FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

841

#p913225,gandzilka написал(а):
#p913221,sergey19 написал(а):

Отдельный хореограф был упомянут просто как пример запросов подчас зазвездившихся.

Да, вместе с желанием, чтобы тебя называли по имени, а не по фамилии. Вот это кто-то звезду хватанул.

А чем своя же фамилия не устраивает?

+6

842

#p913229,albina написал(а):
#p913220,gandzilka написал(а):

Риттовый каскад - старый багаж? Новое скольжение? Новая техника акселя? Чего ж не пользовались раньше?

А зачем?

Чтобы не быть двукратной ЧМ, а быть бронзовым призером?

Чтобы не обнаружить в какой-то момент, что тебе нечем выигрывать. Что у того, у кого техника на пару баллов больше - для тебя непроходимый соперник, потому что оценки у всех уперлась в потолок.

0

843

#p913231,Луч написал(а):
#p913225,gandzilka написал(а):
#p913221,sergey19 написал(а):

Отдельный хореограф был упомянут просто как пример запросов подчас зазвездившихся.

Да, вместе с желанием, чтобы тебя называли по имени, а не по фамилии. Вот это кто-то звезду хватанул.

А чем своя же фамилия не устраивает?

Действительно.

0

844

#p913232,gandzilka написал(а):
#p913229,albina написал(а):

Риттовый каскад - старый багаж? Новое скольжение? Новая техника акселя? Чего ж не пользовались раньше?

А зачем?

Чтобы не быть двукратной ЧМ, а быть бронзовым призером?

Чтобы не обнаружить в какой-то момент, что тебе нечем выигрывать. Что у того, у кого техника на пару баллов больше - для тебя непроходимый соперник, потому что оценки у всех уперлась в потолок.

Извините, я потеряла нить ваших рассуждений.

1,5 балла проигрыша на Олимпиаде- это нечем выигрывать.
15 баллов проигрыша на ЧМ с "риттовым каскадом, новым скольжением и новой техникой акселя"-это браво и непроходимых соперников теперь нет?.. o.O

Ну нет, так нет, ок.

+19

845

#p913044,Werret написал(а):

Бронза же есть. И дальше будет лучше так как процесс перестройки завершен

Искренне удивляюсь) Как можно видеть одни результаты и игнорировать другие))) Бронза есть - это факт. Но:
1) разрыв от Алины вырос почти в 10 раз (в сравнении с ОИ)
2) ТЩК выходят во взрослое фк
3) Элизабет прыгнула квадр и не собирается останавливаться на достигнутом
4) Кихира из перспективной юниорки превращается в настоящего бойца, познавшего горечь поражений и извлекшего из этого уроки
Отсюда вопрос, что будет лучше-то?

+9

846

#p912945,ACR написал(а):
#p912854,Lera написал(а):

То интервью она дала давно, когда Адьян ушел от нее с тяжелой травмой спины и так и не смог восстановиться. Ушел с букетом, но все равно получил вдогонку вот это вот позорище. Где тренер только и делает, что входит в положение, а ученик ведет себя как Люся баба, срывает тренировочный процесс,
Да, у всех бывают травмы, это спорт и блаблабла, но тот цинизм с которым обошлись с Адьяном,  непростителен. И теперь он вынужден давать "примирительные" хвалебные интервью, потому что  не может долго стоять враскоряку с малышами из-за больной спины, а к старшим группам его не подпустят без соизволения старшего тренера.
И так ровнехонько с каждым/каждой ушедшим. Ленивый/больной/истеричный/маменькин сынок/трусливый/зазвездившийся/какой угодно, только не доведенный тренером до нервного срыва и не угробленный физически.
Я эту ситуацию так вижу. Все имхо.

Знаете, я когда читала то интервью (глазами непосвященного), ничего порочащего Адьяна не увидела. Наоборот, она заценила, что тот пришел попрощаться, с букетом, поговорили, поплакали... А подробности его поведения шли в контексте вопроса о том, почему не получается с мальчиками, на что ЭТ привела как пример своего (а не чужого, что было бы некорректно), лучшего на тот момент спортсмена (разве не комплимент? кого как не лучшего - с остальными как раз понятно: ленятся, не хотят, не слушают и т.д.). И поясняла, что она их не понимает, даже лучших из них, приведя в пример моменты "столкновений". Я как-то не увидела, что она его выставляет истеричным, ленивым и т.п. Описала типичный переходный возраст подростка и свое неумение с этим справиться, и что помогли справиться с кризисом его родители.
А вот уже здесь, на ФСО, мне "разъяснили", что она его облила помоями.
Но, возможно, каждый видит то, что хочет увидеть.

Именно так, все просто про меня расписали :) Читаешь вполне нормальные вещи, как и то интервью Этери, приходишь сюда - а тут оказывается это "грязь" и "помои".
У меня вопрос ко всем знатокам того, что есть "помои", а что нет - а почему же Адьян совершенно иначе реагирует в отличии от вас? Отзывается об Этери в тонах очень далеких от протокольно вежливых?

Я всегда считал, что именно человек к которому были направлены слова должен определять были ли они задевающими или нет. Потому что, если нет очевидных обстоятельств (с матами и криками) то отношения - тонкая вещь в которую посторонний не имеет право влезать пока не пригласили. Со стороны эти поучения (что это были "помои") выглядят весьма провокативно, знаете как в школе, когда подбегали и рассказывали "А вот Васька про тебя такое сказал, а ведь это

!

западло

на самом деле. Не-не,

!

западло-западло!

ты чё так и будешь стоять и ничего не делать?".
Бан на 3 суток 4.2 за использование тюремной лексики.

Отредактировано сержжж (02.04.2019 12:37:20)

+2

847

#p913241,albina написал(а):

15 баллов проигрыша на ЧМ с "риттовым каскадом, новым скольжением и новой техникой акселя"-это браво и непроходимых соперников теперь нет?.. o.O

Вы не потеряли нить МОИХ рассуждений, вы мне приписали чушь, и теперь пытаетесь её высмеять, получается не очень.
Я где-то говорю, что браво и непроходимых соперников нет? Где?
Я говорю о работе на перспективу.

0

848

#p913242,Backdraft написал(а):

Искренне удивляюсь) Как можно видеть одни результаты и игнорировать другие))) Бронза есть - это факт. Но:
4) Кихира из перспективной юниорки превращается в настоящего бойца, познавшего горечь поражений и извлекшего из этого уроки

Это все так, но почему вы полностью игнорируете тот факт, что бронза была заработана, когда человек полностью все поменял: тренера, страну, систему тренировок. Когда весь год он был под шквалом критики и психологически было сложно. С учетом всего этого, бронза- огромный успех, далеко не каждый смог бы за 8 месяцев так собраться.
Я уже не говорю, про багаж травм, которые за эти 8 месяцев надо было пофиксить, эти травмы не выдумки болельщиков, про них говорят все, та же Мозер признала, что не каждый бы вернулся после них.

Отредактировано Йожик (02.04.2019 12:41:32)

+3

849

#p913199,Луч написал(а):
#p913165,gandzilka написал(а):

Результаты не случаются в вакууме. Повторю, у Жени уже был второй победный сезон после победного первого, в котором она защитила все титулы. Для выхода на следующий уровень надо что-то менять, иначе появятся спортсмены, которых научили делать то, что ты не умеешь, пока ты удерживал свое.
Да, Женя могла ещё сезон на старом багаже. Но пошла вкладывать в себя.

Я пока не вижу эффективности новых вложений, по крайней мере этот год показал, что результаты принес только старый багаж. Но посмотрим, что будет дальше.

Кому этот год показал? Этот год ещё более явно показал, что разные люди видят какие-то свои картинки.
А так - наша песня хороша, начинай сначала.

Нестабильный риттовый каскад с дешёвым сальховом и недокрутами.
Новая техника 26 сантиметрового акселя с натужными выездами, если нет падений.
Новое скольжение беговыми с утраченной уникальной вязью сложных шагов.
Ну и не пользовались потому что без этих новинок результаты были выше.

+13

850

#p913249,gandzilka написал(а):

Вы не потеряли нить МОИХ рассуждений, вы мне приписали чушь, и теперь пытаетесь её высмеять, получается не очень.

Я цитировала ваш же пост, если вы сами сочли его "чушью"-это ваше дело.
"Высмеять"-это озвучить неудобные факты?

+3

851

#p913250,Йожик написал(а):

Это все так, но почему вы полностью игнорируете тот факт, что бронза была заработана, когда человек полностью все поменял: тренера, страну, систему тренировок. Когда весь год он был под шквалом критики и психологически было сложно. С учетом всего этого, бронза- огромный успех, далеко не каждый смог бы за 8 месяцев так собраться.

А кому то было психологически легко? Может Соне, которая буквально рыдала, настолько выворачивались в прокате на ЧР и ЧМ? Про Алину просто не буду.

+10

852

#p913025,albina написал(а):
#p913023,Werret написал(а):

Вас не устраивают результаты Орсера? Почему?

Потому что их нет?.. ;)

Бронза была бы результатом если бы до это ничего не было - и вдруг бронза.
Вот серебро Элизабет - результат. Бронза Жени - нет.

+12

853

#p913256,Луч написал(а):

А кому то было психологически легко? Может Соне, которая буквально рыдала, настолько выворачивались в прокате на ЧР и ЧМ? Про Алину просто не буду.

Я бы лучше Лизу привела в пример) Она тоже все поменяла (не было только прессинга и давления) - и результат гораздо более впечатляющий.
К тому же у Жени никуда не делась поддержка Федерации, судей.

+11

854

#p913251,Луч написал(а):
#p913199,Луч написал(а):

Я пока не вижу эффективности новых вложений, по крайней мере этот год показал, что результаты принес только старый багаж. Но посмотрим, что будет дальше.

Кому этот год показал? Этот год ещё более явно показал, что разные люди видят какие-то свои картинки.

1 Всё равно с чем прыгать риттовый, суть в замене тулупа. Стабильным он станет от повторов.
2 Хорошая манипуляция, я оценила взять сорванный прыжок, а не прыжок с высотой 35 и пролетом в 2.5 метра. Пролёт, топовый, кстати.
3 Уникальная вязь - это к постановке, а не к качеству скольжения. Уникальная вязь - это про то, за что Женю нещадно пинали, пока она была у Тутберидзе? Уж простите не у всех проблемы с памятью

А вообще да, раньше было отлично, да так, что из спорта провожали. А теперь все плохо.

+7

855

#p913256,Луч написал(а):

Никто из них кардинально ничего не менял, Соня только вышла из юниорок, только начала свой взрослый путь, Алина тоже не меняла тренера, страну и т.д., она фактически всего 2-ой сезон во взрослом катании. У них ещё нет того груза травм, который есть у Жени к 20 годам. Как правильно сама Женя отметила, на этом чемпионате у каждого были свои победы.

+4

856

#p913254,albina написал(а):
#p913249,gandzilka написал(а):

Я цитировала ваш же пост, если вы сами сочли его "чушью"-это ваше дело.
"Высмеять"-это озвучить неудобные факты?

Процитируйте пожалуйста, где я говорю, что "непроходимых соперников теперь нет". Спасибо.

Отредактировано gandzilka (02.04.2019 12:46:43)

0

857

Я бы еще добавила, что Медведева потеряла в скорости и в филигранности  своих программ, это тоже в конечном итоге удешевляет общий балл да и впечатление в целом.
Если раньше она была такая одна, особенная, со своим хрустальным стилем, с глубоким содержанием программами, то теперь одна из многих. Имхо.

+11

858

Сто раз уже писала, у меня тогда свой инсайдер был в Хрустальном, в травме Адьяна ТШ был виноват минимально.
Да и по кусочкам интервью Адьяна и разных там авторитетов таких, как ТАТ, Кудрявцевых, Писеевых, можно сказать, что это правда.
ТШ не гнал его на усложнение из-за слабой спины, но Федра требовала, и даже кого-то, уже забыла кого, прислала в помощь Дудакову.
Тренерский штаб виноват был в том, что не смог тогда противостоять Федре, да, и мальчишка рвался в бой.

+11

859

#p913263,ГавроШ написал(а):
#p913256,Луч написал(а):

Я бы лучше Лизу привела в пример) Она тоже все поменяла (не было только прессинга и давления) - и результат гораздо более впечатляющий.
К тому же у Жени никуда не делась поддержка Федерации, судей.

Лиза вернулась по сути домой. Она знала и ЭГ и Хрустальный и всю жизнь жила в Москве. Это период у Орсера был для неё сложным, потому что там все незнакомо. Плюс ее переходы не сопровождались такими истериками общества и журналистов как у Жени.

Отредактировано Йожик (02.04.2019 12:48:43)

+1

860

#p913269,Lappa написал(а):

Я бы еще добавила, что Медведева потеряла в скорости и в филигранности  своих программ, это тоже в конечном итоге удешевляет общий балл да и впечатление в целом.
Если раньше она была такая одна, особенная, со своим хрустальным стилем, с глубоким содержанием программами, то теперь одна из многих. Имхо.

И это, кстати, тоже к вопросу о том, работают ли ссо спортсменами индивидуально.
В программах у девочек отработан каждый взмах, каждый взгляд, каждый пальчик.
Я поняла сколько с ними возятся по отработке движений только в этом сезоне, когда Женя вышла вдруг такой лохматой.

+15

861

#p913263,ГавроШ написал(а):

результат гораздо более впечатляющий.

Ещё бы, сразу плюс 8 в компах)))
На самом деле Этери Георгиевна отлично умеет работать на здесь и сейчас, посмотрим, правда, что будет дальше.
В любом случае удачи им. А я думаю у них все получится, не спроста Этери единственную, кого выделила из своих нынешних спортсменов в плане послушания - это Лизу.)

Отредактировано gandzilka (02.04.2019 12:53:24)

0

862

#p913269,Lappa написал(а):

Если раньше она была такая одна, особенная, со своим хрустальным стилем, с глубоким содержанием программами, то теперь одна из многих.

Да, в следующем году таких будет уже пять. Жене пора было уходить искать что-то новое. Хорошо, что она это сделала.

0

863

#p913270,янта написал(а):

Сто раз уже писала, у меня тогда свой инсайдер был в Хрустальном, в травме Адьяна ТШ был виноват минимально.
Да и по кусочкам интервью Адьяна и разных там авторитетов таких, как ТАТ, Кудрявцевых, Писеевых, можно сказать, что это правда.
ТШ не гнал его на усложнение из-за слабой спины, но Федра требовала, и даже кого-то, уже забыла кого, прислала в помощь Дудакову.
Тренерский штаб виноват был в том, что не смог тогда противостоять Федре, да, и мальчишка рвался в бой.

Кудрявцева и прислали. Он тогда много времени проводил в Хрустальном и Волкову в работе с прыжками помогал, заодно.

+4

864

#p913266,Йожик написал(а):

Никто из них кардинально ничего не менял, Соня только вышла из юниорок, только начала свой взрослый путь, Алина тоже не меняла тренера, страну и т.д., она фактически всего 2-ой сезон во взрослом катании.

#p913272,Йожик написал(а):

Лиза вернулась по сути домой. Она знала и ЭГ и Хрустальный и всю жизнь жила в Москве. Это период у Орсера был для неё сложным, потому что там все незнакомо. Плюс ее переходы не сопровождались такими истериками общества и журналистов как у Жени.

Да конечно всем легко и играючи, ни у кого ничего не болит, никто не травмируется и не болеет, и ничего не терпит и не преодолевает. И только Жене невыносимо тяжело, единственной! И вокруг Алины не было никакой вакханалии в СМИ, ну да, ну да.

Неприятно слушать неоднократные переобувания Авербуха в прыжке: когда-то насчёт Юли, теперь Жени... но в одном он прав: странно преподносить переход и переезд Жени как геройство и самопожертвование. Решила фигуристка поменять тренера - окей. Переехала с мамой на новое место, обустроилась и спокойно работает.

Отредактировано Kelly (02.04.2019 12:57:20)

+24

865

#p913265,gandzilka написал(а):
#p913251,Луч написал(а):

1 Всё равно с чем прыгать риттовый, суть в замене тулупа. Стабильным он станет от повторов.
2 Хорошая манипуляция, я оценила взять сорванный прыжок, а не прыжок с высотой 35 и пролетом в 2.5 метра. Пролёт, топовый, кстати.
3 Уникальная вязь - это к постановке, а не к качеству скольжения. Уникальная вязь - это про то, за что Женю нещадно пинали, пока она была у Тутберидзе? Уж простите не у всех проблемы с памятью

А вообще да, раньше было отлично, да так, что из спорта провожали. А теперь все плохо.

Не думаю, что Женя хотела бы упасть на ОИ.
А почему ваша манипуляция должна быть лучше моей? Взять единственный успешный вариант, а не постоянно заваленный?
Мне все равно, за что пинают на форумах. Было уникальное катание, стало ординарное.

+9

866

#p913288,Kelly написал(а):
#p913266,Йожик написал(а):

Никто из них кардинально ничего не менял, Соня только вышла из юниорок, только начала свой взрослый путь, Алина тоже не меняла тренера, страну и т.д., она фактически всего 2-ой сезон во взрослом катании.

#p913272,Йожик написал(а):

Да конечно всем легко и играючи, ни у кого ничего не болит, никто не травмируется и не болеет, и ничего не терпит и не преодолевает. И только Жене невыносимо тяжело, единственной! И вокруг Алины не было никакой вакханалии в СМИ, ну да, ну да.

Неприятно слушать неоднократные переобувания Авербуха в прыжке: когда-то насчёт Юли, теперь Жени... но в одном он прав: странно преподносить переход и переезд Жени, как геройство и самопожертвование.

А разве я говорю что о самопожертвовании и геройстве? Я говорю, что не стоит рассматривать спортсмена сферически в вакууме. При оценке результатов надо учитывать обстоятельства, при которых эти результаты были получены. Смена страны, тренера, системы, травмы, и прочее, это то с чем столкнулся спортсмен, который в итоге завоевал бронзу. У Алины и Сони были свои сложности, кто с этим спорит, их результаты я не обесцениваю , они молодцы. Просто никто из них с такими изменениями в своих жизнях ещё не сталкивался, поэтому странно сравнивать сейчас их результаты в баллах и только на этом основании вещать о том, что Женина бронза провал.

0

867

#p913277,gandzilka написал(а):

А я думаю у них все получится, не спроста Этери единственную, кого выделила из своих нынешних спортсменов в плане послушание - это Лизу.)

Элиза - это 100% фигуристка для ЭТ: невзирая на паспортный возраст имеет параметры 12-14 летней девочки, работоспособная и послушная, не избалованная большими успехами, показала на ЧМ квад и в инсте типа триксель. Отличный вариант, чтобы, выходящие во взрослые ТЩК не задирали нос.)))

Кстати, что-то мне подсказывает, что нас ждут изменения в оценках прыжков (преры+недокруты < 180, при недокрутах < 90), иначе будут происходить профанация, как квадов, так и трикселей.

0

868

#p913286,gandzilka написал(а):

Да, в следующем году таких будет уже пять. Жене пора было уходить искать что-то новое. Хорошо, что она это сделала.

Где ж это новое-то?
Или это про сальх-ритт? Ну сомнительный профит на мой взгляд, что им можно выиграть у кого?
Орсер же верно сначала ее повел, менять стиль, расскрываться, искать новую фишку. Но.... не ожидал, видимо, что слишком большой вклад ТШ вкладывал в прежние программы. А потом банально не знал, как выйти из тупика.
Я не вижу в этом сезоне ни больших приобретений, ни побед над собой, кое-как попали на ЧМ при проталкивании федерации и при куче косяков соперниц удалось взять бронзу.

+14

869

Я уже не говорю, про багаж травм, которые за эти 8 месяцев надо было пофиксить, эти травмы не выдумки болельщиков, про них говорят все, та же Мозер признала, что не каждый бы вернулся после них.

Потому что это - сказки для бедных. Потому что спортсмены не анализируют, у кого какие проблемы, а выходят на старты и доказывают, что они лучшие! Им всё равно, сменил ты тренера или нет, есть ли у тебя багаж травм или нет и т.д. Разве это не понятно?! Это спорт!

+4

870

#p913289,Луч написал(а):
#p913265,gandzilka написал(а):
#p913251,Луч написал(а):

Не думаю, что Женя хотела бы упасть на ОИ.
А почему ваша манипуляция должна быть лучше моей? Взять единственный успешный вариант, а не постоянно заваленный?
Мне все равно, за что пинают на форумах. Было уникальное катание, стало ординарное.

В чем манипуляция? Да, новая техника да, надо накатывать, а то может получиться 26. Цена развития.
Думаю, Женя хотела сама решать, готова она рисковать, или нет. За этим и ушла.
Я вот лично буду рада, если у Жени будет хорошое ординарное, в противовес "фирменным ковырялкам" (с- про Женю)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17