FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3

Дмитрий Алиев. Часть #3

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

Дмитрий Алиев
ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020

https://i2.imageban.ru/out/2020/06/12/d66689870e900a609ab5462bb21f154b.jpg

+

https://sun9-56.userapi.com/c857436/v857436222/15bee4/h_eiJEYdYCg.jpg
http://s7.uploads.ru/81r5M.jpg

Дата рождения: 01.06.1999
Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (АФК)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов
Профайл ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Dmitri_Aliev

Программы сезона 2019-20:
SP:
Je Dors Sur Des Roses (from "Mozart L'Opera Rock) by Mikelangelo Loconte
FS:
The Sound of Silence performed by Disturbed

Программы сезона 2018-19:

SP:
Modigliani Suite by Guy Farley
Хореографы Ольга Глинка, Валентин Молотов
FS:
Clouds, The Mind on the (Re) Wind by Ezio Bosso
Хореограф Илья Авербух

Программы сезона 2017-18

SP:
Masquerade Waltz by Aram Khatchaturian
Хореограф Ольга Глинка
FS:
To Build A Home by Cinematic Orchestra
The Winner Is (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
How It Ends (from "Little Miss Sunshine" soundtrack) by Mychael Danner & DeVotchKa
Хореограф Ольга Глинка

Достижения:

Чемпионат мира 2018 - 7 место
Олимпийские Игры 2018 - 7 место
Чемпионат Европы 2018 - 2 место
Чемпионат России 2018 - 3 место
Чемпионат мира среди юниоров 2017 - 2 место
Первенство России среди юниоров 2017 - 1 место, 2016 - 1 место, 2015 - 3 место.
Финал юниорской серии гран-при 2016 - 1 место, 2015 - 2 место

http://www.isuresults.com/bios/isufs_cr_00014956.htm

+24

1231

А вообще я думаю, наши парни только и будут,что решать локальные задачи и разыгрывать междусобойчики. На мировом уровне останутся по-прежнему другие герои. Помимо недосягаемых небожителей перестанет трястись Эймоз, продвинется Грассль... Брауна не забываем. Так что Диме не завидую. Либо уйти ему на свою орбиту в звуко -и инфонепроницаемом скафандре и вертеться там, расти над собой

+1

1232

Да мне откровенно плевать на мнение какого-то Игоря Анатольевича. Это мое личное впечатление от Коляды, и оно не нуждается в подтверждении или опровержении.

#p1618137,Doctor of Philosophy написал(а):

Эти шансы-то так себе, мягко говоря.

Если тот же Самарин продолжит валить свой суперсложный контент, то его никакие судейские решения не спасут.

+1

1233

Тулуп у Алиева в удачных попытках резать не за что, триксель тоже (когда докручивает... но ведь и другие не всегда докручивают). Если лутц будут жестко резать, можно на него забить и переключиться на сальхов - этот прыжок он тоже вполне может добить, были и на соревнованиях удачные попытки, пусть еще осенью 18 года, но были. Почему-то на то, что у Самарина примерно такие же преры на прыжках, почти никто внимания не обращает, а у него можно, помимо лутца, резать и флип. Из мировых супер-топов есть Ханю, который не вечный, и Чен, который единственным топом в мире все равно быть не может. У Шомы у самого прыжки - кхм, Чжоу - без комментариев. У юниоров в этом плане все еще "веселее" - у Грассля техника прыжков вообще ужас, Гуменник не без преров, может, в этом плане несколько получше у Мозалева, но у него старших квадов мы еще не видели. У Даниеляна тоже, к тому же я совсем не уверен, что ему реально по-настоящему исправили ребро на флипе, так что и ему есть что резать. Самсонов - без комментариев. Сато и Кагияма - тут тоже прыжки и близко не классические, как и у Гоголева. Вопрос - кто тогда топом-то вообще будет? Чен и Ханю, а потом один Чен? Или вообще никто, если после этого цикла уйдут оба (а вероятность такая есть)?

Ну а по поводу того, что не выдающийся персонально, вопрос очень дискуссионный. Его проги в число лучших по сезону и на международном уровне уже включали, причем это был не Маскарад, а ПП в том же сезоне, по катанию он хорош, в целом по компам еще в юниорах баллы на уровне рекордных получал, и это при том, что федра откровенно больше хотела поддерживать Самарина, что было видно по внутренним стартам. Ханю, если не ошибаюсь, даже отдельно отмечал Алиева, когда он был еще дебютантом во взрослых, хотя выдающимися его прокаты тогда не были.

Отредактировано vaprol (13.06.2020 22:53:59)

+2

1234

#p1618156,Nata144 написал(а):

И в этом смысле для борьбы в топе важно, чтобы судьи воспринимали фигуриста топом. Как я уже писал, Диму топом не воспринимают, и это влияет на его шансы по сравнению с другими фигуристами - тыц сюда.

А что у Димы есть что бы быть топом? Супер прыжки? Нет, наоборот прыжки на радость Хрустальному. Там при желании можно резать все ультра-си не глядя. Яркая презентация? Ну он не раздражает, мило машет руками, но ярких прог нет. Маскарад исключение, которое лишь подтвержает.... Он нормальный фигурист, из сильной федерации, но не выдающийся персонально.
Что бы сделать его топом ему нужна супер яркая программа и стабильность. Ничего из этого у него нет.

Подобное можно сказать буквально о каждом спортсмене, ну, может быть, за совсем редким исключением. Это с какой колокольни смотреть.

0

1235

#p1618171,NataGia написал(а):

А вообще я думаю, наши парни только и будут,что решать локальные задачи и разыгрывать междусобойчики. На мировом уровне останутся по-прежнему другие герои. Помимо недосягаемых небожителей перестанет трястись Эймоз, продвинется Грассль... Брауна не забываем. Так что Диме не завидую. Либо уйти ему на свою орбиту в звуко -и инфонепроницаемом скафандре и вертеться там, расти над собой

Мировой лидер в лице Брауна - это будет совсем не очень. Алиева из-за прыжков списываем, а у Грассля с техникой прыжков типа норм? Перестанет ли трястись Эймоз с его психикой, большой вопрос, Циммерман уже сделал очень много, но такой ли он волшебник? К тому же у Эймоза и ребро на флипе, и вообще потенциала прыгать больше одного квада не видно, если уж со таким супер-высоким лутцем квад не прыгает, то куда ему для этого надо взлетать? И как он это будет выкатывать?

+2

1236

#p1618160,NataGia написал(а):
#p1617616,Parisienne написал(а):

В будущем сезоне прям реально интересно, как федра будет влиять на оценки. Есть чемпион Европы и на данный момент лидер сборной, которого никогда не тянули, а больше топили. Во всяком случае, было достаточно стартов, где к его баллам есть вопросы. Но за прошлый сезон, емнип, у его 6 медалей с 7ми стартов. Есть Александр, у которого за последний год чаще пусто, чем густо, но компы и ГОЕ которого изначально были частенько выше, чем у нового лидера. Есть Михаил, выдавший свой последний достойный прокат полтора года назад, в КП на ЧЕ. Очень интересно, как теперь судить будут.

Оля, вы ещё Даниеляна забыли. Мальчишка хорошо развивается, имеет  влиятельного тренера и уже хороший багаж за спиной. Думаю, в будущем сезоне его перспективы будут более высоки ,чем у того же  Коляды. И на него не будет,как на Диму, давить бремя чемпиона Европы,которого не смогли заклеймить позором на ЧМ из-за его отмены. Сезон безусловно очень интересный, но для болельщиков Димы  очень тревожный.

Наташа,  просто обсуждались спортсмены, которым, по сравнению с Димой,  слишком щедро отсыпали баллы за совсем не выдающиеся прокаты. Артур в эту компанию не входил.

0

1237

#p1618206,Parisienne написал(а):

И в этом смысле для борьбы в топе важно, чтобы судьи воспринимали фигуриста топом. Как я уже писал, Диму топом не воспринимают, и это влияет на его шансы по сравнению с другими фигуристами - тыц сюда.

А что у Димы есть что бы быть топом? Супер прыжки? Нет, наоборот прыжки на радость Хрустальному. Там при желании можно резать все ультра-си не глядя. Яркая презентация? Ну он не раздражает, мило машет руками, но ярких прог нет. Маскарад исключение, которое лишь подтвержает.... Он нормальный фигурист, из сильной федерации, но не выдающийся персонально.
Что бы сделать его топом ему нужна супер яркая программа и стабильность. Ничего из этого у него нет.

Подобное можно сказать буквально о каждом спортсмене, ну, может быть, за совсем редким исключением. Это с какой колокольни смотреть.

Не о каждом. У Чена техника, у Ханю персоналити, у Шомы музыкальность, у Коляды прыжки и музыкальность на топовом уровне(но он все профукал), у Брауна качество элементов, у Эймоза драйв нереальный(пусть падает, он и падает с драйвом), не знаю зачем приписали Грассля, но пусть будет европеец и блондин))
У Димы нет ничего запоминающегося, ничего выдающегося. Сам по себе он не плох, но обертки у него нет, вау-эффекта нет ни в технике ни в презентации.

+2

1238

- это то, про что Бобрин недавно в интервью высказался, что никакое мастерство и никакая программа на спасает, если люди лёд задом протирают. Вот уж кто-кто, а Игорь Анатольич, для которого не прыжки, а именно программа в фигурном катании - вещь центральная, в этом понимает. И даже он говорит, что надо вообще-то элементы-то делать.

Так не спасает в первую очередь в плане результатов, а фигуристы, на которых приятно смотреть и в неудачных прокатах, вполне существуют. Для меня таким был Амодио, например. Другое дело, что за этот скилл сами по себе медали не даются, разве что компы можно несколько поменьше резать, чем другим, у кого в подобных ситуациях презентация в тартарары летит.

+1

1239

Если коротко - всё есть.

- очень сложный прыжковый набор, который он реально выкатывает
- умение совмещать этот прыжковый набор с весьма разнообразным набором транзишнов, составляющих единое непрерывное целое с элементами
- в том числе умение прыгать с коротких заходов и с шагов, в том числе четверные прыжки
- хорошее визуальное качество большинства прыжков: качественная группировка, положение тела в воздухе и на выезде, умение держать длинную дугу выезда и не терять скорость на приземлении
- очень высокий уровень хореографической, да и вообще компонентной подготовки

А чего ещё надо-то? Разве что вращения хотелось бы получше, но тут надо быть адекватными - выдающимся спиннером ему не стать, баллы на них он будет набирать умеренные, но это, в общем-то, при базовой стоимости вращений, от которой зависит величина шага ГОЕ, должно вылиться в копейки по сравнению с тем же Шомой Уно. Но он же как-то пробился в топ, хотя ему можно адресовать вопросы про качество отрыва на зубцовых или про разнообразие транзишнов. Или Камила Валиева - она ведь, если со здоровьем всё хорошо будет, тоже будет претендовать на взрослый топ уже через год, и судьи уже это показывают, хотя она ещё в юниорах, а ведь и в её адрес можно найти, к чему прикопаться, из той же серии. И ничего. Зато есть всё остальное.

И по остальному надо другой вопрос задать – чего Диме не хватает, чтобы быть топом? Вот чтоб принципиально? В отличие от множества фигуристов, про которых можно сказать, что не хватает или сложности, или мастерства, про него нельзя ничего конкретного сказать – да ему всего хватает. Хорошо бы в ПП четвёртый четверной, и мне бы очень хотелось увидеть такой уровень сложности в его исполнении – но не знаю, как сейчас с этим дело будет обстоять вообще в целом по одиночному катанию, в условиях скомканного межсезонья и неопределенного календаря сезона. Но это уже детали: Дима абсолютно сбалансированный фигурист, которому мешает то, что его Федерация всё время тянула поверх него других, вбухивая в них грибы, которые те благополучно прозамбонили.

+2

1240

#p1618226,Nata144 написал(а):

Не о каждом. У Чена техника, у Ханю персоналити, у Шомы музыкальность, у Коляды прыжки и музыкальность на топовом уровне(но он все профукал), у Брауна качество элементов, у Эймоза драйв нереальный(пусть падает, он и падает с драйвом), не знаю зачем приписали Грассля, но пусть будет европеец и блондин))
У Димы нет ничего запоминающегося, ничего выдающегося. Сам по себе он не плох, но обертки у него нет, вау-эффекта нет ни в технике ни в презентации.

Это истина в последней инстанции? Согласна с мнением о первых двух, остальные вообще без, как Вы говорите, обертки. Так что уже, как минимум, два мнения - мое и Ваше.

Отредактировано Parisienne (13.06.2020 23:04:31)

+1

1241

Мне вот Грассль вообще никак, но многие и у него видят какое-то уникальное персоналити. Это к вопросу о том, насколько тут все вопрос фломастеров. Я с тем же успехом могу сказать, что Шома постоянно ездит на двух ногах и вообще под любую музыку катается примерно одинаково, только катание у него реально хорошее, что его и выручает. И сильная федра, раскрутка еще с юниоров... Эймоз пусть сколько угодно падает с драйвом, но если будет падать, драйв ему не поможет. Да и КП сезона 19-20 у него настолько калька с прошлогодней (которая мне очень нравилась), что Глейхенгауз обзавидуется. У Алиева с музыкальностью разве плохо? Не лучше всех в мире, но еще у него есть и катание, и редкая эмоциональная вовлеченность в программы и образы...

Отредактировано vaprol (13.06.2020 23:07:58)

+5

1242

#p1618249,Parisienne написал(а):

Это истина в последней инстанции? Согласна с мнением о первых двух, остальные вообще без, как Вы говорите, обертки.

Конечно нет, это просто беседа.
Чисто имхо. Я например вижу кривые прыжки Шомы, но как он в КП под индейца, аххх же. А Эймоз, драйв и кураж просто прет. А Браун у него же все от акселя до вращений как по учебнику. Там гое +5 не глядя, и не надо эти кривые квады, зачем портить прекрасное. Про Грассля я не скажу, он кривенький во всех элементах.
Диме не хватает качественных ультра-си и персоналити. Он хороший, но не топ.
Вот Даниелян если выучит два квада будет топ.  в нем порода видна, спина, руки.

+3

1243

#p1618259,vaprol написал(а):

Не лучше всех в мире, но еще у него есть и катание, и редкая эмоциональная вовлеченность в программы и образы...

Какие образы? Вот помню Мишу, Самарина, да даже Лазукина припоминаю. А что за образ был в прошлом сезоне у Алиева?

0

1244

#p1617980,Катриона написал(а):
#p1617973,Мистраль написал(а):

Когда главное действующее лицо сего спектакля разрешится от бремени конкретным списком этих средств "борьбы и риторики", которые ограничивает дружба Димы и Саши, пихните меня.

Ну звучала версия, что Рукавицын не может говорить про грибы Самарина публично  :D

А Орсер может публично говорить о грибах Чена?

0

1245

#p1618266,Nata144 написал(а):

Не лучше всех в мире, но еще у него есть и катание, и редкая эмоциональная вовлеченность в программы и образы...

Какие образы? Вот помню Мишу, Самарина, да даже Лазукина припоминаю. А что за образ был в прошлом сезоне у Алиева?

Самарина, Лазукина? У первого помню мудреное либретто к ПП, при этом под конец сезона он саму эту ПП спокойно откатал под другую музыку)) Он берет популярные в масс-культуре образы типа величайшего шоумена или Джокера, вот только первый образ заметно лучше раскрыл Ветлугин, а во втором... я эту показалку просто не помню. У Лазукина помню только, что в один год с удачным Маскарадом Алиева у него был неудачный. У Алиева нет такой конкретики в образах, как у того же Самарина, но она ему и не нужна - стоило Авербуху придумать что-то о беге к мечте и т.п. (я уже толком не помню то либретто), как получилось не очень.

Отредактировано vaprol (13.06.2020 23:18:10)

+2

1246

Я не помню образы Лазукина, у Коляды помню только "Кармен",  и то потому, что там бесконечно один отрывок повторялся, у Саши помню почти все,  хотя как фигурист он мне не нравится.

0

1247

#p1618285,Parisienne написал(а):

Я не помню образы Лазукина, у Коляды помню только "Кармен",  и то потому, что там бесконечно один отрывок повторялся, у Саши помню почти все,  хотя как фигурист он мне не нравится.

Вот) на примере Самарина. Я спокойно к нему отношусь, но есть в нем что-то запоминающееся. Такой дуб посреди льда)) А Дима как березка колышется, мило, но мало.
Я за Диму до ЧЕ даже болела, и он если Миша не соберется наверное и есть пока первый номер сборной по праву, но мировой топ это другой уровень подачи себя на льду, другой уровень качества программ и элементов.

+1

1248

#p1618279,lisalapsa написал(а):

А Орсер может публично говорить о грибах Чена?

Может, наверное, но не станет)) Это же Орсер))

0

1249

#p1618295,Nata144 написал(а):

но мировой топ это другой уровень подачи себя на льду, другой уровень качества программ и элементов.

В таком случае в мировом топе сейчас два человека, а после их ухода почти наверняка не останется вообще никого.

+2

1250

Вот) на примере Самарина. Я спокойно к нему отношусь, но есть в нем что-то запоминающееся. Такой дуб посреди льда))

Знаю вообще очень запоминающегося фигуриста - Артур Дмитриев-младший  :rofl:

Ну а насчет образов - трудно не запомнить рассказы о борьбе с соцсетями и популярные образы из хайповых фильмов последних лет.

Кстати, в какие образы были у Ханю? Я вот не смогу точно описать, по сути, ни один его образ, в отличие от Самарина. Аналогично с Шомой. Самарин круче обоих?

+4

1251

Nata144
Аксель у Брауна прыжок проблемный, частенько он его валит. Так что про +5 вы загнули и сильно.

+1

1252

#p1618298,vaprol написал(а):

но мировой топ это другой уровень подачи себя на льду, другой уровень качества программ и элементов.

В таком случае в мировом топе сейчас два человека, а после их ухода почти наверняка не останется вообще никого.

Реальных два, около топ это Шома, Браун, Чжоу, Ча, Эймоз ворвался, Боян начинал как, потом сник, но есть потенциал за счет техники, Миша мог бы, но жизнь такая. Из совсем молодежи Даниелян может, два японца, Гоголев если сумеет выкатать технику, и может кто-то подтянется со временем. Но все они имеют потенциал.

+1

1253

#p1618304,Nyura написал(а):

Nata144
Аксель у Брауна прыжок проблемный, частенько он его валит. Так что про +5 вы загнули и сильно.

Вспоминается чешка сезона 18-19, когда в одной и той же КП то ли одинаковые ГОЕ, то ли у Брауна даже больше, получили 3А Брауна с недокрутом в пределах нормы (не на галку) и не самым уверенным выездом и 3А Шулепова с докрутом в воздухе с запасом и увереннейшим приземлением. Если судить вот так, может, Браун и на +5 прыгает...

+1

1254

#p1618302,vaprol написал(а):

Кстати, в какие образы были у Ханю?

А вот с Ханю интересно. Он имеет некий образ «мальчик слился со льдом и музыкой, бог льда». И во всех программах, кроме Сеймея это  преподносит. У него мощнейшая энергетика. На меня по телевизору он не действует, а вот на стадионе да, сбивает с мыслей) Такое еще у Пападакис-Сизерон есть, катают нечто абстрактное а завораживает.

0

1255

Nata144
Особенно Эймоз ворвался. Ага, незабываемое зрелище. Если бы кто- то из наших так же бы "ворвался", его бы не к топам причисляли, а отпевали уже . И волчий билет бы выдали, пролюбить квоту на Европу, на Европу, Карл!

+4

1256

#p1618308,Nata144 написал(а):

Реальных два, около топ это Шома, Браун, Чжоу, Ча, Эймоз ворвался, Боян начинал как, потом сник, но есть потенциал за счет техники, Миша мог бы, но жизнь такая. Из совсем молодежи Даниелян может, два японца, Гоголев если сумеет выкатать технику, и может кто-то подтянется со временем. Но все они имеют потенциал.

Ну да, Чжоу-то топ, не то что Алиев. У Чжоу какие проги были? Хоть какие-то проги были? Молчу уж о том, какое у него количество недокрутов, все возможные и невозможные рекорды уже побил. При том, что преры у него тоже ого-го какие. У всех подряд есть потенциал, не то что у Алиева, угу.

+5

1257

#p1618315,Nyura написал(а):

Nata144
Особенно Эймоз ворвался. Ага, незабываемое зрелище. Если бы кто- то из наших так же бы "ворвался", его бы не к топам причисляли, а отпевали уже . И волчий билет бы выдали, пролюбить квоту на Европу, на Европу, Карл!

Ну это проблема наших и их беда. Быстрее, выше, хуже. Главное успеть ухватить медальку , а то без медальки завтра на улице окажешься. Вот поэтому качества и не имеем.

0

1258

#p1618317,vaprol написал(а):
#p1618308,Nata144 написал(а):

Ну да, Чжоу-то топ, не то что Алиев. У Чжоу какие проги были? Хоть какие-то проги были? Молчу уж о том, какое у него количество недокрутов, все возможные и невозможные рекорды уже побил. При том, что преры у него тоже ого-го какие. У всех подряд есть потенциал, не то что у Алиева, угу.

Чжоу около топ потому что он прыгает стабильно, хотя конечно он да типа Алиева, куча багов на прыжках. У Димы презентация несравнимо лучше Чжоу.

0

1259

#p1618320,Nata144 написал(а):

Nata144

Ну это проблема наших и их беда. Быстрее, выше, хуже. Главное успеть ухватить медальку , а то без медальки завтра на улице окажешься. Вот поэтому качества и не имеем.

То есть, я вас  правильно поняла, что на ЧЕ Дима ухватил медальку с некачественным прокатом? Хуже всех. ( И как ему медальку то дали, не пойму)  То ли дело Эймоз, там качество прямо в глаза бросалось!

+2

1260

#p1618325,Nyura написал(а):
#p1618320,Nata144 написал(а):

Nata144

То есть, я вас  правильно поняла, что на ЧЕ Дима ухватил медальку с некачественным прокатом? Хуже всех. ( И как ему медальку то дали, не пойму)  То ли дело Эймоз, там качество прямо в глаза бросалось!

Вы хотите сказать что ПП на ЧЕ была качественной? Ну с таким качеством топом он не станет.
А Эймоз эпичненько провел ЧЕ. Бывает. Но знаете может лучше эпично разок провалиться, а другой раз феерить, чем плавно безлико катиться по равнине.

Отредактировано Nata144 (13.06.2020 23:36:36)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #3