FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18

Этери Тутберидзе. Часть 18

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Интервью с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg

Отредактировано Sapphire (02.04.2019 21:19:02)

+7

631

#p924089,Wanderlust написал(а):
#p924085,Fortuna написал(а):

Оценивает не Этери. И правила принимает не она.
Странно не любить ее за это.

По каким правилам Усачева опередила Фролову на ФКР?

Это вопрос к судьям. Если я правильно помню, никого из ТШ Хрустального среди них не было. Или?

+2

632

По тем же, что Сотскова опередила Погорилую на ЧР 17. И Константинова Губанову на ЮЧР в том году. У того же Давыдова Самоделкина прыгает лутц-ритт. Будет конкуренткой Хрустальному, ей быстро и компы, и что нужно нарастят. Так всегда было. И будет. Федра не глупая, плюшки ей тоже нужны. В виде медалей ГС.

Отредактировано Amitié (10.04.2019 08:03:16)

+6

633

#p924084,Елена Прекрасная написал(а):
#p924083,Fortuna написал(а):

А что предлагаете, чтобы не было доминирования? Отобрать девочек и поделить между всеми? Не разрешать выставлять больше двух? Что?)

Предлагаю, чтобы оценивали адекватно всех, а не накидывали/зажимали за тренеров и школы, и не привязывали компоненты к технике.

Это предложение вникуда. Оценивает не Этери. И правила принимает не она.

Я предельно четко написала, что именно мне не нравится у Этери.
Оценивает не она. Но ее ученицам оценки завышают, особенно за компоненты. Нигде в правилах нет такого, чтобы компоненты привязывали к четверным и риттовым каскадам, а по факту это есть.

+2

634

#p924094,Елена Прекрасная написал(а):
#p924084,Елена Прекрасная написал(а):

Предлагаю, чтобы оценивали адекватно всех, а не накидывали/зажимали за тренеров и школы, и не привязывали компоненты к технике.

Оценивает не она. Но ее ученицам оценки завышают, особенно за компоненты. Нигде в правилах нет такого, чтобы компоненты привязывали к четверным и риттовым каскадам, а по факту это есть.

Внимание -вопрос: при чем здесь Этери? Оценки ставит она?

+6

635

#p924090,Fortuna написал(а):

Это вопрос к судьям. Если я правильно помню, никого из ТШ Хрустального среди них не было. Или?

Двойные стандарты. Усачева на ФКР обходит Фролову - "вопросы к судьям", Хрустальный ни при чем.
На том же ФКР побеждает Медведева - "вчера Лиза должна была выиграть ФКР. Я не знаю, зачем и кто это сделал.... Получается, это было нужно только с одной целью - отправить Женю на ЧМ. И если это так, то это очень некрасиво и недальновидно"
Елизавета Туктамышева. Часть 4
"без ТАТ не было бы ни 7 места на ЧР, ни первого на ФКР"
Новости - обсуждение. Часть 21
Как-то не складывается.

+6

636

#p924096,Fortuna написал(а):

Вопрос не в кассу. Речь шла изначально о доминировании одного тренера и что с этим делать. Оценивать адекватно, только это, понимаю, утопия.

0

637

Э

#p924097,Wanderlust написал(а):

Двойные стандарты. Усачева на ФКР обходит Фролову - "вопросы к судьям", Хрустальный ни при чем.
На том же ФКР побеждает Медведева - "вчера Лиза должна была выиграть ФКР. Я не знаю, зачем и кто это сделал.... Получается, это было нужно только с одной целью - отправить Женю на ЧМ. И если это так, то это очень некрасиво и недальновидно"
Как-то не складывается.

У меня все складывается, ведь и это вопросы к судьям. Не к Орсеру же.

Отредактировано Fortuna (10.04.2019 08:49:29)

+5

638

#p924098,Елена Прекрасная написал(а):

Вопрос не в кассу. Речь шла изначально о доминировании одного тренера и что с этим делать. Оценивать адекватно, только это, понимаю, утопия.

Очень даже в кассу. Этери доминирует, потому что учитывает эти правила и систему оценивания в своей работе. Будут другие правила- будет учитывать другие.

Отредактировано Fortuna (10.04.2019 08:09:58)

+9

639

#p924099,Fortuna написал(а):

Так и это вопросы к судьям. Не к Ореру же.

А ТАТ - судья?  o.O
А это как может относиться к судьям?

Я не знаю, зачем и кто это сделал...

Имена судей никто не скрывает, они все указаны в табличке соревнования.

#p924093,Amitié написал(а):

У того же Давыдова Самоделкина прыгает лутц-ритт. Будет конкуренткой Хрустальному, ей быстро и компы, и что нужно нарастят.

Посмотрим, конечно. Девочка интересная

0

640

#p924067,infanta написал(а):
#p924048,AlterEgo написал(а):

Алина игнорила представителей прессы и после чм 2018, и после чр, и после че. Бровки домиком и реВет. ТШ должны донести, такое поведение недопустимо

То, как позорно истерила на всю страну Медведева в олимпийском кике не перекрыть уже ничем :)))

Медведева потом и интервью давала, и очень хорошо держалась. Моральный лидер, как сказала Этери.
А то, что мы видели от другой ее ученицы - валяния/слезы и отказ от общения с прессой, причём на нескольких соревнованиях (чм, чр и че) - это неуважение какое-то. Интересно, как отреагировал тренерский штаб на такие фортели Алины ? Впрочем, она сама признавалась, что иногда поступает на так, как велит ТШ, а наоборот

+1

641

#p924103,Wanderlust написал(а):

Посмотрим, конечно. Девочка интересная

И сам Давыдов вроде адекватный. С Аней Тарусиной сколько им пришлось пройти. И здесь главное, чтобы уже сами ЦСКА его не щемили.

Отредактировано Amitié (10.04.2019 08:13:24)

+4

642

#p924100,Fortuna написал(а):

Этери доминирует, потому что учитывает эти правила и систему оценивания в своей работе. Будут другие правила- будет учитывать другие.

Я же специально привела примеры оценок на предыдущей странице. В какую систему оценивания укладывается результат у новиса с контентом без ультра-си, сопоставимый со взрослым рекордом с трикселем?

+3

643

Как-то не складывается.

Да, как-то хм.. двойственно. Нет, я понимаю, хороший детский тренер Этери, что бы и на поддержать. Но так откровенно тащить ее новисов - нонсенс какой-то

+3

644

Очень даже в кассу. Этери доминирует, потому что учитывает эти правила в своей работе. Будут другие правила- будет учитывать другие.

Нет. У Этери появились результаты (самый громкий - Юля на ОИ) и Федерация тоже подключилась, стала помогать и подтаскивать, и это логично. Стране нужны медали, престиж, чиновникам результаты и связанные с этим плюшки и все такое. Но обратная сторона - талантливым девочкам, если ты не у Этери, пробиться наверх сейчас сложнее.

+6

645

#p924103,Wanderlust написал(а):

Так и это вопросы к судьям. Не к Орсеру же.

А ТАТ - судья?  o.O
А это как может относиться к судьям?

Я не знаю, зачем и кто это сделал...

Имена судей никто не скрывает, они все указаны в табличке соревнования.

Указаны, да. Но я не знаю этих людей и не знаю, зачем они поставили такие оценки. В чем Ваш вопрос?
ТАТ ставит свои оценки, да. Правда в эфире. Или в прессе. У неё они тоже не всегда адекватны, на мой взгляд. Хотя именно судьей я ее назвать не могу. Она, скорее, серый кардинал.

Отредактировано Fortuna (10.04.2019 08:25:00)

+4

646

#p924108,Wanderlust написал(а):

Этери доминирует, потому что учитывает эти правила и систему оценивания в своей работе. Будут другие правила- будет учитывать другие.

Я же специально привела примеры оценок на предыдущей странице. В какую систему оценивания укладывается результат у новилса с контентом без ультра-си, сопоставимый со взрослым рекордом с трикселем?

Так у судей спросите)
Можно ещё сравнить составы судей на взрослом ФКР и на новисах. Вдруг это одни и те же люди?

Отредактировано Fortuna (10.04.2019 08:25:20)

+3

647

#p924111,Елена Прекрасная написал(а):

Очень даже в кассу. Этери доминирует, потому что учитывает эти правила в своей работе. Будут другие правила- будет учитывать другие.

Нет. У Этери появились результаты (самый громкий - Юля на ОИ) и Федерация тоже подключилась, стала помогать и подтаскивать, и это логично. Стране нужны медали, престиж, чиновникам результаты и связанные с этим плюшки и все такое. Но обратная сторона - талантливым девочкам, если ты не у Этери, пробиться наверх сейчас сложнее.

И это все равно вопрос не к Этери)

+3

648

#p924123,Fortuna написал(а):

Это к тому, что у нас происходит в женском одиночном сейчас.
Что мне не нравится именно у Этери, я написала выше. Про оценивание там не было.

0

649

#p924093,Amitié написал(а):

У того же Давыдова Самоделкина прыгает лутц-ритт. Будет конкуренткой Хрустальному, ей быстро и компы, и что нужно нарастят.

У Самоделкиной куча недокрутов, уже в одиннадцать лет недокручивает, и ребро на флипе что дальше будет.

+1

650

#p924109,AlterEgo написал(а):

Да, как-то хм.. двойственно. Нет, я понимаю, хороший детский тренер Этери, что бы и на поддержать. Но так откровенно тащить ее новисов - нонсенс какой-то

Так откровенно тащить Женечку с ребром на лутце и недокртами и ставить компоненты чем больше упала тем выше компы, вот это нонсенс. У нас не Италия.

+9

651

#p924125,Елена Прекрасная написал(а):
#p924123,Fortuna написал(а):

Что мне не нравится именно у Этери, я написала выше. Про оценивание там не было.

А, давайте обсудим этот интересный вопрос в теме женского одиночного, раз к Этери это не имеет отношения.
Сейчас найду эту тему. Вопрос действительно интересный.

+1

652

#p924109,AlterEgo написал(а):

Как-то не складывается.

Да, как-то хм.. двойственно.

Чтобы это стало «двойственно», придётся поискать мои цитаты, которые говорят о том, что я согласна с баллами новисов на фкр. Справитесь?

+1

653

Точно, то что у нас происходило в этом сезоне. Когда фигуристку проволынившую сезон, наплевав на все спортивные принципы, наглым образов затащили на ЧМ через ФКР.  В следующем году так же ради неё будут задвигать и отцеплять других? Вот это очень не нравиться, у нас спорт, а не шоу под названием " Евгения Медведева" в которое наша федра превратила ФК у нас.

+8

654

Если федерации нужны медали, и федерация считает , что Этери   отлично справляется со своей работой тренера,  пусть федерация  заберет  всех талантливых девочек  у других тренеров и отдаст Этери.И если эти талантливые девочки смогут работать так , как требует Этери, тогда будет результат.Наглядный пример Женя и Алина. Женя  почти 10 лет у Этери , а Алина намного меньше .Алина в каком году пришла к Этери? в 2015 ? И через три года завоевала золото олимпиады.

+3

655

А по-моему все логично. Помогают тем, кто с большей долей вероятности сможет дать результат.
Просто пока тянули ЦСКА всех все устраивало и тишь да гладь в эфире, сплошные диферамбы. А теперь такой вой подняли, куда деваться. Не та девочка, не тот тренер, плюшки не туда мимо рта уехали.

+8

656

#p924166,milena63 написал(а):

Точно, то что у нас происходило в этом сезоне. Когда фигуристку проволынившую сезон, наплевав на все спортивные принципы, наглым образов затащили на ЧМ через ФКР.  В следующем году так же ради неё будут задвигать и отцеплять других? Вот это очень не нравиться, у нас спорт, а не шоу под названием " Евгения Медведева" в которое наша федра превратила ФК у нас.

Мне прямо очень интересно будет вас почитать, когда в новом сезоне под Загитову отправят квадисток.
А Женя отлично доказала, что поехала не зря и выиграла медаль ЧМ. Тут недовольным бы смириться с правильностью решения федры.

+2

657

#p924180,GracieL написал(а):

Мне прямо очень интересно будет вас почитать, когда в новом сезоне под Загитову отправят квадисток.

А я всегда писала, что буду поддерживать квадисток, и что девочки с квалами должны обходить тех кто без. Кихира наваляла при чистом она должна была бы выигрывать. девочек тут не было, не надо их приплетать.

+1

658

#p924180,GracieL написал(а):

А Женя отлично доказала, что поехала не зря и выиграла медаль ЧМ. Тут недовольным бы смириться с правильностью решения федры.

Ну и Алина тоже не зря поехала и выиграла  золото, несмотря на советы  многих " советчиков" , не ехать на ЧМ . А что будет  в  следующем  году , это мы увидим в следующем году)

+6

659

У меня Евгения Медведева именно с шоу теперь и ассоциируется. Когда она к Орсеру перешла, и начались сразу эти нескончаемые шоу, я сразу про стрекозу подумала, ну так оно и вышло. Сейчас та же картина, Корея, Канада, месяцы сплошных шоу. Соседи беспокоятся за Алину, что у нее нет шоу и её не будут звать. Да если б только она захотела! *Глейхенгауз* сказал, что до отпуска 3 программы успеет поставить, одна точно её ПП, а во второй половине мая уже точно начнут плотно работать, и в прошлом году так было. Перед началом сезона разве что 3 дня шоу в Японии было. Нельзя сейчас расслабляться, девочка ответственная. Потом успеет еще потусить и повеселиться, и шоу от нее никуда не денутся.

+1

660

#p924087,Wanderlust написал(а):

У Валиевой без ультра-си без риттового - 45.98 за технику, это как так?

Молча. С тремя бонусами за вращения. Вас за какие элементы конкретно оценка не устраивает?

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18