#p1617022,Parisienne написал(а):отчасти с Вами согласна (по поводу ЧМ-18). Но после был провальный сезон, никак не способствующий благосклонности судей. Знаю, Вы считаете провальный сезон следствием несправедливого судейства на ЧМ, но сам Дима в очередной раз, в интервью Лине Федоровой, указывал другие причины.
Эту часть интервью я не смотрел, но примерно в курсе, о каких причинах Дима говорил ранее (не отдохнул, не восстановился и всё такое), и скажу, что одно другому не противоречит. Более того, мне кажется, я просто более глубоко копнул, в самую первопричину. Которую, разумеется, он ни в каком интервью прямо не назовёт из соображений корпоративной этики, её никто не отменял.
#p1617022,Parisienne написал(а):Если будет также зажигать и в следующем сезоне, судьи станут оценивать по-другому. Все-таки на ЧЕ в ПП оценка была хороша.
Стабильно так же зажигать - это из разряда фантастики. Всё равно большая часть прокатов останутся обычными рабочими. Так что всегда можно списать, мол, то так, то сяк. Что касается якобы хорошести оценок в ПП - то иллюзия, на мой взгляд, потому что выдающийся прокат высокой сложности не может не получить высокую оценку. Поэтому, когда такие прокаты случаются, создаётся впечатление, что судили хорошо. Но тут надо делать скидку, во-первых, на качество проката, это раз, и во-вторых, на сложность, это два.
184 за чистый прокат с тремя четверными и семью тройными, с одной меткой техбригады - это много или мало? Ну, для сравнения:
- Джейсон Браун получил на ЧЧК 180 за чистый прокат вообще без квадов, за восемь тройных.
- Кевин Эймоз получил в финале 178 за прогу с двумя квадами и семью тройными, при этом он со второго квада упал, и техбригада на его протоколе оттопталась аж дважды.
- Михаил Коляда на мемориале Непелы-18 получил 177 за прогу с двумя квадами и шестью тройными, на втором кваде тоже обзамбонился.
- Александр Самарин на Евро-19 177 за два квада и шесть тройных, вытащил худо-бедно всё, без протирания льда.
- Хавьер Фернандес там же, 179 за два квада и шесть тройных, минимум мелких косяков.
Это прямо сравнимые суммы, правда? При этом или сложность, или качество проката и сложность у перечисленных фигуристов ниже. Давайте посмотрим теперь на тех, у кого сложность близкая была в конкретных прокатах.
- Шома Уно на ЧЧК-19 - тоже три квада, тройных шесть. Чисто - оценка 197.
- Натан Чен на WTT сделал три квада и шесть тройных с одним степаутом, получил 199.
- Юдзуру Ханю... нет, пожалуй, от таких сравнений воздержимся. Даже страшно представить, сколько он может с тремя квадами набрать.
Суммы говорят сами за себя. И последний пример:
- Боян Цзинь, ЧЧК-19, три квада и шесть тройных, один степаут, 181.
Вуаля - мы нашли фигуриста, которого оценивают примерно так же, как Диму. Это фигурист, который имеет кучу регалий (намного больше, чем Дима, между прочим), с которыми не поспоришь, он на них напрыгал, но который в топе никому нафиг не сдался. Ну вот Дима пребывает в каком-то близком статусе.