мне музыку. Вместе мы выбрали то, что могли бы оказать наибольшее влияние, в том числе на зрителей. Именно фигурист вкладывает свою индивидуальность в движения и создание истории на льду».
А по спортивной части?
«С тренером Лоренцо Магри мы много работаем на льду. Повторяю четверные прыжки много раз. Я не слишком много занимаюсь в тренажерном зале для увеличения мышечной массы: это было бы контрпродуктивно, потому что это повлияет на стабильность и равновесие. К тому же лишний вес не способствовал бы быстрой крутке».
Вы работаете с психологом?
«Да, я полагаюсь на Монику Нидерштеттер: она в прошлом спортсменка, а теперь отличный профессионал в этой области. Должен признаться, что всегда чувствовал большое давление перед каждым соревнованием. Теперь, благодаря тому пути, который я выбрал, я выхожу на лед более расслабленным. Работа над дыханием. А еще у меня есть некоторые ритуалы, которые мне помогают».
Это питание для головы. А для тела?
«Мама заботится об этом. Именно она следит за моим питанием, как по времени, так и по типологии. Я, в частности, люблю есть много фруктов и люблю орехи».
Вам нравится заниматься другими видами спорта?
«Когда я был маленьким, я пробовал плавание, футбол, хоккей и теннис. Время от времени мне все еще удается держать ракетку, бросая вызов отцу или Саре, моей сестре».
А неспортивные увлечения?
«Меня привлекает кинематографическая среда. В свободное время я люблю смотреть фильмы. После соревновательной деятельности я хотел бы стать тренером, но я не отказался бы от возможности войти в мир кино. В детстве мне нравилось играть в школе. Сейчас я бы видел себя больше режиссером, возможно, художественного фильма о фигурном катании», - заключает он со смехом.
Отредактировано isolda789 (22.02.2022 13:27:58)