FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3

Дмитрий Алиев. Часть #3

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

Дмитрий Алиев
ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020

https://i2.imageban.ru/out/2020/06/12/d66689870e900a609ab5462bb21f154b.jpg

+

https://sun9-56.userapi.com/c857436/v857436222/15bee4/h_eiJEYdYCg.jpg
http://s7.uploads.ru/81r5M.jpg

Дата рождения: 01.06.1999
Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Профайл ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Dmitri_Aliev

Программы сезона 2019-20:
SP:
Je Dors Sur Des Roses (from "Mozart L'Opera Rock) by Mikelangelo Loconte
FS:
The Sound of Silence performed by Disturbed

Программы сезона 2018-19:

SP:
Modigliani Suite by Guy Farley
Хореографы Ольга Глинка, Валентин Молотов
FS:
Clouds, The Mind on the (Re) Wind by Ezio Bosso
Хореограф Илья Авербух

Программы сезона 2017-18

SP:
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
Хореограф Ольга Глинка
FS:
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
Хореограф Ольга Глинка

Достижения:

Чемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 место

http://www.isuresults.com/bios/isufs_cr_00014956.htm

+24

1171

#p1616870,galosha написал(а):
#p1616867,Solveig написал(а):

Люди, милые, вот доколе всё ЭТО будет продолжаться? Зашла, думала - новости про Диму почитать, а тут опять о "вечном": о "грибах" Коляды (уже сезон не выступающего, но кого это смущает?), о "ломании" им Диминой карьеры и на десерт - "эссе" о правильной и неправильной дружбе. Последнее, впрочем, возможно и не так поняла, так как не было сил продираться сквозь этот бред, по диагонали смотрела. Хоть в мужские темы не заходи, тут же вырастает "призрак" Коляды, бродящего по форуму. И "ломающего" всем всё. Тьфу, просто.

Не, тут не про Коляду,  его так,  между делом помянули.  Он не действующий враг,  а отыгравший.  Сломал карьеру и в кусты.

Так он и не мог быть действующим, не выступая в данном сезоне, это я поняла. Действующий "враг", стало быть - Самарин. Подхватил, так сказать, знамя из "ослабевших" Мишиных рук. А если в следующем сезоне условный Даниелян станет хорошо оцениваться на международных стартах, он в ту же компашку отправится. Это я тоже поняла. А вот, почему у человека, в один сезон ставшего ЧР и ЧЕ, вдруг, оказывается сломанной карьера - даже и не пытаюсь. Заранее сдаюсь, ибо - не справлюсь.
Предлагаю создать ветку "Поклонники Алиева против всех" и там обсуждать это, если еще не надоело.

+8

1172

Как много нового узнаёшь, оказывается Дима проигрывал все эти годы, потому что не мог использовать все методы борьбы из-за дружбы с Сашей😳
А в этом сезоне дружба не помешала эти методы использовать?..

+5

1173

#p1616880,Akemi написал(а):

Как много нового узнаёшь, оказывается Дима проигрывал все эти годы, потому что не мог использовать все методы борьбы из-за дружбы с Сашей😳

Я бы не сказала,  что он проигрывал "все эти годы"

+1

1174

#p1616887,galosha написал(а):
#p1616880,Akemi написал(а):

Я бы не сказала,  что он проигрывал "все эти годы"

Эти годы, конечно громко сказано, он ещё молод и выступает относительно недавно. Но если посмотреть побед него не было, если не ошибаюсь ЧЕ в Москве прорыв и собственно до этого сезона все. По взрослым.

0

1175

#p1616888,Akemi написал(а):

Эти годы, конечно громко сказано, он ещё молод и выступает относительно недавно. Но если посмотреть побед него не было, если не ошибаюсь ЧЕ в Москве прорыв и собственно до этого сезона все. По взрослым.

Так и у Самарина одна медаль ЧЕ была и все. А на ГС Самарин Алиева по взрослым вообще ни разу не побеждал, они, правда, пересекались только на двух ЧЕ, но и на ЮЧМ-17 был выше Алиев, получается, Самарин его на ГС последний раз обходил на ЮЧМ-16...

Алиев вообще с 2017 года на ГС в среднем выступает заметно лучше, чем на ГП, ЧР и т.д. В конкретных прогах он может и на других стартах блеснуть, но именно обе лучше всего катает на ГС - ЮЧМ-17, ЧЕ-18, ОИ-18, ЧЕ-20 (на ЧМ-18 было похуже, но тоже лучше среднего). По взрослым у него даже бесты с трех названных ГС выше, чем лучший результат на остальных турнирах вместе взятых, включая российские. Это может показаться странным, но факт есть факт - 274, 267, 272, лучший результат на российских стартах 260, на других международных - 259. И в целом эта статистика вполне соответствует реальности. Это и плюс, и минус - если отобрался на ГС, то высока вероятность хорошего выступления, но вот сам отбор может стать проблемой.

Отредактировано vaprol (13.06.2020 02:40:16)

+5

1176

Прочла. Устала. Но так ниче и не поняла :D

+5

1177

#p1616875,Solveig написал(а):

А если в следующем сезоне условный Даниелян станет хорошо оцениваться на международных стартах

Даниелян ваще должен стать врагом №1, мало того, что он из ЦСКА, так ещё Буянова за ним. Хотя если надо, то и Чеботарёва будет серым кардиналом с самым главным админресурсом. :D

Я, честно, не читала все эти полотна, времени нет. Но как-то... всё равно на дружбу Самарина и Алиева. Кого это вообще должно волновать, кроме самих друзей?
Главное - выходи на лёд и делай свою работу, с чем в прошедшем сезоне Дима справился настолько круто, что я потом челюсть долго собирала. Правда, я после постолимпийского простоя думала, что парень всё -  "с вещами и на выход, разово стрельнул и спасибо", а "вон оно чё, Михалыч". И я этому рада, на Диму очень приятно смотреть, пусть периодически он и косплеит умирающего лебедЯ, но делает он это красиво))  ^^

+3

1178

Я просто порадуюсь, что в шапке темы теперь стоит фото Димы с золотом ЧЕ хд

+4

1179

#p1616890,vaprol написал(а):
#p1616888,Akemi написал(а):

Так и у Самарина одна медаль ЧЕ была и все. А на ГС Самарин Алиева по взрослым вообще ни разу не побеждал, они, правда, пересекались только на двух ЧЕ, но и на ЮЧМ-17 был выше Алиев, получается, Самарин его на ГС последний раз обходил на ЮЧМ-16...

Алиев вообще с 2017 года на ГС в среднем выступает заметно лучше, чем на ГП, ЧР и т.д. В конкретных прогах он может и на других стартах блеснуть, но именно обе лучше всего катает на ГС - ЮЧМ-17, ЧЕ-18, ОИ-18, ЧЕ-20 (на ЧМ-18 было похуже, но тоже лучше среднего). По взрослым у него даже бесты с трех названных ГС выше, чем лучший результат на остальных турнирах вместе взятых, включая российские. Это может показаться странным, но факт есть факт - 274, 267, 272, лучший результат на российских стартах 260, на других международных - 259. И в целом эта статистика вполне соответствует реальности. Это и плюс, и минус - если отобрался на ГС, то высока вероятность хорошего выступления, но вот сам отбор может стать проблемой.

Так я в принципе именно об этом, Саша с Димой где пересекались он часто его обходил, а на ГС Саша почти не было, но дружба таки мешала Диме побеждать🤨 собственно из того что я прочитала на последних страницах, в неудачах Димы виноваты все...дружба с Сашей, сам Саша, участвующий в интригах, федра, злой Миша, погубившие ему карьеру, ЦСКА, вобщем кто угодно только не Дима со своим тренером.

Отредактировано Akemi (13.06.2020 10:16:13)

+2

1180

Вот что ему действительно помешало, так это начало карьеры на льду озера. Прыжки что начало, что конец. Обнять и плакать. Интересно как эти элементы оценят в свете изменившихся правил.

+2

1181

#p1616957,Nata144 написал(а):

Вот что ему действительно помешало, так это начало карьеры на льду озера. Прыжки что начало, что конец. Обнять и плакать. Интересно как эти элементы оценят в свете изменившихся правил.

Ну, не все прыжки, тройные у него хорошие. У него несколько проблемный триксель и лутц в лучших традициях оптимизации, часто с недокрутом. Тулуп в основном хороший. Так он эти прыжки не на озере ставил.

Отредактировано Nyura (13.06.2020 10:24:25)

0

1182

#p1616897,Asya1993 написал(а):

А если в следующем сезоне условный Даниелян станет хорошо оцениваться на международных стартах

Даниелян ваще должен стать врагом №1, мало того, что он из ЦСКА, так ещё Буянова за ним. Хотя если надо, то и Чеботарёва будет серым кардиналом с самым главным админресурсом. :D

Мне крайне неприятно, что вместо того, чтобы к моим словам относиться серьёзно, все ржут и пытаются перевести разговор в шутки про поиски врагов. Никто врагов не ищет, просто у нас фигурное катание такое в стране - сплошной гадюшник. Кстати, про то, как Даниеляна пропихивали, я ещё в 2017 году писал, тогда его весьма активно начали продвигать. Так что не надо предсказывать прошлое, выдавая это за предсказание будущего.

Всё упирается в то, что большинство болел ориентируются на какие-то стереотипы и чужие мнения, в той или иной форме высказанные, а также на собственные субъективные впечатления, которые пытаются за реальность выдать. Мол, ну откуда у Чеботарёвой блат, непонятно, значит, оценки Константиновой справедливые. А так нельзя - если оценки завышенные, мне всё равно, по какой причине этот блат образовался и как ученица Чеботарёвой умудрилась его получить, важно то, что он есть, а уж по какой причине - это второй вопрос, отсутствие однозначного ответа на который никак не отменяет существующие в реальности грибы.

Мне не составляет труда признать, что тот или иной соперник превосходит Алиева в чём-то. Если Мозалёв в таких вещах, как переходы, как непрерывность катания, как использование одноножного катания в программах, круче Алиева (оцениваю в целом, есть всякие мелкие нюансы - если кому детали интересны, можно их обсуждать, но в целом круче), так я и говорю, что он круче. И, например, какой-нибудь Браун тоже круче. Ну так я тоже скажу - круче. Кстати, это не мешает сказать, если где-то Брауну отсыпали грибов, что отсыпали - и ничего плохого в этом нет. Говорю как есть, без прикрас и без попыток выставить Диму самым-самым во всём.

+3

1183

Предлагаю создать ветку "Поклонники Алиева против всех" и там обсуждать это, если еще не надоело.

Очень приятно, что вы говорите обо мне во множественном числе.

А вот, почему у человека, в один сезон ставшего ЧР и ЧЕ, вдруг, оказывается сломанной карьера - даже и не пытаюсь.

А в рамках мышления, которое зациклено на цацках, этого не понять. Для этого надо всё-таки шире смотреть на вещи, мыслить стратегически, понимать, что цацки в основном ценны не сами по себе, а как вспомогательные инструменты, в чём разница между значимостью того или иного титула - континентального, например - для ширнармасс и для узкого спортивного круга, понимать, что за какой медалью стоит, какие отражают уровень того или иного спортсмена, а какие просто есть результат грибования, и уметь разграничивать формальные карьерные достижения и реальный статус в профессиональном мире.

А важнее именно он - и статус Димы в современном фигурном катании абсолютно не соответствует тому, какой обычно имеет лидер сильной Федерации. Его судьи воспринимают так же, как воспринимают какого-то выделяющегося мастерством фигуриста из слабой Федерации. И оценивают соответствующе. По общему уровню Дима практически достиг современного уровня топ-одиночников - от этой планки его отделяет расстояние, равное одному четверному прыжку. Такой уровень у лидера страны с развитым фигурным катанием - это вообще-то более чем достаточно для того, чтобы числиться в топах.

А судьи, повторюсь, Диму топом не воспринимают. Это видно по тем баллам, которые он получает, по тому, как его судят, по тому, как судят его прямых соперников на внутренней и международной арене, и это сильно влияет на его перспективы. На это есть несколько причин, но основная точка бифуркации, после которой это приобрело характер сложившегося положения вещей - когда Коляду нагло вытянули в Милане, а Диму опустили. Это и есть сломанная карьера.

0

1184

Doctor of Philosophy,
отчасти с Вами согласна (по поводу ЧМ-18). Но после был провальный сезон, никак не способствующий благосклонности судей. Знаю, Вы считаете провальный сезон следствием несправедливого судейства на ЧМ, но сам Дима в очередной раз, в интервью Лине Федоровой, указывал другие причины. Если будет также зажигать и в следующем сезоне, судьи станут оценивать по-другому. Все-таки на ЧЕ в ПП оценка была хороша.

Отредактировано Parisienne (13.06.2020 11:31:12)

+1

1185

Интересно как эти элементы оценят в свете изменившихся правил.

Вот кстати да, потому что, как я понимаю, именно Дима теперь становится надеждой российского мужского одиночного.

0

1186

#p1617029,ghost monument написал(а):

Интересно как эти элементы оценят в свете изменившихся правил.

Вот кстати да, потому что, как я понимаю, именно Дима теперь становится надеждой российского мужского одиночного.

Можно подумать, что только у Димы такие прыжки. Совершенных прыжков - едициницы, именно чистых, от начала до конца, чтобы со сложного захода, с правильного ребра, высоко, без недокрута и, главное, не на пятую точку. Так что практически все в одном положении сейчас.

+2

1187

#p1617022,Parisienne написал(а):

отчасти с Вами согласна (по поводу ЧМ-18). Но после был провальный сезон, никак не способствующий благосклонности судей. Знаю, Вы считаете провальный сезон следствием несправедливого судейства на ЧМ, но сам Дима в очередной раз, в интервью Лине Федоровой, указывал другие причины.

Эту часть интервью я не смотрел, но примерно в курсе, о каких причинах Дима говорил ранее (не отдохнул, не восстановился и всё такое), и скажу, что одно другому не противоречит. Более того, мне кажется, я просто более глубоко копнул, в самую первопричину. Которую, разумеется, он ни в каком интервью прямо не назовёт из соображений корпоративной этики, её никто не отменял.

#p1617022,Parisienne написал(а):

Если будет также зажигать и в следующем сезоне, судьи станут оценивать по-другому. Все-таки на ЧЕ в ПП оценка была хороша.

Стабильно так же зажигать - это из разряда фантастики. Всё равно большая часть прокатов останутся обычными рабочими. Так что всегда можно списать, мол, то так, то сяк. Что касается якобы хорошести оценок в ПП - то иллюзия, на мой взгляд, потому что выдающийся прокат высокой сложности не может не получить высокую оценку. Поэтому, когда такие прокаты случаются, создаётся впечатление, что судили хорошо. Но тут надо делать скидку, во-первых, на качество проката, это раз, и во-вторых, на сложность, это два.

184 за чистый прокат с тремя четверными и семью тройными, с одной меткой техбригады - это много или мало? Ну, для сравнения:
- Джейсон Браун получил на ЧЧК 180 за чистый прокат вообще без квадов, за восемь тройных.
- Кевин Эймоз получил в финале 178 за прогу с двумя квадами и семью тройными, при этом он со второго квада упал, и техбригада на его протоколе оттопталась аж дважды.
- Михаил Коляда на мемориале Непелы-18 получил 177 за прогу с двумя квадами и шестью тройными, на втором кваде тоже обзамбонился.
- Александр Самарин на Евро-19 177 за два квада и шесть тройных, вытащил худо-бедно всё, без протирания льда.
- Хавьер Фернандес там же, 179 за два квада и шесть тройных, минимум мелких косяков.

Это прямо сравнимые суммы, правда? При этом или сложность, или качество проката и сложность у перечисленных фигуристов ниже. Давайте посмотрим теперь на тех, у кого сложность близкая была в конкретных прокатах.
- Шома Уно на ЧЧК-19 - тоже три квада, тройных шесть. Чисто - оценка 197.
- Натан Чен на WTT сделал три квада и шесть тройных с одним степаутом, получил 199.
- Юдзуру Ханю... нет, пожалуй, от таких сравнений воздержимся. Даже страшно представить, сколько он может с тремя квадами набрать.

Суммы говорят сами за себя. И последний пример:
- Боян Цзинь, ЧЧК-19, три квада и шесть тройных, один степаут, 181.

Вуаля - мы нашли фигуриста, которого оценивают примерно так же, как Диму. Это фигурист, который имеет кучу регалий (намного больше, чем Дима, между прочим), с которыми не поспоришь, он на них напрыгал, но который в топе никому нафиг не сдался. Ну вот Дима пребывает в каком-то близком статусе.

+4

1188

Doctor of Philosophy,
Нейтан, Шома и Юзуру не в счет - им еще за заслуги накидывают. Заоблачные оценки Джейсона не буду комментировать - они за гранью моего понимания. Как и Мишины при весьма средних прокатах.
Есть ещё Винсент с его супер ПП на ЧМ-19. По-моему,  он почти как Дима получил (не могу сейчас посмотреть). Мне кажется, это нормальные, справедливые баллы. Просто  некоторых других оценивают неадекватно.

Отредактировано Parisienne (13.06.2020 13:04:17)

+2

1189

#p1617187,Parisienne написал(а):

Нейтан, Шома и Юзуру не в счет - им еще за заслуги накидывают. Заоблачные оценки Джейсона не буду комменировать - они за гранью моего понимания. Как и Мишины при весьма средних прокатах.

А среди перечисленных есть как те, у кого титулов куча, так и те, у кого регалий меньше. Для полноты картины. OK, заслуги у них - ну вот у Бояна тоже грудь вся в цацках, он тоже весь из себя такой заслуженный. Ну и?:)

#p1617187,Parisienne написал(а):

Есть ещё Винсент с его супер ПП на ЧМ-19. По-моему,  он почти как Дима получил (не могу сейчас посмотреть). Джунхван Ча. Его тоже справедливо оценивают?

Ну, нечто близкое. 186, три квада, шесть тройных, дважды техбригада оттопталась. Я бы сказал, что Винни оценили несколько лучше, если о судейских баллах говорить. То же, кстати, и про Ча - его внаглую утопила техбригада на прошлом ЧЧК, но судьи в принципе оценивали хорошо. Я бы сказал, что это промежуточные случаи - один идёт то ли вторым, то ли третьим номером у своей Федерации, да ещё и в какую-то скандальную ситуацию попал в начале сезона, там совсем его баллы резали по живому. Другой хоть и ученик знаменитого на международном уровне тренера, но представитель слабой Федерации, так что его готовы оценить хорошо, но если кого-то нужного надо поставить повыше - найдут к чему придраться. Если рассуждать без промежуточных категорий,в рамках жёсткой дихотомии - то он тоже в числе тех, кто нафиг никому не сдался.

0

1190

#p1617218,Doctor of Philosophy написал(а):

Если рассуждать без промежуточных категорий,в рамках жёсткой дихотомии - то он тоже в числе тех, кто нафиг никому не сдался.

Так и получается, что уже как минимум трое нафиг никому не сдались. Вы можете возразить, что Дима - представитель сильной федерации,  но ведь и Винсент тоже. У нас еще и девочки с парами рулят, танцы тоже в топе, поэтому надо какой-то вид в жертву принести.

0

1191

#p1617236,Parisienne написал(а):

Если рассуждать без промежуточных категорий,в рамках жёсткой дихотомии - то он тоже в числе тех, кто нафиг никому не сдался.

Так и получается, что уже как минимум трое нафиг никому не сдались. Вы можете возразить, что Дима - представитель сильной федерации,  но ведь и Винсент тоже. У нас еще и девочки с парами рулят, танцы тоже в топе, поэтому надо какой-то вид в жертву принести.

Винсент второй-третий номер. Не сильно прочный, я уж не знаю, какой он на самом деле. При этом я не сказал бы, что он никому нафиг не нужен: просто быть соперником Натана Чена внутри страны - это задачка, которой не позавидуешь. Но у него всё настолько полярно, настолько могут оценки различаться за разные прокаты, даже чистые, что я не готов делать какие-то выводы. У него личный рекорд в ПП, если что, 198 баллов.

Наша Федерация весьма влиятельная и наглая, прекрасно вбухивает и в мальчиков. Иначе откуда у Коляды, Самарина и Самсонова такие баллы? В жертву принесены разве что их соперники. Дима как раз из таких. Ну, вот да, его можно сравнить с Бояном, который из Китая, и с Ча, который из Кореи, по тому, как их судят. Наверно, эти сравнения более-менее адекватны на текущий момент.

Отредактировано Doctor of Philosophy (13.06.2020 13:20:46)

0

1192

#p1617246,Doctor of Philosophy написал(а):

Винсент второй-третий номер. Не сильно прочный, я уж не знаю, какой он на самом деле. При этом я не сказал бы, что он никому нафиг не нужен: просто быть соперником Натана Чена внутри страны - это задачка, которой не позавидуешь. Но у него всё настолько полярно, настолько могут оценки различаться за разные прокаты, даже чистые, что я не готов делать какие-то выводы. У него личный рекорд в ПП, если что, 198 баллов.

Наша Федерация весьма влиятельная и наглая, прекрасно вбухивает и в мальчиков. Иначе откуда у Коляды, Самарина и Самсонова такие баллы? В жертву принесены разве что их соперники. Дима как раз из таких. Ну, вот да, его можно сравнить с Бояном, который из Китая, и с Ча, который из Кореи, по тому, как их судят. Наверно, эти сравнения более-менее адекватны на текущий момент.

И не устали вы соперников Алиева ругать?

+5

1193

#p1617376,aleksey71 написал(а):

И не устали вы соперников Алиева ругать?

Специально для вас повторяю:

#p1616969,Doctor of Philosophy написал(а):

Мне не составляет труда признать, что тот или иной соперник превосходит Алиева в чём-то. Если Мозалёв в таких вещах, как переходы, как непрерывность катания, как использование одноножного катания в программах, круче Алиева (оцениваю в целом, есть всякие мелкие нюансы - если кому детали интересны, можно их обсуждать, но в целом круче), так я и говорю, что он круче. И, например, какой-нибудь Браун тоже круче. Ну так я тоже скажу - круче. Кстати, это не мешает сказать, если где-то Брауну отсыпали грибов, что отсыпали - и ничего плохого в этом нет. Говорю как есть, без прикрас и без попыток выставить Диму самым-самым во всём.

+1

1194

Наша Федерация весьма влиятельная и наглая, прекрасно вбухивает и в мальчиков. Иначе откуда у Коляды, Самарина и Самсонова такие баллы?

У Коляды заслуженные.
У Самарина за квады, у Самсонова - за Этери.

+4

1195

#p1617433,Каролина написал(а):

Наша Федерация весьма влиятельная и наглая, прекрасно вбухивает и в мальчиков. Иначе откуда у Коляды, Самарина и Самсонова такие баллы?

У Коляды заслуженные.
У Самарина за квады, у Самсонова - за Этери.

Не могут быть заслуженными офигенные компы за прокаты с протиранием льда попой, плюсы за прыжки с кучей косяков, огромные плюсы за прыжки в остановку с простого захода, огромные надбавки за дорожки с шатаниями, и, что самое главное, когда при этом соперники как минимум того же класса катания получают на его фоне какие-то копейки за чистые прокаты. На ранних этапах своей взрослой карьеры, будучи уже сложившимся спортсменом, про уровень которого все в курсе были, Коляда получал какие-то единицы в гоях и 7.5 в компах, а как его тащить стали - так взлетели оценки в заоблачные дали. Заслуженные, ага.

По остальному могу снова заняться самоцитированием:

#p1616701,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1616682,Nyura написал(а):

Так что грибы грибами, а прокаты тоже никто не отменял. Более того, грибы у нас безусловно, есть, но даются они не за деньги в конвертах, и не за кулуарные разговоры. Они даются за сложность контента  и потенциал его исполнения.

Нет, не так. И я поясню, в чём ваше утверждение ошибочно. В том, что оно не общее. Бывает и так, да, что за сложность контента выдают грибы. Но это только частный случай. Сейчас объясню, в чём общий случай заключается.

Общий случай таков. Есть грибники, у которых любой плюс идёт в зачёт, а любой минус заглаживается, и простые спортсмены, у которых плюсы не замечаются особо, зато минусы замечаются весьма активно. Среди тех и других могут быть уникальные таланты и посредственности. Но разница между ними не в контенте, не в уровне мастерства. Разница в отношении.

Одним ставят много, потому что заявлен сложный набор, пусть и не выкатывается он чисто. Другим – мало, даже если сложный набор чисто выкатан, ведь он нестабильно выкатывается, а как же поставить много, если то пусто, то густо? Одним ставят за стабильность исполнения надбавки, хотя качество прыжков так себе. Другим не ставят – ведь прыжки низкие, ну и что, что стабильны. Одни получают компы за скольжение, хотя валяют – ишь, как катит шикарно, даже когда падает. Другие не получают, несмотря на прекрасное скольжение – валяют же, какие уж тут компоненты.

Понимаете разницу? Она в отношении, ни в чём больше.

Отредактировано Doctor of Philosophy (13.06.2020 16:10:24)

+1

1196

За статус надежды мужского одиночного

+1

1197

#p1617539,ghost monument написал(а):

За статус надежды мужского одиночного

Ну, типа того. Кого назначили надеждами, у тех и грибы. Я обращаю внимание на тот факт, что у нашей Федры, которая всё больше по женсокму, танцы подтягивает и про пары не забывает, на мужское одиночное на международной арене тоже более чем хватает ресурсов, которые она, разумеется, не во всех вбухивает, а в тех, кто назначен. И тут уж неважно, за что - аргументы найдутся, см. выше.

+2

1198

В будущем сезоне прям реально интересно, как федра будет влиять на оценки. Есть чемпион Европы и на данный момент лидер сборной, которого никогда не тянули, а больше топили. Во всяком случае, было достаточно стартов, где к его баллам есть вопросы. Но за прошлый сезон, емнип, у его 6 медалей с 7ми стартов. Есть Александр, у которого за последний год чаще пусто, чем густо, но компы и ГОЕ которого изначально были частенько выше, чем у нового лидера. Есть Михаил, выдавший свой последний достойный прокат полтора года назад, в КП на ЧЕ. Очень интересно, как теперь судить будут.

+2

1199

#p1617616,Parisienne написал(а):

Есть Михаил, выдавший свой последний достойный прокат полтора года назад, в КП на ЧЕ.

Ну, ПП на ЧМ тоже была весьма недурственной. Чище он ПП с двумя квадами и не выкатывал ни разу в карьере:)

В будущем сезоне прям реально интересно, как федра будет влиять на оценки.

Моя точка зрения такая, что поначалу будет бардак полный. Слишком много раздрая: скомканное межсезонье, когда все без льда сидели и только сейчас некоторые, далеко не все, начали тренироваться, непонятный статус турниров в сезоне, когда уже несколько стартов отменили, непонятно, кто как в сезон входить будет - точнее, ясно, что большинство начнёт сезон совсем уж в неважной форме, и это будет обычным делом.

В этих условиях поднять кого-то за первую половину сезона нереально. Поднять - в смысле изменить статус, переложить грибы из одной корзины в другую. Разумеется, такой раздрай является для кого-то и шансом на фоне всеобщей неразберихи пробиться, но пробиться и изменить статус - вещи разные, Соня Самодурова и судившие её арбитры подтвердят, а вот распиарить кого-либо так, чтобы к главным стартам судьи были заряжены, на мой взгляд, в таких условиях малореально. А там ведь олимпийские квоты разыгрываться будут, так что, видимо, Федерация будет делать ставку на тех, кого судьи уже знают и уже готовы хорошо оценивать.

Не знаю уж, что там с внутренней борьбой в ЦСКА, на кого они будут ставить, на кого-то одного, или будут пытаться единым фронтом идти, тут я затрудняюсь сказать, как повлияет это на настроения на более высоком уровне, но в целом я бы сказал, что кого грибовали, того по логике должны и продолжить грибовать. То есть Коляда, если вернётся, может рассчитывать на благосклонное отношение судей, Самарин - в том случае, если не вмешаются какие-то внутриклубные игры, ну и Самсонов. Последнего, очевидно, будут вести так же, как пытались в прошедшем сезоне, на всё золото, что доступно. Остальных сборников будут, что называется, "иметь в виду".

0

1200

#p1617703,Doctor of Philosophy написал(а):

Есть Михаил, выдавший свой последний достойный прокат полтора года назад, в КП на ЧЕ.

Ну, ПП на ЧМ тоже была весьма недурственной. Чище он ПП с двумя квадами и не выкатывал ни разу в карьере:)

В будущем сезоне прям реально интересно, как федра будет влиять на оценки.

Моя точка зрения такая, что поначалу будет бардак полный. Слишком много раздрая: скомканное межсезонье, когда все без льда сидели и только сейчас некоторые, далеко не все, начали тренироваться, непонятный статус турниров в сезоне, когда уже несколько стартов отменили, непонятно, кто как в сезон входить будет - точнее, ясно, что большинство начнёт сезон совсем уж в неважной форме, и это будет обычным делом.

В этих условиях поднять кого-то за первую половину сезона нереально. Поднять - в смысле изменить статус, переложить грибы из одной корзины в другую. Разумеется, такой раздрай является для кого-то и шансом на фоне всеобщей неразберихи пробиться, но пробиться и изменить статус - вещи разные, Соня Самодурова и судившие её арбитры подтвердят, а вот распиарить кого-либо так, чтобы к главным стартам судьи были заряжены, на мой взгляд, в таких условиях малореально. А там ведь олимпийские квоты разыгрываться будут, так что, видимо, Федерация будет делать ставку на тех, кого судьи уже знают и уже готовы хорошо оценивать.

Не знаю уж, что там с внутренней борьбой в ЦСКА, на кого они будут ставить, на кого-то одного, или будут пытаться единым фронтом идти, тут я затрудняюсь сказать, как повлияет это на настроения на более высоком уровне, но в целом я бы сказал, что кого грибовали, того по логике должны и продолжить грибовать. То есть Коляда, если вернётся, может рассчитывать на благосклонное отношение судей, Самарин - в том случае, если не вмешаются какие-то внутриклубные игры, ну и Самсонов. Последнего, очевидно, будут вести так же, как пытались в прошедшем сезоне, на всё золото, что доступно. Остальных сборников будут, что называется, "иметь в виду".

Остаюсь при своем мнении, что всем, Вами перечисленным, благосклонное отношение судей поможет только при условии достойных прокатов. И сохранить его можно будет, только если не валить. А Диме надо просто делать свое дело и продолжать достойно реагировать даже на неадекватные оценки и, выкинув их из головы, дальше достойно выступать. Как на Европе. И тогда никакая благосклонность к кому-то другому ему не помешает.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3