FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18

Этери Тутберидзе. Часть 18

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Интервью с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg

Отредактировано Sapphire (02.04.2019 21:19:02)

+7

691

#p924311,GracieL написал(а):

И да, это стыдно обсуждать "а сколько стоит и а кто платит", считается дурным тоном такое заглядывание в чужой кошелек.

Воспитанные люди не говорят о чинах, деньгах и возрасте женщины. Однако эти правила не для нашего общества. У нас, к сожалению, часто наоборот((

0

692

#p924352,Елена Прекрасная написал(а):
#p924330,muhara написал(а):
#p924287,Елена Прекрасная написал(а):

Имеет смысл. Методы Этери вызывают много вопросов и не всем подходят.

Правильно, не всем. Этери очень четко говорит о том, как она работает. Принимают ее методы работы те , кто их понимает. Кого не устраивают ее методы работы , ведут своих детей к другим тренерам. Фигурное катание красивый вид спорта , но и одновременно травмоопасный. И прежде , чем вести своего ребенка на этот вид спорта, нужно  о многом подумать.

И именно поэтому должна быть конкуренция. Чтобы другие тренеры, работающие по другим методикам, так же имели возможность добиться со своими ученицами успеха.

Так кто же им не дает возможности? Мне очень нравятся девочки Пановой, и Канышева нравилась. Но захотела она к Этери, разве не имеет право? У всех должен быть выбор. В обычной жизни это регулируется повышением цен, у нас в ФК сборники на гос.обеспечении, так что экономика здесь не сработает, и слава богу, а то бы таланты остались за бортом.

+2

693

#p924296,muhara написал(а):
#p924274,Wanderlust написал(а):
#p924265,muhara написал(а):

Пример не странный , а именно наглядный, сказанный в тему.

Так что в нем наглядного-то? Что Женя пришла к Этери в 8, а Алина в 12? o.O
С таким же успехом можно сказать, что вот Тараканова взяла медаль ФЮГП у Этери менее чем через год, а Аня Щербакова так и не взяла ни одной, хотя тренировалась больше. Логика примерно такая же.

Вопрос был в другом. Что талантливые девочки , если они не у Этери, не имеют шансов пробиться наверх.  Приведите их  Этери , и она сделает из них чемпионов. :)

В этом году на ГС и ГП была только одна девочка Этери, что мешает другим ездить и показывать результаты.
У нас уже тенденция на форуме, ах сколько девочек хороших!
Этери все места себе забирает!
А на подходе к ЧМ ехать некому, опять посылаем Константинову.

+5

694

#p924382,Mila2 написал(а):

Правильно, не всем. Этери очень четко говорит о том, как она работает. Принимают ее методы работы те , кто их понимает. Кого не устраивают ее методы работы , ведут своих детей к другим тренерам. Фигурное катание красивый вид спорта , но и одновременно травмоопасный. И прежде , чем вести своего ребенка на этот вид спорта, нужно  о многом подумать.

И именно поэтому должна быть конкуренция. Чтобы другие тренеры, работающие по другим методикам, так же имели возможность добиться со своими ученицами успеха.

Так кто же им не дает возможности? Мне очень нравятся девочки Пановой, и Канышева нравилась. Но захотела она к Этери, разве не имеет право? У всех должен быть выбор. В обычной жизни это регулируется повышением цен, у нас в ФК сборники на гос.обеспечении, так что экономика здесь не сработает, и слава богу, а то бы таланты остались за бортом.

Канышеву задвигали весь сезон в пользу девочек Этери.

+3

695

Вот теперь и посмотрим, как с Канышевой будет - ее задвигать будут, или под неё. Я то не считаю, что ее задвигали, девочки Этери реально крутые, но смотреть на Канышеву конечно наслаждение, как и на Синицину.

+3

696

#p924433,Елена Прекрасная написал(а):

Нет. Она получала на что напрыгала.

+3

697

#p924450,milena63 написал(а):

Нет. Она получала на что напрыгала.

Фигурное катание - это не только прыжки.

+3

698

То есть на ЮФГП она должна была бы быть выше Трусовой и Косторной?

+8

699

#p924456,Елена Прекрасная написал(а):

В это спорт и в одоночном на первом месте прыжки. А вот в танцах, там прыжков нет, покататься можно и ручками помахать. Вот только народу смотреть танцы не сильно много ходит, зрителю больше драйф и риск, а соответственно сложные прыжки. У мужиков не на Брауна же посмотреть идут и его шпагаты.

+5

700

И даже так, были у Этери девочки, превосходящие Алену Канышеву и по второй оценке. Мне очень понравилась Алена, ее ПП была чудесна! Хочется, чтобы она не потеряла индивидуальности и прогрессировала дальше и по первой, и по второй оценке. Но сказать, что ее весь сезон зажимали, лукавство, по-моему.

+7

701

#p924287,Елена Прекрасная написал(а):

Имеет смысл. Методы Этери вызывают много вопросов и не всем подходят.

Прекрасно . И что тогда мешает другим  тренерам, работающим по другим методикам , добиваться успеха со своими ученицами? Всего лишь имя Этери? Если методика  других тренеров хороша, и ученик действительно показывает отличные результаты , ничье имя не станет помехой.

Отредактировано muhara (10.04.2019 11:16:38)

+5

702

Получается, печальная картина в женском одиночном в России - столько прекрасных спортсменок, которым не пробиться, даже и тем, что у Этери, мест на пьедестале не хватит. Я бы таких ярких, артистичных девочек, которые дальше первой половины сезона не прошли, больше в шоу задействовала. А то шоу часто представляют собой унылое зрелище - бывшие медалисты, которые давно уже всё растеряли, но с именем, да и раньше может за счет техники выигрывали, с никакущими номерами, а молодых, артистичных, с современным стилем катания и интересными программами - не зовут, они не на слуху. Это и к зарубежным шоу относится, отбор по принципу занятых мест, а не по артистизму.

+2

703

https://occlub.ru/wp-content/uploads/2017/09/images_posts_news_2017_9_8_AMD-Threadripper-story-1-345x224.jpg

+3

704

#p924473,Golden_Miriam написал(а):

И даже так, были у Этери девочки, превосходящие Алену Канышеву и по второй оценке. Мне очень понравилась Алена, ее ПП была чудесна! Хочется, чтобы она не потеряла индивидуальности и прогрессировала дальше и по первой, и по второй оценке. Но сказать, что ее весь сезон зажимали, лукавство, по-моему.

Только Косторная и есть сейчас. И то пургу катает. Но она уже пришла к Тутберидзе достаточно компонентной.
Я по фгп уже не помню подробностей, потому про распределение мест сказать не могу. Обошла Косторная Трусову, и то хлеб.

+3

705

#p924462,milena63 написал(а):

В это спорт и в одоночном на первом месте прыжки. А вот в танцах, там прыжков нет, покататься можно и ручками помахать. Вот только народу смотреть танцы не сильно много ходит, зрителю больше драйф и риск, а соответственно сложные прыжки. У мужиков не на Брауна же посмотреть идут и его шпагаты.

За весь народ не говорить, кому что.

+4

706

#p924489,Елена Прекрасная написал(а):

Только Косторная и есть сейчас. И то пургу катает. Но она уже пришла к Тутберидзе достаточно компонентной.
Я по фгп уже не помню подробностей, потому про распределение мест сказать не могу. Обошла Косторная Трусову, и то хлеб.

Не скажите. Ее ангел замечательная штучная программа.
Одна из лучших программ этого сезона.

+7

707

Елена Прекрасная

Я по фгп уже не помню подробностей

А по чему помните?

+2

708

#p924493,янта написал(а):

На вкус и цвет. Мне не очень. Алена просто вытягивает то что можно и нельзя из того, что есть.
Женя Медведева тоже вытягивала, проги в большинстве своем, тоже не очень были.

+4

709

Ну а про Канышеву вы конечно всё помните, можете сказать какое место она заняла на последнем старте и кто её обошёл?

+3

710

#p924498,Ergo написал(а):

Елена Прекрасная

А по чему помните?

Что почему?

0

711

#p924505,Елена Прекрасная написал(а):
#p924498,Ergo написал(а):

Елена Прекрасная

А по чему помните?

Что почему?

Не "почему", а "по чему".
По фгп - не помните, а по чему - помните?

Отредактировано Ergo (10.04.2019 11:34:36)

+2

712

Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса (с)  :crazyfun:

+3

713

#p924502,Dzen написал(а):

Ну а про Канышеву вы конечно всё помните, можете сказать какое место она заняла на последнем старте и кто её обошёл?

Я не настолько пристально слежу за юниорами.
Из того, что отметила - оценки за компоненты и гое у учениц Тутберидзе завышают. Останусь при своем мнении.

+4

714

#p924519,Елена Прекрасная написал(а):

Из того, что отметила - оценки за компоненты и гое у учениц Тутберидзе завышают. Останусь при своем мнении.

Пастернака не читал, но осуждаю. Знакомо.

+11

715

#p924501,Елена Прекрасная написал(а):

Зато я помню недокрутила каскад который проморгали и за лутц и с ребром дали гое выше чем Саши с правильного ребра. Тянули за уши как могли. Рекорд в компонентах пришлось поставить.

+2

716

Елена Прекрасная
Программы Хрустального не устраивают, а у кого лучше? Я назову нескольких - по одной Канышевой, Синициной, Губановой, и обе у Стаси. Но у *Глейхенгауза* число качественных и шедевральных за один год всё равно выше любого другого хореографа, даже и зарубежных. Назовите Ваши цифры.

+2

717

Это очевидно, что не следите, иначе бы не писали про задвигание Алены. А где-то тем временем плачет одна Даша Пененкова с завышенными ГОЕ и компонентами в бытность свою у Этери.

+4

718

На вкус и цвет. Мне не очень. Алена просто вытягивает то что можно и нельзя из того, что есть.

Действительно, о вкусах не спорят.
Мне аленины программы очень нравятся.
А вот женины, времен Тутберидзе, никогда не нравились, было в ней много театральщины, хотя,как показало время, все познается в сравнении.
А вот на Юлю все авербуховские программы ложились, как влитые. И Юля в ней была живая и органичная. А вот зуевская программа под Синатру была очень средней.

Отредактировано янта (10.04.2019 20:35:33)

+5

719

#p924546,янта написал(а):

Действительно, о вкусах не спорят.
Мне аленины программы очень нравятся.
А вот женины, времен Тутберидзе, никогда не нравились, былов ней много театральщины, хотя,как показало время, все познается в сравнении.
А вот на Юлю все авербуховские программы ложились, как влитые. И Юля в ней была живая и органичная. А вот зуевская программа под Синатру была очень средней.

Простите, Опавшие листья кто Юле ставил?

0

720

За юниорами не следите, но претензии имеете. Значит, по взрослым следите. Там кого под Загитову задвинули? Вивеку не предлагать.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18