FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

571

#p911758,Lappa написал(а):

Хорошо, а вот другая сторона луны.
Медведеву усложняют как она просит, идут на риск ради возможного (но не 100%) золота. Усугубляется травма или появляется новая. Мимо ОИ....
Или рискует и пролетает мимо серебра и даже бронзы.
Такие варианты возможны, как и вариант, что Медведева усложнилась и рискнула и выиграла золото. Но почему-то уверенны именно в последнем, хотя нынешний сезон убеждает в обратном.

Я думаю, тут вопрос не золота, а доверия. Вот Натан пошел против Арутюняна на ОИ, пролетел мимо пьедестала. Потом слушался и получал золото. Так он и понял, что на тренера можно положиться, даже если тренер говорит что-то, что сложно принять, типа "не приезжай ко мне перед чм".
Женя поняла, что не может доверять, потому что её могут убеждать идти по дороге, где она - вторая и страхует. Вот и всё, на мой взгляд
Может, если бы ей изначально озвучили, что у неё будет золото только в случае завала соперницы, она бы иначе всё восприняла. Но судя по ТШ, который балл месяц искал, говорили ей прямо противоположное

Отредактировано Ticky (01.04.2019 17:08:12)

+15

572

#p911750,Brightroar написал(а):
#p911701,FunnyIriny написал(а):
#p911331,Lat100 написал(а):

Ну для некоторых Этери, с учётом того, как конкретно она отработала именно с Женей в самый важный для нее ОС, это скорее -200%. Т.е. гарантировано при чистых прокатах обеих Женя мимо золота. Не понимать этого ни Женя, ни Этери, естественно, не могли ни при каких обстоятельствах. Для меня вообще загадка, как, где в таких условиях, изначально зная всю раскладку, Женя смогла сдюжить и показать такие прокаты на ОИ.

Лично я вижу это так: Женя хотела усложняться, потому что понимала, что программы у нее "дешевые", Этери была против, потому что не дай бог опять травма / мимо ОИ + не дай бог мимо серебра/бронзы, Женя этого не заслужила. Этери уговаривает Женю, что и этого для золота достаточно, если выжать из программы максимум (в общем-то, так почти и получилось).

По одной из версий, они же вроде пробовали усложнятся, с Январскими Звездами, но Женя эту прогу не тянула. Поэтому Каренину переделали из показалки в произвольную.

Взяли Каренину, потому что Звезды не зашли, и ставили низкие компоненты (ужас, конечно, что в олимпийский сезон такие траблы с программой...). Имхо надо было ту сложность оставить, но сделали ставку на стабильность. Алина свою короткую до ЧР тоже не выкатывала, но ей же оставили. Плюс не стали рисковать из-за травмы, но травма, как я поняла, и так и так бы была, даже если бы не выкатывали ту усложнённую программу

+1

573

#p911821,FunnyIriny написал(а):

Плюс не стали рисковать из-за травмы, но травма, как я поняла, и так и так бы была, даже если бы не выкатывали ту усложнённую программу

Я вообще не очень поняла про травму. Судя по историям про сапожок, травма уже была, но Женя продолжала кататься?

+1

574

#p911811,Ticky написал(а):

Может, если бы ей изначально озвучили, что у неё будет золото только в случае завала соперницы, она бы иначе всё восприняла. Но судя по ТШ, который балл месяц искал, говорили ей прямо противоположное

Лично я уверена, что ТШ не сомневался в золоте Медведевой, уж очень красноречивое лицо было у Этери после прокатов девочек.
К чему нам теперь все эти "бы"? Получилось именно как получилось, значит не могло получиться иначе.

+9

575

#p911845,Lappa написал(а):

Лично я уверена, что ТШ не сомневался в золоте Медведевой, уж очень красноречивое лицо было у Этери после прокатов девочек.

Может быть, но это-то и странно, что увидеть преимущество Алины можно было заранее, странно, что ЭТ была так уверена
Тем более, после ЧЕ (если уж мы говорим про лицо после прокатов, то тогда уже можно было ожидать такой результат)
Возможно, ЭТ не просчитала, упустила этот момент, не подумала заранее, что контента не хватит, а потом не готова была признать свой просчет и продолжала где-то искать баллы и искать, что там Женя недоделала.

Отредактировано Ticky (01.04.2019 17:20:36)

+2

576

#p911563,Ticky написал(а):

Но вообще, объясните мне, как мы опять скатились к ОИ?  :D  вроде ж начинали с влияния везения на свадьбу спортсмена

История перехода здесь: сообщение
но вы правы, закругляюсь

+1

577

#p911855,ibk написал(а):
#p911563,Ticky написал(а):

Но вообще, объясните мне, как мы опять скатились к ОИ?  :D  вроде ж начинали с влияния везения на свадьбу спортсмена

История перехода здесь: сообщение
но вы правы, закругляюсь

Вы молодец, теперь мне надо как-то остановиться и выйти из этого всего  :D

0

578

#p911758,Lappa написал(а):

Хорошо, а вот другая сторона луны.
Медведеву усложняют как она просит, идут на риск ради возможного (но не 100%) золота. Усугубляется травма или появляется новая. Мимо ОИ....
Или рискует и пролетает мимо серебра и даже бронзы.
Такие варианты возможны, как и вариант, что Медведева усложнилась и рискнула и выиграла золото. Но почему-то уверенны именно в последнем, хотя нынешний сезон убеждает в обратном.

Еще вариант: Алина цепляет риттбергер к первому лутцу, как и планировалось, соответственно, не теряет порядка балла в ГОЕ на нем. И Медведевой уже не полтора балла где-то искать, а два с половиной. Предположим, она их находит (ну там все во вторую часть перетаскивает, каскад с риттбергером прыгает и вообще молодец), но судьи не снимают ей лутц с пересмотра и ставят на нем ребро, все, эти два балла улетели. Решение было за судьями, и у них в любом случае были все инструменты, чтобы получить нужный результат, если, конечно, Женя бы чистый четверной не выдала, а чемпионкой ее и с каскадом в первой половине могли бы сделать, если бы хотели. Это задним умом хорошо рассуждать, что надо было вот так и эдак, а тогда хрустального шара ни у кого не было, включая Этери.

+11

579

#p911854,Ticky написал(а):

Может быть, но это-то и странно, что увидеть преимущество Алины можно было заранее, странно, что ЭТ была так уверена
Тем более, после ЧЕ

после ЧЕ мизер времени прошло, ничего бы не успели переделать.
У Рики тоже было явное преимущество перед Алиной. По вашему, Загитовой надо было триксель учить посреди сезона? Сейчас вы скажете - надо было раньше усложняться. А раньше были ОИ, там нельзя рисковать, другие задачи и не было необходимости для Алины учить триксель.
Но то же самое можно и про Женю сказать: ранее она зарабатывала репутацию, а когда появилась Алина - уже и не успели усложниться, либо это был потолок.

+6

580

#p911467,Lat100 написал(а):
#p911454,siamych написал(а):
#p911437,Lat100 написал(а):

Такие ситуации очень тщательно отрабатываются на тренировках. Так что это нормально. Есть вариант А  не вышел - делаем вариант Б. Не стоит делать из Алины гиганта мысли. Этот вариант так же вымуштрован , вбит , как говорит сама Алина , как и все остальное.

Не спорю с этим фактом, но и Женя ведь тренировалась в той же системе с разными вариантами, что мешало ей рискнуть и  на ходу перестроиться?

Женя выступала , внимание! с тремя травмами - со спиной и двумя усталостные переломами. То , что она откатала именно так - это просто чудо , потому что это ЖЕНЯ!

Вот я только одно всё никак не пойму,  почему выступление с травмами Жени расценивается как чудо (наравне с подвигом), а когда сказали, что ЧР и ЧЕ Алина катала с травмами, это расценили как нытьё со стороны Алины (практически враньё) и давление на жалость со стороны её ТШ https://imgfast.net/users/1914/42/22/38/smiles/1808070260.gif

+27

581

#p911868,Tomas Tangor написал(а):
#p911454,siamych написал(а):

Не спорю с этим фактом, но и Женя ведь тренировалась в той же системе с разными вариантами, что мешало ей рискнуть и  на ходу перестроиться?

Женя выступала , внимание! с тремя травмами - со спиной и двумя усталостные переломами. То , что она откатала именно так - это просто чудо , потому что это ЖЕНЯ!

Вот я только одно всё никак не пойму,  почему выступление с травмами Жени расценивается как чудо (наравне с подвигом), а когда сказали, что ЧР и ЧЕ Алина катала с травмами, это расценили как нытьё со стороны Алины (практически враньё) и давление на жалость со стороны её ТШ https://imgfast.net/users/1914/42/22/38/smiles/1808070260.gif

Травмы по моему были немного разные...

+4

582

#p911867,ГавроШ написал(а):
#p911854,Ticky написал(а):

Тем более, после ЧЕ

после ЧЕ мизер времени прошло, ничего бы не успели переделать.
У Рики тоже было явное преимущество перед Алиной. По вашему, Загитовой надо было триксель учить посреди сезона? Сейчас вы скажете - надо было раньше усложняться. А раньше были ОИ, там нельзя рисковать, другие задачи и не было необходимости для Алины учить триксель.
Но то же самое можно и про Женю сказать: ранее она зарабатывала репутацию, а когда появилась Алина - уже и не успели усложниться, либо это был потолок.

Подождите, не гоните лошадей. Я отвечала на реплику, что для ЭТ сюрпризом всё было на ОИ, типа по ней это видно. Мне и странно, что для неё это было сюрпризом после ЧЕ. Без всякого подтекста, странно.
Про усложнение если уж вы спрашиваете мое мнение мне в принципе странно, что при перевесе над соперницами в пред-ои сезон в 20 баллов (было пространство для маневра и риска), и уже готовя девочку с 0-7, лидеру группы всё оставили, как есть. Мало того, Алине сказали, что надо усложняться. А Жене - не, не надо.
Явно не Женя выбирала нарабатывать репутацию, выходя со слабым контентом, это была стратегия ТШ.
То есть, на выходе мы имеем или просчет ТШ (не подумали, не учли, а потом зачем-то искали балл вместо того, чтобы признать, что ну вот, ошиблись), или продуманную стратегию получения золота-серебра (где в паре одна рискует, а другая подбирает золото, если первая уронила, но зато своё делает гарантированно). Ну или вариант совсем неприятный, что ТШ изначально считал, что ничего сложнее Женя не вытянет, не усложнял её, но лицемерно говорил, что этого хватит для золота, хотя знал, что не хватит.
Как бы вот и всё. В любом случае есть неприятное поведение ТШ: или нежелание признавать свой просчёт и попытка всё свалить на спортсменку, или намеренная стратегия, что лидер идёт вторым номером и страхует.
Но вообще, надо закругляться, пока нас тут не побили. Я все пытаюсь и не могу

Отредактировано Ticky (01.04.2019 17:37:10)

+4

583

#p911872,Luzik написал(а):

То есть, одна всё-таки ТРАВМА, а другая всё-таки враньё?

+5

584

#p911905,Tomas Tangor написал(а):

Не, просто с одной стороны ожог, а с другой - трещины в кости
С одной стороны заваленные программы (по крайней мере, с кучей ошибок), с другой - чистейшие
И вообще, вот в этом вывешивании фоток я вижу Этерино же нежелание признавать поражения. То есть, если её спортсмен ошибается - ЭТ важно показать, что это не она виновата, это травма была (или там ещё кто-то ошибся, но не она, видите?)
Потому я не очень верю в шляттера, если честно. Мне кажется, если бы он там был, нам бы уже рассказали, как рассказали про ожог, побеги в поля и желания сняться с ЧМ.

Отредактировано Ticky (01.04.2019 17:44:40)

+2

585

Там Турсынбаева триксель прыгает :crazyfun:
ТШ дает жару!

+6

586

Многие  высказывания по отношению к тренеру вызывают недоумение. Какой властью обладает тренер ? Какие действия может совершить тренер  без ведома  или без согласия федерации? Целый год после олимпиады одни и те же разговоры .Одни говорят , что Медведева была недовольна тем  , что Тутберидзе    не придержала Загитову в юниорах.  А разве Тутберидзе могла  принять такое решение самолично без федерации? Нет, не могла . За год до ОИ , когда Загитова победила на ЮЧМ, во время трансляции репортажа  , Тарасова с восхищением говорила : " Посмотрите какая фантастическая девочка! Это наша бомба на Олимпиаде!"  Значит за год до Олимпиады Загитова была для Тарасовой , я думаю и для  федерации " бомбой для Олимпиады". Следовательно , участие Загитовой на Олимпиаде было делом решенным. И каким тогда образом , Тутберидзе  могла "придержать " Загитову в юниорках?  Федерации не важно кто победит , главное чтобы было золото у российской спортсменки. Тем более , кто то написал сейчас в комментариях , что Медведева выступала на ОИ с травмой . Федерация наверное знала о травмах Медведевой , и в случае неудачного проката Медведевой ,вариант получения золота Загитовой   федерация не исключала.  И причем тогда " плохой " тренер Тутберидзе ?  Когда у спортсмена появляется шанс выиграть золото на ОИ , он имеет полное право этим шансом воспользоваться. Загитова  и Медведева , заработали своим каждодневным трудом в течение многих лет  равноправное участия на ОИ . И каждая имела право выиграть золото. И выиграла та, которая на тот момент , оказалась сильнее. Каждый тренер переживает за своих учеников одинаково.И в той ситуации тяжелее всего было тренеру, так как обе претендентки на золото ее ученицы.
Разговоры о " предательстве " тренера по отношению к ученице или ученицы , по отношению к тренеру , вообще непонятны.  Каждый спортсмен имеет право поменять тренера . Это нормально. Вопрос в том , как поменять ? Человек , который был рядом  много лет , учил , заслуживает уважение. Подойти поблагодарить  тренера ,попрощаться с тренером , и потом , во время соревнований не избегать бывшего тренера, я думаю это нормально. А то , как произошло в данной ситуации , это не вина Медведевой . Это сознательная работа тех , кто окружает Медведеву, тех, кому невыгодна Тутберидзе.

Принцип работы Тутберидзе правильный. Если ты пришел в спорт  с целью достичь  высот , тогда работай .Если ты не хочешь работать ,тогда уходи . И родители ,прежде чем отдавать своих детей в спорт, должны сами точно знать ,  чего они хотят для своих детей.
Извините, что слишком много написала.

Отредактировано muhara (01.04.2019 17:48:15)

+17

587

#p911872,Luzik написал(а):

Не передергивайте, я такого не говорила, я сказала разные травмы...

+2

588

#p911926,muhara написал(а):

Одни говорят , что Медведева была недовольна тем  , что Тутберидзе    не придержала Загитову в юниорах.

Вы странные вещи говорите. Никто из поклонников Жени ничего подобного никогда не говорил. Единственное, что говорили про эту фразу
- а не выдумана ли она, чтобы оправдаться? (Женя эти слова опровергла)
- зачем вообще такие вещи говорить на всю страну, и зачем вообще продолжать откапывать стюардессу ворошить прошлое спустя год? Отпусти и забудь уже

Разговоры о " предательстве " тренера по отношению к ученице или ученицы , по отношению к тренеру , вообще непонятны.  Каждый спортсмен имеет право поменять тренера . Это нормально

Тут согласна

Вопрос в том , как поменять ?

Мы не знаем их отношений, не знаем нюансов, не нам судить, как правильно уходить. Как сказал Мишин, это как развод, не надо туда лезть и требовать цветы
Просто так такие разрывы, чтобы уйти и не разговаривать, не происходят. Скорее всего, накосячили там обе. Потому не нам лезть к букетам
Единственное, что я лично осуждаю - это вытряхивание грязного белья в сми и разжигание конфликта, в том числе вбросами, аж через год. Вроде отпустила в инстаграмме - не, опять тему поднимает, ну сколько можно

Отредактировано Ticky (01.04.2019 17:54:12)

+8

589

#p911914,Ticky написал(а):

Не, просто с одной стороны ожог, а с другой - трещины в кости
С одной стороны заваленные программы (по крайней мере, с кучей ошибок), с другой - чистейшие
И вообще, вот в этом вывешивании фоток я вижу Этерино же нежелание признавать поражения. То есть, если её спортсмен ошибается - ЭТ важно показать, что это не она виновата, это травма была (или там ещё кто-то ошибся, но не она, видите?)
Потому я не очень верю в шляттера, если честно. Мне кажется, если бы он там был, нам бы уже рассказали, как рассказали про ожог, побеги в поля и желания сняться с ЧМ.

Ожог - это бесспорно травма. Но зачем надо было заставлять Алину выступать на ЧР? 😳😳😳 одно дело ОИ, это подвиг. Но на ЧР после успешного Гран При - имхо большая ошибка штаба... Алина и так бы в сборную попала. А так это жестокость + моральная травма от неудачного проката. Там же и тренировки не шли, правильно? То есть не психология, а именно травма?

+1

590

#p911949,FunnyIriny написал(а):

Ожог - это бесспорно травма. Но зачем надо было заставлять Алину выступать на ЧР? 😳😳😳 одно дело ОИ, это подвиг. Но на ЧР после успешного Гран При - имхо большая ошибка штаба... Алина и так бы в сборную попала. А так это жестокость + моральная травма от неудачного проката. Там же и тренировки не шли, правильно? То есть не психология, а именно травма?

Вот тоже не знаю. Уж Алину бы включили в сборную тренерским решением, как олимпийскую чемпионку. В крайнем случае, откатала бы на ФКР  :D 

0

591

Многие  высказывания по отношению к тренеру вызывают недоумение. Какой властью обладает тренер ? Какие действия может совершить тренер  без ведома  или без согласия федерации? Целый год после олимпиады одни и те же разговоры .Одни говорят , что Медведева была недовольна тем  , что Тутберидзе    не придержала Загитову в юниорах.  А разве Тутберидзе могла  принять такое решение самолично без федерации? Нет, не могла . За год до ОИ , когда Загитова победила на ЮЧМ, во время трансляции репортажа  , Тарасова с восхищением говорила : " Посмотрите какая фантастическая девочка! Это наша бомба на Олимпиаде!"  Значит за год до Олимпиады Загитова была для Тарасовой , я думаю и для  федерации " бомбой для Олимпиады". Следовательно , участие Загитовой на Олимпиаде было делом решенным. И каким тогда образом , Тутберидзе  могла "придержать " Загитову в юниорках?  Федерации не важно кто победит , главное чтобы было золото у российской спортсменки. Тем более , кто то написал сейчас в комментариях , что Медведева выступала на ОИ с травмой . Федерация наверное знала о травмах Медведевой , и в случае неудачного проката Медведевой ,вариант получения золота Загитовой   федерация не исключала.  И причем тогда " плохой " тренер Тутберидзе ?  Когда у спортсмена появляется шанс выиграть золото на ОИ , он имеет полное право этим шансом воспользоваться. Загитова  и Медведева , заработали своим каждодневным трудом в течение многих лет  равноправное участия на ОИ . И каждая имела право выиграть золото. И выиграла та, которая на тот момент , оказалась сильнее. Каждый тренер переживает за своих учеников одинаково.И в той ситуации тяжелее всего было тренеру, так как обе претендентки на золото ее ученицы.
Разговоры о " предательстве " тренера по отношению к ученице или ученицы , по отношению к тренеру , вообще непонятны.  Каждый спортсмен имеет право поменять тренера . Это нормально. Вопрос в том , как поменять ? Человек , который был рядом  много лет , учил , заслуживает уважение. Подойти поблагодарить  тренера ,попрощаться с тренером , и потом , во время соревнований не избегать бывшего тренера, я думаю это нормально. А то , как произошло в данной ситуации , это не вина Медведевой . Это сознательная работа тех , кто окружает Медведеву, тех, кому невыгодна Тутберидзе.

Принцип работы Тутберидзе правильный. Если ты пришел в спорт  с целью достичь  высот , тогда работай .Если ты не хочешь работать ,тогда уходи . И родители ,прежде чем отдавать своих детей в спорт, должны сами точно знать ,  чего они хотят для своих детей.
Извините, что слишком много написала.

В таком случае нужно было честно поговорить с Медведевой и объяснить ей все как есть. И признать некоторые свои просчеты ( например с переломом ) и вместе подумать как тренироваться далее.

Скорее всего вместо этого было что-то вроде "молчи и делай то что я говорю". Такое прокатывает с 13 летними но не с 19 летней

+6

592

#p911953,Ticky написал(а):

В крайнем случае, откатала бы на ФКР  :D

Ну вы даете))

+3

593

#p911957,ГавроШ написал(а):
#p911953,Ticky написал(а):

В крайнем случае, откатала бы на ФКР  :D

Ну вы даете))

*Шепотом* это стёб, надеюсь, поймут  :blush:

+2

594

Но на ЧР после успешного Гран При - имхо большая ошибка штаба... Алина и так бы в сборную попала.

Ага. Как Лиза.  ;)

+13

595

Алина и так бы в сборную попала

Есть мнение, что не было уверенности в таком исходе. После ФГП та же Лиза рассматривалась как железный кандидат на ГС, что вышло — сами знаете

+2

596

#p911956,serter написал(а):

Скорее всего вместо этого было что-то вроде "молчи и делай то что я говорю". Такое прокатывает с 13 летними но не с 19 летней

Так и было, но ходу:
https://m.sports.ru/figure-skating/1073262436.html
И это к моему вопросу, зачем опять откапывать стюардессу?

0

597

#p911943,Ticky написал(а):

Вы странные вещи говорите. Никто из поклонников Жени ничего подобного никогда не говорил. Единственное, что говорили про эту фразу
- а не выдумана ли она, чтобы оправдаться? (Женя эти слова опровергла)
- зачем вообще такие вещи говорить на всю страну, и зачем вообще продолжать откапывать стюардессу ворошить прошлое спустя год? Отпусти и забудь уже

Извините, но в своем посте я не говорила про поклонников Жени. Я говорила то , что я читала и слышала в доступном всем соц.пространстве.

+1

598

#p911980,muhara написал(а):

Извините, но в своем посте я не говорила про поклонников Жени. Я говорила то , что я читала и слышала в доступном всем соц.пространстве.

Я ни разу не видела серьезных обвинений Этери именно в "не придержала". Я видела только сарказм в ключе "а что она должна была сделать? В юниорках придержать?"
Поклонники Жени считают, что эта фраза - лютый бред. *нелюбители* тем более считают, что не надо было Алину нигде придерживать, и всё правильно. Женя отрицает, что говорила такое. В итоге эта претензия существует только в виде сарказма

0

599

#p911965,Ticky написал(а):
#p911956,serter написал(а):

Так и было, но ходу:
https://m.sports.ru/figure-skating/1073262436.html
И это к моему вопросу, зачем опять откапывать стюардессу?

всмысле откапывать стюардессу?

0

600

#p911983,serter написал(а):

всмысле откапывать стюардессу?

Ну зачем опять поднимать тему ухода Жени? Почему ЭТ опять об этом разговаривает, выдвигает новые теории? Она же перелистнула страницу

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17