FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18

Этери Тутберидзе. Часть 18

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Интервью с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg

Отредактировано Sapphire (02.04.2019 21:19:02)

+7

751

#p924726,Шура написал(а):
#p924716,Lat100 написал(а):
#p924704,ГавроШ написал(а):

поведение девочек в обоих случаях отличается тем, что Алина никому ничего не выговаривала и не предъявляла в КИКе.
Эмоции и слезы Алины и Жени после проигрыша нормальны и естественны, лично я за слезы и обиду никого из них не осуждаю.
Другое дело, что разборки, кто виноват, кто сделал, все что мог, но "поздравляю вас с победой Алины" (или что там Женя говорила) - были неуместны.
Плачут многие в КИКе- поэтому он так и называется, а вот разборки - ну некрасиво, согласитесь)
Если можно, не отвечайте мне, пожалуйста))) Я знаю, что вы любите отвечать на каждый пост, но свой я писала скорее не для вас лично,  а так, порассуждать)))

Ни фига себе ( простите )-неуместны! А вы попробуйте представить на месте Жени свою собственную единственную дочку. Уверена , что ваше мнение принципиально изменится.
И потом ,не стоит так откровенно лукавить. Если вы пишете МНЕ коммент , то будьте готовы , что ВАМ ответят. Пока что вы не мой господин , а я не ваш раб , и даже банально не начальник,чтобы лишать меня право голоса. Не хотите моего ответа -не пишите мне-все ведь так просто.Прошу прощения за оффтоп.

Да никто не устраивал истерик никогда у Этери. Там все строго

Не сомневаюсь . Истерить с применением ненормативной лексики можно только самой владычице ледовой ( не морской) Остальные в случае малейшего недовольства -с вещами на выход . Как это , собственно ,и происходит регулярно.

+1

752

#p924738,ГавроШ написал(а):
#p924716,Lat100 написал(а):

Ни фига себе ( простите )-неуместны! А вы попробуйте представить на месте Жени свою собственную единственную дочку. Уверена , что ваше мнение принципиально изменится.

а Женя единственная дочка Этери? %-)
Какое-то нездоровое понимание отношений между тренерами и учениками. Понятно, что там привязанность  возникает и прочее, что КАК свой ребенок ученик вопринимается, но чтоб как "собственная единственная дочка"? Таковой Женя, извините, только для мамы будет)))
И да, пусть оффтоп, я, когда разбираюсь с родственниками, знакомыми - не делая этого на улице, в общественных местах)

Люди разные бывают.

0

753

#p924619,Lat100 написал(а):

Какую историку устроила Женя в Кике ? Зачем придумывать? То , что у нее катились слезы в результате огромного эмоционального стресса после главного старта всей жизни,но она мужественно пыталась улыбаться и приветствовать зрителей? А как тогда быть с реальными истериками Алины на ОП и на ЧМ ? Это почему -то никто вспомнать не хочет? Или эта истерика -кого надо истерика ? И там можно все , что угодно? Весь текст , естественно обращен к пользователю infanta.

поведение девочек в обоих случаях отличается тем, что Алина никому ничего не выговаривала и не предъявляла в КИКе.
Эмоции и слезы Алины и Жени после проигрыша нормальны и естественны, лично я за слезы и обиду никого из них не осуждаю.
Другое дело, что разборки, кто виноват, кто сделал, все что мог, но "поздравляю вас с победой Алины" (или что там Женя говорила) - были неуместны.
Плачут многие в КИКе- поэтому он так и называется, а вот разборки - ну некрасиво, согласитесь)
Если можно, не отвечайте мне, пожалуйста))) Я знаю, что вы любите отвечать на каждый пост, но свой я писала скорее не для вас лично,  а так, порассуждать)))

Алину попрекать совершенно не за что, особенно ОП. Она сразу зашла за шторку, за ней последовал оператор с камерой, но ему сразу объяснили, что не стоит, и он ушел, мы и не узнали бы, что Алина там плакала, если бы кто-то не написал. В другой раз мы узнали от комментатора на показательных, что Алина вчера плакала в подтрибунных помещениях, Алина всегда старается скрыть такие эмоции от публики. На ЧМ она выйдя со льда тихонько поплакала на плече Этери, а не в КиКе. А уж устраивать разборки на публике - Алина слишком хорошо воспитана.

+17

754

#p924754,Lat100 написал(а):

А при чем тут Этери? Я говорила о замечании пользователя , что такие слова , которые сказала Женя неуместны с ее точки зрения. Уточняю -ваша реакция была бы другой , если бы Женя была ВАШЕЙ дочкой.А не Этери вовсе. И потом это было сказано не на камеру , а лично тренеру. Но у нас же любят залезть всюду , куда не просят.И вот в эти отношения точно лучше не лезть( потому как мы точно не в теме) и тем более не критиковать за  это девочку , которая из -за тренерской некомпетентности лишилась мечты всей жизни. В этом случае реакция Жени вполне могла быть и гораздо круче. И это было бы вполне понятно и оправдано.

Действительно!
При чем тут Этери в теме Тутберидзе!
Разделяю ваше негодование.

+13

755

#p924678,Mila2 написал(а):
#p924576,Елена Прекрасная написал(а):
#p924533,Mila2 написал(а):

Елена Прекрасная
Программы Хрустального не устраивают, а у кого лучше? Я назову нескольких - по одной Канышевой, Синициной, Губановой, и обе у Стаси. Но у *Глейхенгауза* число качественных и шедевральных за один год всё равно выше любого другого хореографа, даже и зарубежных. Назовите Ваши цифры.

Я у Глейхенгауза вообще ни одной качественной и шедевральной программы в этом году не назову, уж простите. Шедевральных вообще единицы у всех фигуристов и во всех видах, и за Данилом такого пока вообще не замечено.
Хотя пп Алины в прошлый сезон считаю очень удачной. Вот ее можно назвать качественной, и подходящей для текущих задач.

У какого хореографа за текущий сезон было больше штучных программ? Имя и конкретные программы.

Достаточно того, что у Глейхенгауза таких штучных программ не было ни одной. Естественно, по моему скромному мнению.
Наличие или отсутствие таких программ у других сее не изменяет.

+1

756

Елена Прекрасная
Ясно, за юниорами не слежу, за взрослыми тоже, за хореографами - тоже нет. Но осуждаю конкретного хореографа, юниорок Этери и т.д.

+17

757

#p924774,янта написал(а):
#p924754,Lat100 написал(а):

А при чем тут Этери? Я говорила о замечании пользователя , что такие слова , которые сказала Женя неуместны с ее точки зрения. Уточняю -ваша реакция была бы другой , если бы Женя была ВАШЕЙ дочкой.А не Этери вовсе. И потом это было сказано не на камеру , а лично тренеру. Но у нас же любят залезть всюду , куда не просят.И вот в эти отношения точно лучше не лезть( потому как мы точно не в теме) и тем более не критиковать за  это девочку , которая из -за тренерской некомпетентности лишилась мечты всей жизни. В этом случае реакция Жени вполне могла быть и гораздо круче. И это было бы вполне понятно и оправдано.

Действительно!
При чем тут Этери в теме Тутберидзе!
Разделяю ваше негодование.

Это близнецы, как вы их различаете  :)

+3

758

Админы, ау! Давайте выпускайте Медведеву из заточения.

+10

759

#p924722,Dzen написал(а):

Вот у людей аргументы: этой завысили компоненты, хотя катается под "нарезанную топором" музыку, а та катается под "божественную снегурочку" - почему компоненты низкие. Юниорские соревнования мы не смотрим, мы и так всё знаем. Самый главный источник сплетен знаний - комментарии в соцсетях, нафиг соревнования.

То есть компоненты Трусовой и Щербаковой выше Канышевой это нормально? ОК, такая точка зрения тоже имеет право на существование, и даже совпадает с мнением судей.

+1

760

Какую историку устроила Женя в Кике ? Зачем придумывать? То , что у нее катились слезы в результате огромного эмоционального стресса после главного старта всей жизни,но она мужественно пыталась улыбаться и приветствовать зрителей? А как тогда быть с реальными истериками Алины на ОП и на ЧМ ? Это почему -то никто вспомнать не хочет? Или эта истерика -кого надо истерика ? И там можно все , что угодно? Весь текст , естественно обращен к пользователю infanta.

Мне истерика в Кике, кроме прямых обвинений, не понравилась еще и тем, что это по сути унижение. Мне близка позиция: ставьте тройку, но плакать и унижаться не буду.
Хочется видеть спортивную гордость

+9

761

#p924808,Елена Прекрасная написал(а):
#p924722,Dzen написал(а):

Вот у людей аргументы: этой завысили компоненты, хотя катается под "нарезанную топором" музыку, а та катается под "божественную снегурочку" - почему компоненты низкие. Юниорские соревнования мы не смотрим, мы и так всё знаем. Самый главный источник сплетен знаний - комментарии в соцсетях, нафиг соревнования.

То есть компоненты Трусовой и Щербаковой выше Канышевой это нормально? ОК, такая точка зрения тоже имеет право на существование, и даже совпадает с мнением судей.

Ну про Трусову ещё можно согласиться, но приплетать сюда Щербакову?? Вы действительно не смотрите юниорские соревнования.

+5

762

Ну вот перешла Канышева к Тутберидзе, посмотрим вырастут у ней компоненты или нет  :D

0

763

#p923737,IraVia написал(а):
#p923726,AlterEgo написал(а):

Этери не просчиталась. Ей просто не дано работать со взрослыми. Еще Брайан в интервью говорит, что Женя от бывшего тренера знает только одну тактику - многократное напрыгивание. До 16 и младше (до 45 и ниже кг) - отлично подходит. А со взрослыми приводит к травмам.

Посмотрим, что Брайан сможет сделать со взрослой Медведевой. Пока результат на троечку.

Может и не сможет Орсер добиться серьезных результатов с Женей. Неизвестно , в каком реально там состоянии спина , после 11 лет ...напрыгивания у Этери. Не стоит забывать , что Женя , будучи уже серьезно выросшей и оформившейся пусть и не до конца спортсменкой , вынуждена была готовиться по неизменной  чисто юниорской технологии - прыгай , пока не упадешь. Для юниорок она подходит идеально , потому как восстановление там за счёт возраста идёт очень быстро. В 17-18 лет - это уже совсем другая история. Понятно , что правду по поводу состояния спины у действующей спортсменки никто не скажет. Но , теперь ведь веяние учить обязательно четверные. Выдержит ли такую нагрузку организм Жени - большой вопрос. Так что и в случае неудачи я не буду винить в этом ни Женю , работоспособность и мотивация  которой просто запредельны и ее точно не придется вылавливать в полях, ни Орсера.А на сегодняшний день Женя с Орсером в заданных условиях получили максимально возможный результат.

0

764

#p924823,Dzen написал(а):

Ну вот перешла Канышева к Тутберидзе, посмотрим вырастут у ней компоненты или нет  :D

А если вырастут, как будем решать - дают за имя тренера или заслуга бывшего тренера? Есть правда ещё вариантик, не для всех убедительный: компоненты выросли, потому что над ними реально поработали.

+6

765

#p924823,Dzen написал(а):

Но для вас оба варианта не катят: если вырастут, то вы будете говорить что это опять из-за Тутберидзе, а если не вырастут, значит судьи правы и Тутберидзе не причем.

Отредактировано Dzen (10.04.2019 13:44:09)

+1

766

#p924834,Lat100 написал(а):

Может и не сможет Орсер добиться серьезных результатов с Женей. Неизвестно , в каком реально там состоянии спина , после 11 лет ...напрыгивания у Этери. Не стоит забывать , что Женя , будучи уже серьезно выросшей и оформившейся пусть и не до конца спортсменкой , вынуждена была готовиться по неизменной  чисто юниорской технологии - прыгай , пока не упадешь. Для юниорок она подходит идеально , потому как восстановление там за счёт возраста идёт очень быстро. В 17-18 лет - это уже совсем другая история. Понятно , что правду по поводу состояния спины у действующей спортсменки никто не скажет. Но , теперь ведь веяние учить обязательно четверные. Выдержит ли такую нагрузку организм Жени - большой вопрос. Так что и в случае неудачи я не буду винить в этом ни Женю , работоспособность и мотивация  которой просто запредельны и ее точно не придется вылавливать в полях, ни Орсера.А на сегодняшний день Женя с Орсером в заданных условиях получили максимально возможный результат.

Ну естественно, Женя убьется о квады, но винить ни Женю, ни Орсера не будем, во всем виноват прежний ТШ.

+9

767

#p924810,dinan написал(а):

Мне истерика в Кике, кроме прямых обвинений, не понравилась еще и тем, что это по сути унижение. Мне близка позиция: ставьте тройку, но плакать и унижаться не буду.

У всех или только у Жени? У Алиночка это просто милая и вполне понятная  и , конечно же , оправданная человеческая слабость ? И ещё вопрос чисто личного характера , простите . А вам самой ( только очень честно , а не просто на публику , исключительно ради красного словца , чтобы заклеймить)много приходилось в жизни проходить экстремальных ситуаций ,хотя бы отдаленно приближающихся по степени интенсивности к психологическим нагрузкам на ОИ , чтобы делать такие категорические заявления?

0

768

#p924834,Lat100 написал(а):
#p923737,IraVia написал(а):
#p923726,AlterEgo написал(а):

Этери не просчиталась. Ей просто не дано работать со взрослыми. Еще Брайан в интервью говорит, что Женя от бывшего тренера знает только одну тактику - многократное напрыгивание. До 16 и младше (до 45 и ниже кг) - отлично подходит. А со взрослыми приводит к травмам.

Посмотрим, что Брайан сможет сделать со взрослой Медведевой. Пока результат на троечку.

А в том, что уже после Этери Женя второй сезон месяцами катается в шоу, и не думая, чтобы поберечь спину, - тоже Этери виновата? И когда сразу после ОИ ушла в шоу, хотя и ноги, и спина были "поломаны" - что-то не верится в эти травмы.
   И уже соломка в ход пошла: "Может и не сможет Орсер добиться серьёзных результатов с Женей", то всё равно Женя в этом не виновата, и Орсер не виноват. Ну остается кто-то третий, вечно виноватый.

Отредактировано Mila2 (10.04.2019 13:57:21)

+10

769

#p924807,Dzen написал(а):

Админы, ау! Давайте выпускайте Медведеву из заточения.

Ну да! Уже все темы обсеменили((

+4

770

#p924852,Kelly написал(а):
#p924846,Lat100 написал(а):

У всех или только у Жени? У Алиночка это просто милая и вполне понятная  и , конечно же , оправданная человеческая слабость ? И ещё вопрос чисто личного характера , простите . А вам самой ( только очень честно , а не просто на публику , исключительно ради красного словца , чтобы заклеймить)много приходилось в жизни проходить экстремальных ситуаций ,хотя бы отдаленно приближающихся по степени интенсивности к психологическим нагрузкам на ОИ , чтобы делать такие категорические заявления?

Проявлять свои эмоции, расстраиваться и плакать имеет право каждый.
Только не кажется ли вам, что существенная разница в том, что Алина расстраивалась из-за допущенных ею ошибок, а Женя на ОИ - из-за того, что ей не дали первое место? Не поставили её выше более сильной соперницы, у который были тоже оба чистые проката и о существовании которой она прекрасно знала и уже проигрывала ей месяцем ранее. И выговаривала тренеру.

Нет , не кажется. Одно дело плакать , когда ты САМА наделала кучу ошибок и поэтому проиграла. Тут некого винить , кроме как саму себя. А когда ты пахала столько лет как проклятая без страха и упрека , выступила за гранью человеческих возможностей ,учитывая ее травмы, и все равно благодаря ошибкам , сознательным или  организованным специально или случайным тем не менее проиграла , то тут оснований для претензий гораздо больше чем достаточно. И для слез у Жени на несколько порядков больше оснований ,чем у Алины. Алина расхлебывала и оплакивала СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ошибки. Жене пришлось платить за чужие. А это гораздо горше и обильнее.

+2

771

Только не кажется ли вам, что существенная разница в том, что Алина расстраивалась из-за допущенных ею ошибок, а Женя на ОИ - из-за того, что ей не дали первое место? Не поставили её выше более сильной соперницы, у который были тоже оба чистые проката и о существовании которой она прекрасно знала и уже проигрывала ей месяцем ранее. И выговаривала тренеру.

Хорошо, что мы не узнали что выговаривали (и выговаривали ли) ВМ в КиКе Зуевой после проигрыша в Сочи. :)
Но я бы лично поздравила Марину Олеговну с новыми ОЧ :rolleyes:

0

772

#p923730,webkaterinka написал(а):
#p923683,Lat100 написал(а):

На ОИ могли возникнуть несколько ситуаций, которые позволили бы Этери сохранить перед Женей лицо. Это либо падение одной из девочек  И тогда все было бы полностью однозначно. Либо завал обеих . Причем степень этих завалов уже совершенно не важна , потому как тогда речь о золоте ОИ точно бы не шла и не было бы в этом случае смысла обсуждать тактические и стратегические ошибки Этери. Обсуждали бы только ошибки девочек ,и как это отсудили судьи . Этери была бы и вне игры ,и вне критики.И только самый выгодный для тренера обеих претенденток  Этери вариант-когда обе катают чисто , в полной мере обнажал ее просчеты по отношению к Жене. Да и просчеты ли это? Ведь ходили же очень упорные и обоснованные слухи , что Женя хотела уйти от Этери уже в предолимпийский сезон. Хотела , но... Этери ее уговорила. Только , думаю , что уговорить -то уговорила , ведь Женя ей была просто жизненно необходима как подстраховка Алине , но злобу( а память у Этери отличная и прощать по ее же собственным словам она не умеет) наверняка затаила. И ..вполне удачно ее реализовала

Ваши слова-это бурная фантазия,  не более. Придумать и не то можно. Я конечно все понимаю, эмоции и т.д, но выдавать то сказки за быль  зачем.

А при чем тут сказки и эмоции ? Это конкретный  спокойный разбор возможных вариантов. Какой из этих вариантов реализовался - это уже второй вопрос.

0

773

#p924882,lisalapsa написал(а):

Хорошо, что мы не узнали что выговаривали (и выговаривали ли) ВМ в КиКе Зуевой после проигрыша в Сочи. :)

...А там тоже было всё ожидаемо. И безнадёжно, к сожалению. Ибо там играло роль не только желание Зуевой, но и влиятельность американской федры.

0

774

Если бы вы были ВМ ? Охотно верю. Сколько же у нас , однако , воистину ,уникальных людей на форуме. Я вот очень , очевидно , плохая . И если бы и поздравила МОЗ , то с крайней степенью сарказма. Как и сделала Женя. Ну не формат я ,похоже , для ФСО.

+1

775

#p924899,Kelly написал(а):

...А там тоже было всё ожидаемо. И безнадёжно, к сожалению. Ибо там играло роль не только желание Зуевой, но и влиятельность американской федры.

А канадская федерация себя точно на помойке нашла ?

+1

776

#p924907,Lat100 написал(а):

По сравнению с американской, увы.

+2

777

#p924874,Lat100 написал(а):

Нет , не кажется. Одно дело плакать , когда ты САМА наделала кучу ошибок и поэтому проиграла. Тут некого винить , кроме как саму себя. А когда ты пахала столько лет как проклятая без страха и упрека , выступила за гранью человеческих возможностей ,учитывая ее травмы, и все равно благодаря ошибкам , сознательным или  организованным специально или случайным тем не менее проиграла , то тут оснований для претензий гораздо больше чем достаточно. И для слез у Жени на несколько порядков больше оснований ,чем у Алины. Алина расхлебывала и оплакивала СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ошибки. Жене пришлось платить за чужие. А это гораздо горше и обиднее.

Ж

0

778

#p924739,Lat100 написал(а):

Если Алине уберут такое количество связок , вполне вероятна ситуация , что выяснится-король-то голый. При отсутствии связок надо показывать раскат , отличное владение коньком , пластику и отличную хореографию.

Хорошо, при отсутствии связок ещё можно показать раскат, но вот как же, при отсутствии оных продемонстрировать отличное владение коньком, да и удивить пластикой и хореографией без них тоже проблематично.

+2

779

#p924909,Kelly написал(а):
#p924907,Lat100 написал(а):

По сравнению с американской, увы.

ВМ от этого точно легче стало.

0

780

#p924913,saur03 написал(а):
#p924739,Lat100 написал(а):

Если Алине уберут такое количество связок , вполне вероятна ситуация , что выяснится-король-то голый. При отсутствии связок надо показывать раскат , отличное владение коньком , пластику и отличную хореографию.

Хорошо, при отсутствии связок ещё можно показать раскат, но вот как же, при отсутствии оных продемонстрировать отличное владение коньком, да и удивить пластикой и хореографией без них тоже проблематично.

Не поняла ваш комментарий, простите.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18