FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18

Этери Тутберидзе. Часть 18

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Интервью с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg

Отредактировано Sapphire (02.04.2019 21:19:02)

+7

781

#p924810,dinan написал(а):
#p924704,ГавроШ написал(а):
#p924619,Lat100 написал(а):

Какую историку устроила Женя в Кике ? Зачем придумывать? То , что у нее катились слезы в результате огромного эмоционального стресса после главного старта всей жизни,но она мужественно пыталась улыбаться и приветствовать зрителей? А как тогда быть с реальными истериками Алины на ОП и на ЧМ ? Это почему -то никто вспомнать не хочет? Или эта истерика -кого надо истерика ? И там можно все , что угодно? Весь текст , естественно обращен к пользователю infanta.

поведение девочек в обоих случаях отличается тем, что Алина никому ничего не выговаривала и не предъявляла в КИКе.
Эмоции и слезы Алины и Жени после проигрыша нормальны и естественны, лично я за слезы и обиду никого из них не осуждаю.
Другое дело, что разборки, кто виноват, кто сделал, все что мог, но "поздравляю вас с победой Алины" (или что там Женя говорила) - были неуместны.
Плачут многие в КИКе- поэтому он так и называется, а вот разборки - ну некрасиво, согласитесь)
Если можно, не отвечайте мне, пожалуйста))) Я знаю, что вы любите отвечать на каждый пост, но свой я писала скорее не для вас лично,  а так, порассуждать)))

Мне истерика в Кике, кроме прямых обвинений, не понравилась еще и тем, что это по сути унижение. Мне близка позиция: ставьте тройку, но плакать и унижаться не буду.
Хочется видеть спортивную гордость

Ничего себе трактовочка. Ну коли вы так видите... Так старались пнуть ЕМ, что пнули еще толпу народу до кучи, включая Загитову.

+7

782

#p924798,Dzen написал(а):
#p924774,янта написал(а):
#p924754,Lat100 написал(а):

А при чем тут Этери? Я говорила о замечании пользователя , что такие слова , которые сказала Женя неуместны с ее точки зрения. Уточняю -ваша реакция была бы другой , если бы Женя была ВАШЕЙ дочкой.А не Этери вовсе. И потом это было сказано не на камеру , а лично тренеру. Но у нас же любят залезть всюду , куда не просят.И вот в эти отношения точно лучше не лезть( потому как мы точно не в теме) и тем более не критиковать за  это девочку , которая из -за тренерской некомпетентности лишилась мечты всей жизни. В этом случае реакция Жени вполне могла быть и гораздо круче. И это было бы вполне понятно и оправдано.

Действительно!
При чем тут Этери в теме Тутберидзе!
Разделяю ваше негодование.

Это близнецы, как вы их различаете  :)

Ещё раз . Речь шла о личной реакции пользователя , а не реакции Этери.

0

783

#p924917,Nastenka написал(а):

поведение девочек в обоих случаях отличается тем, что Алина никому ничего не выговаривала и не предъявляла в КИКе.
Эмоции и слезы Алины и Жени после проигрыша нормальны и естественны, лично я за слезы и обиду никого из них не осуждаю.
Другое дело, что разборки, кто виноват, кто сделал, все что мог, но "поздравляю вас с победой Алины" (или что там Женя говорила) - были неуместны.
Плачут многие в КИКе- поэтому он так и называется, а вот разборки - ну некрасиво, согласитесь)
Если можно, не отвечайте мне, пожалуйста))) Я знаю, что вы любите отвечать на каждый пост, но свой я писала скорее не для вас лично,  а так, порассуждать)))

Мне истерика в Кике, кроме прямых обвинений, не понравилась еще и тем, что это по сути унижение. Мне близка позиция: ставьте тройку, но плакать и унижаться не буду.

Ничего себе трактовочка. Ну коли вы так видите... Так старались пнуть ЕМ, что пнули еще толпу народу до кучи, включая Загитову.

Лес рубят - щепки летят. Но тут , очевидно , работает принцип - тут играем , тут  не играем , а тут вообще рыбу заворачивали. И вообще у нас тут очевидно , исключительно потенциальные разведчики на допросе.

0

784

#p924619,Lat100 написал(а):

Какую историку устроила Женя в Кике ? Зачем придумывать? То , что у нее катились слезы в результате огромного эмоционального стресса после главного старта всей жизни,но она мужественно пыталась улыбаться и приветствовать зрителей? А как тогда быть с реальными истериками Алины на ОП и на ЧМ ? Это почему -то никто вспомнать не хочет? Или эта истерика -кого надо истерика ? И там можно все , что угодно? Весь текст , естественно обращен к пользователю infanta.

А что вы думаете про истерику на первом канале? Или там все нормально было?

+4

785

#p924899,Kelly написал(а):
#p924882,lisalapsa написал(а):

Хорошо, что мы не узнали что выговаривали (и выговаривали ли) ВМ в КиКе Зуевой после проигрыша в Сочи. :)
Но я бы лично поздравила Марину Олеговну с новыми ОЧ :rolleyes:

...А там тоже было всё ожидаемо. И безнадёжно, к сожалению. Ибо там играло роль не только желание Зуевой, но и влиятельность американской федры.

Я не о предрешенности и так далее, а о праве людей на выражение эмоций, и о том, как меняется наше отношение к этому в зависимости от того какая девочка, или не девочка, их выражает.

+2

786

#p924917,Nastenka написал(а):

А мне всегда еще хочется спросить, много ли олимпийских игр/чемпионатов мира выиграл/проиграл имярек. Ну чтобы точно быть уверенным в том, что "уж я то уж никогда" надо иметь абсолютно идентичный опыт.

+2

787

#p924874,Lat100 написал(а):

Нет , не кажется. Одно дело плакать , когда ты САМА наделала кучу ошибок и поэтому проиграла. Тут некого винить , кроме как саму себя. А когда ты пахала столько лет как проклятая без страха и упрека , выступила за гранью человеческих возможностей ,учитывая ее травмы, и все равно благодаря ошибкам , сознательным или  организованным специально или случайным тем не менее проиграла , то тут оснований для претензий гораздо больше чем достаточно. И для слез у Жени на несколько порядков больше оснований ,чем у Алины. Алина расхлебывала и оплакивала СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ошибки. Жене пришлось платить за чужие. А это гораздо горше и обильнее.

Читаешь и такое  ощущение складывается , что главный пахарь в российском фк это Женя Медведева. Остальные  мимо проходили, медаль случайно на шею себе повесили.

+14

788

#p924793,Mila2 написал(а):

Елена Прекрасная
Ясно, за юниорами не слежу, за взрослыми тоже, за хореографами - тоже нет. Но осуждаю конкретного хореографа, юниорок Этери и т.д.

За взрослыми слежу. Что конкретно вам даст, если я назову программы, которые считаю штучными в этом сезоне, применительно к ТШ Тутберидзе и конкретно, Даниилу? Штучных вещей всегда мало, на то они и штучные.

На мою имху в этом сезоне:
КП Ханю, Джеффри Батл.
ПП Джунг Ван Ча, Ше Линн Бурн.
КП Сатоко Мияхары, Лори Николл.
ПП Сотоко Мияхары, Том Диксон.
ПП Рики Кихира, Том Диксон.
ПП Михала Бржезины, вот тут не знаю, кто хореограф, буду рада, если подскажут.

Были классные программы у парников и совсем чуть у танцоров, но они не совсем в тему.

+1

789

#p924902,Lat100 написал(а):
#p924882,lisalapsa написал(а):

Хорошо, что мы не узнали что выговаривали (и выговаривали ли) ВМ в КиКе Зуевой после проигрыша в Сочи. :)
Но я бы лично поздравила Марину Олеговну с новыми ОЧ :rolleyes:

Если бы вы были ВМ ? Охотно верю. Сколько же у нас , однако , воистину ,уникальных людей на форуме. Я вот очень , очевидно , плохая . И если бы и поздравила МОЗ , то с крайней степенью сарказма. Как и сделала Женя. Ну не формат я ,похоже , для ФСО.

Ну так и я так же, не переживайте, нас, как минимум, двое))
"Поздравляю Вас, Марина Олеговна, Вы так много над этим работали" :rofl: И ведь ни одного слова неправды)

+4

790

#p924852,Kelly написал(а):

Только не кажется ли вам, что существенная разница в том, что Алина расстраивалась из-за допущенных ею ошибок, а Женя на ОИ - из-за того, что ей не дали первое место?

Люди в большинстве своем чуть сложнее, чем "расстраивалась из-за допущенных ею ошибок" и "из-за того, что ей не дали первое место", и спектр эмоций у них пошире. Как минимум сказывается скачок чудовищного нервного напряжения от ощущения, что все закончилось.

0

791

#p924983,Kelly написал(а):
#p924973,Nastenka написал(а):

Люди в большинстве своем чуть сложнее, чем "расстраивалась из-за допущенных ею ошибок" и "из-за того, что ей не дали первое место", и спектр эмоций у них пошире. Как минимум сказывается скачок чудовищного нервного напряжения от ощущения, что все закончилось.

Вы же понимаете, что речь идёт не о слезах Алины и Жени, а о последствиях? Алина - расстроилась, что запорола прокат, поплакала и успокоилась, как многие. Женя  - пошла выговаривать тренеру, что Дудакову её закрывать от камер пришлось, ну и дальнейшие последствия.

в виде скандала на весь ФК мир.

+8

792

#p924816,Dzen написал(а):
#p924808,Елена Прекрасная написал(а):
#p924722,Dzen написал(а):

Вот у людей аргументы: этой завысили компоненты, хотя катается под "нарезанную топором" музыку, а та катается под "божественную снегурочку" - почему компоненты низкие. Юниорские соревнования мы не смотрим, мы и так всё знаем. Самый главный источник сплетен знаний - комментарии в соцсетях, нафиг соревнования.

То есть компоненты Трусовой и Щербаковой выше Канышевой это нормально? ОК, такая точка зрения тоже имеет право на существование, и даже совпадает с мнением судей.

Ну про Трусову ещё можно согласиться, но приплетать сюда Щербакову?? Вы действительно не смотрите юниорские соревнования.

Я смотрела финал юниорского ГП, ЧР и отдельные выступления наших девочек на этапах. Да, я и Щербакову считаю не сильно компонентной. Трусова для меня и вовсе малосмотрибельна. Только прыжки.

+2

793

Честно, не надоело блох ловить, кто что сказал, не так посмотрел, кто где как плакал, ругался и так далее. Все живые люди, не роботы. На эмоциях можно ляпнуть что угодно, и заплакать, и то и другое вместе, а то все прямо в белом пальто.

+9

794

А почему ни кто не хочет взглянуть на то, что тренер это человек которого нанимают для достяжения результата. Этери Георгиевна не смогла привести Евгению Медведеву к этому результату, хотя могла: поставить годные программы с усложненной техникой и дать их выкатать в спокойном режиме и скорее всего не было бы стрессового перелома, не было бы пропуска ФГП и ЧР, не было бы искуственного наращивания компонентов Алине Загитовой федерацией, которая ужжж как испугалась что золотишка не будет. Тренер не выполнил работу, уволен! Вот и все!

+4

795

#p924983,Kelly написал(а):
#p924973,Nastenka написал(а):

Вы же понимаете, что речь идёт не о слезах Алины и Жени, а о последствиях? Алина - расстроилась, что запорола прокат, поплакала и успокоилась, как многие. Женя  - пошла выговаривать тренеру, что Дудакову её закрывать от камер пришлось, ну и дальнейшие последствия.

Нет, не понимаю, не понимаю, почему надо непрестанно пинать спортсменку за то, се, пятое, десятое. Не так посмотрела, не так расплакалась, не туда улыбнулась. Вы знать-не знаете, что там было, кто с кем и о чем говорил, но осудили и заклеймили. Браво.

+6

796

#p925030,Флипчик написал(а):

А почему ни кто не хочет взглянуть на то, что тренер это человек которого нанимают для достяжения результата. Этери Георгиевна не смогла привести Евгению Медведеву к этому результату

Загитова её тоже наняла. А личное золото только одно))

+11

797

#p924965,Елена Прекрасная написал(а):
#p924793,Mila2 написал(а):

Елена Прекрасная
Ясно, за юниорами не слежу, за взрослыми тоже, за хореографами - тоже нет. Но осуждаю конкретного хореографа, юниорок Этери и т.д.

За взрослыми слежу. Что конкретно вам даст, если я назову программы, которые считаю штучными в этом сезоне, применительно к ТШ Тутберидзе и конкретно, Даниилу? Штучных вещей всегда мало, на то они и штучные.

На мою имху в этом сезоне:
КП Ханю, Джеффри Батл.
ПП Джунг Ван Ча, Ше Линн Бурн.
КП Сатоко Мияхары, Лори Николл.
ПП Сотоко Мияхары, Том Диксон.
ПП Рики Кихира, Том Диксон.
ПП Михала Бржезины, вот тут не знаю, кто хореограф, буду рада, если подскажут.

Были классные программы у парников и совсем чуть у танцоров, но они не совсем в тему.

Бржезина мне никак вообще, у японок только танго Сатоко приятное, Ше Линн Бурн я бы еще и Ханю добавила, итого 2 программы за ней, Тома Диксона тоже люблю, но стиль японских одиночниц мне не очень, Джеффри Батл - согласна, еще я бы добавила Золушку Уилсона.
Но больше 2-х штучных программ на одного хореографа не набирается. У Даниила я насчитываю 6-8 вместе с показалками. О'кей, будем считать, что я его поклонница.

+3

798

#p924969,Kelly написал(а):
#p924945,lisalapsa написал(а):

...А там тоже было всё ожидаемо. И безнадёжно, к сожалению. Ибо там играло роль не только желание Зуевой, но и влиятельность американской федры.

Я не о предрешенности и так далее, а о праве людей на выражение эмоций, и о том, как меняется наше отношение к этому в зависимости от того какая девочка, или не девочка, их выражает.

Ну вот поэтому они Тесса и Скотт, а не Женя Медведева.
И лучше рассказать открытым текстом, какая обстановка была в группе и отношение Зуевой, как это сделали ВМ по прошествии времени, чем порциями вбрасывать намёки через ТШ и "друзей тренера". Может, потому что сказать по существу особо нечего, и ТШ подготовил каждую девочку на максимум их возможностей на тот момент?

Возможно. Может быть просто КиК ВМ в Сочи так не снимали, возможно, Тесса, Скотт и Женя разные люди, и это совсем не значит, кто хуже, кто лучше, я их не знаю. Возможно, они старше, возможно, она еще на что то надеялась. Возможно, они высказали Марине позже, и никому не пришлось никого закрывать от камер.
Скажем так, я просто не понимаю, из-за чего сыр-бор? Реакция Жени на проигрыш ничего не говорит о Жене, как о человеке, так же, как и реакция Алины, Ани Погорилой, Алены и так далее.
У меня лично претензий ни к Марине, ни к Этери нет, думаю, что на их месте я бы поступала так же (но это и не значит автоматически что это хорошо))), но я абсолютно понимаю и ВМ и Женю, почему у них были претензии к ТШ.
Да, насчет "лучше рассказать открытым текстом". Возможно для вас и лучше, в плане вашего отношения к Жене, но для самой Жени - сомневаюсь, ее бы и за открытый текст так пропесочили, что мама не горюй))) Но это не только Жени касается, конечно)

+4

799

А почему ни кто не хочет взглянуть на то, что тренер это человек которого нанимают для достяжения результата. Этери Георгиевна не смогла привести Евгению Медведеву к этому результату, хотя могла: поставить годные программы с усложненной техникой и дать их выкатать в спокойном режиме и скорее всего не было бы стрессового перелома, не было бы пропуска ФГП и ЧР, не было бы искуственного наращивания компонентов Алине Загитовой федерацией, которая ужжж как испугалась что золотишка не будет. Тренер не выполнил работу, уволен! Вот и все!

Уволить  только за то , что Медведева получила серебро на олимпиаде ? А все остальные достижения  той же самой Медведевой  и других учениц этого тренера не имеют значения? Тогда , судя по отсутствию результатов, многих тренеров   из российского фк давно пора уволить.

+7

800

#p925050,Kelly написал(а):

А при чем тут Загитова? Конкретно сказано: Женя уволила Этери потому что та не смогла выполнить задачу для конкретно Жени и то что она ей сказала, ушла от нее к другому тренеру и с чем ушла с букетом каких травм это не касается никого кроме нанимателя и нанимающего!

+2

801

#p925072,Флипчик написал(а):

А при чем тут Загитова? Конкретно сказано: Женя уволила Этери потому что та не смогла выполнить задачу для конкретно Жени и то что она ей сказала, ушла от нее к другому тренеру и с чем ушла с букетом каких травм это не касается никого кроме нанимателя и нанимающего!

При том, что они претендовали на одно место) Да ушла и ушла, разве кто против? Имеет право.

+7

802

#p925071,muhara написал(а):

Уволить  только за то , что Медведева получила серебро на олимпиаде ? А все остальные достижения  той же самой Медведевой  и других учениц этого тренера не имеют значения? Тогда , судя по отсутствию результатов, многих тренеров   из российского фк давно пора уволить.

Так вот раньше цель достигали, выдан был тренеру кредит доверия, во всем слушала тренера, верила что он ее приведет к золоту, тренер совершил для карьеры фигуристки ряд роковых просчетов, за что и былуволен. Если вы на своей работе 5 лет хорошо выполняли обязанности, а потом за короткий период времени стали их выполнять плохо, то работадатель имеет полное право вас уволить за профнепригодность, что в этой ситуации ЕМ и сделала.

+1

803

#p925050,Kelly написал(а):

А почему ни кто не хочет взглянуть на то, что тренер это человек которого нанимают для достяжения результата. Этери Георгиевна не смогла привести Евгению Медведеву к этому результату

Интересно, если у Орсера Куракова начнет квады сигать, а Женя нет - опять всё повторится между тренером и "дочей" ("Пап, мам, я у вас приемная?") Тем более, что его то она точно наняла и свои кровные платит? Точно он ей золото Пекина обеспечит?

+5

804

#p925085,Флипчик написал(а):
#p925071,muhara написал(а):

Так вот раньше цель достигали, выдан был тренеру кредит доверия, во всем слушала тренера, верила что он ее приведет к золоту, тренер совершил для карьеры фигуристки ряд роковых просчетов, за что и былуволен. Если вы на своей работе 5 лет хорошо выполняли обязанности, а потом за короткий период времени стали их выполнять плохо, то работадатель имеет полное право вас уволить за профнепригодность, что в этой ситуации ЕМ и сделала.

Даже так ?) Медведева  уволила Тутберидзе ?) Нет слов .... :)

Отредактировано muhara (10.04.2019 14:59:53)

+3

805

#p924969,Kelly написал(а):

Может, потому что сказать по существу особо нечего, и ТШ подготовил каждую девочку на максимум их возможностей на тот момент?

1. Почему у Жени в программах не было риттового каскада? (Замена 3Т на 3 Lo даёт в базе +0,7)?
В сезоне 2016-2017 у Жени не было травм, почему не усложнили?
2. Почему Женю с травмой отправляли на этапы в октябре-ноябре?

Это два вопроса из списка, на которых защитники Этери-тим сливаются.
Так почему?

+2

806

#p925075,Kelly написал(а):
#p925072,Флипчик написал(а):

При том, что они претендовали на одно место) Да ушла и ушла, разве кто против? Имеет право.

О, так у кучи народа именно к этому претензии, то к форме ухода, то к его содержанию)
А по мне так не поклонникам Жени, а поклонникам Этери/Этеритим/Алины вообще все лучше некуда прям получилось. Все в шоколаде, кроме самой Жени, ибо ОИ то она проиграла, а в одну реку дважды не войти. Но надеюсь, что найдет себя все же.

+2

807

#p924841,Dzen написал(а):
#p924823,Dzen написал(а):

Ну вот перешла Канышева к Тутберидзе, посмотрим вырастут у ней компоненты или нет  :D

Но для вас оба варианта не катят: если вырастут, то вы будете говорить что это опять из-за Тутберидзе, а если не вырастут, значит судьи правы и Тутберидзе не причем.

Так так здесь все работает. Не показывала Элиза в первой половине сезона ничего - наследие Орсера. Что - то там сиганула на ЧМ - браво Этери. Не блистала Женя в сезоне - Орсер виноват. Стала бронзовой на ЧМ - заслуга и наследие Этери сразу нарисовались

+3

808

#p925097,lisalapsa написал(а):

А по мне так не поклонникам Жени, а поклонникам Этери/Этеритим/Алины вообще все лучше некуда прям получилось.

Согласна.  :)

+3

809

Действительно,тренер нужен для достижения успеха,а то как мантру повторяют,что Орсер сохранял Элизабет 4-5 лет:для кого? Для чего? Потом после травмы послал в Москву(на деревню дедушке). Интересно,Медведева тоже согласна годика 4"сохраняться",а потом кааак бахнуть! Хорошо,что Лиззи и ее родители адекватно оценили ситуацию и пошли к Этери,вот тут Элизабет за сезон получила 3 серебра на ГС-это шикарный результат,а кто помог его добиться? Правильно-ТШ Тутберидзе,результат на табло.(не выполнил свою работу Орсер,уволить его).

+9

810

#p924915,Lat100 написал(а):

ВМ от этого точно легче стало.

Канадцы в Сочи пролетели с двумя потенциальными ОЧ, потому что вытянуть Чана наверх уж точно могли бы. Так что да, тогда и там они влетели и американцам, и японцам.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18