FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18

Этери Тутберидзе. Часть 18

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Интервью с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg

Отредактировано Sapphire (02.04.2019 21:19:02)

+7

301

#p923112,baroque написал(а):

Этот "материал" находится в том возрасте, в котором заставить что-то сделать хорошо без их желания не получится. Хоть 10 раз скажи откатать программу, они откатают так, что тренер поседеет весь. Если только сами не захотят.

Вот абсолютно. Это любой педагог скажет. Можно дитенка тупо заставить что-то сделать, но для достижения качественных результатов заставить невозможно, можно только мотивировать. И, поскольку Этери находит мотивацию для таких разных, друг на друга не похожих, детей, я буквально аплодирую ей стоя. Потому что это адский труд, выматывающий морально до изнанки. А ведь это - только часть работы. Как она этот воз везет, не знаю...

+19

302

#p923104,Lat100 написал(а):

А у Этери - давним давно не дети. Это расходный материал , детальки конвейера , причем легко и быстро заменяемые.

http://s9.uploads.ru/t/3cPdo.jpg

+23

303

#p923137,Free написал(а):

Этот "материал" находится в том возрасте, в котором заставить что-то сделать хорошо без их желания не получится. Хоть 10 раз скажи откатать программу, они откатают так, что тренер поседеет весь. Если только сами не захотят.

Вот абсолютно. Это любой педагог скажет. Можно дитенка тупо заставить что-то сделать, но для достижения качественных результатов заставить невозможно, можно только мотивировать. И, поскольку Этери находит мотивацию для таких разных, друг на друга не похожих, детей, я буквально аплодирую ей стоя. Потому что это адский труд, выматывающий морально до изнанки. А ведь это - только часть работы. Как она этот воз везет, не знаю...

Есть момент положительного момента, когда друг перед другом.

+3

304

#p923143,янта написал(а):

Есть момент положительного момента, когда друг перед другом.

Ой, далеко не у всех детей есть этот момент. И даже если есть, то не всегда работает.

+2

305

#p923097,Lat100 написал(а):

Взрослеют и умнеют девочки , думать начинают , анализировать, кто раньше , кто позже.

... и возвращаются к Этери, как Турсынбаева. Да ещё как возвращаются, победной поступью из самого подвала.

+20

306

#p923110,Brightroar написал(а):

А у Этери - давним давно не дети. Это расходный материал , детальки конвейера , причем легко и быстро заменяемые.

Конвейер - это когда экземпляры неотличимы друг от друга. У Этери это совсем не так.

Так люди все - таки , а не железки. Но сути это не меняет. Не стоит так в лоб воспринимать конвейер Этери.

0

307

#p923166,Backdraft написал(а):

Взрослеют и умнеют девочки , думать начинают , анализировать, кто раньше , кто позже.

... и возвращаются к Этери, как Турсынбаева. Да ещё как возвращаются, победной поступью из самого подвала.

Элиза - это исключение , которое только подтверждает правило. Орсер же говорил , что он работает со взрослыми спортсменами. И это относится не только , а главное , не столько к возрасту , сколько к интеллектуальной , ментальной зрелости спортсмена. Да и не была Лиза в подвале. И результат ее сейчас - это наработки Орсера. К тому же , если отбросить эйфорию , то результат ,показанный Элизой - это в определенном смысле авантюра . Т е следствие выполненного четверного прыжка. Только вот не было там четверного- слишком большой недокрут. Приземлила Лиза этот недовкадр  - да. Но , какое это имеет отношение к четверному? А компоненты традиционно подтянули к технике. Так что с победностью  там все  весьма проблематично.

Отредактировано Lat100 (09.04.2019 18:22:07)

0

308

#p923182,Lat100 написал(а):

Элиза - это исключение , которое

...завтра может стать правилом) Для тех, кто умеет думать и анализировать)))

Отредактировано Backdraft (09.04.2019 18:24:05)

+13

309

Ещё раз об одном и том же. Спортсмены малолетние - это совсем особенные дети. Их не подстёгивать, а тормозить надобно сплошь и рядом. И потом , конкуренция тут - ключевой фактор. Обычный ребенок  среднестатистический сделает все причем явно во вред себе , чтобы только пропустить контрольную . А спортсмен - ребенок будет терпеть любую боль , лишь бы от соревнований не отлучили. Это просто разные миры. И их нельзя анализировать с одинаковых позиций.

Отредактировано Lat100 (09.04.2019 18:27:04)

+1

310

#p923184,Backdraft написал(а):

Элиза - это исключение , которое

...завтра может стать правилом) Для тех, кто умеет думать и анализировать)))

Что - то это завтра слишком задержалось в пути . Да и не исключение Элиза по большому счету. Это ребенок и физически и судя по всему психологически. Ну не умеет человек пока работать сам. Ей нужен тотальный контроль.

+2

311

Олимпийская медаль - вполне достаточная мотивация. И для детей ,и для родителей.

0

312

#p923193,Lat100 написал(а):

Ну не умеет человек пока работать сам. Ей нужен тотальный контроль.

Конечно, не умеет, поэтому и два серебра за сезон добыла)))

+8

313

Не называя имен, можно точно сказать, что умнеют не все. К сожалению. :(

+14

314

#p923201,Brightroar написал(а):

Не называя имен, можно точно сказать, что умнеют не все. К сожалению. :(

На сегодняшний день - все. У кого есть для этого инструментарий или просто пришло время.

0

315

А компоненты традиционно подтянули к технике.

А почему у Лизы должны быть низкие компоненты? Музыку слышит и интерпретирует очень тонко (если только не вынуждена гнаться за таким темпом, с которых из современных фигуристов не совладает никто, но это вопрос к Дане), скользит прекрасно, имеет красивые линии. Замечательно, что все эти качества, наконец, оценены по достоинству.

+11

316

#p923214,riviere написал(а):

А почему у Лизы должны быть низкие компоненты? Музыку слышит и интерпретирует очень тонко (если только не вынуждена гнаться за таким темпом, с которых из современных фигуристов не совладает никто, но это вопрос к Дане), скользит прекрасно, имеет красивые линии. Замечательно, что все эти качества, наконец, оценены по достоинству.

Здесь наши мнения принципиально расходятся. Пока мне Лиза напоминает очень исполнительную ученицу , чисто механически выполняющую распоряжение учителя. Смотреть на это точно неинтересно.

+3

317

Как раз с точностью до наоборот. Заставить малолеток - несмышленышей делать все , что тренеру угодно , при долгой систематической дрессировке не представляет никакой проблемы.

Ну да, ну да. Только вот в чем дело: детей надо чему-то учить, отдавать им свое время, сутками сидеть на катке. Именно поэтому у Орсера нет юниоров, т.к. он не тренер, он бизнесмен - дал задание якобы: иди да делай, а как сделаешь, получится ли - да кого это волнует? Бабло то получено. А сам в это время на островах с друганами мартини дует. Вот так видимо выглядит настоящий тренер.

Отредактировано М40Л (09.04.2019 20:01:05)

+16

318

#p923254,Lat100 написал(а):

Здесь наши мнения принципиально расходятся. Пока мне Лиза напоминает очень исполнительную ученицу , чисто механически выполняющую распоряжение учителя. Смотреть на это точно неинтересно.

А мне Лиза нравилась всегда. Детская внешность бывает обманчивой, легко не заметить, что это уже сформировавшаяся личность. Лиза не находилась в Хрустальном в таком привилегированном положении, как Женя, чтобы ей уделялось внимание, достаточное для создания механических стереотипов в сложных для интерпретации программах. Игра на музыкальных инструментах учит более глубоко чувствовать и понимать музыку, что и демонстрирует Лиза достаточно убедительно в своих программах.

+8

319

Хорошо, что по Вам. Для меня Лиза - открытие этого сезона, я стала в ней видеть образы, а не просто катание под музыку.

+11

320

Вам не интересно, другим интересно. Кто сказал, что компы должны выставлять по отдельному мнению? Для этого есть судьи. Их там девять человек заседает.

+9

321

#p923099,baroque написал(а):

Так можно говорить только не имея опыта общения с детьми)) Поверьте, я знаю о чем говорю.

Поверьте , я тоже. А у Этери - давним давно не дети. Это расходный материал , детальки конвейера , причем легко и быстро заменяемые. С одной стороны, а с другой стороны - золото ОИ. Плюс родителям очень хочется , чтобы их дитятко  ОЧ  стало. Так что и с этой стороны давление очень серьезное.Тут законы совсем другие.

Хорошо и механически хорошо - это для меня не одно и то же . ФК - это спорт , который  сродни искусству. Сколь бы ни каталась Лиза , для меня это будет на уровне пусть и хорошего ,но ремесла.Лиза для меня никогда не будет ни богиней конька , ни богиней хореографии, ни спортсменкой , которая сможет своим исполнением , своей личностью наполнить и расцветать программу. Таких как Лиза в общем очень много. Это не плохо , и не хорошо. Это просто данность. И смотреть на нее без ее якобы четверного мне просто неинтересно. Хотя девочка она очень хорошая , старательная и исполнительная. Но это точно не моя фигуристка.

+1

322

#p923273,сержжж написал(а):

Вам не интересно, другим интересно. Кто сказал, что компы должны выставлять по отдельному мнению? Для этого есть судьи. Их там девять человек заседает.

Да ради бога.. Разве я спорю ? Я просто высказываю свое мнение и не более того.

0

323

Пока мне Лиза напоминает очень исполнительную ученицу , чисто механически выполняющую распоряжение учителя. Смотреть на это точно неинтересно.

Интересно, а где это можно понаблюдать как Элизабет "чисто механически выполняет распоряжение учителя"? Я, например, имею возможность только видеть готовые поставленные программы на турнирах. И не имею чёткого представления, какие именно "распоряжения учителя" она выполняет, а какие нет, чтобы судить "механически" ли она "их выполняет" или как-то ещё...
А насчёт интереса, ну да что тут интересного, человек впервые прыгнул квадр, внёс себя в историю, а так что интересного-то... Впрочем, не все же люди фк интересуются - и это нормально)

+11

324

#p923282,Backdraft написал(а):

Пока мне Лиза напоминает очень исполнительную ученицу , чисто механически выполняющую распоряжение учителя. Смотреть на это точно неинтересно.

Интересно, а где это можно понаблюдать как Элизабет "чисто механически выполняет распоряжение учителя"? Я, например, имею возможность только видеть готовые поставленные программы на турнирах. И не имею чёткого представления, какие именно "распоряжения учителя" она выполняет, а какие нет, чтобы судить "механически" ли она "их выполняет" или как-то ещё...
А насчёт интереса, ну да что тут интересного, человек впервые прыгнул квадр, внёс себя в историю, а так что интересного-то... Впрочем, не все же люди фк интересуются - и это нормально)

Вы изо всех сил хотите обострить дискуссию , а мне это неинтересно. Вписала себя Лиза в историю  или нет, прыгнув там некое подобие четверного прыжка , для меня ,поклонника и активного болельщика ФК уже несколько десятилетий не имеет никакого значения. ФК - это гораздо больше и интереснее , чем прыжок спортсменки Турсынбаевой. Каждому свое.

+1

325

Элиза - это исключение , которое только подтверждает правило. Орсер же говорил , что он работает со взрослыми спортсменами. И это относится не только , а главное , не столько к возрасту , сколько к интеллектуальной , ментальной зрелости спортсмена. Да и не была Лиза в подвале. И результат ее сейчас - это наработки Орсера. К тому же , если отбросить эйфорию , то результат ,показанный Элизой - это в определенном смысле авантюра . Т е следствие выполненного четверного прыжка. Только вот не было там четверного- слишком большой недокрут. Приземлила Лиза этот недовкадр  - да. Но , какое это имеет отношение к четверному? А компоненты традиционно подтянули к технике. Так что с победностью  там все  весьма проблематично.

Да уж, наработки Орсера....Особенно вспоминается "Кармен". А кому подтягивать очень нужно было? Японскому судье?

+6

326

#p923267,М40Л написал(а):

Ну да, ну да. Только вот в чем дело: детей надо чему-то учить, отдавать им свое время, сутками сидеть на катке. Именно поэтому у Орсера нет юниоров, т.к. он не тренер, он бизнесмен - дал задание якобы: иди да делай, а как сделаешь, получится ли - да кого это волнует? Бабло то получено. А сам в это время на островах с друганами мартини дует. Вот так видимо выглядит настоящий тренер.

Детей - надо. А ещё знаете, чему детей обязательно учить надо? Умению заниматься самостоятельно. Тренер не всегда будет рядом и нянькой ходить не будет до твоих 30 лет.
Поэтому Орсер рассчитывает на минимальную сознательность и самодисциплину, которая, по идее, должна уже быть у взрослых, и  которую нужно воспитывать у детей.
И не "якобы", а "дал задание". Делать его или не делать - это уже спортсмен сам решает.

бабло, друганы...это правда нужный форум?

+3

327

#p923332,sgold написал(а):

Да уж, наработки Орсера....Особенно вспоминается "Кармен". А кому подтягивать очень нужно было? Японскому судье?

Ну Кармен вполне достойна нынешнего танго. Судейство обсуждать не хочу, хотя , я с ним  категорически не согласна.

0

328

И, поскольку Этери находит мотивацию для таких разных, друг на друга не похожих, детей, я буквально аплодирую ей стоя. Потому что это адский труд, выматывающий морально до изнанки. А ведь это - только часть работы. Как она этот воз везет, не знаю...

Человек нашёл себя в тренерстве, нашёл "свой" возраст и своих воспитанников, не надо её жалеть. Ей как раз хорошо. Она весьма прагматична и больше, чем может, не возьмёт на себя.

0

329

#p923196,Backdraft написал(а):
#p923193,Lat100 написал(а):

Ну не умеет человек пока работать сам. Ей нужен тотальный контроль.

Конечно, не умеет, поэтому и два серебра за сезон добыла)))

Так под контролем ей точно сподручнее оказалось.

0

330

#p923340,Daiskiel написал(а):

Человек нашёл себя в тренерстве, нашёл "свой" возраст и своих воспитанников, не надо её жалеть.

Я не жалею, я уважаю. Это разные вещи.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18