FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 39

Алина Загитова. Часть 39

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

http://s8.uploads.ru/ryMwh.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова Тема 40

Отредактировано Skater01 (08.04.2019 21:26:09)

+50

601

Не, я понимаю когда *нелюбители* ждут не дождуться, чтобы Алина свалила с глаз долой, но когда свои же болельщики мечтают о тренерской карьере для 16-летней девочки, это как-то черезчур. Она же не игрушка, чтобы болельщики её жизнь планировали по своему вкусу, сама разбереться чем будет заниматься в жизни. Лично я мечтаю лишь о новых программах и прекрасных образах для нашей чемпионки.

+22

602

#p918554,Елена ВН написал(а):

Не, я понимаю когда *нелюбители* ждут не дождуться, чтобы Алина свалила с глаз долой, но когда свои же болельщики мечтают о тренерской карьере для 16-летней девочки, это как-то черезчур. Она же не игрушка, чтобы болельщики её жизнь планировали по своему вкусу, сама разбереться чем будет заниматься в жизни. Лично я мечтаю лишь о новых программах и прекрасных образах для нашей чемпионки.

:love:

+4

603

Елена ВН
Совершенно с вами согласна. Я желаю ей долгой и успешной карьеры. Всегда есть к чему стремиться. Пусть берет пример с Юна Ким) Очень и очень хочется ещё как минимум 5 лет восхищаться ее программами, образами. Поэтому надеюсь, что мотивация и вера в себя после ЧМ помогут и дальше бороться за самые высокие места.

+6

604

Одно другому не мешает. Кататься сейчас и думать о будущем. Тем более, что нужно с дальнейшей учёбой определяться. А это никак не игрушка. Разберётся она, безусловно, сама, но мы же можем мечтать, в том числе и о новых программах, которые тут обсуждают, хотя Алина и в этом тоже сама разберётся, без наших подсказок))))

+6

605

#p918525,Mila2 написал(а):

Зачем они лица закрывают? Так можно и одну Алину фотографировать.

Фоткают для личного архива), в сеть не хотят выкладывать, возможно, что считают неудавшимся собственное изображение)

0

606

#p918525,Mila2 написал(а):

Зачем они лица закрывают? Так можно и одну Алину фотографировать.

Для сохранения анонимности. А так всем друзьям и близким фото будут показывать)

+4

607

#p918569,Маргарита Булгакова написал(а):

Совершенно с вами согласна. Я желаю ей долгой и успешной карьеры. Всегда есть к чему стремиться. Пусть берет пример с Юна Ким)

У Юны как раз никакой мотивации после ОИ не было.
После Ванкувера по сути было два соревнования, ЧМ и ОИ.

+7

608

#p918613,Ksu написал(а):

У нее было 2 бешки, 2 чемпионата Кореи, 2 ЧМ и ОИ, не густо за весь 4-летний цикл. Алина за один этот сезон больше соревновалась.

+6

609

#p918620,Sapphire написал(а):
#p918613,Ksu написал(а):

У нее было 2 бешки, 2 чемпионата Кореи, 2 ЧМ и ОИ, не густо за весь 4-летний цикл. Алина за один этот сезон больше соревновалась.

У Ю Ны, прежде всего, до ОИ было три (!) взрослых сезона, где она выиграла ЧМ, трижды(!) ФГП и такую "мелочь", как ЧЧК. :rolleyes:

+1

610

#p918647,elena k написал(а):

У Ю Ны, прежде всего, до ОИ было три (!) взрослых сезона, где она выиграла ЧМ, трижды(!) ФГП и такую "мелочь", как ЧЧК.

И причем тут это? Мы же говорим о том, что было после достижения главной мечты всех спортсменов, золота ОИ.

+9

611

Не, я понимаю когда *нелюбители* ждут не дождутся, чтобы Алина свалила с глаз долой, но когда свои же болельщики мечтают о тренерской карьере для 16-летней девочки, это как-то черезчур. Она же не игрушка, чтобы болельщики её жизнь планировали по своему вкусу, сама разберется чем будет заниматься в жизни. Лично я мечтаю лишь о новых программах и прекрасных образах для нашей чемпионки.

Мы же не сейчас ее в тренеры зовем, для этого надо школу закончить и 5  лет в институте.
Хотя у меня есть теория, что спортсмены, которые всего достигли в спорте, очень редко становятся хорошими тренерами.
Во-первых, у них нет желания кому-то что-то доказать, они себя уже реализовали в спорте.
Потом, человек талантливый в чем-то, он не может понять, почему то, что он делал на раз, у других может не получаться.
Если что, со мной согласен Станиславский. Только он писал об актерах и режиссерах.

+7

612

#p918658,Sapphire написал(а):

И причем тут это? Мы же говорим о том, что было после достижения главной мечты всех спортсменов, золота ОИ.

При том, что "выгорание" наступает раньше у того, кто дольше шел к высшей награде.

+1

613

#p918647,elena k написал(а):

У Ю Ны, прежде всего, до ОИ было три (!) взрослых сезона, где она выиграла ЧМ, трижды(!) ФГП и такую "мелочь", как ЧЧК. :rolleyes:

Значит есть к чему стремиться.
Хотя, при всем своем желании ЧЧК ей никогда не покорится, зато у нее есть ЧЕ, который не покорился Юне ни разу.
ФГП у Алины тоже есть, осталось-то всего навсего 2 ЧМ и один взрослый сезон.

Отредактировано янта (06.04.2019 20:09:49)

+3

614

#p918668,elena k написал(а):
#p918658,Sapphire написал(а):

При том, что "выгорание" наступает раньше у того, кто дольше шел к высшей награде.

Липински эти сказки расскажите.

+11

615

#p918385,louie написал(а):
#p918291,marina58 написал(а):

А я надеюсь, что у Алины Хватит мужества выбрать себе другую профессию, не связанную с ФК.

Мужества?

Загитовой нравится работать с детьми, она хорошо знает ФК и умеет в ФК, у неё даже подопечный есть - младшая сестра. Почему ей не надо выбирать профессию, связанную с ФК, и это называется мужеством?

Если она поступит в спортивный вуз после школы, так потому что в тренерской карьере у неё всегда будет хлеб. Это разумно и правильно. А потом можно хоть в МГУ поступать, там вроде можно без экзаменов олимпийским чемпионам. Хотя, стопудова, все равно вернется в ФК - могу на это деньги поставить. Потому что, когда ты в этой обойме столько времени, невозможно из нее просто уйти, не потому что кто-то трусит - а потому что это часть тебя. Ты без этого не сможешь. Уйти из этого насовсем - как потерять близкого человека, с которым ты жил много лет.

Интересно, а есть кто то из советских/российских фигуристов высокого уровня, кто бы получил сугубо гражданское, не связанное со спортом образование, и построил свою жизнь не около ФК?

0

616

#p918668,elena k написал(а):

Выгорание после достижения золота ОИ не зависит от того, сколько сезонов до этого ты соревновался во взрослых. Это главная цель, и всё, ты ее достиг и надо заставлять себя пахать дальше. Заставить себя могут не многие, всё зависит от человека.

+10

617

#p918683,lisalapsa написал(а):

Интересно, а есть кто то из советских/российских фигуристов высокого уровня, кто бы получил сугубо гражданское, не связанное со спортом образование, и построил свою жизнь не около ФК?

Андрей Миненков

+7

618

#p918680,Луч написал(а):

Липински эти сказки расскажите.

Причем тут Липински? Допубертатная Тара, выиграв ЧМ, а затем ОИ, ушла, не дожидаясь, чем закончится процесс изменения ее тела.
С ее стороны, очевидно, это было правильным (со всех сторон, включая финансовую) решением.

Отредактировано elena k (06.04.2019 20:21:12)

0

619

#p918695,tatut написал(а):
#p918683,lisalapsa написал(а):

Андрей Миненков

Опередили)

+1

620

#p918729,neilenn написал(а):

Салават против Ястребов :blush: Второй овертайм

https://spbtvonline.ru/kanaly-tv/12_kanal.html

Зачем это тут?))

0

621

#p918740,Winston написал(а):

Зачем это тут?))

Извините, ошиблась

Отредактировано neilenn (06.04.2019 20:44:25)

0

622

#p918528,saur03 написал(а):
#p918518,Tomas Tangor написал(а):

На новом ФСО пишут, что про Алинку уже создали вопрос для "Своей игры" на НТВ  :P 

В теме "Имена" был вопрос кого назвали в честь Алины Кабаевой. Вопрос выиграл мужичок, по которому не скажешь, что фк интересуется ( к вопросу о популярности )...

А что за "новое ФСО"?

http://fso.1bb.ru/

+4

623

Алина примет участие в шоу "Вечерний Ургант"
Съемка состоится 11 апреля🎬

Как попасть на съемку:    https://vk.com/topic-37008294_35774519

Отредактировано Tomas Tangor (06.04.2019 21:06:42)

+3

624

Sapphire
Когда я говорила про Юна Ким в качестве примера для подражания для Алины, я имела в виду ее долгую карьеру и большие успехи. Все-таки Алина ещё не сравнялась с Юна Ким по успехам и длительности карьеры. Хотя в 16 лет собрала все титулы.
Помимо того, что Юна ОЧ, она ещё и  ЧМ и серебряный призёр второй в ее карьере Олимпиады. Так пусть и Алина станет 2-кратной ЧМ (это я ещё не говорю про ФГП и ОИ в Пекине).
Она сама говорила, мол есть ещё двукратные, трехкратные чемпионы. Лишь бы были здоровье и мотивация.

+1

625

#p918777,Маргарита Булгакова написал(а):

Sapphire
Когда я говорила про Юна Ким в качестве примера для подражания для Алины, я имела в виду ее долгую карьеру и большие успехи. Все-таки Алина ещё не сравнялась с Юна Ким по успехам и длительности карьеры. Хотя в 16 лет собрала все титулы.
Помимо того, что Юна ОЧ, она ещё и  ЧМ и серебряный призёр второй в ее карьере Олимпиады. Так пусть и Алина станет 2-кратной ЧМ (это я ещё не говорю про ФГП и ОИ в Пекине).
Она сама говорила, мол есть ещё двукратные, трехкратные чемпионы. Лишь бы были здоровье и мотивация.

Вот и хорошо, что мы нашли мотивацию для Алины еще 2 ЧМ выиграть, про Олимпиаду не знаю удастся ли мотивировать, она уже есть ОЧ и серебряный призер.

+3

626

#p918777,Маргарита Булгакова написал(а):

Когда я говорила про Юна Ким в качестве примера для подражания для Алины, я имела в виду ее долгую карьеру и большие успехи.

Не самый лучший пример долгой карьеры, ведь по сути полноценно она соревновалась только один олимпийский цикл. Примеры долгой карьеры это скорее Кван, Слуцкая, Асада.

+5

627

#p918797,Sapphire написал(а):

Не самый лучший пример долгой карьеры, ведь по сути полноценно она соревновалась только один олимпийский цикл. Примеры долгой карьеры это скорее Кван, Слуцкая, Асада.

8 лет - это очень неплохо. Два олимпийских цикла при большой конкуренции выдержит не каждый.
У Алины серебряная медаль ОИ за командные соревнования, а это не то же самое, что и серебро в личном зачёте. Пройти две Олимпиады в карьере удаётся немногим спортсменам. А уж тем более с одной наивысшей наградой и другой серебряной (фактически золотой).
Юна каталась до 24. Было бы здорово, если бы и Алина до такого возраста оставалась в большом спорте. Ну или хотя бы до 22.

0

628

#p918845,Маргарита Булгакова написал(а):

8 лет - это очень неплохо. Два олимпийских цикла при большой конкуренции выдержит не каждый.

Она не соревновалась 8 лет подряд, уходила и возвращалась тогда, когда она хотела. Позволяла себе половину сезона быть не в форме, а потом спокойно ехать на ЧМ, плотно готовясь только к этому старту. Посчитайте количество стартов Алины во взрослых и Юны. Я думаю, цифры уже будут схожи. 

Совершенно другая ситуация, совершенно другая сборная.

Если верить Вики, у Юны за 2006-2014 было 25 стартов, а у Алины за 2017-2019 было 18 стартов. Как Вам такое? Совершенно другой износ организма, совершенно другие требования. Меньше чем через сезон у Алины стартов будет больше, чем у Юны за почти 2 олимпийских цикла полных.

Отредактировано Asya1993 (06.04.2019 21:52:56)

+32

629

#p918855,Asya1993 написал(а):

Она не соревновалась 8 лет подряд, уходила и возвращалась тогда, когда она хотела. Позволяя себе половину сезона быть не в форме, а потом спокойно ехать на ЧМ, плотно готовясь только к этому старту. Посчитайте количество стартов Алины во взрослых и Юны. Я думаю, цифры уже будут схожи. 

Но ничего плохого в том чтобы отдыхать и возвращаться не вижу. Для здоровья и физического и психического это плюс. В нашем сборной это сложно осуществить, быстро место займут, но такова жизнь. Спортивное долголетие и сильная конкуренция внутри сборной, часто вещи несовместимые, но в принципе возможные, если правильно выбирать приоритеты и не загонять себя эмоционально.

+1

630

#p918855,Asya1993 написал(а):

Она не соревновалась 8 лет подряд, уходила и возвращалась тогда, когда она хотела. Позволяя себе половину сезона быть не в форме, а потом спокойно ехать на ЧМ, плотно готовясь только к этому старту. Посчитайте количество стартов Алины во взрослых и Юны. Я думаю, цифры уже будут схожи. 

Если верить Вики, у Юны за 2006-2014 было 25 стартов, а у Алины за 2017-2019 было 18 стартов. Как Вам такое? Совершенно другой износ организма, совершенно другие требования. Меньше чем через сезон у Алины стартов будет больше, чем у Юны за почти 2 олимпийских цикла полных.

А что мешает Алине пропустить тот же ФГП и подготовиться к ЧР? Судя по ситуации с Лизой, на ФГП нашей федре наплевать, были бы офигенные титулы и авторитет и участие в ЧР. В случае со следующим сезоном, с победой или призовым местом на ЧР.
Медведева пропускала ФГП и ЧР даже, пора и Алине заявить о своих правах. Не все же ей с ожогами, ушибами через боль кататься. Поберечь свои нервы и тело к главным стартам.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 39