FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3

Дмитрий Алиев. Часть #3

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

Дмитрий Алиев
ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020

https://i2.imageban.ru/out/2020/06/12/d66689870e900a609ab5462bb21f154b.jpg

+

https://sun9-56.userapi.com/c857436/v857436222/15bee4/h_eiJEYdYCg.jpg
http://s7.uploads.ru/81r5M.jpg

Дата рождения: 01.06.1999
Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Профайл ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Dmitri_Aliev

Программы сезона 2019-20:
SP:
Je Dors Sur Des Roses (from "Mozart L'Opera Rock) by Mikelangelo Loconte
FS:
The Sound of Silence performed by Disturbed

Программы сезона 2018-19:

SP:
Modigliani Suite by Guy Farley
Хореографы Ольга Глинка, Валентин Молотов
FS:
Clouds, The Mind on the (Re) Wind by Ezio Bosso
Хореограф Илья Авербух

Программы сезона 2017-18

SP:
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
Хореограф Ольга Глинка
FS:
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
Хореограф Ольга Глинка

Достижения:

Чемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 место

http://www.isuresults.com/bios/isufs_cr_00014956.htm

+24

1081

#p1615678,TheMiz написал(а):
#p1615576,Doctor of Philosophy написал(а):

Олимпийское золото - одно раз в четыре года. Ну нереально, чтобы дружили те, кто собираются за него сражаться

При всём уважении, но они и не сражаются за это золото)

Ну, конечно. Я думаю, что в этом всё и дело. Делить особо нечего.

#p1615658,Preveli написал(а):

Ваш коммент явно относится только с сферам, где острой борьбы за какой-то дефицитный ресурс нет. Олимпийское золото - одно раз в четыре года. Ну нереально, чтобы дружили те, кто собираются за него сражаться.

С чего вы взяли, что эти парни сражаются за золото олимпиады? В самом лучшем случае за командное золото, но все равно возможно в команду ни войдет ни тот ни другой, наших спортсменов вообще не допустят или премии за олимпийское золото наконец уменьшат, или они травмируются перед олимпиадой или опять же золото получит другая команда, а они равньше времени друг друга за него убили :-)

Кстати, да. Я и забыл, что у нас в стране самые безобразные подковёрные игры идут за место в олимпийском команднике.

0

1082

#p1615692,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, конечно. Я думаю, что в этом всё и дело. Делить особо нечего.

Если бы боролись за личное золото олимпиады так думаете обязаны были плевать друг другу в суп? Думаю Ханю и Фернандес так не делали.

#p1615692,Doctor of Philosophy написал(а):

Кстати, да. Я и забыл, что у нас в стране самые безобразные подковёрные игры идут за место в олимпийском команднике.

Это понятно, ведь в этом самая борьба за деньги, до сих пор никто не сомневался какие 3 команды разыграют медали, плюс получить командную медаль может даже относительно средний спортсмен, а это значит как бы претендентов на нее может быть достаточно много. Личное золото даже очень хороший фигурист второго плана обычно не получает, круг фаворитов ясен заранее и как бы условные Ханю с Чаном не падали, вряд ли все таки условный Тен получит золото, при том, что и Тен не кто нибудь, а тоже прошлогодний призер ЧМ.

+1

1083

#p1615714,Preveli написал(а):

Думаю Ханю и Фернандес так не делали.

А их можно назвать друзьями?

Это понятно, ведь в этом самая борьба за деньги

Я бы сказал, это борьба за дефицитный ресурс, дающий доступ к деньгам. Это важно.

+1

1084

#p1615718,Doctor of Philosophy написал(а):

Я бы сказал, это борьба за дефицитный ресурс, дающий доступ к деньгам. Это важно.

А нафига деньги,  если друзей нет,  одни поверженные конкуренты?

+1

1085

#p1615720,galosha написал(а):

Почему нет-то? Конкурентов по пальцам одной руки пересчитать можно. Максимум двух. Фигуристов гораздо больше, всегда есть, с кем дружить.

+1

1086

#p1615724,Doctor of Philosophy написал(а):

Почему нет-то? Конкурентов по пальцам одной руки пересчитать можно. Максимум двух. Фигуристов гораздо больше, всегда есть, с кем дружить.

А как заранее узнать,  кто твоим главным конкурентом будет,  чтобы с ним не дружить?

+4

1087

#p1615731,galosha написал(а):

А как заранее узнать,  кто твоим главным конкурентом будет,  чтобы с ним не дружить?

Зачем заранее?

0

1088

#p1615733,Doctor of Philosophy написал(а):

Зачем заранее?

Ну люди же дружить начинают не на пьедестале.

+1

1089

#p1615739,galosha написал(а):

Зачем заранее?

Как начинают, так и заканчивают. В детстве-то фигуристы все друг с другом дружат.

0

1090

#p1615741,Doctor of Philosophy написал(а):

Зачем заранее?

Как начинают, так и заканчивают. В детстве-то фигуристы все друг с другом дружат.

Ну,  кто заканчивает,  а кто - продолжает.  Москвина, вот,  не развелась,  хотя они с мужем конкурировали в профессии на самом высоком уровне.

+2

1091

#p1615743,galosha написал(а):

Ну,  кто заканчивает,  а кто - продолжает.  Москвина, вот,  не развелась,  хотя они с мужем конкурировали в профессии на самом высоком уровне.

Ну, знаете, это какой-то уж совсем выделенный случай...

0

1092

Не улавливаю, что конкретно Вы понимаете под дружбой. Ключ от квартиры, где деньги лежат, Ханю Фернандесу, наверное, не даст. А может, и даст.
Но их тёплое отношение друг другу видно невооружённым глазом, поведение всегда было безупречным, так что да, я считаю Ханю и Фернандеса достаточно близкими друзьями, насколько позволяют их темпераменты и воспитание.
Если Алиев с Самариным переписываются, вместе тусят, если выпадет возможность, обсуждают какие-то свои дела и проблемы, поздравляют друг друга с праздниками и поддерживают друг друга по мере сил в трудную минуту - это вполне укладывается в моё понимание дружбы.

Отредактировано Akena (11.06.2020 17:56:37)

+8

1093

#p1615744,Doctor of Philosophy написал(а):

А почему у Димы с Сашей не может быть такого же выделенного случая? Как они вообще могут помешать друг другу? Ну да, ставили Саше компы вровень и выше, чем Диме, но это не помешало Диме выиграть ЧР и ЧЕ. Как не завалил, сразу выиграл. На Ростелекоме разве что, как мне кажется, Саша должен был быть вторым. Но Диме считать нормально надо было.

+2

1094

#p1615756,Akena написал(а):

Не улавливаю, что конкретно Вы понимаете под дружбой.

Общение, подразумевающее определённую эмоциональную привязанность и обсуждение вопросов, которые даже с просто хорошими знакомыми не обсуждают. Просто хорошие отношения даже в спорте иметь легко. И даже лучше. Не обязательно так конфликтовать, как Плющенко с Ягудиным. Если поводов нет.

0

1095

#p1615769,Parisienne написал(а):

А почему у Димы с Сашей не может быть такого же выделенного случая? Как они вообще могут помешать друг другу? Ну да, ставили Саше компы вровень и выше, чем Диме, но это не помешало Диме выиграть ЧР и ЧЕ. Как не завалил, сразу выиграл. На Ростелекоме разве что, как мне кажется, Саша должен был быть вторым. Но Диме считать нормально надо было.

Ну, повезло, что это было на Ростелекоме, где цена вопроса была пять тысяч долларов минус проценты. Ну и сотня рейтинговых очков (которые, впрочем, влияют на нынешний рейтинг, ага). А, скажем, чемпионат России-2017, где Алиев, на международных стартах опережавший тогда ещё не грибуемого внаглую Самарина на шесть баллов в компах по сумме, внезапно отстал на восемь? Да, тоже можно найти отговорки, что не надо было бабочку делать, что там ещё между ними спортсмены были. Но если так посмотреть, прикинуть, то весьма вероятно будет, что прокаты бы ничего не изменили. А это уже совсем другая цена. Я считаю, что не попав на Евро-17, Дима упустил очень важный шанс в своей карьере. А выходит, что этот шанс ему и не собирались предоставлять.

0

1096

Ну вот Дима сам сказал, что считает их отношения дружбой. Значит, это так.
Подозревать, что Алиев дружит, а Самарин притворяется и планы коварные строит - слишком смело, мне кажется.

+2

1097

Ну, дружбу все по-разному понимают. Мне, честно говоря, всё равно, в чём там дружба конкретно с чьей стороны заключается. Но очевидно, что в выборе средств борьбы и риторике это ограничивает.

0

1098

Doctor of Philosophy
Хосподя, страшно представить,как бы вы переживали и какие сценарии писали,если бы Диму угораздило дружить с Мишей Колядой(помятуя о вашем особом к нему отношении). А  если серьезно,позвольте парням самим разбираться и решать,кто кому злобный соперник(и в чем),  а кто друг. Соревнования и жизнь помогут разобраться..Немаленькие уж.

+4

1099

#p1615781,Doctor of Philosophy написал(а):

Мне, честно говоря, всё равно, в чём там дружба конкретно с чьей стороны заключается. Но очевидно, что в выборе средств борьбы и риторике это ограничивает.

Подозреваю, что в выборе средств ограничивает элементарная порядочность и самоуважение, а также Уголовный кодекс.
В выборе музыки для своих программ спортсмены пока ещё абсолютно свободны, и явно не связывают этот выбор с личными взаимоотношениями, иначе мы не слушали бы по 3-4 одинаковых музыкальных темы в пределах одной разминки.

+5

1100

NataGia, я думаю, что там дружба кончилась бы в начале 2018 года, после того, как Михаил сломал Диме карьеру.

0

1101

#p1615793,Akena написал(а):
#p1615781,Doctor of Philosophy написал(а):

Мне, честно говоря, всё равно, в чём там дружба конкретно с чьей стороны заключается. Но очевидно, что в выборе средств борьбы и риторике это ограничивает.

Подозреваю, что в выборе средств ограничивает элементарная порядочность и самоуважение

Кажется, это в интервью Вайцеховской сказал этот... борец который... тьфу ты, вылетела фамилия. Известный очень. Что спорт - это узаконенная форма эгоизма. Потому что человек хочет стать первым, и ему безразлично, что другие хотят того же.

0

1102

#p1615776,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, повезло, что это было на Ростелекоме, где цена вопроса была пять тысяч долларов минус проценты. Ну и сотня рейтинговых очков (которые, впрочем, влияют на нынешний рейтинг, ага). А, скажем, чемпионат России-2017, где Алиев, на международных стартах опережавший тогда ещё не грибуемого внаглую Самарина на шесть баллов в компах по сумме, внезапно отстал на восемь? Да, тоже можно найти отговорки, что не надо было бабочку делать, что там ещё между ними спортсмены были. Но если так посмотреть, прикинуть, то весьма вероятно будет, что прокаты бы ничего не изменили. А это уже совсем другая цена. Я считаю, что не попав на Евро-17, Дима упустил очень важный шанс в своей карьере. А выходит, что этот шанс ему и не собирались предоставлять.

А при чем тут Самарин и их дружба? Если бы они не дружили, а враждовали, Диме бы этот шанс предоставили? И что такое важное упустил Дима? На следующий год поехал на ЧЕ и взял серебро. Что не так?

+2

1103

#p1615823,Nyura написал(а):

А при чем тут Самарин и их дружба? Если бы они не дружили, а враждовали, Диме бы этот шанс предоставили? И что такое важное упустил Дима? На следующий год поехал на ЧЕ и взял серебро. Что не так?

Ну, я не понимаю, как можно дружить в такой ситуации. Она давняя, конечно, но тем не менее.

Я думаю, что если бы он раньше проявил себя на взрослых соревнованиях - а на том чемпионате Европы Коляда стал третьим с таким прокатом произволки, что просто атас - то, возможно, в Михаила не вбухивали бы все ресурсы как в первого номера. Диму ведь как вчерашнего юниора никто в олимпийский сезон как основного кандидата на Пхенчхан не рассматривал - и чиновники тут, думаю, полагали так же, как болельщики. Максимум как одного из. На всякий случай.

0

1104

#p1615850,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, я не понимаю, как можно дружить в такой ситуации. Она давняя, конечно, но тем не менее.

Я думаю, что если бы он раньше проявил себя на взрослых соревнованиях - а на том чемпионате Европы Коляда стал третьим с таким прокатом произволки, что просто атас - то, возможно, в Михаила не вбухивали бы все ресурсы как в первого номера. Диму ведь как вчерашнего юниора никто в олимпийский сезон как основного кандидата на Пхенчхан не рассматривал - и чиновники тут, думаю, полагали так же, как болельщики. Максимум как одного из. На всякий случай.

И хорошо, что не рассматривали, хоть КП на ОИ хорошо откатал. А в ПП дошло до него где он и что он,  и посыпался. Представляю, как бы он тогда откатался, будь он у федры первым номером. Плавали, знаем. Всему свое воемя, знаете ли.

+5

1105

И Дима с Сашей дружат, и Соколовская с Рукавициным тоже дружат, а почему бы и не дружить им. не все отношения людей обозначаются корыстными мотивами или расчетом, просто нормальные человеческие отношения, общность интересов

+5

1106

#p1615893,Nyura написал(а):

И хорошо, что не рассматривали, хоть КП на ОИ хорошо откатал. А в ПП дошло до него где он и что он,  и посыпался. Представляю, как бы он тогда откатался, будь он у федры первым номером. Плавали, знаем. Всему свое воемя, знаете ли.

Ой, я это и тогда, в сезоне 16-17, слышал, мол, не надо нагружать, не нужен ему сейчас чемпионат Европы, взваливать ответственность, вспомните Ковтуна, ну и всё такое. Я не принимаю такие аргументы. Что угодно может быть причиной как того, что человек закаляется, так и того, что он рассыпается. Своё время - так оно упущено было, время.

0

1107

#p1615904,Doctor of Philosophy написал(а):

Ой, я это и тогда, в сезоне 16-17, слышал, мол, не надо нагружать, не нужен ему сейчас чемпионат Европы, взваливать ответственность, вспомните Ковтуна, ну и всё такое. Я не принимаю такие аргументы. Что угодно может быть причиной как того, что человек закаляется, так и того, что он рассыпается. Своё время - так оно упущено было, время.

Про ОИ - это не мои домыслы, это сам Дима так сказал, КП откатал на новенького хорошо, все как в сказке, а к ПП понял, где находится, с кем в одну разминку попал и мандраж накрыл. А вы говорите, навесьте ему ответственность первого номера, а то время упущено! В прошлом сезоне пришло время и он сам эту ответственность взял, и не развалился, заметьте.

+5

1108

#p1615563,galosha написал(а):
#p1615550,Doctor of Philosophy написал(а):

В высоконкурентных сферах с дефицитными ограниченными ресурсами, за которые идёт борьба, никакой дружбы быть не может. Она может быть там, где ресурсов достаточно, где возможный неравный доступ к ним компенсируется тем, что даже кому мало досталось, им этого, что якобы мало, всё равно достаточно, и для увеличения абсолютной величины ресурсов, наоборот, даже выгодно дружить. Возможно, в данном случае, действительно, не ахти что делится, и этим всё объясняется.

В данном случае "дележка ресурсов" не является борьбой за выживание в прямом смысле.  Спорт - это не война.  В любой сфере есть и серпентарий,  и подлость,  и подставы.  Но и дружба,  взаимопомощь,  благородство и бескорыстие тоже есть всюду.  Идея,  что добиться успеха можно только в парадигме "кругом враги", наверное,  популярна,  но не для всех приемлема.

Ваш коммент явно относится только с сферам, где острой борьбы за какой-то дефицитный ресурс нет. Олимпийское золото - одно раз в четыре года. Ну нереально, чтобы дружили те, кто собираются за него сражаться. Другое дело, когда цена вопроса - не единственная раз в четыре года медаль, а пять тысяч долларов минус все проценты. Это, конечно, не то, из-за чего надо глотки грызть.

Дружба Ханю и Фернандеса? Не думаю, что лукавят.

+2

1109

#p1615911,Nyura написал(а):
#p1615904,Doctor of Philosophy написал(а):

Про ОИ - это не мои домыслы, это сам Дима так сказал, КП откатал на новенького хорошо, все как в сказке, а к ПП понял, где находится, с кем в одну разминку попал и мандраж накрыл. А вы говорите, навесьте ему ответственность первого номера, а то время упущено! В прошлом сезоне пришло время и он сам эту ответственность взял, и не развалился, заметьте.

Логика таких рассуждений явно хромает. Как я уже сказал, считаю, что тогда им была упущена возможность показать себя на взрослом уровне. Если бы она была реализована, кто к моменту выступления на Играх у него был бы уже куда более серьёзный опыт участия в крупных стартах.

0

1110

#p1615933,Doctor of Philosophy написал(а):

Логика таких рассуждений явно хромает. Как я уже сказал, считаю, что тогда им была упущена возможность показать себя на взрослом уровне. Если бы она была реализована, кто к моменту выступления на Играх у него был бы уже куда более серьёзный опыт участия в крупных стартах.

Это вопросы не ко мне, а к Дмитрию. Он так сказал и такая у него логика.
Вот у Самарина, допустим, больше опыт участия в крупных стартах, кроме ОИ. Но ОИ такое дело, они вообще могут не случиться в карьере. Это ему как то помогло?

Отредактировано Nyura (11.06.2020 20:06:10)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3