FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

361

#p910931,FunnyIriny написал(а):
#p910904,Flow написал(а):
#p910903,Ken написал(а):

Женя ей тоже на 200% сделала! И громкое имя тоже.

Если бы у Этери была одна Женя, то я бы с вами согласилась. А у Этери помимо Жени много звезд. Так что определяющим в тандеме Этери и Жени для меня совершенно очевидно являлась Этери.

Но ведь при всём уважении Тутберидзе не из каждой может сделать чемпионку. Ей с Женей все-таки повезло. Молодцы обе

Конечно же,не из каждой!Где она еще найдет такую ученицу - с  такой уникальной непобедимостью(до травмы),с таким выдающимся бойцовским характером, с таким жизнелюбием и огромной любовью к ФК? Они были почти идеальным тандемом...Может поэтому и не отпускается эта ситуация...

+2

362

#p910854,Сакура написал(а):
#p910852,Ken написал(а):

Пересчитайте общее количество побед тренера Э.Тутберидзе и сколько из них принесла ей Е.Медведева. Думаю,с арифметикой вы дружны, и у вас получится правильный ответ.

Так без Тутберидзе и побед не было бы у М.

Так и без Жени этих побед не было бы у Этери

0

363

#p910936,Юлия11061 написал(а):
#p910920,MLidia0912 написал(а):
#p909546,Ферзь написал(а):

а что, эти медали были настолько же непрогнозируемыми?
у девушек итог самый неожиданный, я тут с ним согласна. ЧМ в Японии, три сильные японки и все три мимо пьедестала.

Причём как минимум две из них должны быть выше ( и это в Японии),
странный турнирчик.

Да! И одна из японок сто процентов должна быть на первом месте. Странный турнирчик

Я бы на второе поставила, если совсем честно. Ну Лизу за рекорд на третье, хотя по многим составляющим она уступает Сакамото.

+3

364

#p910856,Katish_S написал(а):
#p910852,Ken написал(а):
#p910851,Katish_S написал(а):

Я думаю, вы перепутали причино-следственные связи. До Жени у Этери была Юля, после Алина, теперь Трусова, Щербакова, Косторная на подходе. А вот золота вне жизни с Этери у Жени пока не было.

Пересчитайте общее количество побед тренера Э.Тутберидзе и сколько из них принесла ей Е.Медведева. Думаю,с арифметикой вы дружны, и у вас получится правильный ответ.

Подумайте, какой смысл я хотела донести. Моя мысль вовсе не сложна. Может я непривычно для вас ее оформила? Тогда говорю проще - Медведвева обязана Тутберидзе медалями, а не наоборот. Практика показывает, что золото в группе у Этери стабильный металл, не привязанный к персоналиям - золото были до и после Медведевой и от других фигуристок во время нее. А Медведева же пока не может похвастаться золотом без Этери. Прямой эксперимент пока подтверждает мое утверждение.

Этери в этом году ничего не меняла, а Женя меняла. А разница в одно золото. Может, не будет у Жени без Этери золото, но сейчас точно об этом точно рано говорить.
+ странно сравнивать успехи тренера и спортсмена, у спортсмена одно здоровья, один шанс и тд, у Этери куча учениц; ее возраст и вес на ее работу не влияют, травмы у неё из-за работы быть не может

+3

365

#p910954,FunnyIriny написал(а):

Победа любого фигуриста, это ведь не только его заслуга, эта очень большая работа всех тех, кто с ней работал, тренеров, хореографов, постановщика программ, без продуктивной и слаженной работы всей команды побед не бывает, как бы не был талантлив фигурист

+17

366

#p910950,Ken написал(а):
#p910904,Flow написал(а):

Если бы у Этери была одна Женя, то я бы с вами согласилась. А у Этери помимо Жени много звезд. Так что определяющим в тандеме Этери и Жени для меня совершенно очевидно являлась Этери.

Но ведь при всём уважении Тутберидзе не из каждой может сделать чемпионку. Ей с Женей все-таки повезло. Молодцы обе

Конечно же,не из каждой!Где она еще найдет такую ученицу - с  такой уникальной непобедимостью(до травмы),с таким выдающимся бойцовским характером, с таким жизнелюбием и огромной любовью к ФК? Они были почти идеальным тандемом...Может поэтому и не отпускается эта ситуация...

Вот интересно, что "бойцовский характер" проявляется только при поддержке сильных мира сего фк. А без оной совсем не всё так очевидно.
Ну и про огромную любовь к фк тоже сомнительно, огромная любовь к победам - это да. Этакая вредная привычка скорее :rolleyes:

Отредактировано R_21 (01.04.2019 09:40:47)

+17

367

#p910963,алла николаевна написал(а):
#p910954,FunnyIriny написал(а):

Победа любого фигуриста, это ведь не только его заслуга, эта очень большая работа всех тех, кто с ней работал, тренеров, хореографов, постановщика программ, без продуктивной и слаженной работы всей команды побед не бывает, как бы не был талантлив фигурист

Согласна абсолютно. Но из уравнения успеха выкидывать саму спортсменку, согласитесь, странно)))

+3

368

#p910966,FunnyIriny написал(а):

Согласна абсолютно. Но из уравнения успеха выкидывать саму спортсменку, согласитесь, странно))

Так я и не выкидываю спортсменку их уравнения успеха, речь о том, что в современном ФК успех зависит не только от спортсмена, талант фигуриста и его бойцовский характер очень важен для успеха, но и от стратегии команды очень много зависит

+2

369

#p910935,Enge написал(а):
#p910890,Ken написал(а):
#p910888,Enge написал(а):

Ken
А как Медведева "тащила" Трусову?

Саша сама рассказывала,что равняется на Женю во всем,- неужели не читали? )

Возможно. Но я помню,  что Саша в интервью упоминала и Алину и ее работоспособность.

Вот там как раз и работоспособность,без неё никак! Ведь ещё за 2,5 месяца до своего 14-летия Алина занимала 12-е место в первенстве Москвы,проигрывая, перечисляю:Паненковой, Гуляковой,Трусовой,Щербаковой,Васильевой,Тарусиной,Кураковой из Крикета...а  до этого - Константиновой, Цурской,Федичкиной, Губановой, Нугумановой, Самодуровой, Лозко, Косторной,Сотсковой...

+2

370

#p910928,Ken написал(а):
#p910910,Marta13 написал(а):
#p910903,Ken написал(а):

Женя ей тоже на 200% сделала! И громкое имя тоже.

Имя Этери сделала Юля. Медведева уже пользовалась плодами этого имени. Воспользовалась на 200%, это да.
Не преувеличивайте роль Медведевой. Этери и без неё пришла бы к успеху. Может, на пару лет позже, но какие её годы. А может, и Юлю удалось бы сохранить, не будь в группе ЕМ.

Да Юля даже на соревнования не хотела ездить с Этери,просила Дудакова,о каком сохранении в группе вам нафантазировалось?(

Говорят что очень важно быть в нужном месте в нужное время;
Вот не было бы в группе Медведевой, возможно Юля до сих пор была бы с Этери, и неизвестно каких высот бы достигла.
Не было бы Алины в группе Этери, Женя была бы ОЧ и 3-кратной (4-Кратной) ЧМ, и продолжала тренироваться у Этери.

+2

371

#p910968,алла николаевна написал(а):

Согласна абсолютно. Но из уравнения успеха выкидывать саму спортсменку, согласитесь, странно))

Так я и не выкидываю спортсменку их уравнения успеха, речь о том, что в современном ФК успех зависит не только от спортсмена, талант фигуриста и его бойцовский характер очень важен для успеха, но и от стратегии команды очень много зависит

Так с этим, вроде, никто и не спорит...

0

372

#p910965,R_21 написал(а):
#p910950,Ken написал(а):

Вот интересно, что "бойцовский характер" проявляется только при поддержки сильных мира сего фк. А без оной совсем не всё так очевидно.
Ну и про огромную любовь к фк тоже сомнительно, огромная любовь к победам - это да. Этакая вредная привычка скорее :rolleyes:

Несомненная огромная любовь к ФК,прежде всего,в поля  не позволяла  убегать,а бойцовский характер помог выстоять против беспрецедентного(а я за спортом слежу очень давно)и гнусного *нелюбви* и проявился в самый решающий момент на финише в Сайтаме!

0

373

#p910981,Ken написал(а):

Несомненная огромная любовь к ФК,прежде всего,в поля  не позволяла  убегать,а бойцовский характер помог выстоять против беспрецедентного(а я за спортом слежу очень давно)и гнусного *нелюбви* и проявился в самый решающий момент на финише в Сайтаме!

Так "*нелюбовь*" вроде всегда присутствовал, было время даже мама Медведевой им гордилась, судя по словам: "ненависть надо заслужить", так что ничего нового. Просто почему-то именно в этом году он стал особенно задевать. Интересно, почему :rolleyes:

+10

374

#p910977,YR89 написал(а):
#p910928,Ken написал(а):
#p910910,Marta13 написал(а):

Имя Этери сделала Юля. Медведева уже пользовалась плодами этого имени. Воспользовалась на 200%, это да.
Не преувеличивайте роль Медведевой. Этери и без неё пришла бы к успеху. Может, на пару лет позже, но какие её годы. А может, и Юлю удалось бы сохранить, не будь в группе ЕМ.

Да Юля даже на соревнования не хотела ездить с Этери,просила Дудакова,о каком сохранении в группе вам нафантазировалось?(

Говорят что очень важно быть в нужном месте в нужное время;
Вот не было бы в группе Медведевой, возможно Юля до сих пор была бы с Этери, и неизвестно каких высот бы достигла.
Не было бы Алины в группе Этери, Женя была бы ОЧ и 3-кратной (4-Кратной) ЧМ, и продолжала тренироваться у Этери.

В глазах большинства выдающихся профи ФК и огромного количества простых болельщиков Женя и должна была стать победительницей Игр,но вот так вот вышло...И тут несколько причин,начиная с травмы и следственных связей...Но Женя не сдалась и,уверен,ещё по борется.Удачи ей!

+1

375

#p910968,алла николаевна написал(а):

Не только от стратегии команды но и от ее связей и возможностей. А так же от федры

0

376

На связи Адьян:

У меня нормальное общение с Этери Георгиевной – не каждую неделю, но все в порядке. Все обсуждают ее работу, но мало кто о ней действительно что-то знает. Если коротко: нагрузки там ровно такие, чтобы побеждать на Олимпийских играх – в чем проблема? Результат есть – значит, все хорошо. Но когда есть успех, то есть и негатив к нему. Я не буду грубить, но негатив исходит о тех, кто занимается мало чем полезным

Три главных качества Этери Георгиевны: а) преданность делу – полная самоотдача, готовность работать целыми днями; б) требовательность – в итоге это передается на будущее, я по себе замечаю; в) умение создать хорошую атмосферу в тренировочном процессе. Эту атмосферу часто называют стрессовой, но не надо путать: есть напряженная атмосфера, а есть атмосфера соперничества – совсем не одно и то же. Да, соревновательная атмосфера есть всегда, чувство конкуренции – это придает намного больше уверенности, когда ты соревнуешься. Напряжения – именно конфликтности – нет вообще.
Прямая ссылка. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … .html?sl=1

+47

377

#p910923,Ken написал(а):

Я не собираюсь принижать роль тренера,но и не надо(это не столько вам,как некоторым пользовательницам)обесценивать уникальные достижения Жени

никто бы их не обесценивал, если бы кое-кто не унижал постоянно победы всех остальных, тыча всем Жениными медалями и не желая видеть разницы в сложности контентов и уровне соперников, при которых эти победы получены.

#p910981,Ken написал(а):

Несомненная огромная любовь к ФК,прежде всего,в поля  не позволяла  убегать

судя по выражению лица в прокатах и после, там совсем не любовь движущая сила, а нечто очень черное. Говорят, 1-й канал даже повырезал эту "любовь" от греха подальше.
И в поля Жене бегать было не с чего. Ультиматумы-то о нахождении в группе не в отношении нее выдвигались в то межсезонье.

Отредактировано ozturk54 (01.04.2019 10:21:33)

+20

378

#p910998,Katish_S написал(а):

На связи Адьян:

У меня нормальное общение с Этери Георгиевной – не каждую неделю, но все в порядке. Все обсуждают ее работу, но мало кто о ней действительно что-то знает. Если коротко: нагрузки там ровно такие, чтобы побеждать на Олимпийских играх – в чем проблема? Результат есть – значит, все хорошо. Но когда есть успех, то есть и негатив к нему. Я не буду грубить, но негатив исходит о тех, кто занимается мало чем полезным

Три главных качества Этери Георгиевны: а) преданность делу – полная самоотдача, готовность работать целыми днями; б) требовательность – в итоге это передается на будущее, я по себе замечаю; в) умение создать хорошую атмосферу в тренировочном процессе. Эту атмосферу часто называют стрессовой, но не надо путать: есть напряженная атмосфера, а есть атмосфера соперничества – совсем не одно и то же. Да, соревновательная атмосфера есть всегда, чувство конкуренции – это придает намного больше уверенности, когда ты соревнуешься. Напряжения – именно конфликтности – нет вообще.

Адьян очень хорошо формулирует мысли. Точно, я бы сказала.

+36

379

Какой же Адьян молодец! А ведь главный козырь был у противников Этери, как флагом им размахивали. Вот и другие может выскажутся, и не останется ничего против Тутберидзе. Хотя уже ясно из интервью и Полины Шелепень, и Паненковой, и Таракановой, и Цурской, что не в Этери причина их ухода, но все равно продолжается и про них: доломала, выгнала, грубила.

+23

380

Я угараю порой со всяких наездов на "стрессовую атмосферу". Сходили бы люди, например, в плавательный бассейн. Или в легкоатлетический манеж. Где соревновательный дух - естественный и единственно верный путь тренировочного процесса. Да, ты всегда плывешь один на своей дорожке и борешься с собой, но ты никогда не будешь плыть быстро, если не будешь стараться кого-то обогнать. Это настолько элементарно, что даже об этом никто не говорит. Как же дитятки, бедные, этого выносят, с трех лет в плаванье и каждый день соревнования, причем - фактические, а не хитрыми переглядками. Психику злые тренеры колечут. Где 100500 комментов о том, что это неправильно и надо беречь нежную детскую психику, создавая индивидуальный подход в своем собственном бассейне.

Гениальное - просто. Слава Богу, что ЭТ додумалась перевести элементарные спортивные принципы в ФК, разбавив русские шубные традиции. При желании, каждый может это у себя организовать, но мало кто на самом деле в спорте высших достижений заинтересован и способен его вывозить, ведь это тренерская пахота не меньшая, чем спортсменская.

+25

381

какой умница Адьян Питкеев все по полочкам разложил, верится еще добавит свои элементы в тренировочный процесс из собственного опыта и будет замечательный тренер, удачи, Адьян -
Три главных качества Этери Георгиевны: а) преданность делу –  полная самоотдача, готовность работать целыми днями; б) требовательность – в итоге это передается на будущее, я по себе замечаю; в) умение создать хорошую атмосферу в тренировочном процессе.

+9

382

#p911009,Enge написал(а):

Адьян очень хорошо формулирует мысли. Точно, я бы сказала.

Очень выделяется этой способностью

+6

383

#p911017,louie написал(а):

Как же дитятки, бедные, этого выносят, с трех лет в плаванье и каждый день соревнования, причем - фактические, а не хитрыми переглядками. Психику злые тренеры колечут. Где 100500 комментов о том, что это неправильно и надо беречь нежную детскую психику, создавая индивидуальный подход в своем собственном бассейне.

Что-то изменилось, и уже трехлеток берут в спортивные группы по плаванию? Это не 100501 коммент, а просто любопытно докуда еще маразм дошел))

+1

384

#p911030,lisalapsa написал(а):

Что-то изменилось, и уже трехлеток берут в спортивные группы по плаванию? Это не 100501 коммент, а просто любопытно докуда еще маразм дошел))

Нет, ничего не изменилось. Меня, 23 года назад, отдали в бассейн в три года, конечно, сначала это была детская ванна глубиной с обычную и все барахтались, ища игрушки из киндерсюрприза на дне. Научились плавать нормально, может, через года четыре, до этого плавали с досточками. Потом, как научились, распределялись в СОГ или в спортивные группы.
Подозреваю, в ФК происходит нечто похожее.

UPD off

Ну и да. Наш большой бассейный комплекс с четырмя басиками находился рядом с садиком, набрали от туда группу детей, воспитатели нас водили. Никаких амбиций родителей там не было типа ПРИВЕДУ В БАССЕЙН ПУСТЬ РОСТЯТ ЧЕМПИОНА, нам тупо нравилось купаться, когда все попробовали. Ну, и мы там играли. Это было как сходить на детскую площадку - все были только за. Я бы вообще весь день проводил в воде, меня выпихивали, ибо я естественным образом синел. Вряд ли кто-то из родителей тогда думал, что вот через десять лет чье-то чадо будет где-то соревноваться. Когда Женя Медведева говорила, что у них было такое же детство, как и у всех, только на катке - это действительно правда. Ты не замечаешь тренировочного процесса достаточно долго, он для тебя - игра.

Но в ФК почему-то сразу считается, если взрослый отдал ребенка в фигурное катание до 5 лет, то он обязательно жаждет воспитать из него олимпийского чемпиона. Может, потому что это более дорого, фиг его знает. Раньше это было тоже недорого. Может, потому что в Москве сразу набирают в крутые именитые группы. Но не вся Россия - Москва. А то, что ребенок попробовал и ему, может, просто понравилось, он нашел там друзей и очень хочет дальше заниматься - почему-то в это не особо верят. Возможно, в ФК много девочек, которые не хотят, но их заставляют. Моя школьная подруга так ходила на танцы до 7 класса и бросила в первый попавшийся момент, рассказывала с ужасом в глазах, как их тянут и они все рыдают, но её мама была так увлечена пошивом платьев для неё, что этого не замечала. А вот младшая её сестра занималась с удовольствием и сейчас работает тренером. Фиг знает от чего это зависит. Вообще мне кажется, почти сразу понятно, нравится ребенку что-то или не нравится. И если ему сейчас не нравится, то вряд ли оно будет нравится в будущем, и скорее мотивы его пребывания в спорте иные. Нравится родителем/быть кормильцем в семье etc.

Отредактировано louie (01.04.2019 11:22:41)

+5

385

Дорогие админы, пожалуйста, не удаляйте только это, хотя бы в Нетленку перенесите, умоляю!  :'(

+3

386

#p910998,Katish_S написал(а):

На связи Адьян:

Не так страшен черт, как его малюют. Да.

Страшная все-таки штука подростковый возраст. Удачи Адьяну и здоровья, конечно.

+5

387

Все было бы неплохо, если бы Медведеву три года не пинали за то, что она слушает такого ужасного тренера, угробившего карьеру и Юли, и Адьяна  :D
Как причудливо тасуется колода.
Оказывается, все зря было, она вместе с Этери все делала правильно, и только в прошлом году все пошло не так)))))

+6

388

#p911014,Mila2 написал(а):

Какой же Адьян молодец! А ведь главный козырь был у противников Этери, как флагом им размахивали. Вот и другие может выскажутся, и не останется ничего против Тутберидзе. Хотя уже ясно из интервью и Полины Шелепень, и Паненковой, и Таракановой, и Цурской, что не в Этери причина их ухода, но все равно продолжается и про них: доломала, выгнала, грубила.

А Этери опять в белом...
Оказывается, это все подростковый возраст виноват.

Или может дело в том, что ребята еще хотят остаться в спорте кто спортсменом, кто тренером? И не в их интересах сейчас "ворошить" прошлое.

+3

389

#p911082,uxti_tuxti написал(а):

Или может дело в том, что ребята еще хотят остаться в спорте кто спортсменом, кто тренером? И не в их интересах сейчас "ворошить" прошлое.

Удобная позиция. А главное не мешает продолжать верить в то, что Этери - монстр.

+11

390

#p911086,Flow написал(а):
#p911082,uxti_tuxti написал(а):

Удобная позиция. А главное не мешает продолжать верить в то, что Этери - монстр.

Этери у нас ангел, что вы.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17