FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18

Этери Тутберидзе. Часть 18

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

http://s9.uploads.ru/NZL9O.jpg

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

Соц. сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

Интервью с Познером: https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg

Отредактировано Sapphire (02.04.2019 21:19:02)

+7

211

#p918190,sergey19 написал(а):
#p918133,Backdraft написал(а):

С кем Вы проблемы спорта тогда решаете?

Очередная смешная шутка.

Вообще то это Этери не имеет смысла с Родниной знакомиться, хоть она и депутат. Она каток напрямую у Путина просила.
Я вот уже забыла. Роднина, когда вернулась, все себе школу с катком пробивала, вроде и пробила, или я ошибаюсь? И где оно? Мне кажется, ей уже давно все пофиг, и это ФК, и спортсмены, и тренеры. В спортивной жизни не участвует, для ФК на своем посту ничего не сделала.

+10

212

https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:896196
Свобода или проклятие? Как поживают Медведева и другие «беглянки от Тутберидзе»

0

213

#p919284,алла николаевна написал(а):

Всем известна фраза Архимеда: дайте мне точку опоры, и я переверну Землю. Похоже, Турберидзе нашла "точку опоры" и создала победный конвейер юных фигуристок. Федерации нужны медали, болельщикам зрелище, тренеру слава – всё и всех устраивает.
Другие пока отстали, у них есть единицы, но нет конвейера. А  что же будет, если в других странах создадут такой же конвейер? Этери это не волнует, она здесь и сейчас кует пока горячо)

0

214

#p919312,Fermer написал(а):

Всем известна фраза Архимеда: дайте мне точку опоры, и я переверну Землю. Похоже, Турберидзе нашла "точку опоры" и создала победный конвейер юных фигуристок. Федерации нужны медали, болельщикам зрелище, тренеру слава – всё и всех устраивает.
Другие пока отстали, у них есть единицы, но нет конвейера. А  что же будет, если в других странах создадут такой же конвейер? Этери это не волнует, она здесь и сейчас кует пока горячо)

В других странах это давно начали делать. Этери просто чуть чуть опередила. Вы думаете, что Кихира год назад начала учить трикселя, ее давно на них натаскивают, как туже Алису в США, да и Гоголев в 13 не по божьей воле запрыгал все четверные.  Эта тенденция давно идёт, Чен ведь тоже не в 18 все запрыгал. На пресс-конференции в 17 году она об этом говорила.
Ну и сменяемость поколения, естественный процесс. Работать на износ много лет сложно. Поэтому спорт это дело молодых, за исключением единиц которые не могут или не хотят бросать.

+9

215

#p919333,Chernovs написал(а):

В других странах это давно начали делать. Этери просто чуть чуть опередила. Вы думаете, что Кихира год назад начала учить трикселя, ее давно на них натаскивают, как туже Алису в США, да и Гоголев в 13 не по божьей воле запрыгал все четверные.  Эта тенденция давно идёт, Чен ведь тоже не в 18 все запрыгал. На пресс-конференции в 17 году она об этом говорила.
Ну и сменяемость поколения, естественный процесс. Работать на износ много лет сложно. Поэтому спорт это дело молодых, за исключением единиц которые не могут или не хотят бросать.

Я же подчеркнул - ЕДИНИЦЫ. А у Турберидзе конвейер. Это огромная разница - конвейерный и штучный продукт. ЭТ - первая выдающая конвейерную продукцию юниорок высокого качества.

+1

216

А  что же будет, если в других странах создадут такой же конвейер?

Это не конвеер, это как раз школа.

+13

217

В каких других странах? Кому это нужно? Этих ковейеров было десятки по разным видам спорта и все они заканчивались, когда расходный материал понимал бесперспективность прихода на конвейер. И в ФК в Америке уже были молодые чемпионки, закончившие и не получившие с этого ничего. Смотревшие на них следующие девочки уже не так рвались в ФК. У людей миллионы способов себя найти кроме ФК, которое потом по жизни не приносит никаких дивидендов. Этот конвейер жизнеспособен только в России, Китае(но им ФК перестало быть интересно) в силу менталитета и прошлого.

+1

218

#p919335,Fermer написал(а):

Я же подчеркнул - ЕДИНИЦЫ. А у Турберидзе конвейер. Это огромная разница - конвейерный и штучный продукт. ЭТ - первая выдающая конвейерную продукцию юниорок высокого качества.

У нее такой же штучный продукт, просто приходят к ней многие и вкладываются в каждого. Так многие хотят, но не могут. На Западе не могут, так как поток детей меньше, в Японии и Китае пытаются давно, но пока успехи относительные. Отсюда кажется, что именно у Этери конвейер. Методы Этери давно применяют по всему миру, просто пахать как она мало кто может, чтобы поднять до топа больше чем одного спортсмена.
А так у каждого тренера группы не по одному человеку, и иметь много топов хочет каждый, только выбиваются из группы единицы. Почитайте интервью родителей Красножона, они там много про фабрику Мишина рассказывают.

+11

219

#p919376,bermuda написал(а):

Этот конвейер жизнеспособен только в России

Ну и отлично.

+5

220

В каких других странах? Кому это нужно? Этих ковейеров было десятки по разным видам спорта и все они заканчивались, когда расходный материал понимал бесперспективность прихода на конвейер. И в ФК в Америке уже были молодые чемпионки, закончившие и не получившие с этого ничего. Смотревшие на них следующие девочки уже не так рвались в ФК. У людей миллионы способов себя найти кроме ФК, которое потом по жизни не приносит никаких дивидендов. Этот конвейер жизнеспособен только в России, Китае(но им ФК перестало быть интересно) в силу менталитета и прошлого.

Не нужно) и поэтому в Америке для Рафа строят супер супер современный каток, с кучей площадок для ФК. Очень им это не нужно.

+5

221

#p919389,Chernovs написал(а):

Не нужно) и поэтому в Америке для Рафа строят супер супер современный каток, с кучей площадок для ФК. Очень им это не нужно.

Кто строит?

0

222

#p919390,bermuda написал(а):
#p919389,Chernovs написал(а):

Кто строит?

Я застройщика не знаю. Информация была в интервью Рафа Вайцеховской:
"Слышала, что у вас в Калифорнии самый лучший в мире каток.
- Да, он открывается в апреле. Здоровый, как аэропорт – четыре льда под одной крышей, двери открываются по отпечатку пальцев, мониторы везде. Там я уже назначен главным тренером по спорту высших достижений, есть свой офис, есть пять часов ежедневного льда".

+1

223

#p919407,Chernovs написал(а):

есть пять часов ежедневного льда".

Всего пять часов? Маловато, нет? Это на полторы группы?
Остальное время куда интересно. Надо почитать про этот каток, спасибо)

0

224

#p919418,bermuda написал(а):

Пять часов это много. Обычно занимаются около трёх.

0

225

Ого, вот это каток у Рафа. Вот бы нашим такой.

В "Коньке Чайковской" читала, каким многострадальным было строительство "Янтаря". Хотелось бы, чтобы Этери каток построили побыстрее.

+2

226

#p916031,Прекрасная написал(а):
#p915991,Kassiniya написал(а):
#p915450,янта написал(а):

В 13-м, когда маму взяли, Юля не болела, а в 14-м заболела.
Вопрос, где была мама, которую Этери специально взяла на работу, для того, чтобы та была рядом с Юлей?

Насколько я понимаю ситуацию с Юлей, если бы не мама, Юля вообще не доехала бы до Олимпиады с методами работы Тутберидзе.

как всегда виновата Тутберидзе. Юлины кидания в кике игрушек на ЧМ2014-тоже виновата Этери?

Пересмотрела те соревнования. Где кидания игрушек?

+2

227

#p919455,Potapik написал(а):

как всегда виновата Тутберидзе. Юлины кидания в кике игрушек на ЧМ2014-тоже виновата Этери?

Пересмотрела те соревнования. Где кидания игрушек?

Честно говоря, я вообще не поняла, о чём речь про кидание игрушек.

+1

228

#p919437,Amitié написал(а):

Ого, вот это каток у Рафа. Вот бы нашим такой.

В "Коньке Чайковской" читала, каким многострадальным было строительство "Янтаря". Хотелось бы, чтобы Этери каток построили побыстрее.

Пока его даже не начали строить, год согласовывают.

+1

229

#p919418,bermuda написал(а):

Это 5 часов для Арутюняна лично, сколько вы хотите чтобы он только на льду времени проводил? Это ОЧЕНЬ много. Это три группы по 1,5 часа и ещё полчаса индивидуально.

0

230

#p919379,Chernovs написал(а):
#p919335,Fermer написал(а):

У нее такой же штучный продукт, просто приходят к ней многие и вкладываются в каждого. Так многие хотят, но не могут. На Западе не могут, так как поток детей меньше, в Японии и Китае пытаются давно, но пока успехи относительные. Отсюда кажется, что именно у Этери конвейер. Методы Этери давно применяют по всему миру, просто пахать как она мало кто может, чтобы поднять до топа больше чем одного спортсмена.
А так у каждого тренера группы не по одному человеку, и иметь много топов хочет каждый, только выбиваются из группы единицы. Почитайте интервью родителей Красножона, они там много про фабрику Мишина рассказывают.

И весь секрет "конвейера" - Тутберидзе.

+3

231

Мне при входе на форум сегодня выпадает предупреждение - сайт связан с смс мошенничеством - не заходите, могут списать деньги с вашего телефона.
Правда ли?
Просто тут и в техподдержке тема закрыта и туда не написать.

Отредактировано Кейн (07.04.2019 12:43:05)

+1

232

Орсер: видимо, Турсынбаевой подходит манера работы Этери, а Медведевой — наша

Бывало и такое, что у нас с некоторыми фигуристами просто не складывалось. Пример — Турсынбаева. Она на чемпионате мира — 2019 второй стала. И я за неё очень рад, горжусь ею. Год назад у нас состоялся разговор, и я сказал Элизабет, что ей, вероятно, будет лучше в России. Не потому, что она нарушала дисциплину или плохо работала. Я тоже старался как мог. Просто что-то не шло. Элизабет нашла своё место. Забавно, что она вернулась к Этери, в этом есть ирония.

Но мне приятно видеть, что она хорошо катается. Видимо, ей подходит именно такая манера работы тренера. Как сейчас, на мой взгляд, Евгении Медведевой подходит работа с нами — на этом этапе её жизни», — сказал Орсер в интервью Olympic Channel.

https://www.championat.com/other/news-3722755-orser-vidimo-tursynbaevoj-podhodit-manera-raboty-eteri-a-medvedevoj---nasha.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+1

233

Конечно, конечно - лучше не заходите, тут от каждого требуют отправить смс-ку.

0

234

#p919615,Tomas Tangor написал(а):

Бывало и такое, что у нас с некоторыми фигуристами просто не складывалось. Пример — Турсынбаева. Она на чемпионате мира — 2019 второй стала. И я за неё очень рад, горжусь ею. Год назад у нас состоялся разговор, и я сказал Элизабет, что ей, вероятно, будет лучше в России. Не потому, что она нарушала дисциплину или плохо работала. Я тоже старался как мог. Просто что-то не шло. Элизабет нашла своё место. Забавно, что она вернулась к Этери, в этом есть ирония.

Но мне приятно видеть, что она хорошо катается. Видимо, ей подходит именно такая манера работы тренера. Как сейчас, на мой взгляд, Евгении Медведевой подходит работа с нами — на этом этапе её жизни», — сказал Орсер в интервью Olympic Channel.

https://www.championat.com/other/news-3722755-orser-vidimo-tursynbaevoj-podhodit-manera-raboty-eteri-a-medvedevoj---nasha.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Ирония в том, что ты не тренер, а транзитный пункт.

+9

235

#p919588,Кейн написал(а):

Мне при входе на форум сегодня выпадает предупреждение - сайт связан с смс мошенничеством - не заходите, могут списать деньги с вашего телефона.
Правда ли?
Просто тут и в техподдержке тема закрыта и туда не написать.

Ну так не посылайте смс, делов -то.

+1

236

Вот и прояснилось про Алёну

Инстаграм teamtutberidze_

Приглашаем всех ещё раз посмотреть лучшие соревновательные программы прошедшего сезона, показательные номера спортсменов группы teamtutberidze и сильнейших спортсменов России.
⭐⭐⭐
Алина Загитова, Элизабет Турсынбаева, Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Виктория Синицына - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин, Максим Ковтун, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алёна Косторная, Морис Квителашвили, Диана Дэвис - Глеб Смолкин, Даниил Самсонов, Камила Валиева, Софья Акатьева, Арсений Федотов, Николай Колесников.

https://sun1-84.userapi.com/c854016/v854016790/1bcd6/bHtshl-wxuw.jpg

Отредактировано Tomas Tangor (07.04.2019 13:23:27)

0

237

Косторная в афише.

0

238

#p919615,Tomas Tangor написал(а):

Интересненько что потом говорить будет, когда Медведева окажется в ЦСКА,в чем тогда будет ирония?
Хотя подстраховался… "на этом этапе ее жизни"

Отредактировано Ginger2907 (07.04.2019 13:39:55)

+8

239

#p919645,Луч написал(а):

Ну так не посылайте смс, делов -то.

Или пошлите СМС с нужным содержанием, и от вас отстанут. Этери не даст соврать. ;)

+1

240

#p919758,Ginger2907 написал(а):

Интересненько что потом говорить будет, когда Медведева окажется в ЦСКА,в чем тогда будет ирония?
Хотя подстраховался… "на этом этапе ее жизни"

От Орсера не убудет. Денежки в кармане. Когда успехи Медведевой через 5 лет будут такие же, как у Турсынбаевой по истечении 5 лет (а в этом сомнений нет никаких, если Тарасова с Буяновой не будут как в этом сезоне Медведеву тренировать вместо Орсера), виновата-то всё равно будет Тутберидзе. Не тому Женю научила.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 18