FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

451

#p911231,Chernovs написал(а):

А *Глейхенгауз*?) Как вы видите его, в сей чудной компании?)

Видимо, ТШ Хрустального для некоторых навеян этими образами
http://media7.veleto.ru/media/files/s2/vl/ze/priklyucheniya-porosyonka-funt.jpg

+8

452

#p911219,Luzik написал(а):

Вы мало верите в Женю или в Этери? Я пока верю в обоих) Что травмы только в группе Тутберидзе? Посмотрите на Ханю у Орсера, тоже где-то и что-то пропускает, так что травмы есть фактически у всех в спорте..А ТЩК выходят на взрослый уровень вне зависимости от того где тренируется Женя, так что это не аргумент (юниорок бояться на лед не выходить =) ) И еще я верю в Этери и ТШ, они смогли бы работать со взрослой Женей,  а в трудолюбии Жени не приходится сомневаться (обе мотивированны на работу, одной нужны победы, а вторая бы доказала, что она может работать и со взрослыми) Я уже говорила, что не надо недооценивать ни ту ни другую...

Я тоже верю в их обоих - но при условии, что они будут работать по отдельности. Перспектив для дальнейшего сотрудничества после ОИ у них не было бы в любом случае. Опыта успешной работы с повзрослевшими сформировавшимися спортсменками у ЭТ и остального ТШ нет, а такой фигуры, как у Элизабет, у Жени не будет даже при всём желании. Если бы Женя осталась - то катала бы тот же техконтент и была бы на "подстраховке" у Алины. А при выходе ТКЩ во взрослые - её бы и вовсе задвинули на второй план, поскольку мест на ГС всего 3, и на пятерых им не хватит. Потому что когда для одних спортсменов главный тренер делает 200 процентов из 100, а для других - менее 100, то это не про пресловутые "равные возможности для всех".

+5

453

#p911222,Nastenka написал(а):

Что за агрессия вообще все время - "подогнать", "весило", "Ромашкино", "алкоголиком", "переворошить"? Я с вами нормально разговариваю, не на уровне алкоголиков, если что.

По моему это не у меня агрессия, и это не я пытаюсь намекнуть, что собеседник какого-то не такого уровня)))

Отредактировано ГавроШ (01.04.2019 13:56:17)

+2

454

#p911240,siamych написал(а):
#p911231,Chernovs написал(а):

А *Глейхенгауз*?) Как вы видите его, в сей чудной компании?)

Видимо, ТШ Хрустального для некоторых навеян этими образами
http://media7.veleto.ru/media/files/s2/vl/ze/priklyucheniya-porosyonka-funt.jpg

А кто с усиками?

0

455

#p911243,Крыса написал(а):

А кто с усиками?

Дудаков, рядом *Глейхенгауз*-з и Лайшев  :D

+3

456

#p911214,ГавроШ написал(а):
#p911210,Nastenka написал(а):

Справедливости ради, там и ресурсы не то же самое. Сейчас в принципе невозможно вырастить чемпиона без целой армии медиков-массажистов-тренеров по офп-хореографов и т.д. Много их в провинции? Где-то около ноля. Тут задаются вопросом - стала бы Загитова ОЧ, оставшись в Ижевске? Оооочень вряд ли. А вопрос - стала бы Тутберидзе тренером ОЧ, живя в Ижевске? Тоже ооооочень вряд ли. Даже если бы она там встретилась с той же девочкой Алиной, просто потому что где-нибудь по дороге к медалям Алине бы плохо залечили какой-нибудь из ее переломов, и все, пока. Вроде входные данные те же: Алина+Этери - а результат был бы другой с вероятностью где-то 98%. Не сто, потому что помню о чудесах типа Шубенкова из легкой атлетики.

А что, Этери начинала как-то по другому, не как условный тренер из Ижевска? У нее не было никаких особых условий, все сама, с нуля.
Я вообще не понимаю, когда какие-то условия пытаются создать, чтобы под них подогнать уравнение) А если бы Алина была из поселка Ромашкино, а если бы она весило 100 кг, а если бы Этери была алкоголиком... Сколько еще условий нужно переворошить, чтобы доказать, что все случайно, что им где-то фартило, что недостаточно препятсвий и преодолений?

Все сама, не отрицаю. Но как и в любой сфере - самым успешным становится не САМЫЙ умный, а ДОСТАТОЧНО умный и оказавшийся в нужное время в нужном месте. А для того, чтоб оказаться в этом месте надо не только определенная смелость и решительность, но и изрядное везение. Наивно это отрицать.

Что за агрессия вообще все время - "подогнать", "весило", "Ромашкино", "алкоголиком", "переворошить"? Я с вами нормально разговариваю, не на уровне алкоголиков, если что.

Да понятно все, успехи Алины - это только везение (год рождения, травма соперницы и т.д), успехи Этери - тоже только везение. Что же все остальные такие невезучие? Жене не повезло с платьями, не повезло с программами, но на ЧМ все японки подставились ( или их подставили), что же не выигрывала у Алины, да и у Элизабет? Повезло же и со странным ФКР, и с решением ТС, и с японскими соперницами.

+20

457

#p911238,Victorovna написал(а):
#p911220,ГавроШ написал(а):

А то, что в Мск больше ресурсов - с этим никто не спорит. Никто ижевским тренерам Алины не мешает приехать в Москву и добиться того, чего добилась Этери. Напоминаю, что ЭГ из многодетной семьи, без связей, денег, прочего.

Чтобы приехать жить в Москву нужно уже иметь деньги. Рожденные в Москве (имеющие квартиру, поддержку родителей, друзей) уже имеют фору перед жителями условного Ижевска.  Сколько стоит снимать квартиру (комнату, просто угол) в Москве можно поинтересоваться у мамы Алины что ли. И не надо тут про "равные шансы" жителей столиц и провинции.

Дак я же говорю))) Только принадлежность к сообществу москвичей и дала Этери пропуск в элиту ФК))) Все само на блюдечке)

+7

458

#p911244,siamych написал(а):

А кто с усиками?

лучше пусть Розанов будет) Лайшев-то туда каким боком?)

0

459

А кто с усиками?

Надо Лайшеву отрастить усы. Для чистоты эксперимента, так сказать.
Остальные - прям как влитые)

0

460

#p911170,Luzik написал(а):
#p910849,Ken написал(а):
#p909573,Flow написал(а):

Ну как бы и основания для этого все есть.

http://sh.uplds.ru/aFEmD.jpg

Глядя на этот список, хотелось бы напомнить,что и вознеслась Э.Тутберидзе на тренерский Олимп,во многом благодаря удивительной Жене Медведевой с ее беспрерывными победами в течении нескольких сезонов подряд.

Это был просто идеальный тандем тренера и ученицы. Они прекрасно совпали и по творчеству, и по таланту и по темпераменту - вот откуда и такие результаты. Обе друг другу дали много, не надо принижать  заслуг ни Этери, ни Жени...и не распалось бы их сотрудничество, я думаю совместных побед мы бы увидели еще не мало...

Не распадись этот тандем , мы бы гарантировано увидели Женю закончившей со спортом примерно в такой же ситуации как с Адьяном. Хорошо, если не в инвалидной коляске -ведь в группе Этери не принято обращать внимание на травмы . Та  с соренвований вопреки деланию тренера под своюответственность снимает только врач.Никаких других вариантов тут нет и быть не может. Все прчему -то дружно забывают , что конфликт Этери и Жени не сиюминутное дело. И на ОИ с их результатом для Жени он не начался , а закончился. Женя позволила себе вольность забыть , как именно расправляется с пожелавшими от нее уйти спортсменками ( вспомним Юлю и ее двухступенчатый уход от Этери). Женя в точности повторила ее путь. Только да счет своей уникальности все -таки после первой неудавшейся попытки уйти от Этери накануне ОС смогла -таки выдюжить и победы в команднике и на букашке , и на  ЭГП, серебро на ЧЕ , и двойнре серебро на ОИ. НО! безнаказанно попытки уйти от великой Этери никому не проходят. Поэтому и получилось двойное серебро вместо золота.

0

461

#p911235,Nastenka написал(а):
#p911229,Katish_S написал(а):

Все сама, не отрицаю. Но как и в любой сфере - самым успешным становится не САМЫЙ умный, а ДОСТАТОЧНО умный и оказавшийся в нужное время в нужном месте. А для того, чтоб оказаться в этом месте надо не только определенная смелость и решительность, но и изрядное везение. Наивно это отрицать.

Нужное время, нужно место? Серьезно? Конец девяностых, начало нулевых, когда Этери начала свое восхождение - нужное время? Тренер на публичном катке - нужное место?

Серьезно? Это серьезно надо объяснять?
Ну вот пришли к ней первые успехи с Шелепень, а она могла оказаться у другого тренера. А могла вообще не прийти на каток, сказать - буду рисованием заниматься. А Юля могла не сказать маме - хочу к тренеру, у которого Шелепень катается! Могла сказать - хочу к тому, у которого Туктамышева или Сотникова. И т.д. При этом - повторюсь! - вклада Этери тут вроде никто не умаляет, она все сделала с этими девочками, но без везения они бы просто у нее не появились.

Не была бы Шелепень - была бы другая. Девочек много, Этери одна.

+5

462

#p911247,ГавроШ написал(а):
#p911238,Victorovna написал(а):
#p911220,ГавроШ написал(а):

А то, что в Мск больше ресурсов - с этим никто не спорит. Никто ижевским тренерам Алины не мешает приехать в Москву и добиться того, чего добилась Этери. Напоминаю, что ЭГ из многодетной семьи, без связей, денег, прочего.

Чтобы приехать жить в Москву нужно уже иметь деньги. Рожденные в Москве (имеющие квартиру, поддержку родителей, друзей) уже имеют фору перед жителями условного Ижевска.  Сколько стоит снимать квартиру (комнату, просто угол) в Москве можно поинтересоваться у мамы Алины что ли. И не надо тут про "равные шансы" жителей столиц и провинции.

Дак я же говорю))) Только принадлежность к сообществу москвичей и дала Этери пропуск в элиту ФК))) Все само на блюдечке)

Ваше утрирование не несет никакой конструктивной информации.

Отредактировано Victorovna (01.04.2019 14:01:52)

+1

463

Ну вот пришли к ней первые успехи с Шелепень, а она могла оказаться у другого тренера. А могла вообще не прийти на каток, сказать - буду рисованием заниматься. А Юля могла не сказать маме - хочу к тренеру, у которого Шелепень катается! Могла сказать - хочу к тому, у которого Туктамышева или Сотникова. И т.д. При этом - повторюсь! - вклада Этери тут вроде никто не умаляет, она все сделала с этими девочками, но без везения они бы просто у нее не появились.

А чем такой выдающейся была по своим исходным данным Шелепень? А Юля? А Женя, Алина? Про Шелепень Этери все подряд говорили, что "не запрыгает", про Юлю - "нет толчка", про Алину собственная первая тренер говорит "не выделялась данными" и вообще явно удивлена ее успехам. Эти девочки не уровня именно природного прыжкового таланта той же Лизы Туктамышевой. Не пришли бы эти - пришли бы другие, и с кем-то обязательно получилось бы. Она не ждет супер-пупер "материала" (хотя сейчас имеет возможность как раз такой отбирать, но так же было не всегда), а подводит к максимуму тех, кто есть. Оставим региональных тренеров - там, действительно, своя специфика (я думаю, что появись своя Тутберидзе в Ижевске - через пару лет она оказалась бы в Москве, как происходит со спортсменами), но столичных вполне можно сравнить. Думаете, у Буяновой выборка меньше или условия хуже? Полно детей в ЦСКА, выбирай, тренируй, чем вот ее Чистякова не устраивала, почему нельзя было хотя бы до медалей ЮГП довести (да даже чтобы просто этапы дали)? Не ушла бы тогда, наверное. У Рукавицына того же в Питере вполне условия позволяют, и что?

+16

464

#p911252,Victorovna написал(а):

если бы Этери была из глухой деревни, все равно бы нашлось еще какое-то условие, почему ей повезло)) Почему это не заработано потом и кровью, а само обломилось)

+6

465

#p911241,Hyperion написал(а):

Вы мало верите в Женю или в Этери? Я пока верю в обоих) Что травмы только в группе Тутберидзе? Посмотрите на Ханю у Орсера, тоже где-то и что-то пропускает, так что травмы есть фактически у всех в спорте..А ТЩК выходят на взрослый уровень вне зависимости от того где тренируется Женя, так что это не аргумент (юниорок бояться на лед не выходить =) ) И еще я верю в Этери и ТШ, они смогли бы работать со взрослой Женей,  а в трудолюбии Жени не приходится сомневаться (обе мотивированны на работу, одной нужны победы, а вторая бы доказала, что она может работать и со взрослыми) Я уже говорила, что не надо недооценивать ни ту ни другую...

Я тоже верю в их обоих - но при условии, что они будут работать по отдельности. Перспектив для дальнейшего сотрудничества после ОИ у них не было бы в любом случае. Опыта успешной работы с повзрослевшими сформировавшимися спортсменками у ЭТ и остального ТШ нет, а такой фигуры, как у Элизабет, у Жени не будет даже при всём желании. Если бы Женя осталась - то катала бы тот же техконтент и была бы на "подстраховке" у Алины. А при выходе ТКЩ во взрослые - её бы и вовсе задвинули на второй план, поскольку мест на ГС всего 3, и на пятерых им не хватит. Потому что когда для одних спортсменов главный тренер делает 200 процентов из 100, а для других - менее 100, то это не про пресловутые "равные возможности для всех".

И у Алины фигура не Элизабет, однако с ней работали, несмотря на проблемы и никто за проигрыши на ФГП, ЧР, ЧЕ не выгнал. Опять возвращение  к «не давали усложняться»? По результатам сезона уже очевидно, что Жене в Хрустальном обеспечивали максимально результативное сочетание   «сложность-качество». А это откуда берется? Кому из  учеников не докладывают мяса?

+17

466

#p911241,Hyperion написал(а):

С чем-то согласна с чем то не очень)Плюсы и минусы есть в обоих вариантах. Когда Этери брала Женю, она тоже еще не имела большого опыта, значит учились и росли фактически вместе, Этери знает слабые и сильные стороны Жени, сальхов ритт она уже делала у Этери-просто не вставляли в сорев., но тут тоже думаю рисковали бы...Орсер, почему-то, после Турсынбаевой не вызывает у меня большого оптимизма, но поживем увидим...И все равно тандем Медведева - Тутберидзе. больше склоняет в сторону позитива...

Отредактировано Luzik (01.04.2019 14:09:16)

+1

467

#p911248,ГавроШ написал(а):

А кто с усиками?

лучше пусть Розанов будет) Лайшев-то туда каким боком?)

Как один из медийных персон )

0

468

#p911255,ГавроШ написал(а):
#p911252,Victorovna написал(а):

если бы Этери была из глухой деревни, все равно бы нашлось еще какое-то условие, почему ей повезло)) Почему это не заработано потом и кровью, а само обломилось)

Я понимаю Вашу позицию. Я не считаю ЭТ везунчиком, имхо она упертая, знает чего хочет и добивается. Речь вы завели про "кто мешает тренеру из Ижевска". Поясняю еще раз, что стартовые условия у жителя столицы и провинции не равны по определению. Как там в песне "просто мальчики, просто девочки и уже москвичи"   :D

+2

469

#p911253,Lucky Star написал(а):

А чем такой выдающейся была по своим исходным данным Шелепень? А Юля? А Женя, Алина? Про Шелепень Этери все подряд говорили, что "не запрыгает", про Юлю - "нет толчка", про Алину собственная первая тренер говорит "не выделялась данными" и вообще явно удивлена ее успехам.

Алина сама же говорила, что когда Этери ей сказала "Давайте попробуем еще", она от радости на тренировке на следующий день "почти все тройные могла исполнить". "Почти все тройные"! Девочке 12 лет. Акатьева в 10 блестяще исполняла программу 0+7 на первенстве новисс прошлого года, а в 11 лет прыгает 4T+3T.

Это я не в сторону Алины, это чтобы люди не забывали про реалии, когда говорят - "Ну к ним из провинции приходят уже готовые, эка невидаль. Достижения Этери - это все достижения Архиповой". Из провинций приходили весьма слабые девочки. И вот мое искреннее мнение - не было бы Липницкой или Шелепень, были бы другие девочки. У нас фантастический уровень предложения по девочкам.

Отредактировано Katish_S (01.04.2019 16:13:53)

+11

470

#p911250,Lat100 написал(а):

мы бы гарантировано увидели Женю закончившей со спортом примерно в такой же ситуации как с Адьяном. Хорошо, если не в инвалидной коляске -ведь в группе Этери не принято обращать внимание на травмы

А еще есть  группа Светланы Соколовской, после ЧЕ с Самариным получавшая поздравления, но кто  вспомнил, как к ней переходили после успешных сезонов или хороших результатов и заканчивали с травмой, случаев было достаточно, чтоб при слухах о переходе в ЦСКА на форуме писали «еще один на кладбище собрался». Не светись Этери чемпионами каждый сезон, царапни медаль раз в десять лет, то была б молодец.

+12

471

#p911264,Victorovna написал(а):

Я понимаю Вашу позицию. Я не считаю ЭТ везунчиком, имхо она упертая, знает чего хочет и добивается. Речь вы завели про "кто мешает тренеру из Ижевска". Поясняю еще раз, что стартовые условия у жителя столицы и провинции не равны по определению. Как там в песне "просто мальчики, просто девочки и уже москвичи"   :D

Я сама не москвичка. и вполне понимаю трудности приезжих)
ИМХО, многие немосквичи зубастее и пробивнее коренных жителей столицы.

Но это оффтоп и мы можем спорить до бесконечности)

+3

472

#p911258,siamych написал(а):

И у Алины фигура не Элизабет, однако с ней работали, несмотря на проблемы и никто за проигрыши на ФГП, ЧР, ЧЕ не выгнал. Опять возвращение  к «не давали усложняться»? По результатам сезона уже очевидно, что Жене в Хрустальном обеспечивали максимально результативное сочетание   «сложность-качество». А это откуда берется? Кому из  учеников не докладывают мяса?

Работали, потому что она осталась единственной взрослой российской спортсменкой в группе ЭТ на этот сезон, и нужно было "достойно отвечать на вызовы". И, как недавно выяснилась, эта работа была крайней сложной, что даже речь шла о снятии с ЧМ. Иначе - с чем бы осталась ЭТ? С юниорками и Элизабет, чей квад - лотерея.

+3

473

#p911272,Hyperion написал(а):
#p911258,siamych написал(а):

Работали, потому что она осталась единственной взрослой российской спортсменкой в группе ЭТ на этот сезон, и нужно было "достойно отвечать на вызовы". И, как недавно выяснилась, эта работа была крайней сложной, что даже речь шла о снятии с ЧМ. Иначе - с чем бы осталась ЭТ? С юниорками и Элизабет, чей квад - лотерея.

Будь их две взрослых — не работали б? В прошлом сезоне отработали на максимум в сложной ситуации,  в этом тоже,   — одна не российская, но в плане работы вряд ли сильна разница, — и  кучей  юниорок вдобавок. Три серебра — это уже не лотерея.

+7

474

#p911278,siamych написал(а):

Будь их две взрослых — не работали б? В прошлом сезоне отработали на максимум в сложной ситуации

В прошлом сезоне вообще-то было 3 взрослых спортсменки...  :unsure:

+1

475

#p911266,Katish_S написал(а):

Алина сама же говорила, что когда Этери ей сказал "Давайте попробуем еще", она от радости на тренировке на следующий день "почти все тройные могла исполнить". "Почти все тройные"! Девочке 12 лет. Акатьева в 10 блестяще исполняла программу 0+7 на первенстве новисс прошлого года, а в 11 лет прыгает 4T+3T.

Это я не в сторону Алины, это чтобы люди не забывали про реалии, когда говорят - "Ну к ним из провинции приходят уже готовые, эка невидаль. Достижения Этери - это все достижения Архиповой". Из провинций приходили весьма слабые девочки. И вот мое искреннее мнение - не было бы Липницкой или Шелепень, были бы другие девочки. У нас фантастический уровень предложения по девочкам.

Я тоже считаю, что дело не в конкретных девочках и не в том, что вот повезло и они пришли. Из провинции приезжают пачками к разным тренерам разные девочки, но почему-то у той же Лозко или Огорельцевой, которые считались в Ижевске звездами, в отличие от Алины, результат не такой. У той же Буяновой есть большая выборка даже из детей ЦСКА - хорошо подготовленных и достаточно сильных, не провинция ни разу - и где? В Питере в той же Академии много детских групп, тоже выборка большая, тоже есть откуда звезд брать. Да, сейчас Тутберидзе имеет возможность выбирать из самых-самых, но ведь возможность эта появилась после того, как она привела к большим медалям провинциалок Юлю и Алину и свою, доморощенную Женю

+10

476

#p910849,Ken написал(а):

Глядя на этот список, хотелось бы напомнить,что и вознеслась Э.Тутберидзе на тренерский Олимп,во многом благодаря удивительной Жене Медведевой с ее беспрерывными победами в течении нескольких сезонов подряд.

Это был просто идеальный тандем тренера и ученицы. Они прекрасно совпали и по творчеству, и по таланту и по темпераменту - вот откуда и такие результаты. Обе друг другу дали много, не надо принижать  заслуг ни Этери, ни Жени...и не распалось бы их сотрудничество, я думаю совместных побед мы бы увидели еще не мало...

Не распадись этот тандем , мы бы гарантировано увидели Женю закончившей со спортом примерно в такой же ситуации как с Адьяном. Хорошо, если не в инвалидной коляске -ведь в группе Этери не принято обращать внимание на травмы . Та  с соренвований вопреки деланию тренера под своюответственность снимает только врач.Никаких других вариантов тут нет и быть не может. Все прчему -то дружно забывают , что конфликт Этери и Жени не сиюминутное дело. И на ОИ с их результатом для Жени он не начался , а закончился. Женя позволила себе вольность забыть , как именно расправляется с пожелавшими от нее уйти спортсменками ( вспомним Юлю и ее двухступенчатый уход от Этери). Женя в точности повторила ее путь. Только да счет своей уникальности все -таки после первой неудавшейся попытки уйти от Этери накануне ОС смогла -таки выдюжить и победы в команднике и на букашке , и на  ЭГП, серебро на ЧЕ , и двойнре серебро на ОИ. НО! безнаказанно попытки уйти от великой Этери никому не проходят. Поэтому и получилось двойное серебро вместо золота.

Даже спорить не буду, наверное вам виднее, вы так все четко расписали и разложили по полочкам, что  ‎Герберт Уэллс, по сравнению с вами. мальчишка в литературе...

+3

477

#p911245,Mila2 написал(а):

Да понятно все, успехи Алины - это только везение (год рождения, травма соперницы и т.д), успехи Этери - тоже только везение. Что же все остальные такие невезучие? Жене не повезло с платьями, не повезло с программами, но на ЧМ все японки подставились ( или их подставили), что же не выигрывала у Алины, да и у Элизабет? Повезло же и со странным ФКР, и с решением ТС, и с японскими соперницами.

Никто не говорит, что решает только везение. Как там говорится, 10% таланта, 50% труда, 30% боли и 10% удачи (злобно перевираю текст песни).

+1

478

Ох и тяжело будет ЭГ в следующем сезоне. У неё будет 5 фигуристок во взрослой категории, 4 из которых из одной страны. Интересно, кто уйдёт первой

+2

479

#p911251,Katish_S написал(а):
#p911229,Katish_S написал(а):

Нужное время, нужно место? Серьезно? Конец девяностых, начало нулевых, когда Этери начала свое восхождение - нужное время? Тренер на публичном катке - нужное место?

Не была бы Шелепень - была бы другая. Девочек много, Этери одна.

Не была бы Шелепень - не было б и Липницкой, и Сочи, и всех разговоров тех лет, и роста и развития группы, и очень возможно, что той самой "другой" девочкой, первой ласточкой у Этери и рекламой для новых учеников, стала бы как раз та, которую нынче всуе поминать не стоит. А может, и не стала бы. Глупо отрицать, что вся карьера Этери сложилась бы иначе, и успех, если бы он вообще пришел - пришел бы сильно позже.

Да и зачем же она тогда селекцией так усиленно занимается, если без разницы из кого чемпионку делать? Что это за наборы и отчисления каждый год? Или все-таки есть что-то в этих отобранных Липницких, Трусовых и Валиевых особенное?

+3

480

#p910849,Ken написал(а):

Не распадись этот тандем , мы бы гарантировано увидели Женю закончившей со спортом примерно в такой же ситуации как с Адьяном. Хорошо, если не в инвалидной коляске -ведь в группе Этери не принято обращать внимание на травмы .

Адьян не в инвалидной коляске и понимает, что подход Этери растит чемпионов. Думаю, что и Юля это понимает, хотя с ней Этери особенно жестко обходилась в силу своей неопытности. У Юзуру живого места нет, весь переломанный и пропускает многие старты, зато дважды ОЧ - у Орсера другой подход? У Элизабет при освоении четверных были травмы. А "долгожитель" в спорте Фернандес не ОЧ. Женя с недавней травмой спины собирается прыгать четверные - не страшно? Если что не так пойдет (не дай бог) - кто будет виноват? Не волшебник Орсер, который не остановил Женю ради долгой жизни в спорте?

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17