FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3

Дмитрий Алиев. Часть #3

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Дмитрий Алиев
ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020

https://i2.imageban.ru/out/2020/06/12/d66689870e900a609ab5462bb21f154b.jpg

+

https://sun9-56.userapi.com/c857436/v857436222/15bee4/h_eiJEYdYCg.jpg
http://s7.uploads.ru/81r5M.jpg

Дата рождения: 01.06.1999
Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Профайл ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Dmitri_Aliev

Программы сезона 2019-20:
SP:
Je Dors Sur Des Roses (from "Mozart L'Opera Rock) by Mikelangelo Loconte
FS:
The Sound of Silence performed by Disturbed

Программы сезона 2018-19:

SP:
Modigliani Suite by Guy Farley
Хореографы Ольга Глинка, Валентин Молотов
FS:
Clouds, The Mind on the (Re) Wind by Ezio Bosso
Хореограф Илья Авербух

Программы сезона 2017-18

SP:
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
Хореограф Ольга Глинка
FS:
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
Хореограф Ольга Глинка

Достижения:

Чемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 место

http://www.isuresults.com/bios/isufs_cr_00014956.htm

+24

451

#p1194365,Nyura написал(а):

Чтож в прошлом году не нарастила?

Она и нарастила. Можно вспомнить хоть этап во Франции, хоть чемпионат в Минске. Просто если прокат плохой, тут уж и компоненты тоже чуть-чуть падают. Другое дело, что Самарина держали именно как второго номера вслед за Колядой, но, извините, вы что,хотите, чтобы спортсмену, у которого реально семёрки, может, семёрки с половиной,при заваленной короткой девятки рисовали?

+1

452

#p1195088,Therapy написал(а):

С ЭГП снялся Винсент Чжоу

В чем причина,не подскажите?
Да, вроде как одним реальным соперником меньше. но это же наш Дима, он может так себя накрутить. Да еще и неизвестно, в какой форме он будет, до этапа целых три недели

#p1195180,Therapy написал(а):

Я не знаю как должен откатать Шома, чтобы его поставили ниже, рейтинги, авторитет, Серебро ОИ, ЧМ и прочее, пусть и без тренера, за ним все равно японская Федра.

Я тоже так считаю. Уно- главный претендент на золото этапа, ему ставят немного(относительно) только при наличии Чена и Ханю. Плюс у него хорошие программы, должен зажечь. Но у Уно во франции в соперниках Чен, а значит, он будет скорее всего вторым. Если вдруг третьим (вдруг там Эймо или Самарин зафеерят) - вот это уже будет интрига. Получится, что на Ростелекоме  обоим,Уно и Диме, кровь из носу нужно будет этап выигрывать.
Вообще же пока железными финалистами мне представляются только Чен,Ханю(потому что на Землю должны прилететь инопланетные гости,чтобы было иначе)  Браун ( у которого вполне реально второе место в Японии после Ханю) и Уно(потому что это Уно).
С точки зрения борьбы за финал самым неинтересным будет этап в Китае, где может быть поспорят Мессинг и Риццо, причем у Риццо пока шансов больше. Боян и Чхва уже все вопросы относительно своего прохода сняли

Отредактировано NataGia (23.10.2019 09:29:16)

+1

453

NataGia
Винсент пишет, что должен наверстать пропущенное по учебе. Да и, Как я поняла, его только что начавшаяся учёба пока не позволяет совмещать себя со спортом.

Соглашусь с вами. Чен, Ханю, дай Бог им здоровья, будут в финале. Если без форс-мажоров, то и Браун тоже, кроме Ханю ему соперников в Японии не будет.
Уно немного под вопросом, но вряди ли во Франции он опуститься ниже второго места. Тогда ему будет достаточно второго и на Капе. Пройдёт как Браун. Но скорее всего будет первым. Диме минимум надо взять второе. Появятся шансы. Надеюсь он поборет свою ромашистость)).

+1

454

#p1195516,Therapy написал(а):

Тогда ему будет достаточно второго и на Капе. Пройдёт как Браун. Но скорее всего будет первым. Диме минимум надо взять второе. Появятся шансы. Надеюсь он поборет свою ромашистость)).

в идеале было бы Алиев- первый,Уно-второй, конечно, чтобы мы были спокойнее) Но это только при познании Димой основ дзен-буддизма и отсутствии неожиданного завала(читай:ниже второго места) Уно во Франции. Опять,пресловутые "если бы да кабы"

Отредактировано NataGia (23.10.2019 09:48:43)

+1

455

"Ангел дня" - очень альтернативный взгляд , на короткую программу Димы Алиева

0

456

Оффтоп

#p1193148,NataGia написал(а):

Он-единственный российский фигурист-одиночник после Абта,за которого я так отчаянно болею.

Эх, как я вас понимаю  :love: 

0

457

#p1195593,opty написал(а):

очень альтернативный взгляд

приветствую) На мой взгляд, вам  как раз короткую можно было и не брать для альтернативки. Мне кажется, там у Димы все гармонично, это лирика драматичная, с напором(дорожка рулит), и все акценты в конкретную музыку.  А вот с ПП можно и похимичить. Прокат в Америке показал, что у Димы это -не более чем красивые движения под классную песню, потому что после ошибки на лутце он потерялся и стал катать мимо музыки(относительно ранних прокатов, где все было одинаково нормально), просто выкручивался по ходу действия и изображал,что так и надо) почти получилось, заметили немногие.

0

458

NataGia
Все  время вы его в театральщину хотите затолкать. Конечно, при ошибках зачастую фигуристы отстают от музыки, потом догнать пытаются, не всегда успешно. При чем тут программа? Догнал музыку, молодец, а лучше бы не ошибался, не пришлось бы и догонять. В любом случае, в этом сезоне программы будут такими, никто ничего менять не станет, а альтернативку, конечно можно посмотреть. Мне, кстати, эта не понравилась. Музыка дурацкая, не люблю такую, и хоть и разные каверы, а все равно монотонно, не хватило другого ритма. Но все равно спасибо opty за другой взгляд, было интересно.

Отредактировано Nyura (23.10.2019 11:44:26)

+1

459

#p1195673,Nyura написал(а):

Догнал музыку, молодец, а лучше бы не ошибался, не пришлось бы и догонять.

В том-то и дело, что не догнал, а вперед ушел) Он шпарил свою хорео, но в совершенно другие акценты, нежели было задумано, поэтому еще и в финальной позе стоял очень долго, потому что раньше закончил. просто пересмотрите прокаты на Ломбардии и Непеле, а потом этот и все поймете.
И не хочу я его в театральщину загнать, я вообще мечтаю увидеть его  в мощном блюзе, конкретно в Led Zeppelin -Since I've been loving you, я даже как-то давно нарезку этой песни сделала ровно на 3.40, под ПП)  Но понимаю,что ,скорее всего, из нынешних фигуристов подобное может скатать только Чен,пожалуй.

Отредактировано NataGia (23.10.2019 11:56:09)

0

460

#p1195618,NataGia написал(а):

На мой взгляд, вам  как раз короткую можно было и не брать для альтернативки. Мне кажется, там у Димы все гармонично

Добрый день .
Тут два нюанса.

- Задачей альтернативки не является сделать "лучше" , задача в общем то сделать по другому и показать катание (и постановку) с другой стороны
- Именно короткая больше подходит для задачи показа "ухода от постоянной лирики" . ПП пока и вкатана в меньшей степени , и в концовке ПП Дима традиционно проседает по физике . В КП кстати , в отличии от прошлых сезонов это проседание менее заметно , что позволяет выдержать "альтернативный темп"

0

461

#p1195682,NataGia написал(а):

я вообще мечтаю увидеть его  в мощном блюзе, конкретно в Led Zeppelin -Since I've been loving you

О да . Хотя лично я б предпочел что из ранних ЗиЗитопов . И потенциально подобное Димон выкатать может . Но текущие (и прошлые) постановки не подразумевают возможности сделать  полноценную альтернативку на подобную музыку

0

462

#p1195710,opty написал(а):

О да . Хотя лично я б предпочел что из ранних ЗиЗитопов . И потенциально подобное Димон выкатать может . Но текущие (и прошлые) постановки не подразумевают возможности сделать  полноценную альтернативку на подобную музыку

Ну тут такое дело, я просто песню эту обожаю, она гениальна от начала и до конца.И в ФК я ее наблюдала только у Илюшечкиной ,что для меня как бы не то. Но для нее нужен такой драйв, такой напор в движениях,такая крутая хорео, и такое  ощущение и выражение себя как самого  офигенного, но в то же время чувственного парня,что надо быть реально самым уверенным  на льду фигуристом.  У Димы этого нет. Больше всего я вижу в этой музыке Дайса лучших времен,сейчас-Чена. Но продолжаю мечтать,что когда-нибудь сможет и Димон

+1

463

opty

WTF?

Вы извините пожалуйста, но я не понимаю вот этого вашего творчества. К чему оно?
Имхо, программы ставятся под определённую музыку, каждый жест/взгляд/акцент. А подгон музыки под программу? Зачем?
То есть, можно, как Лиза Туктамышева с Мишиным - хорео оставим, а музыку любую воткнем? Ещё танцоры так любят делать, ага, с показательными. Меня всегда это коробило до такой степени, что и показательные перестала смотреть.
Если вам нравится - то дело ваше. Зачем это таскать по всем ресурсам - хз.

+1

464

#p1195719,NataGia написал(а):

Ну тут такое дело, я просто песню эту обожаю, она гениальна от начала и до конца. но для нее нужен такой драйв, такой напор в движениях,такая крутая хорео, и такое  ощущение и выражение себя как самого  офигенного, но в то же время чувственного парня

Ну именно поэтому и написал "потенциально" . Причем с точки зрения интерпретации и презентации Димон способен такое выкатать , а вот с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки  - сейчас вряд ли .

Я вообще думаю - то что он сейчас катает исключительно лирику , это во многом прагматичный подход. Такая музыка менее чувствительна к сбоям , и особенно к проседанию в конце программы

0

465

#p1195724,One More Light написал(а):

То есть, можно, как Лиза Туктамышева с Мишиным - хорео оставим, а музыку любую воткнем?

Не любую... И не просто "заменяем"
И знаете , постановщики далеко не всегда безупречны в выборе музыки (да и концепции постановки под фигуриста), но часто это видно уже постфактум , когда поздно что то менять

0

466

#p1195734,opty написал(а):

Я вообще думаю - то что он сейчас катает исключительно лирику , это во многом прагматичный подход. Такая музыка менее чувствительна к сбоям , и особенно к проседанию в конце программы

естественно. Боюсь представить,что с ним было бы, попробуй он хотя бы часть дорожки из Рокетмена,например, изобразить. Ну как,как Чен так  вырос с юниорских времен?((( почему у наших все так натужно и тяжело. Может ,учиться надо больше, как он, книжек читать? )

+1

467

#p1195740,NataGia написал(а):

естественно. Боюсь представить,что с ним было бы, попробуй он хотя бы часть дорожки из Рокетмена,например, изобразить. Ну как,как Чен так  вырос с юниорских времен?((( почему у наших все так натужно и тяжело. Может ,учиться надо больше, как он, книжек читать? )

Едрен- батон, вы серьезно все это про Чена? Ну прям, нашли катальщика всех времен и народов. Парень прыгун, но катальщик- то он такой себе, глаза- то раскройте. Он драйвовый, может поотжигать, а тут прям из него гения конька и хореографии делают. Да и программы у него под прыжки заточены, чтобы лишнего ничего не мешало. Он делает, что надо в рамках правил, но не более.

+8

468

#p1195770,Nyura написал(а):

Едрен- батон, вы серьезно все это про Чена? Ну прям, нашли катальщика всех времен и народов. Парень прыгун, но катальщик- то он такой себе, глаза- то раскройте. Он драйвовый, может поотжигать, а тут прям из него гения конька и хореографии делают. Да и программы у него под прыжки заточены, чтобы лишнего ничего не мешало. Он делает, что надо в рамках правил, но не более.

Сравните Чена сегодняшнего и Чена 2 года назад. Прогресс очевиден.

0

469

#p1195780,SALMON написал(а):

Сравните Чена сегодняшнего и Чена 2 года назад. Прогресс очевиден.

Конечно, Чен сегодня лучше, чем был в юниорах, и 2 года назад, но он не гений конька и хорео, давайте откровенно. Да и программа этого года под Азнавура, где он сам по себе, музыка не мешает тоже в наличии. Давайте сравним Диму в юниорах и сейчас, как там насчет прогресса?

+5

470

справедливое негодование, но вы не совсем меня поняли) я не считаю Чена катальщико  и идеальным вариантом по части хореографии для моей голубой музыкальной мечты, хотя он действительно вырос. Конечно, ему далеко до выдающихся скользунов. Поэтому я и написала,что идеален для моей любимой музыки был бы Дайс (ах,скучаю). Но сейчас   по уровню драйва, взрывной пластики и  выражения хорошей такой агрессии для этой музыки он бы подошел. По коньку,конечно, подошел бы Уно. Но по фактуре он бы не смотрелся. а Чену бы поставили какую-нибудь отжигательную дорожку, удачно вписали его жесткие прыжки в акценты, он бы сделал свое злое и хитрое  лицо китайского происхождения и с ним катал бы этот блюз. Так что в моем случае выбор основан только на принципе "из того,что имеем"

0

471

#p1195796,Nyura написал(а):

Давайте сравним Диму в юниорах и сейчас, как там насчет прогресса?

а ,кстати, напишите,если не сложно,свои наблюдения, раз уж тема про него,  а не про Чена

0

472

NataGia
Ну вот вам Дима юниор, хороший прокат, без срывов, сравните с Димой теперешним.

Как вам  кажется, то же самое? А ведь Дима и в старших юниорах был не сказать, что плох, но все же конек и хореография явно на порядок лучше сейчас. И даже вращения, это правда, уже к технике, заметно лучше стали, хоть и до сих пор это не его сильная сторона.
Я уж не стала приносить первый его юниорский сезон, потому что там, если сравнить, то вообще катаются два разных фигуриста, даже не скажешь, что это один и тот же человек.

+3

473

#p1195846,Nyura написал(а):

Как вам  кажется, то же самое?

))) ведь я лично ваше мнение спрашивала, эти прокаты я хорошо знаю. Хотя конкретно этот не мой любимый, и  я бы сравнила с этим.Так сказать,чистую лирику с чистой лирикой

или с этим,если это лирика с нотками драмы

короче, те программы, когда он окончательно встал на путьистинный мечтательного и страдающего прынца)
Я только хотела сравнить свое видение и  мнение людей,которые разбираются в ФК больше,чем я. И только относительно конька, скольжения, хореовыразительности и т.п.Лично я считаю сильными его сторонами РУКИ, их пластику( они лучшие в мужском одиночном), работу корпусом и да,мягкость прыжков и мягкость и плавность движений. Но вот по части остального я для Димы хотела бы большего.

+3

474

NataGia
Спасибо, конечно, но почему вы решили, что я лучше вас разбираюсь в ФК? Все мы тут по большей части диванные аналитики. Вполне имеете право на свое мнение, это же форум. Мне тоже у Димы нравится работа рук и корпуса, а по коньку сейчас он лучший в нашей сборной, ИМХО, конечно, но Миша пропускает, а остальные пока явно хуже. Просто трудно от одного и того же человека требовать мягкость и плавность движений, и одновременно резкость. Это особенности пластики, надо отталкиваться от этого. И при выборе программ в том числе. Универсалов в принципе мало.

+2

475

#p1195984,Nyura написал(а):

Просто трудно от одного и того же человека требовать мягкость и плавность движений, и одновременно резкость. Это особенности пластики, надо отталкиваться от этого.

я чертов мечтатель :pained: ох,ладно. пусть пока катает,что может, лишь бы чисто и по-спортивному зло. А показательный я все равно требую бодрый) Можно даже дурацкий,как Диас плясал в своем комбезе

0

476

#p1195995,NataGia написал(а):
#p1195984,Nyura написал(а):

Просто трудно от одного и того же человека требовать мягкость и плавность движений, и одновременно резкость. Это особенности пластики, надо отталкиваться от этого.

я чертов мечтатель :pained: ох,ладно. пусть пока катает,что может, лишь бы чисто и по-спортивному зло. А показательный я все равно требую бодрый) Можно даже дурацкий,как Диас плясал в своем комбезе

Если вдруг Дима это читает, как тут предполагают, то тоже выскажусь. А я не хочу бодрый показательный  - бодрых у нас хватает. Пусть Саня бодрые катает, а у Димы ковбой был и хватит:) Потому что тогда у кого красоту рук смотреть?  Он в нем весь такой красивый, такой складный, такой одухотворенный. Начало и завершение номера - вообще супер. Еще б один прыжок дополнительный и дорожку с какими-нибудь интересными шагами - и прынцесса во мне была бы просто счастлива)))

+2

477

#p1196012,Parisienne написал(а):

Если вдруг Дима это читает, как тут предполагают, то тоже выскажусь. А я не хочу бодрый показательный  - бодрых у нас хватает. Пусть Саня бодрые катает, а у Димы ковбой был и хватит:) Потому что тогда у кого красоту рук смотреть?  Он в нем весь такой красивый, такой складный, такой одухотворенный. Начало и завершение номера - вообще супер. Еще б один прыжок дополнительный и дорожку с какими-нибудь интересными шагами - и прынцесса во мне была бы просто счастлива)))

Это вы описываете его нынешний показательный номер? Ну...красиво,да,но там же половина его произвольной, я помню Липницкая  тоже на гала как-то катала свою дорожку из ПП под другую музыку. Я лично просто такое не очень люблю, только если специально попросят фигуриста прокатать кусочек какой-то программы.Так было на прошлом чемпионате мира,например. А Алиев с Рукавицыным всегда халтурили на показательных, Ковбой вообще был его старой,еще юниорской, программой, он просто платок-маску надел и шляпу) Я просто,наверное, более вредная прынцесса, нежели вы)

+2

478

Прекрасная новость - снялся Винсент с Ростелекома, у Димы больше шансов на ФГП!

0

479

#p1196069,MaryJane написал(а):

Прекрасная новость - снялся Винсент с Ростелекома, у Димы больше шансов на ФГП!

Ну какая же она прекрасная? Я так хотела увидеть Винсента. И вообще, когда кто-то снимается  - это вовсе не прекрасно.
На самом деле, снятие не всегда помогает соперникам (тем же Саше и Диме). Можно и без главных конкурентов завалить ниже плинтуса (как Дима на ФКР), а можно откатать лучше самых-самых  (я все еще считаю, что КП на СА должен был выиграть он. Но даже если это не так, в любом случае, несмотря на присутствие Нейта, Дима там зажег по полной).

+5

480

#p1196063,NataGia написал(а):
#p1196012,Parisienne написал(а):

Это вы описываете его нынешний показательный номер? Ну...красиво,да,но там же половина его произвольной, я помню Липницкая  тоже на гала как-то катала свою дорожку из ПП под другую музыку. Я лично просто такое не очень люблю, только если специально попросят фигуриста прокатать кусочек какой-то программы.Так было на прошлом чемпионате мира,например. А Алиев с Рукавицыным всегда халтурили на показательных, Ковбой вообще был его старой,еще юниорской, программой, он просто платок-маску надел и шляпу) Я просто,наверное, более вредная прынцесса, нежели вы)

Кроме одного движения,  я не усматриваю там явно часть ПП.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3