FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18

Этери Тутберидзе. Часть 18

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Интервью с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg

Отредактировано Sapphire (02.04.2019 21:19:02)

+7

901

#p925510,Катриона написал(а):

Это очень, очень тяжелая работа для тренера - раздувать угли, когда сам спортсмен не вполне понимает, за что он так мучается.

Позволю себе поднять непопулярную здесь тему.
За деньги ?
Где ещё можно так заработать ? Я сейчас конкретно Алину имею в виду.

+3

902

#p925733,A_Res написал(а):

Что тут обсуждать? Триксели Элизы вполне себе реальные. Скажу даже большее... Тройку ТЩК надо менять на ТЩТ

Т это кто?

0

903

#p925724,Danaida написал(а):
#p925706,Therapy написал(а):
#p925557,skater_on_ice написал(а):

Мне очень не нравится, что в теме Этери Георгиевны уже по пятисотому кругу обсуждают Евгению и ситуацию, которая имела место быть ГОД(!!!) назад. Может, хватит? У Жени новый тренер, новая команда, с которой ей по пути до Пекина 2022. У Этери подрастают новые звёздочки, и она вполне счастлива. Оставьте все эти теории заговора. Правду мы все равно не узнаем, значит, и смысла нет во всех этих бесконечных разговорах о былом.

Меня вот тоже это беспокоит). ЭТ не подошла/не устроила/не подготовила/предала/променяла (из мягкого арсенала упреков в адрес ЭТ), ну дык все ведь? Ушла к другому, крутому тренеру (без сарказма, у человека несколько чемпионов ОИ, ЧМ и вагон призеров). Почему бы не обсудить ее перспективы, усложнения, изменения, квады и прочее в новом ТШ в другой теме?

Я так редко захожу на этот форум, но как ни зайду в этой теме все время обсуждают ЕМ и упрекают ЭГ. Создаётся впечатление что это так всегда и так положено.
Ну по сути новый тренер БО за этот сезон дал больше интервью и комментариев по поводу ЕМ чем ЭГ за все 11 лет. Но почему-то это так никому и не интересно. Только надо постоянно мусолить тему годовой давности, при этом повторяя те же самые тезисы что и год назад. Это как пинать дохлую лошадь

Наша песня хороша, запевай по новой). Даже не знаю, когда им надоест. Думаю до Пекина - 2022 не прекратится, обрастая новыми подробностями)). Еще три года, и Этери с Женей услышав "подробности" своих отношений в версии фанов, полагаю будут сильно удивлены.

+7

904

#p923407,Lat100 написал(а):

Женя любила и безоговорочно верила Этери. Долго. Слишком долго. За что и поплатилась.

Женя всегда любила только себя. И верила только в свою исключительность. И продолжает это в ещё больших масштабах делать и сейчас.  Спустя год можно с уверенностью сказать, что уход Жени - это большое облегчение для Этери.

#p923331,Lat100 написал(а):

Вы изо всех сил хотите обострить дискуссию , а мне это неинтересно. Вписала себя Лиза в историю  или нет, прыгнув там некое подобие четверного прыжка , для меня ,поклонника и активного болельщика ФК уже несколько десятилетий не имеет никакого значения. ФК - это гораздо больше и интереснее , чем прыжок спортсменки Турсынбаевой. Каждому свое.

Да, каждому своё. Поэтому для меня, как болельщика с более, чем 35летним стажем, квадр спорстменки Турсынбаевой, которого ждали десятилетиями и другие поклонники, значит премного больше, чем вся карьера фигуристки Медведевой. Каждому своё.

+45

905

#p925756,milena63 написал(а):

Что тут обсуждать? Триксели Элизы вполне себе реальные. Скажу даже большее... Тройку ТЩК надо менять на ТЩТ

Т это кто?

Турсынбаева полагаю).

+3

906

#p925723,янта написал(а):
#p925718,A_Res написал(а):

[
А мы что мешаем им? Как всегда обсуждаем перспективы))

А где точка отчета?
Ну вот давайте обсудим триксель Элизы.

Что тут обсуждать? Триксели Элизы вполне себе реальные. Скажу даже большее... Тройку ТЩК надо менять на ТЩТ :D Если конечно Косторная не приземлит свой замученный триксель.

В рамках деятельности отдельно взятого штаба, вторая Т - корректно, потому что у Алены уже сезон даже на тренировках не показывали 3А, а у Лизы уже два ультра-си. Но в рамках распределения квот в России и то, что у ТЩК будет первый взрослый сезон, не совсем подходит. Лиза - конкуренция на только на ГС и ФГП, если отберется на этапах ГП, что очень вероятно теперь. А на других стартах, вряд ли ТШ будет максимально разводить своих спорстменок.

0

907

#p925747,янта написал(а):
#p925723,янта написал(а):

А где точка отчета?
Ну вот давайте обсудим триксель Элизы.

Что тут обсуждать? Триксели Элизы вполне себе реальные. Скажу даже большее... Тройку ТЩК надо менять на ТЩТ :D Если конечно Косторная не приземлит свой замученный триксель.

Вот видите. Уже получается обсуждение.
А как вы думаете нужен ли триксель Косторной?
Я считаю, что гробить о триксель такую подающую большие надежды спортсменку не стоит.
А уж Алине тем более.

Почему сразу гробить? Как показывает опыт травмы получают и без ультра си.
Думаю я не открою Америку если скажу, что без трикселя и четверных им придется надеяться на ошибки своих соперниц. Если такая позиция их будет устраивать, то я с вами согласен. Косторная мне в любом случае нравится.

+1

908

Не понимаю одного, это случилось, пора уже забыть все и наслаждаться успехами всех героинь. Сами обвиняете в злопамятности тренера, хотя сами по десять раз одно и тоже. Надо понять, что спортсмены и тренер- это люди, в них есть две стороны личности, нет идеала. А то двойные стандарты задолбали со всех сторон.

+5

909

#p925758,Therapy написал(а):
#p925706,Therapy написал(а):

Меня вот тоже это беспокоит). ЭТ не подошла/не устроила/не подготовила/предала/променяла (из мягкого арсенала упреков в адрес ЭТ), ну дык все ведь? Ушла к другому, крутому тренеру (без сарказма, у человека несколько чемпионов ОИ, ЧМ и вагон призеров). Почему бы не обсудить ее перспективы, усложнения, изменения, квады и прочее в новом ТШ в другой теме?

Я так редко захожу на этот форум, но как ни зайду в этой теме все время обсуждают ЕМ и упрекают ЭГ. Создаётся впечатление что это так всегда и так положено.
Ну по сути новый тренер БО за этот сезон дал больше интервью и комментариев по поводу ЕМ чем ЭГ за все 11 лет. Но почему-то это так никому и не интересно. Только надо постоянно мусолить тему годовой давности, при этом повторяя те же самые тезисы что и год назад. Это как пинать дохлую лошадь

Наша песня хороша, запевай по новой). Даже не знаю, когда им надоест. Думаю до Пекина - 2022 не прекратится, обрастая новыми подробностями)). Еще три года, и Этери с Женей услышав "подробности" своих отношений в версии фанов, полагаю будут сильно удивлены.

Пока что только болельщикам приходится терять дар речи от бесконечных радикальных переодеваний Этери.

0

910

#p925778,A_Res написал(а):

Почему сразу гробить? Как показывает опыт травмы получают и без ультра си.
Думаю я не открою Америку если скажу, что без трикселя и четверных им придется надеяться на ошибки своих соперниц. Если такая позиция их будет устраивать, то я с вами согласен. Косторная мне в любом случае нравится.

Ну вот мне страшно за них, будем считать это моя фобия.
Рассмотрим тех, кто есть у Этери.
Аня, пока рано говорить, что из нее получится, но пока квад у нее не стабильный. Потом, она прыгает вверх, а для трикселя нужен пролет, так что думаю, вряд ли мы триксель увидим в следующем сезоне.
Саша. Феноменально талантливая девушка к прыжкам и бесстрашная. Прыгает высоко, и, думаю может освоить триксель. Возможно в следующем сезоне пофеерит.
Есть одна загвоздка, мама у нее высокая, может пойти в рост, а тогда, прощай квады.
Алена. Самая компонентная девочка у Этери, прыжки у нее тоже хорошие, и поэтому я жду у нее несложного пубертата, примерно, как у Алины.
При чистой Саше с ее 3-мя квадами, она на следующий сезон, конечно, уступит Саше золото, но если смотреть на перспективу, то лучше будет, если она займется второй оценкой.
И по Алине совсем легко. Ей надо быть рядом, в хорошей форме, и подхватывать знамя упавшей спортсменки.
Поскольку у нее есть имя и медали, ей надо просто отпустить ситуацию, и быть на подхвате.
По Элизе, с квадом и трикселем, но при слабой федерации, чистую Сашу ей не обыграть.
Но у нее есть преимущество, она ездит на все ГС, и ей,  как Алине надо просто подхватывать медали, которые плохо лежат.

+10

911

#p925762,Backdraft написал(а):

Женя любила и безоговорочно верила Этери. Долго. Слишком долго. За что и поплатилась.

Женя всегда любила только себя. И верила только в свою исключительность. И продолжает это в ещё больших масштабах делать и сейчас.  Спустя год можно с уверенностью сказать, что уход Жени - это большое облегчение для Этери.

Вы изо всех сил хотите обострить дискуссию , а мне это неинтересно. Вписала себя Лиза в историю  или нет, прыгнув там некое подобие четверного прыжка , для меня ,поклонника и активного болельщика ФК уже несколько десятилетий не имеет никакого значения. ФК - это гораздо больше и интереснее , чем прыжок спортсменки Турсынбаевой. Каждому свое.

Да, каждому своё. Поэтому для меня, как болельщика с более, чем 35летним стажем, квадр спорстменки Турсынбаевой, которого ждали десятилетиями и другие поклонники, значит премного больше, чем вся карьера фигуристки Медведевой. Каждому своё.

Странно что 35 лет Вы ожидали вот такой стрекозиный квад Турсынбаевой. С недокрутом, практически на месте подпрыгнутый. Мне как болельщице с 30 летним стажем-чота вот обидно за такое безобразие, названное 4с, еще и беспредельно отгоенное. И все равно по сути кем исполненное. Предпочту упаденный Сашин 4т чем вот это вот.

+5

912

#p925828,Lat100 написал(а):

Пока что только болельщикам приходится терять дар речи от бесконечных радикальных переодеваний Этери.

У нее такая потрясающая фигура, ей идут любые эксперименты.

+18

913

#p925845,ЮлияО. написал(а):

Странно что 35 лет Вы ожидали вот такой стрекозиный квад Турсынбаевой. С недокрутом, практически на месте подпрыгнутый. Мне как болельщице с 30 летним стажем-чота вот обидно за такое безобразие, названное 4с, еще и беспредельно отгоенное. И все равно по сути кем исполненное. Предпочту упаденный Сашин 4т чем вот это вот.

К сожалению , вы полностью правы. Но... судя по всему восторгам теперь не будет конца. Одна радость , что Саша  все - таки наша . И при прочих равных должны будут предпочтение отдать ей. А вот остальных девочек , ту же Аленку с ее компонентами вполне могут положить под Элизу. Ну а Алина со своим титулом ОЧ вообще вне конкуренции. Куда запихнут в этой конструкции Аню - большой вопрос. Но уж не Тутберидзовским теперь вообще , похоже ,ловить нечего.

0

914

#p925753,Сакура написал(а):

За деньги ?

Со слов Адьяна, на лечение может уйти намного больше.
Конечно, это Адьян и его конкретная ситуация. Однако медицина во всем мире очень дорогая и поэтому для меня катание за деньги - это какой-то сомнительный мотив. Я уж скорее соглашусь с Алиной в том, что ФК - прекрасный способ увидеть весь мир. И она пока не очень представляет, что еще может ей дать такую возможность и такие невероятные впечатления. Тем более ее любят, ждут, а это огромный заряд радости.

Но, как верно писали где-то, это нормально в 16 лет не до конца понимать, что для тебя значит то, чем занимаешься.
Может, через пару лет Алина поймет, что ФК - это ее страсть. Поживем - увидим. Я очень доброжелательно к ней отношусь и по-любому буду рада видеть в следующем сезоне. Для меня в этом есть какая-то магия. Женя и Алина. Алина и Женя. Даже в самые острые моменты никогда не хотела, чтобы кто-то из них сошел с дистанции. Это красивая борьба, интересная страница истории фигурного катания. Пусть продолжится еще!

+1

915

#p925915,Lat100 написал(а):

Но уж не Тутберидзовским теперь вообще , похоже ,ловить нечего.

Да. Жене теперь ловить нечего. Пора начинать топить за Сашу.

+4

916

#p925880,Луч написал(а):

Не все йогурты одинаково полезны, увы. И не все  словесные переодевания украшают человека. Даже ,если у него прекрасная фигура.

0

917

#p925923,Ivan9497 написал(а):
#p925915,Lat100 написал(а):

Но уж не Тутберидзовским теперь вообще , похоже ,ловить нечего.

Да. Жене теперь ловить нечего. Пора начинать топить за Сашу.

Кому как.

0

918

#p925920,Катриона написал(а):

За деньги ?

Конечно, это Адьян и его конкретная ситуация. Однако медицина во всем мире очень дорогая и поэтому для меня катание за деньги - это какой-то сомнительный мотив. Я уж скорее соглашусь с Алиной в том, что ФК - прекрасный способ увидеть весь мир. И она пока не очень представляет, что еще может ей дать такую возможность и такие невероятные впечатления. Тем более ее любят, ждут, а это огромный заряд радости.

Но, как верно писали где-то, это нормально в 16 лет не до конца понимать, что для тебя значит то, чем занимаешься.
Может, через пару лет Алина поймет, что ФК - это ее страсть. Поживем - увидим. Я очень доброжелательно к ней отношусь и по-любому буду рада видеть в следующем сезоне. Для меня в этом есть какая-то магия. Женя и Алина. Алина и Женя. Даже в самые острые моменты никогда не хотела, чтобы кто-то из них сошел с дистанции. Это красивая борьба, интересная страница истории фигурного катания. Пусть продолжится еще!

Конечно , может быть и так. Но, кмк , это несколько странно, занимаясь уже столько лет ФК , так и не понять , нужно тебе это или нет. Пока что Алина не выглядит фанатом ФК , скорее его жертвой.

+1

919

Lat100, не ну люди меняются же постоянно, а уж в подростковом возрасте и подавно. И нагрузки меняются, и ответственность. Все это перераспределение всего меняет и отношение, как мне кажется.

+1

920

Представил,как вы более 35 лет смотрели ФК и десятилетиями(!) и, даже с кеми-то еще другими, ждали и ждали квадра... А я вот странным образом всегда был уверен и до сих пор так считаю,что ФК(женское тем более)это совсем не только прыжки...Но действительно,каждому свое.

+2

921

#p925936,Lat100 написал(а):

За деньги ?

Конечно , может быть и так. Но, кмк , это несколько странно, занимаясь уже столько лет ФК , так и не понять , нужно тебе это или нет. Пока что Алина не выглядит фанатом ФК , скорее его жертвой.

Жертвой Олимпийская чемпионка может выглядеть только в фантазиях *нелюбителей*. :D
А фанатики в любой области, будь то религия или спорт- это вовсе не норма и, уж тем более, не образец для подражания.

+10

922

#p925926,Lat100 написал(а):
#p925880,Луч написал(а):

Не все йогурты одинаково полезны, увы. И не все  словесные переодевания украшают человека. Даже ,если у него прекрасная фигура.

Давайте будем честны все-таки, переодевается не только Этери, но и Женя, что ни интервью, то новый наряд)))

+5

923

#p925939,Катриона написал(а):

Lat100, не ну люди меняются же постоянно, а уж в подростковом возрасте и подавно. И нагрузки меняются, и ответственность. Все это перераспределение всего меняет и отношение, как мне кажется.

Я совсем не спорю. Все может быть . Только , кмк , спорт больших достижений , куда дети приходят в возрасте 3-4- 5 лет . И к 16 годам совершенно специфической для обычного ребенка жизни они реально по большей части уже довольно взрослые люди. И за это время , а это практически полтора десятилетия тяжёлого труда , уже вполне можно понять , надо это тебе или нет. И лишний год в этом случае , не думаю , что что - то принципиально изменит. Но , может Алина реально особенная. И в этой сумятице , которая обязательно наступит именно в этом году , ей будет проще понять , к чему лежит ее душа.

0

924

Странно что 35 лет Вы ожидали вот такой стрекозиный квад Турсынбаевой. С недокрутом, практически на месте подпрыгнутый. Мне как болельщице с 30 летним стажем-чота вот обидно за такое безобразие, названное 4с, еще и беспредельно отгоенное.

Не знаю, где вы там недокрут углядели у Лизы на 4с. А мне очень обидно за учиненное безобразие с прыжками у ЕМ на ЧМ, беспредельно отгоенными, с закрыванием глаз на кучу недокрутов и флутца, завышением уровней на вращениях. Стыдно перед японцами.

Отредактировано Sapphire (10.04.2019 22:12:48)

+17

925

Пока что Алина не выглядит фанатом ФК , скорее его жертвой.

Даже сложно представить сколько фигуристок хотели бы стать такой жертвой.

+15

926

#p926110,Sapphire написал(а):

Странно что 35 лет Вы ожидали вот такой стрекозиный квад Турсынбаевой. С недокрутом, практически на месте подпрыгнутый. Мне как болельщице с 30 летним стажем-чота вот обидно за такое безобразие, названное 4с, еще и беспредельно отгоенное.

Не знаю, где вы там недокрут углядели у Лизы на 4с. А мне очень обидно за учиненное безобразие с прыжками у ЕМ на ЧМ, беспредельно отгоенными, с закрыванием глаз на кучу недокрутов и флутца, завышением уровней на вращениях. Стыдно перед японцами.

Да сказано, чтобы сказать. Сальхов был докручен, очень приличной высоты, конечно, был чуть-чуть смазан выезд, ну дык... лиха беда - начало).

+7

927

#p925716,Сакура написал(а):
#p925473,Rebpo написал(а):

Турберидзе тоже выполняла работу. Кстати, заказчик остался недоволен

А можно отсюда подробнее ?
Кто заказчик ?

Не надо приписывать мне чужой текст,плиз.

0

928

#p925926,Lat100 написал(а):
#p925880,Луч написал(а):

Ну хоть фигура прекрасная. Постепенно дойдем и до мыслей))))))

+1

929

#p925942,albina написал(а):

Жертвой Олимпийская чемпионка может выглядеть только в фантазиях *нелюбителей*. :D
А фанатики в любой области, будь то религия или спорт- это вовсе не норма и, уж тем более, не образец для подражания.

Алина - немногословна, но красноречивее слов - всегда поступки. Для меня показательным стал момент с пожарной сигнализацией в минском отеле после соревнований. Когда первым делом после мамы она забирала коньки, собираясь выбегать из отеля). В кризисные моменты, в минуты опасности мы же помним только о самом важном).

+11

930

Пока что только болельщикам приходится терять дар речи

Что-то по вам этого не заметно.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18