FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

511

#p911442,Ticky написал(а):
#p911421,ibk написал(а):
#p911331,Lat100 написал(а):

Ну для некоторых Этери , с учётом того , как конкретно она отработала именно с Женей в самый важный для нее ОС ,это скорее -200%. Т е гарантировано при чистых прокатах обеих Женя мимо золота. Не понимать этого ни Женя , ни Этери, естественно ,не могли ни при каких обстоятельствах. Для меня вообще загадка , как ,где в таких условиях , изначально зная всю раскладку , Женя смогла сдюжить и показать такие прокаты на ОИ.

Ну для некоторых Этери , с учётом того , как конкретно она отработала именно с Алиной в самый важный для нее текущий сезон ,это скорее -200%. Т е гарантировано при чистых прокатах обеих (Алина + Кихира) Алина мимо золота. Не понимать этого ни Алина , ни Этери, естественно ,не могли ни при каких обстоятельствах. Для меня вообще загадка , как ,где в таких условиях , изначально зная всю раскладку , Алина смогла сдюжить и показать такие прокаты на ЧМ.

Слушьте, ну не знаю, Алине такие компоненты сыпали на ЧМ, что я не уверена, что Кихиру три трикселя бы спасли :D
Да и вообще, как можно сравнивать ситуации, когда объективно можно усложнять (переносить прыжки во вторую часть, повторять ритты вместо тулупов - и только не надо про не выкатывала, один степ-аут на единственной бешке это не "не выкатывала") и ситуацию, когда усложнять некуда (не умеет Алина прыгать триксель, и не прыгнет его при всем желании)

Этери отлично усвоила урок ОИ. И то , что не сработало для Жени при перераспределении первенства номеров с Жени на Алину , на последнюю работает отлично уже второй год. Мощная федерация у нас. И титул ОЧ всемогущ.

+4

512

#p911421,ibk написал(а):

Ну для некоторых Этери , с учётом того , как конкретно она отработала именно с Женей в самый важный для нее ОС ,это скорее -200%. Т е гарантировано при чистых прокатах обеих Женя мимо золота. Не понимать этого ни Женя , ни Этери, естественно ,не могли ни при каких обстоятельствах. Для меня вообще загадка , как ,где в таких условиях , изначально зная всю раскладку , Женя смогла сдюжить и показать такие прокаты на ОИ.

Ну для некоторых Этери , с учётом того , как конкретно она отработала именно с Алиной в самый важный для нее текущий сезон ,это скорее -200%. Т е гарантировано при чистых прокатах обеих (Алина + Кихира) Алина мимо золота. Не понимать этого ни Алина , ни Этери, естественно ,не могли ни при каких обстоятельствах. Для меня вообще загадка , как ,где в таких условиях , изначально зная всю раскладку , Алина смогла сдюжить и показать такие прокаты на ЧМ.

Может, потому и смогла, что была в статусе догоняющей и подотпустила ситуацию? Терять-то по сути нечего уже было.

+2

513

#p911454,siamych написал(а):
#p911437,Lat100 написал(а):
#p911407,siamych написал(а):

К этой удаче тоже надо быть готовым и суметь еще разглядеть и неплохо еще  соображать по ходу проката — Алина перепрыгнула каскад, Урманов заменил прыжок и оба чемпионы ОИ.

Такие ситуации очень тщательно отрабатываются на тренировках. Так что это нормально. Есть вариант А  не вышел - делаем вариант Б. Не стоит делать из Алины гиганта мысли. Этот вариант так же вымуштрован , вбит , как говорит сама Алина , как и все остальное.

Не спорю с этим фактом, но и Женя ведь тренировалась в той же системе с разными вариантами, что мешало ей рискнуть и  на ходу перестроиться?

Женя выступала , внимание! с тремя травмами - со спиной и двумя усталостные переломами. То , что она откатала именно так - это просто чудо , потому что это ЖЕНЯ!

+4

514

#p911467,Lat100 написал(а):

Женя выступала , внимание! с тремя травмами - со спиной и двумя усталостные переломами. То , что она откатала именно так - это просто чудо , потому что это ЖЕНЯ!

Тогда какие претензии, что не давали усложняться? Наоборот, молодцы тренеры, что пошли на такой риск и не сняли Женю с Игр

+10

515

#p911442,Ticky написал(а):
#p911421,ibk написал(а):

Слушьте, ну не знаю, Алине такие компоненты сыпали на ЧМ, что я не уверена, что Кихиру три трикселя бы спасли :D
Да и вообще, как можно сравнивать ситуации, когда объективно можно усложнять (переносить прыжки во вторую часть, повторять ритты вместо тулупов - и только не надо про не выкатывала, один степ-аут на единственной бешке это не "не выкатывала") и ситуацию, когда усложнять некуда (не умеет Алина прыгать триксель, и не прыгнет его при всем желании)

Усложнить можно всегда, оправдан ли риск. Меня в возможности и необходимости усложнения для Жени убедил бы адекватный анализ с таким выводом доолимпиадных времен.
Лично я считаю причиной проигрыша Медведевой травму. Предполагаю, одной из причин являются избыточные нагрузки являются ошибки ТШ в тренировочном процессе и контроле состояния спортсменов. Но это именно ошибки, а не некоторые злонамеренные действия. И, в отличии от необходимости усложнения, о избыточных неконтролируемых нагрузках говорили задолго до перелома у Жени.

+1

516

Не спорю с этим фактом, но и Женя ведь тренировалась в той же системе с разными вариантами, что мешало ей рискнуть и  на ходу перестроиться?

Перенос каскада Алиной был не специальным риском, у Алины был плохой выезд с первого лутца. Второй сольный лутц стоял именно с расчетом прицепить к нему ритт при необходимости.
У Жени перенос каскада делал ситуацию рискованной: у нее не было шанса перенести прыжок, некуда. Неудачный выезд с флипа в бонусной зоне - и минус дорогой каскад. Возможно, и вовсе минус элемент.
Скорее всего, Женю уговорили не рисковать. Потому что если бы Женя сама не пошла на риск, она бы отнеслась к поражению спокойнее, это был бы её выбор. А тут, мое имхо, она поверила ТШ, который говорил, что если сделаешь всё - победишь так, и потом сама же себе не простила, что поверила и послушалась

+7

517

#p911437,Lat100 написал(а):
#p911407,siamych написал(а):

К этой удаче тоже надо быть готовым и суметь еще разглядеть и неплохо еще  соображать по ходу проката — Алина перепрыгнула каскад, Урманов заменил прыжок и оба чемпионы ОИ.

Такие ситуации очень тщательно отрабатываются на тренировках. Так что это нормально. Есть вариант А  не вышел - делаем вариант Б. Не стоит делать из Алины гиганта мысли. Этот вариант так же вымуштрован , вбит , как говорит сама Алина , как и все остальное.

Ну, одно дело, когда жизнь заставила, другое - осознанно проехать мимо каскада. Ей сказали "катай так, и будет ок" - она откатала. А теперь оказывается, что сама виновата и должна была еще функции ТШ на себя тихой сапой взять.

+3

518

#p911388,Victorovna написал(а):
#p911335,янта написал(а):
#p911264,Victorovna написал(а):

Речь вы завели про "кто мешает тренеру из Ижевска". Поясняю еще раз, что стартовые условия у жителя столицы и провинции не равны по определению. Как там в песне "просто мальчики, просто девочки и уже москвичи"   :D

Осмелюсь напомнить, что начинала Этери тренером в оздоровительной группе.
И то, эту работу она искала 1,5 года.
Могла бы так и продолжать там работать, если бы ее это устраивало.

Где группа была? Город какой? О чем вообще речь?

На надувном катке. В Братеево. О Москве и москвичах.

+2

519

"Тренер усваивает урок" :rolleyes: Вы о чем пишете, друзья? Суетня по какому поводу?

Отредактировано neilenn (01.04.2019 15:44:39)

0

520

#p911374,Lat100 написал(а):

Да именно поэтому и нет и , скорее всего не будет у Этери взрослых спортсменок , потому как ВСЕ ОНИ по необъяснимой с позиции Этери причине ТОТАЛЬНО бегут от Этери , едва - едва повзрослев

Да прям? Не вижу никакого "тотального" бегства. У нее давно катается вполне себе взрослый Квителашвили, никуда не собирается убегать взрослый Ерохов, Турсынбаева так и вовсе не то что не "убежала", а наоборот, - как повзрослела, так сразу и "прибежала".

Спортсмены меняют тренеров, это нормально. Уходят от всех и Этери не исключение. От нее и еще будут уходить; но и приходить, уйдя от других тренеров, будут тоже. А еще она хотела сама, лично, вырастить и воспитать спортсменов - и скоро у нее будет много таких: взрослых, воспитанных ею с детства.

Вы реально  тоже считаете , что все эти уходы " странные , а не строго ЗАКОНОМЕРНЫЕ?

Я не вижу ничего особенного в уходах как таковых. От любого тренера уходили. Но отдельные конкретные уходы могут быть странными. Например, если спортсмен понял, что у него ничего не получается и решил попробовать в другом месте, - вдруг получится там, - то это не странно, а закономерно, и никто такого спортсмена, с такой причиной, насильно удерживать не будет. А вот если наоборот, перед человеком открывались блестящие перспективы и тут-то он ни с того ни с сего решил уйти, рискуя сломать собственную карьеру, - то да, это странно. Если не сказать - глупо.

Ведь признать такое , значит признать свою вину , свою ответственность за эту ситуацию, измениться самой  и начать работать не только на себя , но и на своих ,пусть и временных девочек. Этери на это в принципе не способна , увы.

Не поняла, в чем должна заключаться "работа на девочек". Если бы Этери не приводила своих девочек к победам, ее работа не могла бы считаться успешной. У тренера и спортсмена задача общая: добились успеха - оба в выигрыше. Этери работает именно в этом направлении, спортсмены тоже. Что еще нужно, какой именно работы не хватает?

+10

521

#p911457,Nastenka написал(а):

Может, потому и смогла, что была в статусе догоняющей и подотпустила ситуацию? Терять-то по сути нечего уже было.

после КП догоняющей не была) А с учетом неудачных ПП - там давление огого было) Ну и уровень "подотпустила" был виден после прокатов. Там слезы облегчения, что сдюжила.

+3

522

#p911474,ibk написал(а):

Усложнить можно всегда, оправдан ли риск. Меня в возможности и необходимости усложнения для Жени убедил бы адекватный анализ с таким выводом доолимпиадных времен.

Я видела выступление Алины на ЧР-2016, и там она уже победила Женю техникой. И уже там Алина говорила, что ей тренеры сказали, что нужно усложняться, чтобы побеждать
Внимание: Алине сказали, что надо усложняться, а Жене нет? На что рассчитывали,на грибы?))))

#p911474,ibk написал(а):

Лично я считаю причиной проигрыша Медведевой травму. Предполагаю, одной из причин являются избыточные нагрузки являются ошибки ТШ в тренировочном процессе и контроле состояния спортсменов. Но это именно ошибки, а не некоторые злонамеренные действия. И, в отличии от необходимости усложнения, о избыточных неконтролируемых нагрузках говорили задолго до перелома у Жени.

Да конечно, никто Женю специально не ломал, избыточные нагрузки + неправильное питание (давайте без поиска виноватых в этом питании) + много лет жёстких тренировок по такой схеме = перелом

+6

523

#p911480,янта написал(а):
#p911335,янта написал(а):

Осмелюсь напомнить, что начинала Этери тренером в оздоровительной группе.
И то, эту работу она искала 1,5 года.
Могла бы так и продолжать там работать, если бы ее это устраивало.

Братеево - это один из районов Москвы?

0

524

#p911415,Lat100 написал(а):

Это кто в Этери Тим восстановился , долечился?

Щербакова

+2

525

#p911491,Victorovna написал(а):

сердце столицы практически)

+1

526

Естественно.

0

527

Вас всех уже не понять совсем, то ли вы за то , а то за это.

Отредактировано neilenn (01.04.2019 15:50:05)

0

528

#p911443,Lat100 написал(а):

Кто такая была Щербакова в прошлом году ? Всего лишь одна из многих. Поэтому и дали долечился ..

Так суть методики Этери в том, чтоб не давать долечится именно примам группы?))

+3

529

#p911500,ГавроШ написал(а):

Хорошая шутка и вас с первым апреля :D

+1

530

#p911500,ГавроШ написал(а):

По сравнению с Новой Москвой.

+1

531

#p911490,Ticky написал(а):
#p911474,ibk написал(а):

Я видела выступление Алины на ЧР-2016, и там она уже победила Женю техникой. И уже там Алина говорила, что ей тренеры сказали, что нужно усложняться, чтобы побеждать
Внимание: Алине сказали, что надо усложняться, а Жене нет? На что рассчитывали,на грибы?))))

Это анализ возможности и необходимости усложнения?

#p911490,Ticky написал(а):
#p911474,ibk написал(а):

Да конечно, никто Женю специально не ломал, избыточные нагрузки + неправильное питание (давайте без поиска виноватых в этом питании) + много лет жёстких тренировок по такой схеме = перелом

избыточные нагрузки + много лет жёстких тренировок по такой схеме были у всех в группе на то время. Кое-кто считает, что и сейчас ничего не изменилось. Про питание не знаю.
Ответьте мне на такой вопрос: требуемое усложнение должно было обеспечиваться теми же методами: "избыточные нагрузки + много лет жёстких тренировок" или чем то другим? Если требуются какие-то другие методы, то на то время ТШ ими не располагал ну или не пользовался. Кое-кто (c) считает, что и сейчас не располагает.

upd: лично мне кажется, что и Этери и ТШ в целом меняются. но, может быть, я просто узнаю их чуть лучше.

Отредактировано ibk (01.04.2019 16:00:06)

0

532

#p911503,янта написал(а):

Естественно.

Разговор слепого с глухим)) Спасибо, не надо.

0

533

А чего тут спорить - то ? Ситуация - то ясна как божий день. Не форсировали бы...дали бы долечиться... Это вы про Этеритим? Вы так оригинально шутите? Это кто в Этери Тим восстановился , долечился? Ну несерьёзно , право. НЕТ таких понятий в этой группе. Никогда не было и не будет.

Насколько я помню, с Полей и ее проблемами постоянно возились, и Полина говорила об этом в интервью.

+5

534

#p911374,Lat100 написал(а):

начать работать не только на себя , но и на своих ,пусть и временных девочек.

Например, погоревать о Шелепень и пестовать Юлю, держа Медведеву в юниорках до последнего дня, выкатывая у той настоящее женское зрелое? Сколько у девушек предельный возраст — 19? То есть до этого сезона, а Юля была б заездой в Корее — нормальный вариант?  :D

+5

535

#p911448,Ticky написал(а):
#p911443,Lat100 написал(а):

Кто такая была Щербакова в прошлом году ? Всего лишь одна из многих. Поэтому и дали долечился . Не критично ни в какой степени. Сумела восстановится - хорошо , пошла в работу . Не смогла - тоже не страшно , в отвал . На ее место есть претендентки.

Ну а тут была бы Алина, она бы прыгала, а травмированная лечилась. Вполне себе реально. Не надо уж совсем монстров из ТШ делать

Отлично! Вы предлагаете Жене совсем не выступать на ОИ , к которой она шла столько лет и до последнего была безоговорочным фаворитом? Конечно , на ОИ Женю не надо было гнать - она шла сама.  А вот как именно отработала Этери конкретно с Женей в ОС- это и есть 100% подстава. И теперь , проанализировав всю ситуацию на уже давно спокойную голову, убеждена , что изменение приоритетов произошло у Этери ПЕРЕД ОС . Т е  именно тогда , когда по многочисленной информации , просочившиеся причем с очень разных сторон, когда Женя в первый раз захотела уйти от Этери. Но ..в ее планы это , конечно , не входило. И , включив " вторую маму " Этери , проявив просто чудеса убеждения , уговорила - таки Женю на ее несчастье остаться. Свою цель она достигла. Не ОДНА , а ДВЕ ее воспитанницы взошли на верхние ступени олимпийского пьедестала. А вот порядок из расположения на пьедестале Этери точно по барабану , что бы она там не пыталась постфактум изобразить. Значение имеют только дела , а не бессмысленная болтовня , когда ничего уже не исправит. И мне очень странно , почему такое большое количество болельщиков искренне считают Женю законченной дурочкой , не понимавший  реальных олимпийских раскладов Этери. Ситуация с Женей и Этери очень мне напоминает ситуацию , когда МОЗ знатно прокатила ВМ в пользу ДУ , совершенно справедливо рассудив , что быть тренером двух разных ОЧ в разных , причем самых сильных федерациях гораздо выгоднее , чем в одной. Там ведь Скотт очень конкретно высказался , что все : и он , и Тесса все прекрасно понимали , что их слили . Только исправлять ситуацию было безнадежно поздно. А боролись они , конечно , до конца, но... Точно так же произошло и с Женей. Один в один. Поэтому и не вернулись ВМ к МОЗ. И  она очень активно пропагандировала мысль , что ВМ не вернутся в большой спорт . Но..они вернулись . Правда к другому  тренеру . И победили. А Женя тоже уже победила. Хотя бы потому ,что просто осталась в спорте. И на ЧМ она , безусловно , победительница. Она победила себя , победила обстоятельства. У Этери это было бы невозможно хотя бы просто психологически. Невозможно стать опять успешной , тренируясь у человека , который тебя откровенно предал , выбрав свои интересы.

+6

536

#p911528,ibk написал(а):

Это анализ возможности и необходимости усложнения?

А вы какой анализ хотите? Аналитическое исследование? А как они возможность высчитывать в этом анализе будут?
Вообще, ни одного такого анализа я не видела ни для кого, чтобы именно анализ, а не обс

0

537

#p911532,Nast-ya написал(а):

А чего тут спорить - то ? Ситуация - то ясна как божий день. Не форсировали бы...дали бы долечиться... Это вы про Этеритим? Вы так оригинально шутите? Это кто в Этери Тим восстановился , долечился? Ну несерьёзно , право. НЕТ таких понятий в этой группе. Никогда не было и не будет.

Насколько я помню, с Полей и ее проблемами постоянно возились, и Полина говорила об этом в интервью.

Никому в Этеритим не доставалось так жестоко как Полине. Сколько Этери ее выгоняла из группы с оскорблениями - не сосчитать. Именно Полю Этери почему - то травили особенно яростно. Может потому , что она все время возвращалась. Но , даже ее терпение лопнуло и она ушла.

Отредактировано Lat100 (01.04.2019 16:45:02)

+1

538

#p911528,ibk написал(а):

Ответьте мне на такой вопрос: требуемое усложнение должно было обеспечиваться теми же методами: "избыточные нагрузки + много лет жёстких тренировок" или чем то другим? Если требуются какие-то другие методы, то на то время ТШ ими не располагал ну или не пользовался. Кое-кто (c) считает, что и сейчас не располагает.

Насколько я помню, их методика была в том, чтобы по много раз просто прыгать, делать каскады по 3-4-5 элементов, скакать каскады отсюда и до обеда, это кроме накатывания программы по много раз. Девочки отмечали, что они делают на тренировках столько, что соревновательный прокат для них - это легко. Потому, да, изменение контента в программе составило бы каплю в море относительно общей нагрузки. Возможно, это было бы легче, чем ставить вторую ПП
Но вообще, объясните мне, как мы опять скатились к ОИ?  :D  вроде ж начинали с влияния везения на свадьбу спортсмена

+1

539

#p911529,Victorovna написал(а):
#p911503,янта написал(а):

Естественно.

Разговор слепого с глухим)) Спасибо, не надо.

На пальцах.
Этери приехала с ребенком в Москву, где ее после долгого перерыва никто не ждал в плане работы. Жила или в съемной квартире, или на головах у своих родственников, не могу скахать.
1,5 лет не могла найти работу.
Потом нашла работу на надувном катке в Братеево в оздоровительной группе. (могла бы больше не трепыхаться.)
Но она смогла устроиться в каток Хрустальный, который тоже тогда не блистал, и львиную долю там занимали тренировки хоккеистов. (Могла бы и на этом успокоиться.)
Ну а дальше уже биография уже известна.

+8

540

#p911541,Lat100 написал(а):

Отлично! Вы предлагаете Жене совсем не выступать на ОИ , к которой она шла столько лет и до последнего была безоговорочным фаворитом?

Да нет конечно, вы потеряли нить диалога) речь была "а что, если бы ои были не в прошлом году, а в этом?" Кто-то сказал, что Женя бы тогда на ОИ не попала, я возразила, что нет, она бы не сменила тренера и долечилась. И заверте

Отредактировано Ticky (01.04.2019 16:09:38)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17