Я давно тему ТМ читаю и очень часто прихожу в недоумение от претензий...
Максим/НМ чего-то не хотят...
Тут претензии убивают сами по себе: как это взрослые люди могут хотеть одного и не хотеть другого! О ужас, не посовещавшись с ФСО! Не согласуясь с политикой партии! Не в моей картине мира! Ужс.
Мозер выбивает финансирование
Кошмар. Спортсмены смогут поехать на сборы. Или акклиматизацию пройдут комфортно (не видно, что это на пользу идет?). Или условия будут адекватные. Безобразие, всех в бараки загнать! Ведь в группе, катающейся по этапам КР, условия куда хуже (вот неожиданность). Сколько раз читала "дайте финансирование группе ..." А про Мозер такого не пишут. И правильно. Потому что Мозер на деле этим занята. Работает. Да-да, вот это неожиданность, она тоже с этого получает дивиденды. А что, в других профессиональных сферах люди, которые умеют доставать деньги своей команде, ничего не получают, все за идею? Внезапно.
Максим не хочет работать за идею
И правда как?! Почему взрослый человек хочет содержать семью на высоком уровне?! Как он мог? В смысле это невыгодно? Твои проблемы, подумаешь. В Африке вообще дети голодают. И начинается: "Максим ноет, Максим всегда недоволен, Максим опять про негатив". А что Максим должен говорить, если его спрашивают о причинах возможного отказа? Может, ему придумать, что ТМ плохие? А по-моему, куда лучше честно сказать, что эта работа не кажется ему выгодной. Представляете, во взрослом мире люди иногда не готовы чем-то заниматься, если им недостаточно за это платят. Вот такая вот фигня. И да, степень достаточности каждый определяет сам, если кто-то считает, что и немножко достаточно, то люди, которым есть, из чего выбирать, совершенно не обязаны считать так же.
Ну, и апофеоз, претензии к самим ТМ: почему не хотят уйти из хороших условий в плохие, чтобы...
Чтобы что? Можно подумать, уйти в Пермь, Саранск, Питер и т.д. - гарантия побед. Можно подумать, там у всех сразу появляются шедевральные программы и идеальные элементы. Можно подумать, спортсмены Москвиной, Дмитриева, Циммермана, Готье, Маркотте и кого еще предлагают оккупировали все пьедесталы последних лет, а ТМ - глупые какие - уцепились за условия и туда не хотят. Вариант, что они в нынешних тренерах видят больше плюсов, чем минусов, и подтверждают целесообразность сотрудничества на каждом старте с медалью, не рассматривается? Знаете, всяко бывает. Иногда у спортсменов все есть. Вот все. И не хватает самой малости - уверенности или чего-то. Иногда вообще только тренеров правильных и не хватает, потому что есть ВСЕ. И только спортсменам известно, где недостающее искать. Плохо их Мозер разве к старту подвела (как и ЗЭ)? Плохо разве поменял их стиль Траньков? Я не говорю, что они правы, я думаю, никто не знает, где ТОЧНО правильно быть. Но это их жизнь и их выбор, и я не вижу, за что их осуждать. А читаю почему-то "ну если перестанут верить в плюшки и перейдут...", как будто это точно гарантирует подъем, а не спад.
По-разному сходятся и расходятся спортсмены и тренеры. И пока одни про других говорят с благодарностью, признают заслуги, я могу только уважать тех и других. Я не видела лично озвученных претензий к Мозер от спортсменов. И к Транькову не видела. Потому что люди воспитаны хорошо? Потому что тренеры хорошо работают? Потому что все не так, как кажется нам, зрителям? Я ничего изнутри про эту группу не знаю, но то, что лично я вижу в публичном пространстве и результатах, меня заставляет уважать их всех. За дела, а не только за слова.
Отредактировано Alaine (28.03.2019 13:03:35)