FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

331

#p910880,Vita написал(а):
#p910879,Ken написал(а):
#p910877,Vita написал(а):

Так смысл в том что девочки близкие по уровню все. Ни одной из них в принципе не возможно все выиграть, при ошибках, даже небольших, одной, другая будет впереди. Женя была одна, и даже когда немного ошибалась все равно побеждала так как имела запас. У нынешних девочек Этери такой роскоши нет, у них есть запас перед другими фигуристками, но не перед друг другом.

И все эти девочки вдохновлялись Женей,ориентировались на нее;она - их ,как любит говорить ЭТ,тащила!..

Эти фантазии уже не имеют отношения к тому на что я отвечала.

Какие же это фантазии? Возьмите,хотя бы Сашу Трусову,разве нет?

+2

332

Ken
А как Медведева "тащила" Трусову? Емнип Трусова и Косторная тренировались вместе с Медведевой у Этери около 10 месяцев.

Отредактировано Enge (01.04.2019 07:14:33)

+9

333

#p910888,Enge написал(а):

Ken
А как Медведева "тащила" Трусову?

Саша сама рассказывала,что равняется на Женю во всем,- неужели не читали? )

+1

334

#p910890,Ken написал(а):

Ken

Равняться и "тащиться" все же не одно и то же. Женя, благодаря стабильности и бойцовским качествам, конечно, являтся примером для девочек в группе Этери и вне ее, но не могу себе предстваить, что Саша и Аня идут на риск, прыгая четверные, потому, что их "тащит" Женя.

Отредактировано Golden_Miriam (01.04.2019 07:33:41)

+9

335

#p910890,Ken написал(а):

Ken

Пресс-конференция ЮФГП. Саша русским языком говорит, что перешла в группу ЭГ потому, что хотела тренироваться вместе с Женей.

+5

336

Ken
А как Медведева "тащила" Трусову? Емнип Трусова и Косторная тренировались вместе с Медведевой у Этери около 10 месяцев.

А сейчас ЭТ посредством свих учениц Трусовой и Щербаковой "тащат" мировое женское катание на новую высоту.
И все резко захотели прыгать четверные прыжки; кто-то уже пытается, кто-то действительно собирается попытаться, а кто-то только говорит что будет пытаться.

+10

337

#p910892,Golden_Miriam написал(а):
#p910890,Ken написал(а):

Ken

Равняться и "тащиться" все же не одно и то же. Женя, благодаря стабильности и бойцовским качествам, конечно, являтся примером для девочек в группе Этери и вне ее, но не могу себе предстваить, что Саша и Аня идут на риск, прыгая четверные, потому, что их "тащит" Женя.

Вот и я не могу себе представить,что имела в виду Великий тренер,когда сперва говорила ,,Женя тащила Алину,,а осенью ровно наоборот?..

+1

338

Ken
Ну, это как посмотреть. Я вот считаю, что Женя вознеслась благодаря Этери.

+15

339

Аквамарин
Ну вы понимаете, да, что определяющим было желание иметь подобные результаты, а не просто тренироваться рядом с Женей. Мы же про спорт, надеюсь?

Отредактировано Flow (01.04.2019 08:02:08)

+10

340

#p910901,Flow написал(а):

Ken

Женя ей тоже на 200% сделала! И громкое имя тоже.

0

341

#p910903,Ken написал(а):

Ken

Если бы у Этери была одна Женя, то я бы с вами согласилась. А у Этери помимо Жени много звезд. Так что определяющим в тандеме Этери и Жени для меня совершенно очевидно являлась Этери.

+18

342

#p910899,Ken написал(а):

Вот и я не могу себе представить,что имела в виду Великий тренер,когда сперва говорила ,,Женя тащила Алину,,а осенью ровно наоборот?..

А вот это легко. Когда Алина перешла в группу Этери, Женя, как на тот момент бесспорный лидер группы, была для нее и ориентиром, и примером, иначе просто быть не могло. Но технически перед ОИ 2018 Алина уже оказалась сильнее Жени, что ее (Женю) подстегивало не терять уровень, хотя из-за травмы это было очень не просто. Но, кстати, я не помню слов Этери о том, что Женя тащила Алину...

+10

343

#p910903,Ken написал(а):

Ken

Имя Этери сделала Юля. Медведева уже пользовалась плодами этого имени. Воспользовалась на 200%, это да.
Не преувеличивайте роль Медведевой. Этери и без неё пришла бы к успеху. Может, на пару лет позже, но какие её годы. А может, и Юлю удалось бы сохранить, не будь в группе ЕМ.

+30

344

#p910905,Golden_Miriam написал(а):
#p910899,Ken написал(а):

А вот это легко. Когда Алина перешла в группу Этери, Женя, как на тот момент бесспорный лидер группы, была для нее и ориентиром, и примером, иначе просто быть не могло. Но технически перед ОИ 2018 Алина уже оказалась сильнее Жени, что ее (Женю) подстегивало не терять уровень, хотя из-за травмы это было очень не просто. Но, кстати, я не помню слов Этери о том, что Женя тащила Алину...

На Олимпиаде,сразу после неё тренер так и сказал.

0

345

#p909631,Wanderlust написал(а):
#p909621,Ферзь написал(а):

а Воронов травмировался. странный пример.

А Лиза серьёзно заболела. Кто в этом виноват? Никто.  :unsure:
Вообще не понимаю уже смысл этих обсуждений... Поехала Женя, привезла бронзу, Лиза поедет на командник. У обеих девушек милые сториз друг с другом. Никто никого ни в чем не винит. Даже журналисты уже отзывают свои открытые письма...

Думаете, все было решено заранее?
Мишин был участником переговоров?
Меня в любом случае состав на ЧМ и КЧМ не устраивает.

+2

346

#p910902,Flow написал(а):

Аквамарин
Ну вы понимаете, да, что определяющим было желание иметь подобные результаты, а не просто тренироваться рядом с Женей. Мы же про спорт, надеюсь?

Я цитирую Сашу.

0

347

#p909546,Ферзь написал(а):
#p909540,Wanderlust написал(а):

А про Винсента Чжоу Глейхенгауз тоже так сказал? Или все же нет? А про ЗЭ? А про серебро СК?

а что, эти медали были настолько же непрогнозируемыми?
у девушек итог самый неожиданный, я тут с ним согласна. ЧМ в Японии, три сильные японки и все три мимо пьедестала.

Причём как минимум две из них должны быть выше ( и это в Японии),
странный турнирчик.

+9

348

#p910904,Flow написал(а):
#p910903,Ken написал(а):

Ken

Если бы у Этери была одна Женя, то я бы с вами согласилась. А у Этери помимо Жени много звезд. Так что определяющим в тандеме Этери и Жени для меня совершенно очевидно являлась Этери.

Я не собираюсь принижать роль тренера,но и не надо(это не столько вам,как некоторым пользовательницам)обесценивать уникальные достижения Жени и её заслуги в возвышении Хрустального и тренера ЭТ лично.

+2

349

Извините, а интервью уже было?
И если да, можно попросить ссылочку?

0

350

#p910914,MLidia0912 написал(а):
#p909631,Wanderlust написал(а):
#p909621,Ферзь написал(а):

а Воронов травмировался. странный пример.

А Лиза серьёзно заболела. Кто в этом виноват? Никто.  :unsure:
Вообще не понимаю уже смысл этих обсуждений... Поехала Женя, привезла бронзу, Лиза поедет на командник. У обеих девушек милые сториз друг с другом. Никто никого ни в чем не винит. Даже журналисты уже отзывают свои открытые письма...

Думаете, все было решено заранее?
Мишин был участником переговоров?
Меня в любом случае состав на ЧМ и КЧМ не устраивает.

Да многих не устраивает. Но что же делать, если наши весь сезон доканывают свою лучшую одиночницу и свою лучшую пару. Зато тащат чемодан без ручки.

Что до Лизы…если у неё все хорошо, можно только порадоваться, что ей понравилось, как с ней обошлись. Надеюсь, она понимает, что не в последний раз её бортанули. И что в следующие разы поддержки болельщиков у неё не будет. Всё хорошо, прекрасная маркиза Лиза.

+19

351

#p910924,MLidia0912 написал(а):

Извините, а интервью уже было?
И если да, можно попросить ссылочку?

Если не ошибаюсь, оно будет в ночь с пн на вт

+2

352

#p910910,Marta13 написал(а):
#p910903,Ken написал(а):

Ken

Имя Этери сделала Юля. Медведева уже пользовалась плодами этого имени. Воспользовалась на 200%, это да.
Не преувеличивайте роль Медведевой. Этери и без неё пришла бы к успеху. Может, на пару лет позже, но какие её годы. А может, и Юлю удалось бы сохранить, не будь в группе ЕМ.

Да Юля даже на соревнования не хотела ездить с Этери,просила Дудакова,о каком сохранении в группе вам нафантазировалось?(

+2

353

#p910912,Ken написал(а):

Можно, пожалуйста, ссылку на интервью Этери, где она говорит этими словами, что Женя тащила Алину? Я просто не слежу за всеми.

+3

354

#p910904,Flow написал(а):
#p910903,Ken написал(а):

Ken

Но ведь при всём уважении Тутберидзе не из каждой может сделать чемпионку. Ей с Женей все-таки повезло. Молодцы обе

+4

355

#p910929,Golden_Miriam написал(а):
#p910912,Ken написал(а):

Можно, пожалуйста, ссылку на интервью Этери, где она говорит этими словами, что Женя тащила Алину? Я просто не слежу за всеми.

Надо искать,пишу с телефона и в пути,при первой же возможности постараюсь переправить,ок?Если кто-то не опередит.)

0

356

#p910890,Ken написал(а):

Ken

Возможно. Но я помню,  что Саша в интервью упоминала и Алину и ее работоспособность.

+4

357

#p910920,MLidia0912 написал(а):
#p909546,Ферзь написал(а):
#p909540,Wanderlust написал(а):

А про Винсента Чжоу Глейхенгауз тоже так сказал? Или все же нет? А про ЗЭ? А про серебро СК?

а что, эти медали были настолько же непрогнозируемыми?
у девушек итог самый неожиданный, я тут с ним согласна. ЧМ в Японии, три сильные японки и все три мимо пьедестала.

Причём как минимум две из них должны быть выше ( и это в Японии),
странный турнирчик.

Да! И одна из японок сто процентов должна быть на первом месте. Странный турнирчик

+1

358

#p910910,Marta13 написал(а):
#p910903,Ken написал(а):

Ken

Медведева была в группе до Юли, ее Этери вела с детства, ей нужна была такая спортсменка. Ведь поэтому сейчас к Этери всех малышей ведут, а так приходили бы за несколько лет до ОИ. А Этери победители и между олимпиадами нужны

Отредактировано FunnyIriny (01.04.2019 08:39:36)

+1

359

#p909523,Tatti написал(а):

А по поводу муссируемой здесь почему-то темы - не интереснее ли, каким же невообразимым образом   весь сезон на коленках проползавшая по льду фигуристка внезапно опередила Кихиру
Предупреждение за троллинг по п. 4.14 Правил

Это ведь не одной представительницы российской сборной касается... постолимпийский сезон, под конец собрались

0

360

#p910875,Ken написал(а):
#p910854,Сакура написал(а):
#p910852,Ken написал(а):

Пересчитайте общее количество побед тренера Э.Тутберидзе и сколько из них принесла ей Е.Медведева. Думаю,с арифметикой вы дружны, и у вас получится правильный ответ.

Так без Тутберидзе и побед не было бы у М.

Так и без триумфальных побед Жени не было бы статуса Великого тренера. И за Липницкую не простили бы.

Знаете, если бы у нас на каждого спортсмена была своя Этери Тутберидзе, мы бы купались в медалях) И как я всегда говорю "истина посередине", Женя завоевывала медали, а Этери ее к ним вела, а если уж совсем по чесноку то вклад тренера в Женины победы неоценим, ведь тоже талантливые фигуритки Цурская, Паненкова, Липницкая и т.д  показывали результат именно под руководством Этери...Я не умаляю заслуг Жени, но осознаю, что ее талант был найден, раскрыт и отточен, именно в тандеме "Медведева - Тутберидзе"...

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17