FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3

Дмитрий Алиев. Часть #3

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Дмитрий Алиев
ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020

https://i2.imageban.ru/out/2020/06/12/d66689870e900a609ab5462bb21f154b.jpg

+

https://sun9-56.userapi.com/c857436/v857436222/15bee4/h_eiJEYdYCg.jpg
http://s7.uploads.ru/81r5M.jpg

Дата рождения: 01.06.1999
Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Профайл ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Dmitri_Aliev

Программы сезона 2019-20:
SP:
Je Dors Sur Des Roses (from "Mozart L'Opera Rock) by Mikelangelo Loconte
FS:
The Sound of Silence performed by Disturbed

Программы сезона 2018-19:

SP:
Modigliani Suite by Guy Farley
Хореографы Ольга Глинка, Валентин Молотов
FS:
Clouds, The Mind on the (Re) Wind by Ezio Bosso
Хореограф Илья Авербух

Программы сезона 2017-18

SP:
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
Хореограф Ольга Глинка
FS:
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
Хореограф Ольга Глинка

Достижения:

Чемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 место

http://www.isuresults.com/bios/isufs_cr_00014956.htm

+24

1051

#p1615146,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1615144,Nyura написал(а):
#p1615138,Doctor of Philosophy написал(а):

Они-то, понятное дело, сами выбирать будут. Я свою позицию по данному вопросу высказываю, своё понимание - точнее, непонимание. Я считаю, что мешает, что сильно ограничивает в выборе средств борьбы, в том числе психологической, в риторике. Точнее, я считаю, что это мешает односторонне, но мешает. И это для меня достаточно логичная позиция.

Каким образом это ограничивает и в выборе каких средств борьбы? Стекло в ботинки не засунуть? Или перед стартом друг друга сверлить взглядами, обзываться и строить страшные рожи? Они же на боксеры и не бойцы без правил.

Если у вас только эти два варианта, то, конечно же, рожи, а никак не стекло:)

Ну а какие варианты в не контактном виде спорта? Каждый делает свое, личные отношения никак этому помешать не могут.

0

1052

#p1615152,Nyura написал(а):
#p1615146,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1615144,Nyura написал(а):

Каким образом это ограничивает и в выборе каких средств борьбы? Стекло в ботинки не засунуть? Или перед стартом друг друга сверлить взглядами, обзываться и строить страшные рожи? Они же на боксеры и не бойцы без правил.

Если у вас только эти два варианта, то, конечно же, рожи, а никак не стекло:)

Ну а какие варианты в не контактном виде спорта? Каждый делает свое, личные отношения никак этому помешать не могут.

Ну, например, взять себе для показалки музыку соревновательной проги соперника и сделать такой крутой номер, пользуясь преимуществами жанра показалки, что на его фоне соперник будет выглядеть бледно. С другом так не поступишь. С просто соперником -все средства хороши.

Отредактировано Doctor of Philosophy (10.06.2020 22:12:14)

0

1053

#p1615154,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, например, взять себе для показалки музыку соревновательной проги соперника и сделать такой крутой номер, пользуясь преимуществами жанра показалки, что на его фоне соперник будет выглядеть бледно

Угу, ключевое - сделать круто. А то ведь и облажаться можно, такие случаи бывали

Отредактировано Шмель (10.06.2020 22:15:41)

+8

1054

#p1615158,Шмель написал(а):

Ну, например, взять себе для показалки музыку соревновательной проги соперника и сделать такой крутой номер, пользуясь преимуществами жанра показалки, что на его фоне соперник будет выглядеть бледно

Угу, ключевое - сделать круто. А то ведь и облажаться можно, такие случаи бывали

Ну дык с умом надо подходить к таким вещам.

+1

1055

#p1615160,Doctor of Philosophy написал(а):

Есть там такой постановщик?

0

1056

#p1615162,Шмель написал(а):
#p1615160,Doctor of Philosophy написал(а):

Есть там такой постановщик?

А что, такая задача сложнее обычной? Просто наблюдательность должна присутствовать.

0

1057

Ну, например, взять себе для показалки музыку соревновательной проги соперника и сделать такой крутой номер, пользуясь преимуществами жанра показалки, что на его фоне соперник будет выглядеть бледно. С другом так не поступишь. С просто соперником -все средства хороши.

Пыталась вникнуть в смысл сего коварного коварства, но, видать, не по уму-с, вопрос "на... кхм, зачем?" повис в воздухе :D

+10

1058

#p1615168,Мистраль написал(а):

Пыталась вникнуть в смысл сего коварного коварства, но, видать, не по уму-с, вопрос "на... кхм, зачем?" повис в воздухе :D

Вы помните показалку Фернандеса, где он скопировал стиль Патрика Чана? Это было очень здорово. И в точку. Я думаю, что тот номер очень сильно паоднял его в глазах многих. Потому что как бы стало ясно, что творческий диапазон Хави необычайно широк. У гениального скользуна Патрика это никогда не было сильнейшей стороной, а вот Хави может скатать многое, и даже то, что долгое время являлось фишкой Чана. Ну и как такой фигурист может не получать высокую вторую оценку?

+1

1059

#p1615163,Doctor of Philosophy написал(а):

А что, такая задача сложнее обычной? Просто наблюдательность должна присутствовать.

Думаю кардинально сложнее. Наблюдательность за прогами соперников вы имеете в виду?

0

1060

#p1615175,Шмель написал(а):
#p1615163,Doctor of Philosophy написал(а):

Думаю кардинально сложнее. Наблюдательность за прогами соперников вы имеете в виду?

Да. Я выше написал пример - там, как я понимаю, Хави вместе с Уилсоном такую наблюдательность продемонстрировали.

0

1061

#p1615173,Doctor of Philosophy написал(а):

Вы помните показалку Фернандеса, где он скопировал стиль Патрика Чана? Это было очень здорово. И в точку. Я думаю, что тот номер очень сильно паоднял его в глазах многих. Потому что как бы стало ясно, что творческий диапазон Хави необычайно широк. У гениального скользуна Патрика это никогда не было сильнейшей стороной, а вот Хави может скатать многое, и даже то, что долгое время являлось фишкой Чана. Ну и как такой фигурист может не получать высокую вторую оценку?

Ключевое в написанном - "я думаю".

+1

1062

#p1615177,Мистраль написал(а):
#p1615173,Doctor of Philosophy написал(а):

Ключевое в написанном - "я думаю".

А большинство средств борьбы такие в фигурном катании, что просто повышают вероятность высокой оценки за что бы то ни было, но не гарантируют её.

0

1063

Про творческий диапазон солидарен, но лично меня впечатлило что смог на ЧЕ и еще в киберспорте крут, так что тут не угадаешь :D

0

1064

Это шпилька такая?

Да расширит ещё Дима свой творческий диапазон, расширит потихоньку. Это вообще сейчас не первоочередная задача для него.

0

1065

#p1615179,Doctor of Philosophy написал(а):

А большинство средств борьбы такие в фигурном катании, что просто повышают вероятность высокой оценки за что бы то ни было, но не гарантируют её.

За исключением соревнований.
И что-то мне подсказывает, чем больше внутреннего ресурса человек потратит на всю эту ересь, наподобие "взять себе для показалки музыку соревновательной проги соперника и сделать такой крутой номер, пользуясь преимуществами жанра показалки, что на его фоне соперник будет выглядеть бледно" и откуда ее взять - у друга или недруга, тем меньше этого ресурса у него будет на решение основной задачи - соревноваться.

+12

1066

А это вообще большой вопрос, надо ли сосредоточенным быть на себе, или же соревноваться с соперниками. Я считаю, что верный вариант - второй.

0

1067

#p1615114,blackcat2305 написал(а):

Вот тут сейчас серьезно некоторые товарищи собираются перестать болеть и поддерживать фигуриста Дмитрия Алиева только из-за лайков кому-то? Я согласна с Doctor of Philosophy - скорее всего, лайкнул посты, не глядя, что там кто опубликовал и сказал. Думать, конечно, надо, но у него нет своего "32-летнего бородатого грузина" или ещё кого-то подобного для ведения соц.сетей. Опыт найти такого менеджера просто из подписчиков закончился плачевно, менеджер писала ванильную ерунду в его инстаграме (зима-весна 2019, возможно, те публикации уже удалены).

В эфире у Лины рассказал о постановке новых программ. Кратко резюмирую. ПП скоро начнут ставить, выбирают музыку сейчас. КП пока не решили, какой стиль, хотят "понятную для всех историю". Льда на карантине у него не было! Прыгнул 4Т, а на следующий день сильно об этом пожалел, тело болело. Дружит с Сашей Самариным, не считает это показухой. Группы Соколовской и Рукавицына уже не первый год вместе летом на сборах, если что. Для кого-то это сюрприз - ну тогда вы не следите за нашим ФК, они никогда не таили факт совместных сборов, фото всегда выкладывали и видео. Е.В. называет батей. Фанатеет от Чена. ОИ-18 сначала воспринимал как праздник (мечта маленького мальчика сбылась), поэтому КП откатал так хорошо, а перед ПП пришел соревновательный мандраж, испугался в одной разминке с грандами кататься. После спорта хотел бы тренировать детей, сейчас иногда помогает с малышами своим наставникам, нравится процесс. Мечтает выпустить свою песню.

no-match
https://www.instagram.com/linochka97/?hl=ru

спасибо вам,добрый человек. за краткое изложение)  Надеюсь, тело  после квада отдохнет и не выдаст более серьезных последствий

+5

1068

#p1615184,Doctor of Philosophy написал(а):

А это вообще большой вопрос, надо ли сосредоточенным быть на себе, или же соревноваться с соперниками. Я считаю, что верный вариант - второй.

Второй вариант верный, если подразумевается соревноваться на соревнованиях, а не на негласных чемпионатах по страданию такой фигней, как вышеописанное.

+8

1069

#p1615187,NataGia написал(а):

спасибо вам,добрый человек. за краткое изложение)  Надеюсь, тело  после квада отдохнет и не выдаст более серьезных последствий

Я думаю, всё будет в порядке. Завтра у них восстановительный день, баня. В интервью ещё звучала такая фраза: "Я наконец-то понял своё тело". Будем надеяться, что это действительно так, потому что понимание своего организма очень важная штука.

+4

1070

#p1615129,Doctor of Philosophy написал(а):

Всё-таки я не понимаю этого, вот про дружбу с принципиальными соперниками. Про Рукавицына с Соколовской понимаю - потому что это совместный бизнес. Не сейчас, конечно, но сборы за рубежом - это бизнес, а в бизнесе надо не обострять соперничество, а кооперироваться. Это я понимаю с некоторых пор достаточно отчётливо. Но про спортсменов-то совсем другая история.

Наверное,  просто у вас не было похожего опыта. 
Вообще,  странная постановка вопроса.  Среда замкнутая у спортсменов и тренеров.  С "наружей" общаются мало.  Что ж им, не дружить ни с кем,  только "ничего личного,  просто бизнес". Точно так же и в других сферах спокойно дружат конкуренты.

+3

1071

#p1615190,galosha написал(а):

Всё-таки я не понимаю этого, вот про дружбу с принципиальными соперниками. Про Рукавицына с Соколовской понимаю - потому что это совместный бизнес. Не сейчас, конечно, но сборы за рубежом - это бизнес, а в бизнесе надо не обострять соперничество, а кооперироваться. Это я понимаю с некоторых пор достаточно отчётливо. Но про спортсменов-то совсем другая история.

Вообще,  странная постановка вопроса.  Среда замкнутая у спортсменов и тренеров.  С "наружей" общаются мало.  Что ж им, не дружить ни с кем,  только "ничего личного,  просто бизнес". Точно так же и в других сферах спокойно дружат конкуренты.

В высоконкурентных сферах с дефицитными ограниченными ресурсами, за которые идёт борьба, никакой дружбы быть не может. Она может быть там, где ресурсов достаточно, где возможный неравный доступ к ним компенсируется тем, что даже кому мало досталось, им этого, что якобы мало, всё равно достаточно, и для увеличения абсолютной величины ресурсов, наоборот, даже выгодно дружить. Возможно, в данном случае, действительно, не ахти что делится, и этим всё объясняется.

0

1072

#p1615550,Doctor of Philosophy написал(а):

В высоконкурентных сферах с дефицитными ограниченными ресурсами, за которые идёт борьба, никакой дружбы быть не может. Она может быть там, где ресурсов достаточно, где возможный неравный доступ к ним компенсируется тем, что даже кому мало досталось, им этого, что якобы мало, всё равно достаточно, и для увеличения абсолютной величины ресурсов, наоборот, даже выгодно дружить. Возможно, в данном случае, действительно, не ахти что делится, и этим всё объясняется.

В данном случае "дележка ресурсов" не является борьбой за выживание в прямом смысле.  Спорт - это не война.  В любой сфере есть и серпентарий,  и подлость,  и подставы.  Но и дружба,  взаимопомощь,  благородство и бескорыстие тоже есть всюду.  Идея,  что добиться успеха можно только в парадигме "кругом враги", наверное,  популярна,  но не для всех приемлема.

+6

1073

#p1615563,galosha написал(а):

В данном случае "дележка ресурсов" не является борьбой за выживание в прямом смысле.  Спорт - это не война.  В любой сфере есть и серпентарий,  и подлость,  и подставы.  Но и дружба,  взаимопомощь,  благородство и бескорыстие тоже есть всюду.  Идея,  что добиться успеха можно только в парадигме "кругом враги", наверное,  популярна,  но не для всех приемлема.

Ваш коммент явно относится только с сферам, где острой борьбы за какой-то дефицитный ресурс нет. Олимпийское золото - одно раз в четыре года. Ну нереально, чтобы дружили те, кто собираются за него сражаться. Другое дело, когда цена вопроса - не единственная раз в четыре года медаль, а пять тысяч долларов минус все проценты. Это, конечно, не то, из-за чего надо глотки грызть.

0

1074

#p1615576,Doctor of Philosophy написал(а):

Ваш коммент явно относится только с сферам, где острой борьбы за какой-то дефицитный ресурс нет. Олимпийское золото - одно раз в четыре года. Ну нереально, чтобы дружили те, кто собираются за него сражаться. Другое дело, когда цена вопроса - не единственная раз в четыре года медаль, а пять тысяч долларов минус все проценты. Это, конечно, не то, из-за чего надо глотки грызть.

Не вижу, почему бы не дружить молодым людям, примерно одного возраста, занятым одним видом деятельности, понимающим друг друга и довольно часто общающимся.
Соревнования - лишь часть их жизни. Превращать свою повседневность  в окружённый врагами окоп - очень странная стратегия.

+9

1075

Из-за олимпийского золота тоже не нужно глотки грызть.  Футболисты из разных команд дружат,  а у них практически "контактный" вид спорта. Просто спорт остается на поле.  А у фигуристов на катке.

+2

1076

#p1615613,galosha написал(а):

Из-за олимпийского золота тоже не нужно глотки грызть.  Футболисты из разных команд дружат,  а у них практически "контактный" вид спорта. Просто спорт остается на поле.  А у фигуристов на катке.

Футболисты за деньги играют, там трофеи отнюдь не самое главное. И даже их в футболе много, а уж денег там завались, чего ж не дружить-то? Хотя претенденты на "Золотой мяч" тоже вряд ли будут сильно дружить.

+1

1077

#p1615617,Doctor of Philosophy написал(а):

Футболисты за деньги играют, там трофеи отнюдь не самое главное. И даже их в футболе много, а уж денег там завались, чего ж не дружить-то? Хотя претенденты на "Золотой мяч" тоже вряд ли будут сильно дружить.

Ну да.  Претенденты на нобелевку или Оскар какой-нибудь тоже должны в чай друг другу плевать по-вашему:) Бывает и так и этак.  Это от людей зависит,  а не от "делимого ресурса".

+4

1078

#p1615620,galosha написал(а):
#p1615617,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну да.  Претенденты на нобелевку или Оскар какой-нибудь тоже должны в чай друг другу плевать по-вашему:) Бывает и так и этак.  Это от людей зависит,  а не от "делимого ресурса".

Эти претенденты наплевались на более ранних этапах карьеры, когда претендовали на совсем другое.

0

1079

Ваш коммент явно относится только с сферам, где острой борьбы за какой-то дефицитный ресурс нет. Олимпийское золото - одно раз в четыре года. Ну нереально, чтобы дружили те, кто собираются за него сражаться.

С чего вы взяли, что эти парни сражаются за золото олимпиады? В самом лучшем случае за командное золото, но все равно возможно в команду ни войдет ни тот ни другой, наших спортсменов вообще не допустят или премии за олимпийское золото наконец уменьшат, или они травмируются перед олимпиадой или опять же золото получит другая команда, а они равньше времени друг друга за него убили :-)

+2

1080

Олимпийское золото - одно раз в четыре года. Ну нереально, чтобы дружили те, кто собираются за него сражаться

При всём уважении, но они и не сражаются за это золото)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3