FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

811

#p913118,gandzilka написал(а):
#p913113,Kelly написал(а):

Как я поняла, вчера в передаче Этери говорила про отдельного хореографа для работы в зале, это другое.

Этери запрещает своим отдельно заниматься с хореографом? Ох.
А если вот хочет спортсмен почистить хорео, если понимает, что ему общей нагрузки недостаточно - все, корона отросла, ишь что удумал, будь как все?

Так всё-таки Женя?

+1

812

#p913114,albina написал(а):
#p913109,gandzilka написал(а):
#p913101,albina написал(а):

Если багаж уносился для того, чтобы разницу в баллах с Алиной превратить из 1.5 в 15-то да, безусловно, не нужна. :D

Если все мерять не Алиной, то интересные вещи можно увидеть.
Можно увидеть, например, четвёртый сезон по взрослым, после травмы и смены тренера и сорванной предсезонки, третий ЧМ и третью медаль ЧМ. У Бутырской их было три (1 золото, две бронзы, но с одним тренером); у Слуцкой 6.

Если Женя больше не зациклена именно на золоте, а ставка идёт на количество взрослых сезонов- прекрасно. Есть все шансы догнать и перегнать Леонову. :)

Женя хочет длинную карьеру. Она это неоднократно говорила.
А для того, чтобы оставаться на плаву, ей нужно принципиально менять и подход к тренировкам, и наращивать мышцы для усложнения. Она на прошлых методах до усталостного докаталась. Пошла менять подход. Она ещё сезон на старом багаже бы не протянула физически.

Отредактировано gandzilka (02.04.2019 11:37:33)

+2

813

#p913114,albina написал(а):
#p913109,gandzilka написал(а):
#p913101,albina написал(а):

Если багаж уносился для того, чтобы разницу в баллах с Алиной превратить из 1.5 в 15-то да, безусловно, не нужна. :D

Если все мерять не Алиной, то интересные вещи можно увидеть.
Можно увидеть, например, четвёртый сезон по взрослым, после травмы и смены тренера и сорванной предсезонки, третий ЧМ и третью медаль ЧМ. У Бутырской их было три (1 золото, две бронзы, но с одним тренером); у Слуцкой 6.

Если Женя больше не зациклена именно на золоте, а ставка идёт на количество взрослых сезонов- прекрасно. Есть все шансы догнать и перегнать Леонову. :)

Женя хочет кататься долго и бороться за самые высокие места. Об этом она говорила в недавнем интервью.

+1

814

#p913119,Kelly написал(а):
#p913116,MordaUnt написал(а):

Не думаю, что Жене надоело работать с Железняковым.

А во времена Юли Железняков уже был? Не помню видео занятий с Юлей из зала.

Ну я помню, что он в интервью вспоминал Алину, которая только появилась в группе. Юля в то время ещё была у Тутберидзе.

0

815

#p913120,Kelly написал(а):

Как я поняла, вчера в передаче Этери говорила про отдельного хореографа для работы в зале, это другое.

А если вот хочет спортсмен почистить хорео, если понимает, что ему общей нагрузки недостаточно - все, корона отросла, ишь что удумал, будь как все?

Так всё-таки Женя?

В смысле? Вы меня спрашиваете, про кого говорила Этери?)))) Не знаю.
Я в принципе спрашиваю. Я искренне не понимаю, что в этом плохого безотносительно Жени.
Ну вот имхо Паненковой бы не помешали допчасы в зале, Трусовой из оставшихся. У неё хуже данные, чем у Косторной, к примеру, ее что, нельзя отправлять в зал чиститься?))

0

816

#p913108,Luzik написал(а):
#p913103,Луч написал(а):
#p913099,Luzik написал(а):

История с хореографом это не Женя, это история с Липницкой...

Возможно. Когда и если Юля захочет - сама расскажет.

Да, может когда-нибудь...но помню, что у Юли была история с хореографией, что-то связано с Зуевой...

Мы сейчас на кофейной гуще гадание. К Зуевой Юля тогда ездила с Этери и Адьяном, вообще не факт, что речь о том случае.

+1

817

#p913143,Луч написал(а):
#p913108,Luzik написал(а):
#p913103,Луч написал(а):

Возможно. Когда и если Юля захочет - сама расскажет.

Да, может когда-нибудь...но помню, что у Юли была история с хореографией, что-то связано с Зуевой...

Мы сейчас на кофейной гуще гадание. К Зуевой Юля тогда ездила с Этери и Адьяном, вообще не факт, что речь о том случае.

Все возможно, мы сейчас много где гадаем на кофейной гуще)...

0

818

#p913112,gandzilka написал(а):
#p913107,Луч написал(а):
#p913098,gandzilka написал(а):

Оказывается, Медведевой не нужна Этери, чтобы воспользоваться своим багажем по назначению. Жаль, что из этого багажа в ОИ год не достали риттовый каскад.

Вам жаль, что у Жени серебро Ои без риттового каскада, хотите поменять на бронзу с ним?))))))))

Мы с вами эту беседу уже вели раз двадцать, да?
В каждом сезоне свои задачи. Но в прошлом сезоне я помню разговоры, что Женя в принципе не способна, ей не дано природой, иначе вставили бы. Оказалось, что 200% не 200%, вот и все.
И либо Женя и раньше могла, но придержали, либо в этом сезоне научилась, а это уже не старый багаж.
Или-или.

Я с вами столько раз не беседовала тем более об одном и том же.
Этот сезон подтвердил правильность подхода прошлого сезона, если только не считать бронзу дороже серебра, а третий номер сборной выше первого.

+8

819

#p913131,gandzilka написал(а):

Ну вот имхо Паненковой бы не помешали допчасы в зале, Трусовой из оставшихся. У неё хуже данные, чем у Косторной, к примеру, ее что, нельзя отправлять в зал чиститься?))

А она просила? В любом случае, Косторной в этом плане ей не стать, да и зачем эта унификация? Интересно человеку прыгать и изучать новые прыжки, пусть этим и занимается. Тем более, если получается (т-т-т) В этом её вроде особо не ограничивают.

+1

820

#p913148,Луч написал(а):

Этот сезон подтвердил правильность подхода прошлого сезона

Кто сказал?

Отредактировано gandzilka (02.04.2019 11:46:33)

+1

821

Приведите цитату про запрет.

+2

822

#p913149,R_21 написал(а):

А она просила? В любом случае, Косторной в этом плане ей не стать, да и зачем эта унификация?

Работа с хореографом отдельно - это унификация, а когда все в одном зале - нет? Ок.

0

823

#p913150,gandzilka написал(а):
#p913148,Луч написал(а):

Кто сказал?

Результаты.

+4

824

#p913154,gandzilka написал(а):

А она просила? В любом случае, Косторной в этом плане ей не стать, да и зачем эта унификация?

Работа с хореографом отдельно - это унификация, а когда все в одном зале - нет? Ок.

Ну так работа в зале - это необходимый минимум, а доп занятия зачем? Чтобы попытаться сделать из Трусовой Косторную? И кому это нужно, разве Саша говорила, что ей этого хочется? Мне кажется, пусть каждый делает упор на свои сильные стороны.

+1

825

#p913151,Луч написал(а):

Какую цитату. Я отвечаю на комментарий Келли. Этери сказала об ушедших, что те требовали отдельного хореографа. Если это нормальное явление - зачем об этом говорить?

0

826

#p913156,Луч написал(а):
#p913148,Луч написал(а):

Кто сказал?

Результаты.

Результаты не случаются в вакууме. Повторю, у Жени уже был второй победный сезон после победного первого, в котором она защитила все титулы. Для выхода на следующий уровень надо что-то менять, иначе появятся спортсмены, которых научили делать то, что ты не умеешь, пока ты удерживал свое.
Да, Женя могла ещё сезон на старом багаже. Но пошла вкладывать в себя.

0

827

#p913159,R_21 написал(а):

Ну так работа в зале - это необходимый минимум, а доп занятия зачем? Чтобы попытаться сделать из Трусовой Косторную? И кому это нужно, разве Саша говорила, что ей этого хочется? Мне кажется, пусть каждый делает упор на свои сильные стороны.

А ничего, что у них программы разные поставлены? Как они могут отрабатывать свое, если занимаются все вместе?))
Впрочем ладно.
Ок и ок. Кого не устраивает - те ушли. Остальным ок.

0

828

#p913171,gandzilka написал(а):

Кого не устраивает - те ушли.

Логично :)

+1

829

#p913160,gandzilka написал(а):
#p913151,Луч написал(а):

Какую цитату. Я отвечаю на комментарий Келли. Этери сказала об ушедших, что те требовали отдельного хореографа. Если это нормальное явление - зачем об этом говорить?

А почему ей нельзя говорить? Особенно, когда у нее берет интервью Познер?

+1

830

А ничего, что у них программы разные поставлены? Как они могут отрабатывать свое, если занимаются все вместе?))
Впрочем ладно.

Откуда вывод о том, что программы не отрабатываются индивидуально с каждым? Пруфы будут или это снова без фактов?

+2

831

#p913188,Луч написал(а):
#p913151,Луч написал(а):

Ээээ можно и нужно. Я у тому, что она говорит о существующей причине ухода. Захотели - мы такого не предоставляем и не собираемся - они ушли.

0

832

#p913165,gandzilka написал(а):
#p913156,Луч написал(а):

Кто сказал?

Результаты.

Результаты не случаются в вакууме. Повторю, у Жени уже был второй победный сезон после победного первого, в котором она защитила все титулы. Для выхода на следующий уровень надо что-то менять, иначе появятся спортсмены, которых научили делать то, что ты не умеешь, пока ты удерживал свое.

Я пока не вижу эффективности новых вложений, по крайней мере этот год показал, что результаты принес только старый багаж. Но посмотрим, что будет дальше.

+7

833

#p913198,gandzilka написал(а):
#p913188,Луч написал(а):

Ээээ можно и нужно. Я у тому, что она говорит о существующей причине ухода. Захотели - мы такого не предоставляем и не собираемся - они ушли.

Захотели не того что нужно и не предоставляется, а того что моя душенька пожелает. В Хрустальном нет райдеров, есть расписание.

+3

834

#p913194,Луч написал(а):

Впрочем ладно.

Откуда вывод о том, что программы не отрабатываются индивидуально с каждым? Пруфы будут или это снова без фактов?

Речь вроде как об отдельных хореографах.

"Почему я должна звать для тебя отдельного хореографа — потому, что ты выиграл медаль? Ты сошел с пьедестала, и ты никто, ты должен ее доказать на следующем старте. У тебя есть прошлая медаль, но это никак не поможет тебе в будущем», — приводит слова тренера РИА «Новости».

0

835

#p913199,Луч написал(а):
#p913165,gandzilka написал(а):
#p913156,Луч написал(а):

Результаты.

Я пока не вижу эффективности новых вложений, по крайней мере этот год показал, что результаты принес только старый багаж. Но посмотрим, что будет дальше.

Кому этот год показал? Этот год ещё более явно показал, что разные люди видят какие-то свои картинки.
А так - наша песня хороша, начинай сначала.
Риттовый каскад - старый багаж? Новое скольжение? Новая техника акселя? Чего ж не пользовались раньше?

+2

836

Отдельный хореограф был упомянут просто как пример запросов подчас зазвездившихся.

+2

837

#p913221,sergey19 написал(а):

Отдельный хореограф был упомянут просто как пример запросов подчас зазвездившихся.

Да, вместе с желанием, чтобы тебя называли по имени, а не по фамилии. Вот это кто-то звезду хватанул.

+6

838

Может нет возможности в такой большой группе отдельно с каждым заниматься в хореоклассе, можно какие-то частные уроки брать. А что значит "почистить хорео"? Это ведь о программе речь? Так куда уж более чистить, чем у Этери? Она итак все вылизывает в программе, до каждого взгляда и пальчика. При постороннем постановщике этого как раз не будет.
Впрочем, у Жени теперь может и будет, если Мишу Ге специально в КК пригласили в качестве няньки. А у Этери-Тим такой возможности нет.

Отредактировано Mila2 (02.04.2019 12:30:18)

+4

839

#p913220,gandzilka написал(а):

Риттовый каскад - старый багаж? Новое скольжение? Новая техника акселя? Чего ж не пользовались раньше?

А зачем?

Чтобы не быть двукратной ЧМ, а быть бронзовым призером? :D

Отредактировано albina (02.04.2019 12:26:27)

+6

840

#p913208,gandzilka написал(а):
#p913194,Луч написал(а):

Впрочем ладно.

Речь вроде как об отдельных хореографах.

"Почему я должна звать для тебя отдельного хореографа — потому, что ты выиграл медаль? Ты сошел с пьедестала, и ты никто, ты должен ее доказать на следующем старте. У тебя есть прошлая медаль, но это никак не поможет тебе в будущем», — приводит слова тренера РИА «Новости».

Где тут о том, что вы пишете - программы разные, не работают индивидуально? Где про запрет  самому найти и заниматься индивидуально? Тренер не обязан удовлетворять личные хотелки каждого ученика. Хочется - делай сам в свободное от основных занятий время.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17