FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

751

#p912808,Katish_S написал(а):

Коллеги,

Да не дай бог (с)

я предлагаю игнорить ее в данном вопросе - видно что у нее кукушка едет насчет Этери

Это вы сейчас про кого так резво и с таким лексиконом? Про юзера форума? Интересненько.

Чудовищная предвзятость доходящая до неадеквата, до того, что она хочет скрытые камеры в Хрустальном устанавливать.

О, а это - клевета? :D

Давай-ка мы лучше на тебе потестируем - превратим твою жизнь в проект "за стеклом", а потом подумаем, хорошо?

Вы уже на "ты"? Санта Барбара прям, за три предложения.

+5

752

#p912795,albina написал(а):
#p912792,Lera написал(а):
#p912790,albina написал(а):

Этери отлично демонстрирует, что может и меняться и учиться. Даже если недоброжелатели ей в этом и отказывают. :longtongue:

Как она это демонстрирует? Чем? Додраконила Алину до золота ЧМ? Хорошо, но девочке всего 16 и пубертат еще не пройден, пока все еще юниорка, может посмотрим что будет через пару лет?

Я понимаю, конечно, что золото Алины ну ооочень расстроило всех непоклонников Этери.
Да ещё серебро "раздраконенной" Элизы.

Ничего, придется вам потерпеть.

И нет, Алина уже два года как не юниорка. Не тяните сову на глобус. :longtongue:

Господи, вы это мне пишете?? Я на двух форумах уже два года болею за Алину и была дико рада ее золоту. И вы прекрасно это знаете. У вас никак не получается не воспринимать спортсменку и тренера без связи родовой  пуповиной? Для меня это отдельные люди, каждый со своими достоинствами и недостатками.
И я ведь даже про серебро Элизы писала, что еще чуть-чуть, и это могло быть золото, и что это были прокаты жизни и достойная победа. Хотя это совсем не моя фигуристка.

И да, Алина еще юниорка и подросток, а если следовать правилам ИСУ, то окончательно взрослыми фигуристы-одиночники считаются с 19ти лет.  И фигура у Алины еще не совсем оформилась, и  психологическое взросление еще не совсем закончилось. Этот сезон был тяжелее предыдущего, отдыха нет, следующий сезон в еще более жесткой конкуренции, если Этери сумеет сохранить, не выкинуть  и не доломать Алину в таких условиях, я поверю, что человек делает выводы из прошлых ошибок.

Отредактировано Lera (02.04.2019 03:07:07)

+8

753

!
#p912827,Daiskiel написал(а):

Коллеги,

Да не дай бог (с)

Кто тебе сказал, что я к тебе обращалась?

Предупреждение по п. 4.2 Правил

0

754

#p911136,Mila2 написал(а):

Akemi
Ничего странного, все логично. Этери описывает сложный период в жизни подростка, при этом понимая его: "У него возникали искренние слезы, когда ему казалось, что он никому не нужен. Хотя, конечно же, он был нужен, а как иначе?"  Не вижу, в чем можно упрекнуть Этери и ТШ, она вникает, старается разобраться с его психологическими проблемами. Нигде не вижу, чтобы она писала что-то обидное об ученике, это реальная картина происходившего. Тогда подростку было обидно, сейчас он все понимает, и тренеру только благодарен. Если бы не здоровье, они бы вышли из этой ситуации.
Этери с очень трудным контингентом (по возрасту) работает, трудно представить, сколько приходится выносить. Мало того, что возраст проблемный в плане психологии, так еще и перегрузки и травмы, и все на фоне пубертата. Очень сильная женщина Этери.

То интервью она дала давно, когда Адьян ушел от нее с тяжелой травмой спины и так и не смог восстановиться. Ушел с букетом, но все равно получил вдогонку вот это вот позорище. Где тренер только и делает, что входит в положение, а ученик ведет себя как Люся баба, срывает тренировочный процесс, и пофигу что у него компрессионный перелом позвоночника, на лечение которого, как мы теперь знаем, у парня ушло уже около 3млн рублей и в итоге человек все равно живет с постоянной болью и не может полноценно тренировать детей из-за больной спины.
У человека под хвост псу пошла карьера спортсмена, и примерно в том же направлении стремится карьера тренера. И все из-за того, что его додолбали четверными об лед без офп и мышечного каркаса и даже "извини" не сказали, а наградили репутацией истерички с врожденными проблемами позвоночника.
Да, у всех бывают травмы, это спорт и блаблабла, но тот цинизм с которым обошлись с Адьяном,  непростителен. И теперь он вынужден давать "примирительные" хвалебные интервью, потому что  не может долго стоять враскоряку с малышами из-за больной спины, а к старшим группам его не подпустят без соизволения старшего тренера.
И так ровнехонько с каждым/каждой ушедшим. Ленивый/больной/истеричный/маменькин сынок/трусливый/зазвездившийся/какой угодно, только не доведенный тренером до нервного срыва и не угробленный физически.
Я эту ситуацию так вижу. Все имхо.

Отредактировано Lera (02.04.2019 05:35:54)

+20

755

#p912777,ABC написал(а):

возможно, что было сказано что-то в другом контексте, а Этери переложила это на свой лад с максимально возможным негативом в адрес Жени). Во всей этой истории для меня являются ключевыми слова, когда Женя поздравила Этери с личной золотой медалью. Это было сказано так, что понятно ради чего готовилась группа к ОИ. Ради Этери и её золота в личном зачёте. И не важно на чью шею это золото повесят. Любой ценой, даже ценой близких отношений длительностью 11 лет. Наверное, не просто готовиться с травмой к ОИ, когда ты знаешь, что тренеру все равно кто возьмёт медаль, главное чтобы за этой медалью стояло его имя. И что все в прошлом: и

Вот это поворот!!!
А что надо было всему тш отработать контракт с найком? Тогда процент судьям на закрытие глаз на технику, ребра и прочее.
Нет уж в кои то веки честно осудили. Зато настоящее лицо увидели все наконец то, некрасивое, лицемерное, истеричное и злобное.

+24

756

Lera
А где вы прочли что Адьяна подпускают только  к малышам и кто такой старший тренер в его случае, если он нигде формально не устроен? Насколько я могу судить по его словам в интервью , эти ситуации -егр подкатки этих самых малышей. А на сборах он работает с возрастом  9-14 лет, там никого держать не нужно. Достаточно интенсивно он сотрудничает с Добриным и Завозиным, с первым больше.

Отредактировано Enge (02.04.2019 05:41:58)

+7

757

#p912854,Lera написал(а):

Значит, так видите, и это ваше имхо?..это обнадёживает, и ситуация вполне возможно была несколько другой, не столь однозначной и негативной, а сложнее и проще одновременно, как это и бывает в реальной жизни.

+1

758

#p912727,Mila2 написал(а):
#p912705,ACR написал(а):
#p912702,MordaUnt написал(а):

Женя элементарно опаздала с объяснениями. Если бы она отреагировала сразу, ещё тогда в мае, общественное мнение не было бы столь категоричным в этом вопросе.

Полагаете? У меня почему-то создалось впечатление, что у нее были причины не реагировать, причем, не в ее пользу.

Я тоже так считаю, скорее всего - боялась, что у Этери есть запись разговора.

Было б, просочилось б, если только  не лично тренеры записывали. Скорей всего, есть свидетель, достаточно статусный, что б его не тащить в СМИ для подтверждения.

+3

759

#p911136,Mila2 написал(а):

Akemi
Ничего странного, все логично. Этери описывает сложный период в жизни подростка, при этом понимая его: "У него возникали искренние слезы, когда ему казалось, что он никому не нужен. Хотя, конечно же, он был нужен, а как иначе?"  Не вижу, в чем можно упрекнуть Этери и ТШ, она вникает, старается разобраться с его психологическими проблемами. Нигде не вижу, чтобы она писала что-то обидное об ученике, это реальная картина происходившего. Тогда подростку было обидно, сейчас он все понимает, и тренеру только благодарен. Если бы не здоровье, они бы вышли из этой ситуации.
Этери с очень трудным контингентом (по возрасту) работает, трудно представить, сколько приходится выносить. Мало того, что возраст проблемный в плане психологии, так еще и перегрузки и травмы, и все на фоне пубертата. Очень сильная женщина Этери.

То интервью она дала давно, когда Адьян ушел от нее с тяжелой травмой спины и так и не смог восстановиться. Ушел с букетом, но все равно получил вдогонку вот это вот позорище. Где тренер только и делает, что входит в положение, а ученик ведет себя как Люся баба, срывает тренировочный процесс, и пофигу что у него компрессионный перелом позвоночника, на лечение которого, как мы теперь знаем, у парня ушло уже около 3млн рублей и в итоге человек все равно живет с постоянной болью и не может полноценно тренировать детей из-за больной спины.
У человека под хвост псу пошла карьера спортсмена, и примерно в том же направлении стремится карьера тренера. И все из-за того, что его додолбали четверными об лед без офп и мышечного каркаса и даже "извини" не сказали, а наградили репутацией истерички с врожденными проблемами позвоночника.
Да, у всех бывают травмы, это спорт и блаблабла, но тот цинизм с которым обошлись с Адьяном,  непростителен. И теперь он вынужден давать "примирительные" хвалебные интервью, потому что  не может долго стоять враскоряку с малышами из-за больной спины, а к старшим группам его не подпустят без соизволения старшего тренера.
И так ровнехонько с каждым/каждой ушедшим. Ленивый/больной/истеричный/маменькин сынок/трусливый/зазвездившийся/какой угодно, только не доведенный тренером до нервного срыва и не угробленный физически.

А откуда информация про компрессионный перелом? В интервью Адъян вроде не озвучил диагноз, там что-то есть про то что некоторые врачи считают, что проблема врождённая. Разве люди рождаются с компрессионными переломами? Компрессионный перелом неплохо лечится, три миллиона для этого не надо. Нужен покой пока  зарастает. Проблема скорей всего в другом, раз это так дорого.

+11

760

Яростная критика в адрес успешных тренеров, чьи ученики  собирают золото, вполне закономерна, вот нашла в комментариях к новости

. «Мы для Тихонова – ледовые роботы, — утверждал Фетисов в своем интервью «МК». – Но мы-то – люди со своими радостями, горестями, переживаниями, заботами… Я – крепкий человек, но больше не могу все это видеть. Устал от диктатуры Тихонова, из-за которой в команде нездоровая обстановка. И не хочу больше играть у тренера, которому не доверяю!»
Так было и так будет, увы, профессиональный спорт очень жесток и всегда есть альтернатива: отдать ребенка условной Тутберидзе или Буяновой. Родители тщательно выбирают для своего малыша детский садик, школу, ВУЗ, пусть и про Хрустальный почитают, чтобы потом тренера не винить.
И почему вдруг тренер должна быть высокоморальным и нравственным человеком, мамой и другом для спортсменов?Это не  про фк и не про наш век. Этери часть системы и играет по ее правилам, может быть и выигрывает с помощью спорных приемов, но кто судит победителей?

Отредактировано Эмили (02.04.2019 08:41:25)

+4

761

!
#p912838,Katish_S написал(а):

Кто тебе сказал, что я к тебе обращалась?

Во-первых, не надо мне тыкать. Мы с вами, на брудершафт не пили, к счастью. И не знакомы лично. Тоже к счастью.
Во-вторых, если вы пишете "коллеги" в именной теме, это автоматически означает обращение ко всем присутствующим в теме.
В-третьих, если вы так не считаете, то обращайтесь конкретнее. "Мои единомышленники", "братья по оружию", "тайные члены союза Мечи с Урала", ну или как-то так.

Предупреждение по п. 4.14 Правил

+2

762

То интервью она дала давно, когда Адьян ушел от нее с тяжелой травмой спины и так и не смог восстановиться. Ушел с букетом, но все равно получил вдогонку вот это вот позорище. Где тренер только и делает, что входит в положение, а ученик ведет себя как Люся баба, срывает тренировочный процесс,

Знаете, я когда читала то интервью (глазами непосвященного), ничего порочащего Адьяна не увидела. Наоборот, она заценила, что тот пришел попрощаться, с букетом, поговорили, поплакали... А подробности его поведения шли в контексте вопроса о том, почему не получается с мальчиками, на что ЭТ привела как пример своего (а не чужого, что было бы некорректно), лучшего на тот момент спортсмена (разве не комплимент? кого как не лучшего - с остальными как раз понятно: ленятся, не хотят, не слушают и т.д.). И поясняла, что она их не понимает, даже лучших из них, приведя в пример моменты "столкновений". Я как-то не увидела, что она его выставляет истеричным, ленивым и т.п. Описала типичный переходный возраст подростка и свое неумение с этим справиться, и что помогли справиться с кризисом его родители.
А вот уже здесь, на ФСО, мне "разъяснили", что она его облила помоями.
Но, возможно, каждый видит то, что хочет увидеть.

+20

763

В принципе,  к меня как у болельщика сложилась аналогичная картина. Единственно дополнение - все это касается,  воспитанников,  ставших известными и хоть немного чего-то добившихся. Счастливое исключение - Сима.

Как говорили мамы, чьих деток взяли, но которые не подошли, Этери Георгиевна очень корректна и деликатна при объяснении,  почему ребёнок не может заниматься у неё дальше.  Спрашивается,  чего тренеру мешает сесть со своим взрослым воспитанником,  который по её мнению не тянет,  и также корректно предложить или расстаться или что она обычно хочет от своих спортсменов?

+1

764

!

Надо попросить ЭГ поделиться "тайной" медициной, с помощью которой восстановили Алину. Может это поможет Чеботарёвой и Водорезовой восстановить Коляду и Ковтуна))

Предупреждение по п. 4.14 Правил

Отредактировано Fermer (02.04.2019 09:15:21)

0

765

Адьян Питкеев: у Этери очень хорошая атмосфера в группе.

Даниил Самсонов: Этери никого не заставляет работать.

Фанаты ФСО: все равно она насилует психику и ест детей.

+22

766

#p912784,albina написал(а):

понятно ради чего готовилась группа к ОИ. Ради Этери и её золота в личном зачёте. И не важно на чью шею это золото повесят. Любой ценой, даже ценой близких отношений длительностью 11 лет.

Читаю- и просто глаза на лоб лезут. %-)

Некоторые, как и их кумир, действительно считают, что целая группа целой страны должна была готовиться к ОИ исключительно ради личного женечкиного золота?..

Нет. Так же, как и в гимнастике, группа готовится, чтобы завоевать золото для страны.
И условия всем создаются равные, любимчиков нет.
И за это тренеру огромный респект.

Не сомневаюсь, что и в следующем году равные условия будут создаваться для всех. Победит сильнейшая. И именно за этим, в том числе, и идут в эту группу. Знают, что там будут развивать сильные стороны каждой спортсменки. А не трястись над единственной любимкой.

В гимнастике другая ситуация: Винер - главный тренер, у девочек есть свои тренеры: у Мамун - Зарипова, у Кудрявцевой - Карпушенко, у сестер Авериных - Шаталина и т.д. Т.е. там индвидуальный подход. Плюс все девочки выходят с одинаковой технической базой. И там, действительно, с детства их так воспитывают, что главное, чтобы золото было у России.
Но в группе Тутберидзе не так, каждая юниорка сказала, что мечтает о личном золоте. Там все строится на конкуренции.
Я не критикую группу Тутберидзе, может, они когда-нибудь придут к такой системе, группа-то растет. Мне кажется, система перспективная.
Понятно, в ФК не будет у всех одинаковой технической базы, но было бы неплохо, чтобы у всех был свой личный тренер, который бы развивал плюсы конкретной девочки... А Этери курировала бы всю работу, как Винер.

Отредактировано FunnyIriny (02.04.2019 09:32:51)

+3

767

#p912752,ACR написал(а):

Кстати, помню в каком-то интервью Мишин тоже говорил, что Урманов после дотижения высоких результатов тоже требовал к себе уважительного отношения, типа: "я вам тут не мальчик..."

.

Это было не после результатов,  это скорее было по взрослению. И, судя по интервью,  Мишин и с другими стал иначе общаться.

+1

768

#p912956,Fermer написал(а):

Надо попросить ЭГ поделиться "тайной" медициной, с помощью которой восстановили Алину. Может это поможет Чеботарёвой и Водорезовой восстановить Коляду и Ковтуна))

Алина- девочка, Коляда и Ковтун - мальчики. Волшебного пенделя (пока?)  для мальчиков  и Этери не изобрела.

Отредактировано KROK (02.04.2019 09:37:54)

+4

769

наградили репутацией истерички с врожденными проблемами позвоночника.

Весьма печально,  что при диспансеризациях нет возможности проверять детей тщательнее.  И тут вопрос: а родители  почему ребятенка своего недообследовали, прежде чем отправить в спорт больших достижений.  С врожденными проблемами позвоночника - в группу  лечебной гимнастики.

Отредактировано KROK (02.04.2019 09:45:27)

+4

770

#p912972,KROK написал(а):
#p912752,ACR написал(а):

Кстати, помню в каком-то интервью Мишин тоже говорил, что Урманов после дотижения высоких результатов тоже требовал к себе уважительного отношения, типа: "я вам тут не мальчик..."

.

Это было не после результатов,  это скорее было по взрослению. И, судя по интервью,  Мишин и с другими стал иначе общаться.

Возможно. Я вью дословно не помню, а идти искать - лень. Кто знает, может и ЭТ станет со временем по другому общаться? Кто-то учится быстрее,  а кто-то медленнее. Но вот, как заметил из Заполярья, один нюанс:

все это касается,  воспитанников,  ставших известными и хоть немного чего-то добившихся. Счастливое исключение - Сима.

0

771

#p912802,ABC написал(а):

сколько Женя заплатила с призовых, наверное, даже не стоит обсуждать.

А к этим призовым Женю подготовила чужая тётя на катке в торговом центре?

+18

772

Не сомневаюсь, что и в следующем году равные условия будут создаваться для всех. Победит сильнейшая. И именно за этим, в том числе, и идут в эту группу. Знают, что там будут развивать сильные стороны каждой спортсменки. А не трястись над единственной любимкой.

Равные для всех условия создать проще на словах, чем на деле. Не бывает равных условий. Этери делает все, что может, для каждой, но не в состоянии она дать всем равные шансы.
Причем тут единственная любимка? Это не равные шансы, когда Алина вкатывает одну программу в олимпийский сезон, а Женя три и имхо все три неудачные... Это не равные шансы, когда Алину заставляют вкатывать сложную короткую, которая у нее не идет (до ОИ она же ее вроде один раз на ЧЕ чисто откатала), а Жене сразу упрощают контент, но почему-то все верят в золото. ИМХО лучше бы Женя упала на сложной программе, но и обсуждений бы никаких не было, кто настоящий ОЧ, 1,3 балла и т.д. Да хотя бы программы хорошие поставили, уже было бы хорошо.

+6

773

#p912980,ACR написал(а):

Возможно. Я вью дословно не помню, а идти искать - лень.

KROK верно говорит, там речь шла о взрослении

#p912952,из Заполярья написал(а):

Спрашивается,  чего тренеру мешает сесть со своим взрослым воспитанником,  который по её мнению не тянет,  и также корректно предложить или расстаться или что она обычно хочет от своих спортсменов?

Иногда такое поведение принимают за слабость и возможность вертеть как им хочется

+2

774

#p912977,KROK написал(а):

наградили репутацией истерички с врожденными проблемами позвоночника.

Весьма печально,  что при диспансеризациях нет возможности проверять детей тщательнее.  И тут вопрос: а родители  почему ребятенка своего недообследовали, прежде чем отправить в спорт больших достижений.  С врожденными проблемами позвоночника - в группу  лечебной гимнастики.

Так не всегда вопрос к родителям, иногда подводит квалификация врачей. Мне, например, врожденный вывих бедра установили после рождения моего ребенка с этой же проблемой.

0

775

#p912992,FunnyIriny написал(а):

ИМХО лучше бы Женя упала на сложной программе,

Кому? Эта медаль Жени, к которой она шла годами, через болячки, тяжелые тренировки — думаете она согласна на риск подарить ее Осмонд?

Равные для всех условия создать проще на словах, чем на деле. Не бывает равных условий. Этери делает все, что может, для каждой, но не в состоянии она дать всем равные шансы.

Не надо равные шансы рассматривать как математическое равенство.
Были б равны шансы, упрости сильнейшей контент, потому что кто-то не тянет сложнее?

+7

776

#p912974,KROK написал(а):
#p912956,Fermer написал(а):

Алина- девочка, Коляда и Ковтун - мальчики. Волшебного пенделя (пока?)  для мальчиков  и Этери не изобрела.

Может девочки пендель получают посерьёзней ромашек/мальчиков  :)

Отредактировано Ljusja (02.04.2019 10:07:49)

0

777

#p912924,Эмили написал(а):

Так было и так будет, увы, профессиональный спорт очень жесток и всегда есть альтернатива: отдать ребенка условной Тутберидзе или Буяновой.

Еще не известно как условная Буянова со спортсменами общается.  Их просто значительно меньше,  потому и сора из избы меньше выметается. А на сегодня из наших тренеров успешно провести девушку через все подростковые лабиринты смог только Мишин. Но смог  далеко не в возрасте Этери. 
Вот тут спорили- меняется человек или нет. Конечно меняется. Т.е. понятно,  что "попрыгунья-стрекоза" резко трудоголиком не станет. Но человек думающий и разумный (а Этери к таким явно относится ) с годами становится мудрее.

+8

778

Причем тут единственная любимка? Это не равные шансы, когда Алина вкатывает одну программу в олимпийский сезон, а Женя три и имхо все три неудачные... Это не равные шансы, когда Алину заставляют вкатывать сложную короткую, которая у нее не идет (до ОИ она же ее вроде один раз на ЧЕ чисто откатала), а Жене сразу упрощают контент, но почему-то все верят в золото. ИМХО лучше бы Женя упала на сложной программе, но и обсуждений бы никаких не было, кто настоящий ОЧ, 1,3 балла и т.д. Да хотя бы программы хорошие поставили, уже было бы хорошо.

Это личное восприятие каждого.
Лично я считаю Каренину шедевром .

И с чего вы взяли что Женю не пытались усложнить?

Я вот, например, видя ее в этом сезоне, прекрасно понимаю, что если бы попытки продолжались дальше- она б вобще на подиум ОИ не попала.

Так что брали тем, что есть.

Хотя, это обсуждение по сотому кругу, смысла нет никакого.

+6

779

#p913009,KROK написал(а):

А на сегодня из наших тренеров успешно провести девушку через все подростковые лабиринты смог только Мишин. Но смог  далеко не в возрасте Этери.

Да, и в кол-ве аж 1 (АДЫН) человек)))

+6

780

#p913009,KROK написал(а):
#p912924,Эмили написал(а):

Так было и так будет, увы, профессиональный спорт очень жесток и всегда есть альтернатива: отдать ребенка условной Тутберидзе или Буяновой.

Еще не известно как условная Буянова со спортсменами общается.  Их просто значительно меньше,  потому и сора из избы меньше выметается. А на сегодня из наших тренеров успешно провести девушку через все подростковые лабиринты смог только Мишин. Но смог  далеко не в возрасте Этери. 
Вот тут спорили- меняется человек или нет. Конечно меняется. Т.е. понятно,  что "попрыгунья-стрекоза" резко трудоголиком не станет. Но человек думающий и разумный (а Этери к таким явно относится ) с годами становится мудрее.

Да, она тоже учится и опыта набирается. Она уже не та, кем была еще 5 лет назад и это видно.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17