#p1196348,Therapy написал(а):#p1196331,Санта написал(а):И после полуторагодовалых подобных обсуждений в полном недоумении как тройные могут побеждать настоящие ультра-си
Опять уроки арифметики нужны?) Вчера на пальцах объясняла, не получилось донести. Там все просто, честно, всего четыре вида действий.
В качестве аперитива: любой ультра-си или дорогой элемент дает эффект при условии хорошо выполненных остальных элементов. Алинин дорогой каскад (уверена, что вы и без меня это знаете, конечно) давал эффект потому что все остальные элементы были выполнены безупречно, и все ее прыжковые были во второй половине программ. Коэффициент 0,1 давал ей преимущество перед остальными, как если бы у нее был квад... стоп, чтобы не было разночтений... имею ввиду, по баллам))). Все просто. Завали Алина аксель и каскад, золота не было бы. Что тут непонятного, для меня неясно. Ваш, ... уже генерал Очевидность)).
А вы не поясните, каким образом два квада Ани и 4 (!!!!) квада Саши могли быть оценены настолько плохо, что отрыв был настолько маленьким? Ну, или может, в чем другом было дело? Элементы там какие-нить не так сделаны. Просто интересно, Генерал.
Если еще с Аней более-менее можно "списать" на проваленную КП (и то, лично я считаю, что КП тут совершенно ни при чем), то с Сашей-то что не так? Растолкуйте, пожалуйста, непонятно, действительно.
А то все эти размышления - типа "квады не панацея" сейчас очень напоминают оправдания, уж извините. Нам полгода рассказывали, что квадистки - это вау, супер, круто, сейчас будет космос в баллах, будем набирать 300, а в итоге по баллам получается, что ничего не получается. Ну и где справедливость-то? Девочки рискуют, а что им за риск?? Типа, успокойтесь, это не панацея?? Ну, круто, че.
И вот опять же - вы сравниваете контент Алины с квадами, так вот и я вчера тем же самым занималась, только имя Алины не писала и конкретно ее не имела в виду. И задавалась вполне справедливым вопросом: если квадистки не получают вау-преимущества даже не перед звездами, ладно, с ними все понятно, а перед фигуристками второго-третьего эшелона (разумеется, я сейчас не Алину имею в виду), то зачем тогда вообще делать квады? Вот зачем? Не проще ли катать себе тройные чисто, на это девочки вполне способны, возраст и кондиции позволяют, и уделять внимание развитию компонентной части катания. Я, конечно, не капитан, и даже не Генерал очевидность, но, по-моему, при таких оценках овчинка не стоит выделки.