FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18

Этери Тутберидзе. Часть 18

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Интервью с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg

Отредактировано Sapphire (02.04.2019 21:19:02)

+7

661

#p924169,muhara написал(а):

Наглядный пример Женя и Алина. Женя  почти 10 лет у Этери , а Алина намного меньше .Алина в каком году пришла к Этери? в 2015 ? И через три года завоевала золото олимпиады.

Странный какой-то пример, в чем его "наглядность", как можно сравнивать девочек разного возраста?  o.O Женя через 3 года после Этери не то, что на ОИ - на юниорские соревнования бы не попала по возрасту.

+1

662

#p924173,Старшая сестра написал(а):
#p924111,Елена Прекрасная написал(а):
#p924100,Fortuna написал(а):

Очень даже в кассу. Этери доминирует, потому что учитывает эти правила в своей работе. Будут другие правила- будет учитывать другие.

Нет. У Этери появились результаты (самый громкий - Юля на ОИ) и Федерация тоже подключилась, стала помогать и подтаскивать, и это логично. Стране нужны медали, престиж, чиновникам результаты и связанные с этим плюшки и все такое. Но обратная сторона - талантливым девочкам, если ты не у Этери, пробиться наверх сейчас сложнее.

А по-моему все логично. Помогают тем, кто с большей долей вероятности сможет дать результат.
Просто пока тянули ЦСКА всех все устраивало и тишь да гладь в эфире, сплошные диферамбы. А теперь такой вой подняли, куда деваться. Не та девочка, не тот тренер, плюшки не туда мимо рта уехали.

Да ну. Уж как ЦСКА полоскали на форумах, и до сих пор полощат. И не сказать, чтобы необоснованно.

0

663

#p924207,Mila2 написал(а):
#p924166,milena63 написал(а):
#p924125,Елена Прекрасная написал(а):

Это к тому, что у нас происходит в женском одиночном сейчас.

Точно, то что у нас происходило в этом сезоне. Когда фигуристку проволынившую сезон, наплевав на все спортивные принципы, наглым образов затащили на ЧМ через ФКР.  В следующем году так же ради неё будут задвигать и отцеплять других? Вот это очень не нравиться, у нас спорт, а не шоу под названием " Евгения Медведева" в которое наша федра превратила ФК у нас.

У меня Евгения Медведева именно с шоу теперь и ассоциируется. Когда она к Орсеру перешла, и начались сразу эти нескончаемые шоу, я сразу про стрекозу подумала, ну так оно и вышло. Сейчас та же картина, Корея, Канада, месяцы сплошных шоу. Соседи беспокоятся за Алину, что у нее нет шоу и её не будут звать. Да если б только она захотела! *Глейхенгауз* сказал, что до отпуска 3 программы успеет поставить, одна точно её ПП, а во второй половине мая уже точно начнут плотно работать, и в прошлом году так было. Перед началом сезона разве что 3 дня шоу в Японии было. Нельзя сейчас расслабляться, девочка ответственная. Потом успеет еще потусить и повеселиться, и шоу от нее никуда не денутся.

Какая Женя крутая, что со всеми шоу смогла взять медаль ЧМ)) Да и Женя сама зарабатывает на тренировки, некоторым это сложно понять, конечно,  что и за тренировки,и за лед она платит сама)
В шоу участвуют все спортсмены, но только Алина самая ответственная)) И по этой причине (и ради спортивного режима), видимо, она не ходит в караоке, боулинг с другими фигуристами))

+4

664

#p924248,GracieL написал(а):

Да и Женя сама зарабатывает на тренировки

Уже было сказано, что платит ОКР, частично еще Федра помогает, а не Женя всё сама-сама.

+14

665

#p924254,Asya1993 написал(а):
#p924248,GracieL написал(а):

Уже было сказано, что платит ОКР, частично еще Федра помогает, а не Женя всё сама-сама.

Кем было сказано? В блоге Вайцеховской? Она много что говорит - начиная с того, что Загитову точняк-верняк снимут с ЧР, потом с ЧЕ и в итоге не доедет на ЧМ.
Чем федра помогает?
Тренировки и лед Женя оплачивает сама,  а это как раз самое дорогое.

+1

666

#p924067,infanta написал(а):

То, как позорно истерила на всю страну Медведева в олимпийском кике не перекрыть уже ничем :)))

Истерику молодой девушки в период её взросления можно понять, истерику пожилого человека надо понять и простить. А вот истерика 45-летней женщины по поводу ухода от неё учеников – понять невозможно. Можно понять истерику первоначальную, хотя, в 45 лет и это не норма, но ведь на первой не закончилось. Последовали новые приступы, и наконец, письмо, в котором об утрате самых близких людей(именно утрате навсегда!), истерия по поводу ухода учеников. Т.е. человек по жизни истеричен.
Предупреждение за обсуждение тем, далеких от фигурного катания по п. 4.13 Правил

+4

667

#p924100,Fortuna написал(а):

Очень даже в кассу. Этери доминирует, потому что учитывает эти правила в своей работе. Будут другие правила- будет учитывать другие.

Нет. У Этери появились результаты (самый громкий - Юля на ОИ) и Федерация тоже подключилась, стала помогать и подтаскивать, и это логично. Стране нужны медали, престиж, чиновникам результаты и связанные с этим плюшки и все такое. Но обратная сторона - талантливым девочкам, если ты не у Этери, пробиться наверх сейчас сложнее.

Если федерации нужны медали, и федерация считает , что Этери   отлично справляется со своей работой тренера,  пусть федерация  заберет  всех талантливых девочек  у других тренеров и отдаст Этери.И если эти талантливые девочки смогут работать так , как требует Этери, тогда будет результат.Наглядный пример Женя и Алина. Женя  почти 10 лет у Этери , а Алина намного меньше .Алина в каком году пришла к Этери? в 2015 ? И через три года завоевала золото олимпиады.

Невозможно забрать девочек у других тренеров без их, точнее говоря, их родителей, желания. К счастью.

0

668

#p924229,Wanderlust написал(а):

Наглядный пример Женя и Алина. Женя  почти 10 лет у Этери , а Алина намного меньше .Алина в каком году пришла к Этери? в 2015 ? И через три года завоевала золото олимпиады.

Странный какой-то пример, в чем его "наглядность", как можно сравнивать девочек разного возраста?  o.O Женя через 3 года после Этери не то, что на ОИ - на юниорские соревнования бы не попала по возрасту.

Пример не странный , а именно наглядный, сказанный в тему.

+2

669

#p924261,GracieL написал(а):

В блоге Вайцеховской?

Вайцеховская активно общается с семьей Медведевых, в отличие от Этери и ее ТШ, с кем она соприкасается на уровне слухов. Брала у Жени интервью. Явно знает это всё, раз так уверенно пишет. Думаете, если бы можно было написать про самоотверженную Женю, она бы так не написала? Имхо, не верить Вайц в этом случае смысла нет, поскольку она на стороне Жени (на самом деле на своей, но это детали).

Федра оплачивает пребывание в Канаде. Что в это входит, я не знаю. Это официальная информация от Горшкова\Когана.

+8

670

#p924265,muhara написал(а):

Так что в нем наглядного-то? Что Женя пришла к Этери в 8, а Алина в 12? o.O
С таким же успехом можно сказать, что вот Тараканова взяла медаль ФЮГП у Этери менее чем через год, а Аня Щербакова так и не взяла ни одной, хотя тренировалась больше. Логика примерно такая же.

+1

671

#p924263,Елена Прекрасная написал(а):

Невозможно забрать девочек у других тренеров без их, точнее говоря, их родителей, желания. К счастью.

К счастью да. А то бы было наоборот: талантливых и показывающих результаты девочек забирали бы у Этери и раздавали тем, кому нужно подтянуть результаты. Причем не только в Москве.

+4

672

#p924267,Asya1993 написал(а):
#p924261,GracieL написал(а):

В блоге Вайцеховской?

Вайцеховская активно общается с семьей Медведевых, в отличие от Этери и ее ТШ, с кем она соприкасается на уровне слухов. Брала у Жени интервью. Явно знает это всё, раз так уверенно пишет. Думаете, если бы можно было написать про самоотверженную Женю, она бы так не написала? Имхо, не верить Вайц в этом случае смысла нет, поскольку она на стороне Жени (на самом деле на своей, но это детали).

Федра оплачивает пребывание в Канаде. Что в это входит, я не знаю. Это официальная информация от Горшкова\Когана.

Откуда информация, что Вайцеховская общается с семьей Жени? С бабушкой чаи гоняет и песика выгуливает?
Мама с Женей уже год в Канаде. Да и прямо будут они журналисту рассказывать, кто и что оплачивает.
Она не на стороне Жени, она просто против Тутберидзе. Поэтому верить Вайцеховской, которая что-то вбрасывает и это явно фейк (как со снятиями) точно не стоит.

+2

673

Если федерации нужны медали, и федерация считает , что Этери   отлично справляется со своей работой тренера,  пусть федерация  заберет  всех талантливых девочек  у других тренеров и отдаст Этери.И если эти талантливые девочки смогут работать так , как требует Этери, тогда будет результат.Наглядный пример Женя и Алина. Женя  почти 10 лет у Этери , а Алина намного меньше .Алина в каком году пришла к Этери? в 2015 ? И через три года завоевала золото олимпиады.

Ну тогда если ли смысл говорить о том, что другие талантливые девочки , если они не у Этери , не могут пробиться наверх? Не хотят их родители ,это их право.Значит нужно , чтобы другие тренеры изменили  методы работы для улучшения результата. Если  методы работы  не устраивают родителей, тогда пусть дети просто катаются в свое удовольствие , без каких либо результатов, без стремления пробиться наверх , и   самое главное без  недовольства родителей.

+1

674

#p924278,GracieL написал(а):

Откуда информация, что Вайцеховская общается с семьей Жени? С бабушкой чаи гоняет и песика выгуливает?

Ну, Ваше право так считать. У меня другое мнение на этот счет. Про песиков не знаю, но контактирует она с ними много после того, как они ушли от Этери.

+1

675

Молодцы Федра, что Медведевой оплачивают. Пусть опыта в другой системе набирается. Всё в дальнейшем пригодится, знания и опыт лишними не бывают.
А то вкладывают денежки в Коляду и Ковтуна, а они и "в ус не дуют". И ведь никто не спрашивает, не волнуется, что лёд зря полируют, и зарплату тренер получает.

+1

676

#p924281,muhara написал(а):

Ну тогда если ли смысл говорить о том, что другие талантливые девочки , если они не у Этери , не могут пробиться наверх? Не хотят их родители ,это их право.Значит нужно , чтобы другие тренеры изменили  методы работы для улучшения результата. Если  методы работы  не устраивают родителей, тогда пусть дети просто катаются в свое удовольствие , без каких либо результатов, без стремления пробиться наверх , и   самое главное без  недовольства родителей.

Имеет смысл. Методы Этери вызывают много вопросов и не всем подходят.

0

677

#p924286,Fermer написал(а):

Молодцы Федра, что Медведевой оплачивают. Пусть опыта в другой системе набирается. Всё в дальнейшем пригодится, знания и опыт лишними не бывают.
А то вкладывают денежки в Коляду и Ковтуна, а они и "в ус не дуют". И ведь никто не спрашивает, не волнуется, что лёд зря полируют, и зарплату тренер получает.

Да я не против. Просто уточнила, что не из кармана Жени деньги идут, а помогают ей всё-таки. Это решение ОКР и Федры нашей. Я в это не лезу, раз решили, то были основания. :)

+1

678

#p924285,Asya1993 написал(а):
#p924278,GracieL написал(а):

Ну, Ваше право так считать. У меня другое мнение на этот счет. Про песиков не знаю, но контактирует она с ними много после того, как они ушли от Этери.

Я просто считаю, что верить, когда удобно, несколько странная позиция.
То, что Женя давала ей интервью, не говорит об общении вне рамок "журналист, который берет интервью у спортсмена".
И Женя в любом случае не стала бы говорить о том, кто оплачивает ее расходы. Она слишком умная девушка, чтобы говорить об этом)

0

679

#p924274,Wanderlust написал(а):
#p924265,muhara написал(а):

Так что в нем наглядного-то? Что Женя пришла к Этери в 8, а Алина в 12? o.O
С таким же успехом можно сказать, что вот Тараканова взяла медаль ФЮГП у Этери менее чем через год, а Аня Щербакова так и не взяла ни одной, хотя тренировалась больше. Логика примерно такая же.

Вопрос был в другом. Что талантливые девочки , если они не у Этери, не имеют шансов пробиться наверх.  Приведите их  Этери , и она сделает из них чемпионов. :)

+1

680

#p924294,GracieL написал(а):

И Женя в любом случае не стала бы говорить о том, кто оплачивает ее расходы. Она слишком умная девушка, чтобы говорить об этом)

А что в этом такого? Это секрет? Это постыдно? ОКР многим спортсменам помогает. Если сама платит - так бы и сказала. Не знаю, почему такая реакция...

Отредактировано Asya1993 (10.04.2019 09:46:52)

+1

681

#p924292,Asya1993 написал(а):
#p924286,Fermer написал(а):

Да я не против. Просто уточнила, что не из кармана Жени деньги идут, а помогают ей всё-таки. Это решение ОКР и Федры нашей. Я в это не лезу, раз решили, то были основания. :)

Дак и из кармана тоже идут. Одно другому не мешает. А почему свербит только от денег Медведевой, вот бы пояснили мне.

+1

682

Федра оплачивает пребывание в Канаде. Что в это входит, я не знаю.

Было разъяснение, что оплачивается - аренда жилья вблизи места тренировок.

0

683

#p924299,Fermer написал(а):

Дак и из кармана тоже идут. Одно другому не мешает. А почему свербит только от денег Медведевой, вот бы пояснили мне.

Ну, все русские спортсмены тратятся сверх положенного, но многое им оплачивают. Женя - не исключение. Я не вижу в этом ничего такого, а тут это чуть ли не как подвиг преподносится определенными людьми. Я же не пишу: "Посмотрите на Лену Радионову, она ставила у Бурн, столько денег своих потратила, уууу, сильная-невероятная Лена". Ну, потратилась - ок. То же отношение к Жене. Захотела - ну ок. :)

+7

684

#p924297,Asya1993 написал(а):
#p924294,GracieL написал(а):

А что в этом такого? Это секрет? Это постыдно? ОКР многим спортсменам помогает. Если сама платит - так бы и сказала. Не знаю, почему такая реакция...

Вообще, да, расходы, которые несет Женя, это ии личное дело и никакого не касается. Вас это удивляет? Она должна доложить, сколько и как оплачивает? 
И да, это стыдно обсуждать "а сколько стоит и а кто платит", считается дурным тоном такое заглядывание в чужой кошелек.

+1

685

#p924311,GracieL написал(а):

И да, это стыдно обсуждать "а сколько стоит и а кто платит", считается дурным тоном такое заглядывание в чужой кошелек.

А теперь посмотрите на сообщение, с которого всё началось:

#p924254,GracieL написал(а):

Не я в чужой кошелек полезла. :)

+1

686

#p924310,Asya1993 написал(а):
#p924299,Fermer написал(а):

Ну, все русские спортсмены тратятся сверх положенного, но многое им оплачивают. Женя - не исключение. Я не вижу в этом ничего такого, а тут это чуть ли не как подвиг преподносится определенными людьми. Я же не пишу: "Посмотрите на Лену Радионову, она ставила у Бурн, столько денег своих потратила, уууу, сильная-невероятная Лена". Ну, потратилась - ок. То же отношение к Жене. Захотела - ну ок. :)

Понятно. Но это вы так рассуждаете, а есть у которых свербит. Ну, понятно, что вы-то не знаете ответ, как и я, почему свербит.

0

687

#p924296,muhara написал(а):

Вопрос был в другом. Что талантливые девочки , если они не у Этери, не имеют шансов пробиться наверх.  Приведите их  Этери , и она сделает из них чемпионов. :)

Мне кажется, тут перепутаны причина и следствие  :unsure:
Только в этом сезоне Канышева, Синицына пробились же. Вот только Канышева теперь уже у Этери...

+3

688

#p924287,Елена Прекрасная написал(а):

Правильно, не всем. Этери очень четко говорит о том, как она работает. Принимают ее методы работы те , кто их понимает. Кого не устраивают ее методы работы , ведут своих детей к другим тренерам. Фигурное катание красивый вид спорта , но и одновременно травмоопасный. И прежде , чем вести своего ребенка на этот вид спорта, нужно  о многом подумать. Что вы хотите для своего ребенка и что  ваш ребенок сможет достичь , или вообще ничего не достичь или не дай бог , быть сильно травмированным.  Никто ни от чего не застрахован.

+3

689

#p924330,muhara написал(а):
#p924287,Елена Прекрасная написал(а):

Правильно, не всем. Этери очень четко говорит о том, как она работает. Принимают ее методы работы те , кто их понимает. Кого не устраивают ее методы работы , ведут своих детей к другим тренерам. Фигурное катание красивый вид спорта , но и одновременно травмоопасный. И прежде , чем вести своего ребенка на этот вид спорта, нужно  о многом подумать.

И именно поэтому должна быть конкуренция. Чтобы другие тренеры, работающие по другим методикам, так же имели возможность добиться со своими ученицами успеха.

+1

690

#p924319,Asya1993 написал(а):
#p924311,GracieL написал(а):

А теперь посмотрите на сообщение, с которого всё началось:

#p924254,GracieL написал(а):

Не я в чужой кошелек полезла. :)

Так и есть, поскольку, тренировки (лед и работу с тренерами) она оплачивает самостоятельно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18