FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17

Этери Тутберидзе. Часть 17

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Отредактировано Sapphire (31.03.2019 23:05:46)

+21

901

#p913396,gandzilka написал(а):
#p913376,Йожик написал(а):
#p913335,Луч написал(а):

А разве не за что в этом сезоне Турсынбаевой ставить больше не только в технике, но и в компах? Причем в обеих программах.

Лизе поставили такие же компоненты как и Каори. Это смех, на самом деле. Там и близко нет таких компов. Такое ощущение, что впечатлявшись квадом, судьи решили и на компы накинуть.

Так она своей ПП проиграла и Рике, и Жене. Она выиграла за счёт отрыва в КП))

Лиза выиграла технику у Жени и в ПП. Медведеву спасли те самые грибы.

+7

902

#p913407,Луч написал(а):
#p913381,gandzilka написал(а):
#p913372,Луч написал(а):

А в чем у меня манипуляция, в том что взяла ту попытку, которая на ваш глобус не лезет, но именно такие акселя в этом сезоне чаще были в реальных прокатах.
А я не буду рада, если из имевшей свое лицо российской фигуристки сляпают такую же как все, и при этом с ухудшением результатов.

Вы будете рады, если Женя просто повесит коньки на гвоздь, понимаю ваши чувства. Но "ляпать" из неё никто ничего не будет.
Это называется развитие.
На какой мой глобус?
Я утверждаю, что технику меняют. Да, есть неудачные попытки. Есть удачные. Перспективу рассчитывают по удачным попыткам. Вы же не оцениваете Элиз по упаденным квадам, верно?

Ой, вчера одна мне объясняла как мне правильно понимать прямую речь Медведевой, сегодня другая указывает, чему я буду рада ))))) Внесите коррективы в методичку, как то разнообразьте подходы.
Уже наляпали, а главное нет уверенности, что в новом сезоне будет что то новое, а не очередное оранжевое небо перекроенное в тоску.
Технику судят по оценке в tes.

Аргументы закончились, и началось хамство?

Да, технику судят по оценке в тес. В тес у Жени явный прогресс по акселю. Кроме того неудачного, который вы приводите в пример результата работы.

+4

903

#p913407,Луч написал(а):

Уже наляпали, а главное нет уверенности, что в новом сезоне будет что то новое, а не очередное оранжевое небо перекроенное в тоску.

Надо Жене договориться с Глейхенгаузом, уж он поставит так поставит!)))))) Шедевр))))))

+1

904

#p913410,siamych написал(а):

Нет, жто пошло от комментатора «объелись грибами»

Это пошло от реплики комментатора про влетевшие оценки.

0

905

#p913414,Аквамарин написал(а):
#p913407,Луч написал(а):

Надо Жене договориться с Глейхенгаузом, уж он поставит так поставит!)))))) Шедевр))))))

Это кажется Вы писали восторженный пост про прокат Карениной на ОИ после которого вместе с Женей рыдали тысячи ее поклонников?

Зачем же Вы теперь пытаетесь высмеять постановщика, который поставил Жене этот, без всякого преувеличения, шедевр?

Довольно некрасиво и мерзко.

+14

906

#p913409,Йожик написал(а):
#p913389,Луч написал(а):
#p913376,Йожик написал(а):

Лизе поставили такие же компоненты как и Каори. Это смех, на самом деле. Там и близко нет таких компов. Такое ощущение, что впечатлявшись квадом, судьи решили и на компы накинуть.

Смех, это безапелляционно утверждать, что Сакамото судьи ДОЛЖНЫ больше. В ее прокате на ЧМ и близко никаких долгов нет, несколько суетливо в начале и обмякло после срыва флипа. Прокат Турсынбаевой на ЧМ был наиболее впечатляющим, как и сама программа, но презентация на ЧМ была особенно выдающейся, она буквально окрылённая летела к своему подиуму.

Мое ИМХО: Каори более компонентна чем Алина и Лиза. Не вижу таких компов ни у Алины, ни у Лизы. И вообще направление развития японок мне кажется более интересным, чем наших девочек. Из всей нынешней плеяды Хрустального, хорошие компы, на мой взгляд, только у  Алёны. О какой безапелляционности вы говорите? Это мое мнение, имею право, так же как и вы.

Когда пишете - мое имхо, имеете право. А вот с формулировкой "это смех", уж позвольте не соглашаться.
Оценка за компы зависит от конкретного проката программы, а на от общего направления развития.

+6

907

#p913423,albina написал(а):
#p913407,Луч написал(а):

Это кажется Вы писали восторженный пост про прокат Карениной на ОИ после которого вместе с Женей рыдали тысячи ее поклонников?

Зачем же Вы теперь пытаетесь высмеять постановщика, который поставил Жене этот, без всякого преувеличения, шедевр?

Потому что сейчас эталон Миша Джи или Ге.. И Дэвид Уилсон..

+7

908

#p913407,Луч написал(а):

Я не просила вас оценивать мои сообщения.  :)
Я не осмеиваю *Глейхенгауза*, некоторые его программы я считаю хорошими, а некоторые так (как КП Щербаковой, например) - отличными. Но тут некоторые пользователи с таким придыханием говорят о его таланте постановщика, попутно принижая способности других, что право слово - смешно.
"Каренину" на ОИ шедевром сделала Женя, вдохнув свои эмоции в постановку. Сама программа - добротная, но не гениальная. Программы Авербуха были лучше.

Отредактировано Аквамарин (02.04.2019 14:04:42)

+2

909

#p913426,MordaUnt написал(а):

Я вас умоляю, где вы вообще это вычитываете?

0

910

#p913407,Луч написал(а):

Лучше с Авербухом, не потому что *Глейхенгауз* хуже, но кмк с Авером будет комфортнее в сложившейся ситуации.

+1

911

#p913434,Аквамарин написал(а):

В теме Евгении. После ОП программы Евгении были признаны чуть ли не шедевром.

+4

912

#p913434,Аквамарин написал(а):

А можно только название темы без номера?))))))))))

+1

913

#p913430,Аквамарин написал(а):

Я не просила оценивать вас мои сообщения.  :)
Я не осмеиваю *Глейхенгауза*, некоторые его программы я считаю хорошими, а некоторые так (как КП Щербаковой, например) - отличными. Но тут некоторые пользователи с таким придыханием говорят о его таланте постановщика, попутно принижая способности других, что право слово - смешно.
"Каренину" на ОИ шедевром сделала Женя, вдохнув свои эмоции в постановку.

Эмоции в постановку вкладывала Этери.

Все мы видели документалку, где она буквально разжевывает Жене каждый жест и эмоцию в этом танце.

Очень удобная форма амнезии- забыть все хорошее, что было в прошлом.

И да, конечно, Женя все сама-сама-сама.. :D

+24

914

"Каренину" на ОИ шедевром сделала Женя, вдохнув свои эмоции в постановку. Сама программа - добротная, но не гениальная. Программы Авербуха были лучше.

Так для оценки сообщений согласия автора не требуется ;)

+4

915

#p913425,Луч написал(а):
#p913389,Луч написал(а):

Смех, это безапелляционно утверждать, что Сакамото судьи ДОЛЖНЫ больше. В ее прокате на ЧМ и близко никаких долгов нет, несколько суетливо в начале и обмякло после срыва флипа. Прокат Турсынбаевой на ЧМ был наиболее впечатляющим, как и сама программа, но презентация на ЧМ была особенно выдающейся, она буквально окрылённая летела к своему подиуму.

Мое ИМХО: Каори более компонентна чем Алина и Лиза. Не вижу таких компов ни у Алины, ни у Лизы. И вообще направление развития японок мне кажется более интересным, чем наших девочек. Из всей нынешней плеяды Хрустального, хорошие компы, на мой взгляд, только у  Алёны. О какой безапелляционности вы говорите? Это мое мнение, имею право, так же как и вы.

Когда пишете - мое имхо, имеете право. А вот с формулировкой "это смех", уж позвольте не соглашаться.
Оценка за компы зависит от конкретного проката программы, а на от общего направления развития.

Мы, если что, на форуме, где подразумевается, что происходит обмен частными мнениями, обычно нет необходимости каждый раз это уточнять, что мнение частное:).
Примение аббревиатуры ИМХО- это всего лишь реверанс в сторону особо трепетных и нервных, а не обязательное правило.
По поводу компонентов- не совсем согласна. Мастерство скольжения, например, редко зависит от конкретного проката.

0

916

#p913439,albina написал(а):

Все мы видели документалку, где она буквально разжевывает Жене каждый жест и эмоцию в этом танце.

И да, конечно, Женя все сама-сама-сама..

Если исполнителю "не дано" - никакой тренер не поможет.
Мне кажется, ваши претензии не по адресу - всегда признавала, что Этери много сделала для Жени и спасибо ей огромное за это.
Я не согласна только с тем, что без Тутберидзе Женя - никто. Она обладает талантом и характером, что и доказала на последнем Чемпионате мира.

+4

917

#p913444,Луч написал(а):

Переход на личность автора запрещен правилами.

+1

918

#p913450,Аквамарин написал(а):
#p913444,Луч написал(а):

Так перечитайте пожалуйста эти самые правила.

Если б я назвала лично Вас мерзкой- да это был бы переход на личности.

Оценка сообщения- это не переход на личности, вроде Андрей сто раз уже разжевывал.

+5

919

#p913446,Йожик написал(а):
#p913425,Луч написал(а):

Мы, если что, на форуме, где подразумевается, что происходит обмен частными мнениями, обычно нет необходимости каждый раз это уточнять, что мнение частное:).
Примение аббревиатуры ИМХО- это всего лишь реверанс в сторону особо трепетных и нервных, а не обязательное правило.
По поводу компонентов- не совсем согласна. Мастерство скольжения, например, редко зависит от конкретного проката.

Нет, в любой дискуссии есть грань между частным мнением и обобщением.
Мастерством надо не только обладать, но и демонстрировать. И от проката к прокату многое меняется. Конечно, не от 8к 5, но в пределах двух трёх шагов в 0,25 очень даже и без глобальных завалов.

+1

920

#p913457,albina написал(а):
#p913444,Луч написал(а):

Так перечитайте пожалуйста эти самые правила.

Если б я назвала лично Вас мерзкой- да это был бы переход на личности.

Оценка сообщения- это не переход на личности, вроде Андрей сто раз уже разжевывал.

Не хочу ссориться, особенно с вами  :)  Давайте замнем эту тему)

+1

921

#p913444,Луч написал(а):

Оценка дана вашему сообщению, для этого вашего согласия не требуется, а сама оценка может быть даже негативной.;)

+1

922

#p913256,Луч написал(а):
#p913250,Йожик написал(а):
#p913242,Backdraft написал(а):

Искренне удивляюсь) Как можно видеть одни результаты и игнорировать другие))) Бронза есть - это факт. Но:
1) разрыв от Алины вырос почти в 10 раз (в сравнении с ОИ)
2) ТЩК выходят во взрослое фк
3) Элизабет прыгнула квадр и не собирается останавливаться на достигнутом
4) Кихира из перспективной юниорки превращается в настоящего бойца, познавшего горечь поражений и извлекшего из этого уроки
Отсюда вопрос, что будет лучше-то?

Это все так, но почему вы полностью игнорируете тот факт, что бронза была заработана, когда человек полностью все поменял: тренера, страну, систему тренировок. Когда весь год он был под шквалом критики и психологически было сложно. С учетом всего этого, бронза- огромный успех, далеко не каждый смог бы за 8 месяцев так собраться.

А кому то было психологически легко? Может Соне, которая буквально рыдала, настолько выворачивались в прокате на ЧР и ЧМ? Про Алину просто не буду.

Ну справедливости ради следует отметить, что вызовов в этом году у Медведевой, действительно было больше и пока да, она единственная из бывших, кто начинает справляться с ситуацией, но она одна и воспитана Этери с малых лет и характером пошла явно в своего тренера), тем интереснее будет наблюдать получиться ли у нее выстоять в следующем году...

0

923

#p913447,Аквамарин написал(а):

Мне кажется, ваши претензии не по адресу - всегда признавала, что Этери много сделала для Жени и спасибо ей огромное за это.
Я не согласна только с тем, что без Тутберидзе Женя - никто. Она обладает талантом и характером, что и доказала на последнем Чемпионате мира.

Как может быть никем двукратная ЧМ и вицеОИ? Зачем тиражировать вбросы.

+2

924

#p912517,Mila2 написал(а):
#p912348,lika711 написал(а):

Посмотрела ивью Этери у Познера

спойлеры

Хотя я и не фанат Этери, но ивью было вообще ни о чем, ведущий вообще никак не раскрыл Этери и ничего нового мы не узнали. А кто знает, какие проблемы у Дианы в танцах и почему она может закончить?

https://vk.com/feed?z=video-97272391_456242352/5e2dc9ee965f0548b2/pl_post_-64888695_798231- ссыль на видео

Для ФСОшников и не могло быть ничего нового, а для массового телезрителя много интересного было. Этери всегда была фигурой загадочной, теперь все увидели, что это красивая, умная, талантливая и обаятельная женщина. Ну и свои взгляды на некоторые проблемы она же прояснила. Хорошее интервью.

Но все таки было видно, что фигурное катание - не конёк Познера. :D Прошу прощения.  :blush:

+1

925

#p913466,Луч написал(а):

Скажите это тем, кто регулярно об этом пишет. Я вот тоже не понимаю, как Женя Медведева может быть никем, даже перестав сотрудничать с Этери Тутберидзе.

0

926

#p913459,Луч написал(а):
#p913446,Йожик написал(а):
#p913425,Луч написал(а):

Нет, в любой дискуссии есть грань между частным мнением и обобщением.
Мастерством надо не только обладать, но и демонстрировать. И от проката к прокату многое меняется. Конечно, не от 8к 5, но в пределах двух трёх шагов в 0,25 очень даже и без глобальных завалов.

Вот Вы уже и согласились.
Выше gandzilka привела цифры: за один старт +8 баллов в компах.

0

927

#p913331,Kelly написал(а):
#p913307,Йожик написал(а):

Просто никто из них с такими изменениями в своих жизнях ещё не сталкивался, поэтому странно сравнивать сейчас их результаты в баллах и только на этом основании вещать о том, что Женина бронза провал.

По отношению ко всему Жениному сезону бронза - огромная удача (и её не было бы, если бы федра не предоставила ей привилегию выступить на ЧМ), а если рассматривать всю карьеру Медведевой, то бронза - регресс.

Если рассматривать всю карьеру Жени, то и нынешний сезон Алины был бы для нее большим регрессом, особенно, если учитывать катание, а не медали.
Я не оскорбляю Алину, у нее как раз все стандартно - взлеты и падения.
Но ожидать, что Женя в свой четвертый сезон с такими серьезными травмами сразу после перезда и смены тренера всегда и всех будет обыгрывать как в 2016-17 гг, это из раздела фантастики...
Скорее мы это должны ожидать от Алины в следующем сезоне, которая и помоложе и без травм. 
А если Женя сдюжит, то вообще будет бомба

Отредактировано FunnyIriny (02.04.2019 14:48:12)

+5

928

#p913398,ГавроШ написал(а):
#p913388,gandzilka написал(а):

Верно, на следующий раз стоит учесть, и грибовать заранее, а то слишком смешно потом получается. +8 за один старт, Карл! По-моему это рекорд)))

ну вообще-то там был исторический момент - первый квад во взрослом женском)
Конечно, он немного померк на фоне события - каскада с/р, впервые, если не ошибаюсь, исполненного визуально чисто и без падения. Ну так что ж...

При чем здесь квад? Есть баллы за технику, есть за компоненты.  Квад- это техника, к компонентам он особо не имеет отношения. Мы удивляемся баллам за компы.
Пример Саша Трусова: технична ли она? Более чем, самая техничная, на данный момент, но с компонентами беда. Если ей начнут ставить такие же компы как и Алёне Косторной, впечатлившись квадами, в ФК будет бардак.

Отредактировано Йожик (02.04.2019 14:53:10)

+1

929

#p913470,Аквамарин написал(а):
#p913466,Луч написал(а):

Скажите это тем, кто регулярно об этом пишет. Я вот тоже не понимаю, как Женя Медведева может быть никем, даже перестав сотрудничать с Этери Тутберидзе.

Вместе были идеальны и по постановкам и по исполнению и по харизме, они как бы дополняли друг друга, что-ли, но и каждая по отдельности, исключительны в своей многогранности...

+2

930

#p913482,FunnyIriny написал(а):

Если рассматривать всю карьеру Жени, то и нынешний сезон Алины был бы для нее большим регрессом, особенно, если учитывать катание, а не медали.
Я не оскорбляю Алину, у нее как раз все стандартно - взлеты и падения.

Главым стартом прошлого сезона являлась Олимпиада, и Алина её выиграла, как и ЧМ в этом году.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 17