FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

421

Кто-то просил Фетисова на ютубе, залили.

0

422

#p911134,Крыса написал(а):

Пусть взаимно друг другу подарят и разойдутся наконец.
Я б на это посмотрела конечно)

https://reklama-no.ru/smiles/damy-derutsya.gif

+3

423

#p911131,uxti_tuxti написал(а):

А никто, по-моему, и не утверждал, что подростковый возраст - это хорошо, естественно никто не идеален. Только почему-то в других группах нет таких проблем, нет такого массового ухода учеников...

В других группах нет такой концентрации звезд/потенциальных звезд на квадратный метр льда, там больше одна звезда и куча статистов. Ну у Пановой разве что с натяжкой, но на другом-таки уровне и уходы тоже есть. Ну вот, например, Федичкина ушла от Рукавицына и тоже были сказаны не самые лестные слова по этому поводу, и, кстати, все о том же: подростковый период, не работала так, как должно. У Мишина были нехорошие истории с Лозко и Нугумановой, ну и Гуменником тоже, тоже тренер изверг или что? Да везде все примерно одно и то же, просто более заметно в силу результатов конкретной группы и большей массовости.

+17

424

#p911152,Natalia написал(а):
#p911134,Крыса написал(а):

Пусть взаимно друг другу подарят и разойдутся наконец.
Я б на это посмотрела конечно)

https://reklama-no.ru/smiles/damy-derutsya.gif

Да. И Лайшев в конце:

+2

425

#p911144,Khandro написал(а):
#p911141,Wanderlust написал(а):
#p911136,Mila2 написал(а):

Этери с очень трудным контингентом (по возрасту) работает, трудно представить, сколько приходится выносить. Мало того, что возраст проблемный в плане психологии, так еще и перегрузки и травмы, и все на фоне пубертата. Очень сильная женщина Этери.

Вместо Этери сюда можно подставить ФИО любого из тысяч тренеров ДЮСШ. Всё то же самое.

Можно. Только результаты не то же самое.

То есть Веретенниковой и Антипиной вы в результатах отказываете?  o.O Или вот "Барсы" - тоже ДЮСШ...

0

426

#p911158,Wanderlust написал(а):

Вместо Этери сюда можно подставить ФИО любого из тысяч тренеров ДЮСШ. Всё то же самое.

То есть Веретенниковой и Антипиной вы в результатах отказываете?  o.O Или вот "Барсы" - тоже ДЮСШ...

В таких же, как у Этери? Странный вопрос.

+14

427

#p911147,Maria Kvitova написал(а):
#p911118,Natalia написал(а):

Очень верно. ЭГ - первопричина, потому что пока только она умеет научить подходящую девочку с очень лёгким телом прыгать квады. Мальчика с лёгким телом, впрочем, не умеет. Другие тренеры пока девочку научить не могут, но скоро смогут. Вот как-то так.  :idea:

Уже умеет - Самсонов в 14 лет сигает очень качественные квады. А почему учит именно девочек с легким телом объясняет сам Адьян:

Результаты девушек и парней нельзя сопоставлять – это совсем разные ситуации. Девочкам надо до пубертатного периода разучивать все сложные элементы. Если успеют, то им будет что сохранить.

Ок, убедили, допустим не только квады, а вообще сложный контент на лёгких телах с выкатыванием в программах.  ;)

0

428

#p911163,Flow написал(а):

Не вижу в нем ничего странного. База ЧМ и ОЧ была заложена ими. Почему заслугу Этери вы признаете, а заслуги Антипиной - нет?

0

429

#p910849,Ken написал(а):
#p909573,Flow написал(а):
#p909539,Ферзь написал(а):

кредит доверия у Этери после этого сезона наверно просто безграничный будет. и с Алиной, и с Элизой (по разным причинам) задачи совсем непростые были.

Ну как бы и основания для этого все есть.

http://sh.uplds.ru/aFEmD.jpg

Глядя на этот список, хотелось бы напомнить,что и вознеслась Э.Тутберидзе на тренерский Олимп,во многом благодаря удивительной Жене Медведевой с ее беспрерывными победами в течении нескольких сезонов подряд.

Это был просто идеальный тандем тренера и ученицы. Они прекрасно совпали и по творчеству, и по таланту и по темпераменту - вот откуда и такие результаты. Обе друг другу дали много, не надо принижать  заслуг ни Этери, ни Жени...и не распалось бы их сотрудничество, я думаю совместных побед мы бы увидели еще не мало...

+3

430

#p911168,Wanderlust написал(а):

Не вижу в нем ничего странного. База ЧМ и ОЧ была заложена ими. Почему заслугу Этери вы признаете, а заслуги Антипиной - нет?

Вы реально считаете, что останься Алина в Ижевске, мы бы имели сейчас абсолютную чемпионку Загитову? Уверена, что нет. Не умаляю при этом заслуг Антитпиной, разумеется.

+12

431

#p911165,Natalia написал(а):

Ок, убедили, допустим не только квады, а вообще сложный контент на лёгких телах с выкатыванием в программах.  ;)

А где-то на тяжелых телах выкатывают? Вот, помнится, Грейси приезжала в тяжелом теле в Москву - как-то не решилась на ПП.

У Алины сформировавшася фигура взрослой 17-летней девушки. Вы способный привести какие-то различия по фигуре, например, с Белл? Боюсь, если различия и будут, то не в пользу Белл - Алина пошикарней выглядит и сверху и снизу. Про какую-нибудь Теннел вообще молчу. А то что Алина не весит как голландская фигуристка Кирха Вантел, ну так это фигурное катание, напоминаю. Итак - Алина. Она выкатала сложнейшую программу. О каких легких телах вы говорите? Или вы ставите перед Этери задачу разогнать Кирху до ОИ, причем в том же теле? Ну это вы жестко  :rofl:  Причем, как по отношению к Этери, так и к голландке.

Охххх....

Отредактировано Katish_S (01.04.2019 13:05:11)

+22

432

#p911170,Luzik написал(а):

Это был просто идеальный тандем тренера и ученицы. Они прекрасно совпали и по творчеству, и по таланту и по темпераменту - вот откуда и такие результаты. Обе друг другу дали много, не надо принижать  заслуг ни Этери, ни Жени...и не распалось бы их сотрудничество, я думаю совместных побед мы бы увидели еще не мало...

О каких совместных победах идёт речь? Напомню, что в прошлом году их сотрудничество привело к снятию с ФГП, ЧР, ЧМ. То, что сейчас Женя продолжает кататься - уже хорошо. А, с учётом выхода ТКЩ на взрослый уровень, кому-то в борьбе за место в сборной (не говоря уже о медалях и победах) точно придётся потеснится. В этом сезоне всё было гладко - юниорки соревновались в своей лиге, взрослые - в своей, и они друг другу не мешали, поскольку их интересы не пересекались. В следующем сезоне мест будет всего 3, и на всех воспитанников ЭТ их явно не хватит.

Отредактировано Hyperion (01.04.2019 13:05:45)

0

433

#p911131,uxti_tuxti написал(а):

А никто, по-моему, и не утверждал, что подростковый возраст - это хорошо, естественно никто не идеален. Только почему-то в других группах нет таких проблем, нет такого массового ухода учеников...

А в каких группах еще столько звезд? Оо Вы просто не знаете людей, которые уходят. Я ими тоже не интересуюсь)))

+4

434

#p911178,Hyperion написал(а):

О каких совместных победах идёт речь?
То, что сейчас Женя продолжает кататься - уже хорошо. А, с учётом выхода ТКЩ на взрослый уровень, кому-то в борьбе за место в сборной (не говоря уже о медалях и победах) точно придётся потеснится. В этом сезоне всё было гладко - юниорки соревновались в своей лиге, взрослые - в своей, и они друг другу не мешали, поскольку их интересы не пересекались. В следующем сезоне мест будет всего 3, и на всех воспитанников ЭТ их явно не хватит.

На первой страничке Медведевой все совместные победы указаны. Можно своежить в памяти, если уже подзабылось.

Напомню, что в прошлом году их сотрудничество привело к снятию с ФГП, ЧР, ЧМ.

Если посмотреть, со скольких турниров за свою карьеру у Орсера снимался Юдзуру, то за Женю можно уже начинать бояться.

Отредактировано Flow (01.04.2019 13:10:08)

+11

435

#p911171,Flow написал(а):

Вы реально считаете, что останься Алина в Ижевске, мы бы имели сейчас абсолютную чемпионку Загитову? Уверена, что нет. Не умаляю при этом заслуг Антитпиной, разумеется.

Нет, я считаю, что тренеры разные нужны, тренеры разные важны. И тренеры ДЮСШ, а не только СШОР - тоже. А с подростками, пубертатом, проблемами переходного возраста так или иначе приходится всем нашим тренерам сталкиваться, так что не вижу тут чего-то особого или необычного...

0

436

#p911188,Wanderlust написал(а):

Нет, я считаю, что тренеры разные нужны, тренеры разные важны. И тренеры ДЮСШ, а не только СШОР - тоже. А с подростками, пубертатом, проблемами переходного возраста так или иначе приходится всем нашим тренерам сталкиваться, так что не вижу тут чего-то особого или необычного...

В смысле, нет? Я как бы не считаю, что тренеры уровня Антипиной не нужны. Без них перход к той же Этери для достижения более высоких результатов в карьере был бы в принципе невозможен.

+2

437

#p911187,Flow написал(а):

О каких совместных победах идёт речь?
То, что сейчас Женя продолжает кататься - уже хорошо. А, с учётом выхода ТКЩ на взрослый уровень, кому-то в борьбе за место в сборной (не говоря уже о медалях и победах) точно придётся потеснится. В этом сезоне всё было гладко - юниорки соревновались в своей лиге, взрослые - в своей, и они друг другу не мешали, поскольку их интересы не пересекались. В следующем сезоне мест будет всего 3, и на всех воспитанников ЭТ их явно не хватит.

На первой страничке Медведевой все совместные победы указаны. Можно своежить в памяти, если уже подзабылось.

Напомню, что в прошлом году их сотрудничество привело к снятию с ФГП, ЧР, ЧМ.

Если посмотреть, со скольких турниров за свою карьеру у Орсера снимался Юдзуру, то за Женю можно уже начинать бояться.

Речь как бы шла о потенциальных будущих победах. Напомню, что в последний совместный сезон Женя под руководством ЭТ выиграла лишь бэшку и этапы ГП. Если Женя будет пропускать все малозначимые старты, но регулярно занимать 1е места на ГС сезона - думаю, болельщики будут не против.

0

438

#p911191,Flow написал(а):
#p911188,Wanderlust написал(а):

В смысле, нет? Я как бы не считаю, что тренеры уровня Антипиной не нужны. Без них перход к той же Этери для достижения более высоких результатов в карьере был бы в принципе невозможен.

Нет - в том смысле, что я не считаю, что у Антипиной Алина бы стала ОЧ  ;) Но и ее важность в подготовке и достижении результатов тоже учитываю,тут наши мнения вроде друг другу не противоречат. Разговор просто начался с того, что "обычных тренеров" нет таких результатов. Я же только хочу сказать, что их значение не надо преуменьшать... И сложно работать с подростками не только Этери, но и тысячам других тренеров, в том числе и десяткам не менее известных. В этом плане ничего уникального тут нет.

+1

439

#p911136,Mila2 написал(а):

Этери с очень трудным контингентом (по возрасту) работает, трудно представить, сколько приходится выносить. Мало того, что возраст проблемный в плане психологии, так еще и перегрузки и травмы, и все на фоне пубертата. Очень сильная женщина Этери.

Справедливости ради, там и ресурсы не то же самое. Сейчас в принципе невозможно вырастить чемпиона без целой армии медиков-массажистов-тренеров по офп-хореографов и т.д. Много их в провинции? Где-то около ноля. Тут задаются вопросом - стала бы Загитова ОЧ, оставшись в Ижевске? Оооочень вряд ли. А вопрос - стала бы Тутберидзе тренером ОЧ, живя в Ижевске? Тоже ооооочень вряд ли. Даже если бы она там встретилась с той же девочкой Алиной, просто потому что где-нибудь по дороге к медалям Алине бы плохо залечили какой-нибудь из ее переломов, и все, пока. Вроде входные данные те же: Алина+Этери - а результат был бы другой с вероятностью где-то 98%. Не сто, потому что помню о чудесах типа Шубенкова из легкой атлетики.

+4

440

#p911210,Nastenka написал(а):

Справедливости ради, там и ресурсы не то же самое. Сейчас в принципе невозможно вырастить чемпиона без целой армии медиков-массажистов-тренеров по офп-хореографов и т.д. Много их в провинции? Где-то около ноля. Тут задаются вопросом - стала бы Загитова ОЧ, оставшись в Ижевске? Оооочень вряд ли. А вопрос - стала бы Тутберидзе тренером ОЧ, живя в Ижевске? Тоже ооооочень вряд ли. Даже если бы она там встретилась с той же девочкой Алиной, просто потому что где-нибудь по дороге к медалям Алине бы плохо залечили какой-нибудь из ее переломов, и все, пока. Вроде входные данные те же: Алина+Этери - а результат был бы другой с вероятностью где-то 98%. Не сто, потому что помню о чудесах типа Шубенкова из легкой атлетики.

А что, Этери начинала как-то по другому, не как условный тренер из Ижевска? У нее не было никаких особых условий, все сама, с нуля.
Я вообще не понимаю, когда какие-то условия пытаются создать, чтобы под них подогнать уравнение) А если бы Алина была из поселка Ромашкино, а если бы она весила 100 кг, а если бы Этери была алкоголиком... Сколько еще условий нужно переворошить, чтобы доказать, что все случайно, что им где-то фартило, что недостаточно препятствий и преодолений?

Отредактировано ГавроШ (01.04.2019 13:34:41)

+13

441

#p911195,Hyperion написал(а):

Если Женя будет пропускать все малозначимые старты, но регулярно занимать 1е места на ГС сезона - думаю, болельщики будут не против.

8-) По травме? Хм, однако.

Отредактировано Flow (01.04.2019 13:38:31)

+3

442

О каких совместных победах идёт речь? Напомню, что в прошлом году их сотрудничество привело к снятию с ФГП, ЧР, ЧМ. То, что сейчас Женя продолжает кататься - уже хорошо. А, с учётом выхода ТКЩ на взрослый уровень, кому-то в борьбе за место в сборной (не говоря уже о медалях и победах) точно придётся потеснится. В этом сезоне всё было гладко - юниорки соревновались в своей лиге, взрослые - в своей, и они друг другу не мешали, поскольку их интересы не пересекались. В следующем сезоне мест будет всего 3, и на всех воспитанников ЭТ их явно не хватит.

Вы мало верите в Женю или в Этери? Я пока верю в обоих) Что травмы только в группе Тутберидзе? Посмотрите на Ханю у Орсера, тоже где-то и что-то пропускает, так что травмы есть фактически у всех в спорте..А ТЩК выходят на взрослый уровень вне зависимости от того где тренируется Женя, так что это не аргумент (юниорок бояться на лед не выходить =) ) И еще я верю в Этери и ТШ, они смогли бы работать со взрослой Женей,  а в трудолюбии Жени не приходится сомневаться (обе мотивированны на работу, одной нужны победы, а вторая бы доказала, что она может работать и со взрослыми) Я уже говорила, что не надо недооценивать ни ту ни другую...

0

443

А то, что в Мск больше ресурсов - с этим никто не спорит. Никто ижевским тренерам Алины не мешает приехать в Москву и добиться того, чего добилась Этери. Напоминаю, что ЭГ из многодетной семьи, без связей, денег, прочего.

+4

444

#p911214,ГавроШ написал(а):

А что, Этери начинала как-то по другому, не как условный тренер из Ижевска? У нее не было никаких особых условий, все сама, с нуля.
Я вообще не понимаю, когда какие-то условия пытаются создать, чтобы под них подогнать уравнение) А если бы Алина была из поселка Ромашкино, а если бы она весило 100 кг, а если бы Этери была алкоголиком... Сколько еще условий нужно переворошить, чтобы доказать, что все случайно, что им где-то фартило, что недостаточно препятсвий и преодолений?

Все сама, не отрицаю. Но как и в любой сфере - самым успешным становится не САМЫЙ умный, а ДОСТАТОЧНО умный и оказавшийся в нужное время в нужном месте. А для того, чтоб оказаться в этом месте надо не только определенная смелость и решительность, но и изрядное везение. Наивно это отрицать.

Что за агрессия вообще все время - "подогнать", "весило", "Ромашкино", "алкоголиком", "переворошить"? Я с вами нормально разговариваю, не на уровне алкоголиков, если что.

+3

445

все случайно, что им где-то фартило, что недостаточно препятствий и преодолений?

Где вы это вообще нашли?  :D

Она все же начинала в Москве как москвичка и бывшая ученица выдающихся тренеров, да и с опытом работы в США, а не девочка без опыта из Ижевска, ученица ноунейм-тренера из Ижевска. Условия разные, согласитесь. Что НЕ умаляет ни в коем случае трудов Этери. Пахала и пашет она немало и трудностей у неё в жизни было немало, но тут никто с этим и не спорит - ну так на всякий случай...

+1

446

#p911222,Nastenka написал(а):

Я вообще не понимаю, когда какие-то условия пытаются создать, чтобы под них подогнать уравнение) А если бы Алина была из поселка Ромашкино, а если бы она весило 100 кг, а если бы Этери была алкоголиком... Сколько еще условий нужно переворошить, чтобы доказать, что все случайно, что им где-то фартило, что недостаточно препятсвий и преодолений?

Все сама, не отрицаю. Но как и в любой сфере - самым успешным становится не САМЫЙ умный, а ДОСТАТОЧНО умный и оказавшийся в нужное время в нужном месте. А для того, чтоб оказаться в этом месте надо не только определенная смелость и решительность, но и изрядное везение. Наивно это отрицать.

Что за агрессия вообще все время - "подогнать", "весило", "Ромашкино", "алкоголиком", "переворошить"? Я с вами нормально разговариваю, не на уровне алкоголиков, если что.

Нужное время, нужно место? Серьезно? Конец девяностых, начало нулевых, когда Этери начала свое восхождение - нужное время? Тренер на публичном катке - нужное место?

+3

447

#p910936,Юлия11061 написал(а):

Да! И одна из японок сто процентов должна быть на первом месте. Странный турнирчик

Ну, не на первом. А вот бронзу украли. В этом странность турнира, согласна.

+9

448

#p911225,Katish_S написал(а):

Я вообще не понимаю, когда какие-то условия пытаются создать, чтобы под них подогнать уравнение) А если бы Алина была из поселка Ромашкино, а если бы она весила 100 кг, а если бы Этери была алкоголиком... Сколько еще условий нужно переворошить, чтобы доказать, что все случайно, что им где-то фартило, что недостаточно препятствий и преодолений?

:rofl: Так и вижу Этери в леопардовых лосинах и в телесах... скажем так привинциального формата, опухшего заросшего Дудакова и пончика-Алину  :rofl:  :rofl:

А *Глейхенгауз*?) Как вы видите его, в сей чудной компании?)

0

449

#p911229,Katish_S написал(а):
#p911222,Nastenka написал(а):

Нужное время, нужно место? Серьезно? Конец девяностых, начало нулевых, когда Этери начала свое восхождение - нужное время? Тренер на публичном катке - нужное место?

Серьезно? Это серьезно надо объяснять?
Ну вот пришли к ней первые успехи с Шелепень, а она могла оказаться у другого тренера. А могла вообще не прийти на каток, сказать - буду рисованием заниматься. А Юля могла не сказать маме - хочу к тренеру, у которого Шелепень катается! Могла сказать - хочу к тому, у которого Туктамышева или Сотникова. И т.д. При этом - повторюсь! - вклада Этери тут вроде никто не умаляет, она все сделала с этими девочками, но без везения они бы просто у нее не появились.

+3

450

#p911220,ГавроШ написал(а):

А то, что в Мск больше ресурсов - с этим никто не спорит. Никто ижевским тренерам Алины не мешает приехать в Москву и добиться того, чего добилась Этери. Напоминаю, что ЭГ из многодетной семьи, без связей, денег, прочего.

Чтобы приехать жить в Москву нужно уже иметь деньги. Рожденные в Москве (имеющие квартиру, поддержку родителей, друзей) уже имеют фору перед жителями условного Ижевска.  Сколько стоит снимать квартиру (комнату, просто угол) в Москве можно поинтересоваться у мамы Алины что ли. И не надо тут про "равные шансы" жителей столиц и провинции.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17