FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

541

#p911568,янта написал(а):
#p911529,Victorovna написал(а):
#p911503,янта написал(а):

Естественно.

Разговор слепого с глухим)) Спасибо, не надо.

На пальцах.
Этери приехала с ребенком в Москву, где ее после долгого перерыва никто не ждал в плане работы. Жила или в съемной квартире, или на головах у своих родственников, не могу скахать.
1,5 лет не могла найти работу.
Потом нашла работу на надувном катке в Братеево в оздоровительной группе. (могла бы больше не трепыхаться.)
Но она смогла устроиться в каток Хрустальный, который тоже тогда не блистал, и львиную долю там занимали тренировки хоккеистов. (Могла бы и на этом успокоиться.)
Ну а дальше уже биография уже известна.

Хоть на пальцах, хоть на пятках. ЭТ не перестала быть москвичкой, даже на головах у родственников. Что вы пытаетесь доказать? Я закругляюсь. Дальше без меня. (тут хештег этеримолодец).

0

542

#p911554,Lat100 написал(а):

Никому в Этеритим не доставалось так жестоко как Полине. Сколько Этери ее выгоняла из группы с оскорблениями - не сосчитать. Именно Полю Этери почему - то тревога особенно яростно. Может потому , что она все время возвращалась. Но , даже ее терпение лопнуло и она ушла.

А, Полина была та еще раздолбайка.

+1

543

#p911584,Victorovna написал(а):

Хоть на пальцах, хоть на пятках. ЭТ не перестала быть москвичкой, даже на головах у родственников. Что вы пытаетесь доказать? Я закругляюсь. Дальше без меня. (тут хештег этеримолодец).

Понятно, москвичи уже по рождению блатные, им все преподносится на блюдце,  а их заслуги только из-за места прописки.
Знаю, встречала.
Женя, кстати, тоже москвичка.

Отредактировано янта (01.04.2019 16:15:04)

+2

544

#p911443,Lat100 написал(а):
#p911435,Ticky написал(а):
#p911415,Lat100 написал(а):

Не форсировали бы...дали бы долечиться... Это вы про Этеритим? Вы так оригинально шутите? Это кто в Этери Тим восстановился , долечился?

Щербакова, вроде? В прошлом году сломала ногу, всё на свете пропустила, в этом вернулась. Алина ломала ногу, вроде, но не помню, у ЭТ ли.
Если не было бы нужды ехать на ОИ, дали бы долечиться, я считаю. Тем более, с учётом, что следующий год олимпийский, а медальки чм уже есть.
Это, конечно, гадание на кофейной гуще. Возможно, после травм спортсменка бы ещё сильнее посыпалась в этом сезоне.

Кто такая была Щербакова в прошлом году ? Всего лишь одна из многих. Поэтому и дали долечился . Не критично ни в какой степени. Сумела восстановится - хорошо , пошла в работу . Не смогла - тоже не страшно , в отвал . На ее место есть претендентки.

Ну, с таким подходом ничего не докажешь, да :)
Может напомнить как Косторную таки сняли из-за натертости, хотя как некоторые уверяли федра-то пыталась вытащить ее на ЮЧМ?

+3

545

#p911541,Lat100 написал(а):
#p911448,Ticky написал(а):

Кто такая была Щербакова в прошлом году ? Всего лишь одна из многих. Поэтому и дали долечился . Не критично ни в какой степени. Сумела восстановится - хорошо , пошла в работу . Не смогла - тоже не страшно , в отвал . На ее место есть претендентки.

Ну а тут была бы Алина, она бы прыгала, а травмированная лечилась. Вполне себе реально. Не надо уж совсем монстров из ТШ делать

Отлично! Вы предлагаете Жене совсем не выступать на ОИ , к которой она шла столько лет и до последнего была безоговорочным фаворитом? Конечно , на ОИ Женю не надо было гнать - она шла сама.  А вот как именно отработала Этери конкретно с Женей в ОС- это и есть 100% подстава. И теперь , проанализировав всю ситуацию на уже давно спокойную голову, убеждена , что изменение приоритетов произошло у Этери ПЕРЕД ОС . Т е  именно тогда , когда по многочисленной информации , просочившиеся причем с очень разных сторон, когда Женя в первый раз захотела уйти от Этери. Но ..в ее планы это , конечно , не входило. И , включив " вторую маму " Этери , проявив просто чудеса убеждения , уговорила - таки Женю на ее несчастье остаться. Свою цель она достигла. Не ОДНА , а ДВЕ ее воспитанницы взошли на верхние ступени олимпийского пьедестала. А вот порядок из расположения на пьедестале Этери точно по барабану , что бы она там не пыталась постфактум изобразить. Значение имеют только дела , а не бессмысленная болтовня , когда ничего уже не исправит. И мне очень странно , почему такое большое количество болельщиков искренне считают Женю законченной дурочкой , не понимавший  реальных олимпийских раскладов Этери. Ситуация с Женей и Этери очень мне напоминает ситуацию , когда МОЗ знатно прокатила ВМ в пользу ДУ , совершенно справедливо рассудив , что быть тренером двух разных ОЧ в разных , причем самых сильных федерациях гораздо выгоднее , чем в одной. Там ведь Скотт очень конкретно высказался , что все : и он , и Тесса все прекрасно понимали , что их слили . Только исправлять ситуацию было безнадежно поздно. А боролись они , конечно , до конца, но... Точно так же произошло и с Женей. Один в один. Поэтому и не вернулись ВМ к МОЗ. И  она очень активно пропагандировала мысль , что ВМ не вернутся в большой спорт . Но..они вернулись . Правда к другому  тренеру . И победили. А Женя тоже уже победила. Хотя бы потому ,что просто осталась в спорте. И на ЧМ она , безусловно , победительница. Она победила себя , победила обстоятельства. У Этери это было бы невозможно хотя бы просто психологически. Невозможно стать опять успешной , тренируясь у человека , который тебя откровенно предал , выбрав свои интересы.

Хочется сильно сказать, короче ииии? (в одном посте сразу все)

Отредактировано neilenn (01.04.2019 16:21:11)

+3

546

#p911563,Ticky написал(а):
#p911528,ibk написал(а):

Ответьте мне на такой вопрос: требуемое усложнение должно было обеспечиваться теми же методами: "избыточные нагрузки + много лет жёстких тренировок" или чем то другим? Если требуются какие-то другие методы, то на то время ТШ ими не располагал ну или не пользовался. Кое-кто (c) считает, что и сейчас не располагает.

Насколько я помню, их методика была в том, чтобы по много раз просто прыгать, делать каскады по 3-4-5 элементов, скакать каскады отсюда и до обеда, это кроме накатывания программы по много раз. Девочки отмечали, что они делают на тренировках столько, что соревновательный прокат для них - это легко. Потому, да, изменение контента в программе составило бы каплю в море относительно общей нагрузки. Возможно, это было бы легче, чем ставить вторую ПП
Но вообще, объясните мне, как мы опять скатились к ОИ?  :D  вроде ж начинали с влияния везения на свадьбу спортсмена

С легкой руки пользователя Lat100)

+4

547

#p911594,янта написал(а):

Понятно, москвичи уже по рождению блатные, им все преподносится на блюдце,  а их заслуги только из-за места прописки. Знаю, встречала.

Каждый слышит, то что хочет слышать. Но, это не мои проблемы.                                                                                 
Жене повезло родиться в Москве, она в этом имеет преимущество, в отличии от жителя из провинции (если, конечно, преимуществом не считать чистый воздух, и то не везде.)

0

548

Ребят, я запуталась :'(

Давайте по новой :D

+6

549

#p911624,Крыса написал(а):

Резюме:
Чтобы стать ОЧ важно родиться в правильный год. И чтоб тренер обязательно москвич. Этери плохая.

+17

550

#p911633,ГавроШ написал(а):

Резюме:
Чтобы стать ОЧ важно родиться в правильный год. И чтоб тренер обязательно москвич. Этери плохая.

А если питерец? Можно?

+1

551

#p911622,Victorovna написал(а):

Жене повезло родиться в Москве, она в этом имеет преимущество, в отличии от жителя из провинции (если, конечно, преимуществом не считать чистый воздух, и то не везде.)

Если ты родился не в Москве у тебя есть 2 варианта, или говорить какие москвичи везунчики и им все преподносится на скатерти-самобранке или добиваться успеха в своем городе или в чужом. Также, как и москвичи.
"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу".

+3

552

#p911296,Маргарита Булгакова написал(а):

Ох и тяжело будет ЭГ в следующем сезоне. У неё будет 5 фигуристок во взрослой категории, 4 из которых из одной страны. Интересно, кто уйдёт первой

Скорее всего, никто не уйдет- пример Медведевой перед глазами. Какой смысл - если соперницы никуда не денутся. Только в смене страны есть смысл, а тренера менять - нет (в случае Тутберидзе). Я только к Косторной стала относиться настороженно, когда узнала, что она подписана на Родину. У них там какие-то закрытые эфиры после полуночи, если в открытых такое творится, то можно представить остальное.

+5

553

Резюме:

Автомобиль?

+2

554

#p911655,Ticky написал(а):

Резюме:

Автомобиль?

С такой стороны я об этом не задумывалась :crazyfun:

+2

555

#p911638,Крыса написал(а):

Резюме:

А если питерец? Можно?

Только в народные артисты. ;)
Питер, у нас культурная столица же.

Отредактировано янта (01.04.2019 16:41:58)

+3

556

#p911622,Victorovna написал(а):
#p911594,янта написал(а):

Понятно, москвичи уже по рождению блатные, им все преподносится на блюдце,  а их заслуги только из-за места прописки. Знаю, встречала.

Каждый слышит, то что хочет слышать. Но, это не мои проблемы.                                                                                 

Да вы о чем?

0

557

Свернутый текст
#p911554,Lat100 написал(а):
#p911532,Nast-ya написал(а):
#p911415,Lat100 написал(а):

А чего тут спорить - то ? Ситуация - то ясна как божий день. Не форсировали бы...дали бы долечиться... Это вы про Этеритим? Вы так оригинально шутите? Это кто в Этери Тим восстановился , долечился? Ну несерьёзно , право. НЕТ таких понятий в этой группе. Никогда не было и не будет.

Насколько я помню, с Полей и ее проблемами постоянно возились, и Полина говорила об этом в интервью.

Никому в Этеритим не доставалось так жестоко как Полине. Сколько Этери ее выгоняла из группы с оскорблениями - не сосчитать. Именно Полю Этери почему - то тревога особенно яростно. Может потому , что она все время возвращалась. Но , даже ее терпение лопнуло и она ушла.

Кажется, вас сейчас забанят по 4.1. И хотелось бы, чтобы навечно, потому что лично мне уже настопиздел нескончаемый маразматичный бред выжившей из ума старухи Lat100.

Предупреждение по п. 4.2 Правил
Мат на форуме недопустим. Бан

Отредактировано Tricky (01.04.2019 16:40:28)

+6

558

Ну вообще, я поняла в чем посыл. Если у семьи нет возможности переехать в Москву, то ребенок к московскому тренеру не пойдет. Да что там, сборы, поездки, костюмы - все это дорого. Я это знаю от одной семьи, в которой девочка занимается художественной гимнастикой. Она там брала медальки в заграничных соревнованиях, кажется, на Европе, но ездили полностью за свой счёт. Нужно достичь определенного уровня, чтобы тебе начали оплачивать поездки и сборы. А чтобы его достичь, нужны деньги. В этом вопросе я согласна с тем, что для ребенка, чтобы стать чемпионом, таланта и труда недостаточно. Нужно ещё желание родителей, деньги и т.д..
Но как это относится к хозяйке этой ветки, я не очень понимаю. ЭТ как раз производит впечатление человека, который бы и из провинции пробился. С другой стороны, если посмотреть, за границей она пробиться не смогла. Но не сдалась, поехала домой и тут заработала себе имя. Теперь, я думаю, её бы и за границей рады были видеть. Но она не поедет

+2

559

#p911331,Lat100 написал(а):

Ну для некоторых Этери, с учётом того, как конкретно она отработала именно с Женей в самый важный для нее ОС, это скорее -200%. Т.е. гарантировано при чистых прокатах обеих Женя мимо золота. Не понимать этого ни Женя, ни Этери, естественно, не могли ни при каких обстоятельствах. Для меня вообще загадка, как, где в таких условиях, изначально зная всю раскладку, Женя смогла сдюжить и показать такие прокаты на ОИ.

Лично я вижу это так: Женя хотела усложняться, потому что понимала, что программы у нее "дешевые", Этери была против, потому что не дай бог опять травма / мимо ОИ + не дай бог мимо серебра/бронзы, Женя этого не заслужила. Этери уговаривает Женю, что и этого для золота достаточно, если выжать из программы максимум (в общем-то, так почти и получилось).

Некоторые говорят, почему она на соревновании в обход тренера не перенесла что-нибудь в конец программы - ребята, у нас же тут не Голливуд и не фильм "Лед", где люди впервые друг друга видят и делают с ходу идеальную поддержку))) Если тренер не разрешает тренировать усложнение, прыгать на ОИ что-то против воли тренера - это настоящее предательство, неговоря уже о том, что возможность успеха минимальна.

Как мне кажется, Женя была готова рискнуть серебром, но попробовать выйграть золото, а Этери ее сдержала. Не потому что она такая плохая, а потому что на ней куча людей - тренеры, хореографы и куча перспективных цыплят + с ее точки зрения лучше серебро, чем риск остаться ни с чем. В Пхенчхане нужен был максимальный результат, чтобы усилить позиции группы.
Все хотели, как лучше, но, конечно, доверие между учителем и учеником пропало. Нельзя сдерживать юниоров, но и Женю имхо ради гарантированного серебра сдерживать не надо было. Но на месте Этери так поступил бы практически любой взрослый человек.
Просто видя, как Женя сражается в заранее проигранной битве, было ощущение, что она бы вытянула любую усложненную программу.
Все ИМХО.
Этери ни в чем не обвиняю. Сложная была жизненная ситуация, лучше Этери вряд ли бы кто справился.
Но Женя имела полное права перейти к платному тренеру и попытаться усложнить программы.

+12

560

#p911659,Крыса написал(а):
#p911655,Ticky написал(а):

Резюме:

Автомобиль?

С такой стороны я об этом не задумывалась :crazyfun:

А зря, видите, как все оказывается просто)))))

Отредактировано Luzik (01.04.2019 16:45:58)

+1

561

#p911701,FunnyIriny написал(а):

Как мне кажется, Женя была готова рискнуть серебром, но попробовать выйграть золото, а Этери ее сдержала. Не потому что она такая плохая, а потому что на ней куча людей - тренеры, хореографы и куча перспективных цыплят + с ее точки зрения лучше серебро, чем риск остаться ни с чем.

Согласна.

0

562

Просто видя, как Женя сражается в заранее проигранной битве, было ощущение, что она бы вытянула любую усложненную программу

угу, внезапно прыгнула бы 3 чистых лутца. И два риттовых каскада. В обоих программах. Во второй половине. Вы серьезно?..

+10

563

#p911506,Kariba написал(а):

Кто такая была Щербакова в прошлом году ? Всего лишь одна из многих. Поэтому и дали долечился ..

Так суть методики Этери в том, чтоб не давать долечится именно примам группы?))

Щербакова НЕ БЫЛА примой группы. И не ковала репутацию Этери.

+1

564

Lat100
Так я у вас и спрашиваю, какой смысл то?))

+2

565

Ну для некоторых Этери, с учётом того, как конкретно она отработала именно с Женей в самый важный для нее ОС, это скорее -200%. Т.е. гарантировано при чистых прокатах обеих Женя мимо золота. Не понимать этого ни Женя, ни Этери, естественно, не могли ни при каких обстоятельствах. Для меня вообще загадка, как, где в таких условиях, изначально зная всю раскладку, Женя смогла сдюжить и показать такие прокаты на ОИ.

Лично я вижу это так: Женя хотела усложняться, потому что понимала, что программы у нее "дешевые", Этери была против, потому что не дай бог опять травма / мимо ОИ + не дай бог мимо серебра/бронзы, Женя этого не заслужила. Этери уговаривает Женю, что и этого для золота достаточно, если выжать из программы максимум (в общем-то, так почти и получилось).

По одной из версий, они же вроде пробовали усложнятся, с Январскими Звездами, но Женя эту прогу не тянула. Поэтому Каренину переделали из показалки в произвольную.

+7

566

Хорошо, а вот другая сторона луны.
Медведеву усложняют как она просит, идут на риск ради возможного (но не 100%) золота. Усугубляется травма или появляется новая. Мимо ОИ....
Или рискует и пролетает мимо серебра и даже бронзы.
Такие варианты возможны, как и вариант, что Медведева усложнилась и рискнула и выиграла золото. Но почему-то уверенны именно в последнем, хотя нынешний сезон убеждает в обратном.

+8

567

#p911738,ozturk54 написал(а):

Просто видя, как Женя сражается в заранее проигранной битве, было ощущение, что она бы вытянула любую усложненную программу

угу, внезапно прыгнула бы 3 чистых лутца. И два риттовых каскада. В обоих программах. Во второй половине. Вы серьезно?..

Ладно, не любую. Но настолько усложнённую, чтобы был шанс выиграть

0

568

#p911750,Brightroar написал(а):

По одной из версий, они же вроде пробовали усложнятся, с Январскими Звездами, но Женя эту прогу не тянула. Поэтому Каренину переделали из показалки в произвольную.

Вам сейчас объяснят, что был всего один степ-аут.. Что если бы дали время накатать программу.. И тд... Ну в общем опять Этери плохая

+2

569

#p911750,Brightroar написал(а):

Слушайте, ну странно про "не тянула" говорить, когда был единственный степ-аут на единственной бэшке, и итоговое первое место.
Женя в фильме говорила, почему поменяли: программа не нравилась, не шла по настроению. И действительно, если сравнивать с точки зрения компонентов, Каренина ярче и выигрышнее, с Карениной шанс был выше. А про расстановку, кажется, Женя где-то говорила, что оставили старую, чтобы легче было вкатать, поберегли здоровье, что-то типа того

+2

570

#p911758,Lappa написал(а):

Хорошо, а вот другая сторона луны.
Медведеву усложняют как она просит, идут на риск ради возможного (но не 100%) золота. Усугубляется травма или появляется новая. Мимо ОИ....
Или рискует и пролетает мимо серебра и даже бронзы.
Такие варианты возможны, как и вариант, что Медведева усложнилась и рискнула и выиграла золото. Но почему-то уверенны именно в последнем, хотя нынешний сезон убеждает в обратном.

Я думаю, что не усложняли все-таки из за травмы, и вес сбросили до критического именно из за нее, просто постарались сделать помаксимому то, что было возможно в тех обстоятельствах...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17