FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 40

Алина Загитова. Часть 40

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

http://s8.uploads.ru/rjDsH.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова Тема 41

Отредактировано Skater01 (11.04.2019 09:05:04)

+32

451

#p924336,GracieL написал(а):

А в ПП?))

А в ПП  британские комментаторы восхищались как ей удалось вытащить этот каскад, какое надо иметь для этого мастерство и самообладание, так что молодец Алина по-любому.

Отредактировано юрьева (10.04.2019 10:03:11)

+32

452

#p924279,Луч написал(а):

Вот вчера нам сообщили,что там большинство адекватных, и теперь мы тут примеры адекватности второй день наблюдаем.))))))

Ну и сколько же  пользователей-завсегдатаев темы Жени пишет тут?
Сами посчитаете или помощь нужна?

+3

453

#p924342,milena63 написал(а):

А в ПП?))

Я об этом писала, каскад там получился не совсем хорошо. Но единственное к чему можно придраться, все остальные прыжки хорошие.

Но всё равно докрутила, в рамках правил и ей его отплюсовали не так, как в КП. Всё справедливо-выезд не очень, но умница, что после такого приземления вытянула.

+12

454

Я не представляю, как взрослый адекватный человек будет в разгар рабочего дня "мстить за закрытие темы на форуме". Как вообще можно серьезно реагировать на что Жениных, что Алининых диванных крестоносцев.

Че хотел сказать: мне кажется, оценивать высоту, длину и пролетность прыжка по айс скоуп не стоит торопиться. В КП и в ПП та же самая Загитова прыгает с разными параметрами. Система работает только для тех, у кого прыжки выдающиеся. Даже у Сатоко в прошлом сезоне все газетки на книжку поставили, она теперь выше прыгает, у нее недокруты по сути только на каскадах, но все по старой памяти продолжают её пинать. Надо как минимум собирать статистику и оттуда вылинять средний балл.
Но в итоге, как и все системы, вангую, они превратятся в системы, которые используют в каких-то целях. Если эта штука станет официально помогать судьям, тренеры приноровятся ставить прыжки туда, где это будет выгоднее для системы (я не верю, что там по поверхности льда разбросана лазерная сетка, которая отмечает точку прыжка и приземления, соотнося это ко времени, это просто компьютерный графон, даже фиг знает насколько качественный).

+2

455

#p924357,юрьева написал(а):

А в ПП?))

А в ПП  британские комментаторы восхищались как ей удалось вытащить этот каскад, какое надо иметь для этого мастерство и самообладание, так что молодец Алина по-любому.

Это в том числе мастерство владения коньком. Цепкость.

+12

456

#p924367,louie написал(а):

В КП и в ПП та же самая Загитова прыгает с разными параметрами

Потому что с разных заходов. Как раз понятно, почему так: в КП с шарлотты, где нереально прыгнуть выше, а в ПП со скобы. Мне интересно было бы посмотреть на элементы вообще без сложных заходов, потому что у многих и с заходом на таран не очень высокие прыжки.

+13

457

#p924354,GracieL написал(а):
#p924344,Крыса написал(а):
#p924326,MordaUnt написал(а):

А Маняша Зелепукина разве не она?

"Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы где вместе рубились они..."
Летопись фанатских войн уже можно писать? Или ранг "летописца" требуется?

Основной контингент поклонников Алины, судя по переписи, как раз со спортс))

Все учтем, все учтем.
Отдельные батальоны. Гвардейские части. Засадный полк Боброка
Один вопрос только. Ко всем солдатам этих малоизвестных форумных боев. У вас какие-то награды там что ли предусмотрены, раз такие жаркие баталии идут по всем фронтам?

+2

458

#p924225,GracieL написал(а):
#p924223,Юлия11061 написал(а):
#p924213,ElenaTs написал(а):

Ха-ха, ну это явно не ко мне. Для меня бронза Медведевой - один из самых сладких моментов на этом ЧМ. Потому что есть СЕРЕБРО Лизы ;)  и безусловное превосходство Алины над Медведевой в 13 баллов.

Ну я думаю момент был бы слаще если бы Женя заняла например место в десятке, а не на пьедестале. Вот и омрачён все таки . Если уж Даниил не ожидал бронзы.
Списали девочку, как остальных ушедших из группы. Ан нет . В поля плакать не убежит

И Глейхенгауз про "неожиданную медаль",  и Этери выдала пост в инсте, в том числе про Женю))
Не у одних "бегающих" подгорает, а и у бывшего ТШ))

Не, у нас ничего не подгорает, все жарится в плановом порядке.))))))))

+3

459

#p924378,Asya1993 написал(а):

Потому что с разных заходов. Как раз понятно, почему так: в КП с шарлотты, где нереально прыгнуть выше, а в ПП со скобы. Мне интересно было бы посмотреть на элементы вообще без сложных заходов, потому что у многих и с заходом на таран не очень высокие прыжки.

Так вроде на тренировке, она просто прыгает 2А, когда распрыгиваеться только.

0

460

#p924388,milena63 написал(а):

Так вроде на тренировке, она просто прыгает 2А, когда распрыгиваеться только.

Я про высоту и пролетность, хотелось бы посмотреть, какими бы они были (в см), если бы захода сложного не было. :)

+1

461

#p924264,Mila2 написал(а):

Друзья, предлагаю остановиться и не поддерживать подобные разговоры, у нас и про Алину достаточно интересных поводов поговорить. Все ники давно известны, ну пусть они здесь общаются, если негде, но только между собой или сами с собой.

Вот кстати, да.
Чуть закулисья после победы Алины и е обнимашки с каким-то лысым дядей, и дядей в очках.

+15

462

#p924378,Asya1993 написал(а):

Да даже без разных заходов.  Понятно, что те, кто прыгают со сложных заходов, жертвуют скоростью. Но, с другой стороны, быстрые прыжки сложнее контролировать, можно не справиться с управлением и слететь с ребра в кювет. Постоянная же эта история у канадок. Что Кейти, что Габи, может, пару раз за свою карьеру только две программы чисто прокатали, без степаутов и недокрутов.

А так, там разница в пределах 10 сантиметров (и это я еще взял большой разброс). Понятно, что в ФК все вымерено, но даже 5 см - это полпальца, ни о чем, если это ввысь и без недокрута. Сегодня сильнее замахнулся, завтра слабее. Те, у кого прыги в пределах 5 см - это в принципе одинаковые по качеству прыжки.

+1

463

#p924390,Asya1993 написал(а):

Я про высоту и пролетность, хотелось бы посмотреть, какими бы они были (в см), если бы захода сложного не было. :)

Мне вот кажется, что такие же. Это только если она специально приложит усилия чтобы оттолкнуться выше, а так без сложного захода, прыгать прыжок легче и сил надо меньше прикладывать, а следовательно усилии и толчок может быть не такой сильный как со сложного чтобы докрутить его. Поэтому высота вряд ли будет выше.

0

464

#p924398,milena63 написал(а):

Поэтому высота вряд ли будет выше.

Если разгоняться на полкатка и прыгать со скорости, то пролетность точно будет больше, это физика. Другое дело, что по этой пролетности высота "размажется", и он может быть ниже. Если человек прыгает, как прыгал.

Отредактировано louie (10.04.2019 10:21:23)

0

465

#p924402,louie написал(а):

Если разгонятся на полкатка и прыгать со скорости, то пролетность точно будет больше, это физика. Другое дело, что по этой пролетности высота "размажется", и он может быть ниже. Если человек прыгает, как прыгал.

А зачем ей разгоняться на пол катка и прыгать выше, если она на тренировках его легко прыгает с обычного короткого захода.

Отредактировано milena63 (10.04.2019 10:22:59)

0

466

#p924405,milena63 написал(а):

А зачем ей разгоняться на пол катка и прыгать выше, если она на тренировках его легко прыгает с небольшого захода и без сложного захода.

Я не говорю про Загитову, я говорю в принципе.
Я даже думаю, что те же канадки, катающиеся на скорости, с радостью бы прыгали ниже и менее пролетно, если бы это давало стабильность, как нашим девочкам. Но с бодипозитивом, увы, это невозможно.

0

467

#p924282,GracieL написал(а):
#p924279,Луч написал(а):
#p924269,GracieL написал(а):

Это ваша массовая фишка, приходить в тему Жени.

Не, наша фишка встречать гостей из жениной темы. ;) Вот вчера нам сообщили,что там большинство адекватных, и теперь мы тут примеры адекватности второй день наблюдаем.))))))

А вам бы хотелось, чтобы стенки разводились там,  ту тему закрывали, а вы бы здесь обсуждали розовых пони?))
Так не бывает))

Нет, мы тут преимущественно рыжих собак обсуждаем. ;)

+1

468

#p924302,GracieL написал(а):
#p924289,Чаёк написал(а):
#p924282,GracieL написал(а):

А вам бы хотелось, чтобы стенки разводились там,  ту тему закрывали, а вы бы здесь обсуждали розовых пони?))
Так не бывает))

А вы мстить пришли? Ну, спасибо, пишите еще и побольше. Пусть тема неинтересной вам Алины растет))

А цель у поклонников Алины, чтобы ее тема росла? :rofl:  Ааааа, феерично))))
Не, мстить приходили Фортуны,  Лучи, Марты и прочие пару недель назад и открыто об этом писали)) Высадка десанта была и они об этом и сказали))

Ну найдите то следы моей ковровой бомбардировки, хочется оценить реалии)))

0

469

#p924408,louie написал(а):

Я не говорю про Загитову, я говорю в принципе.
Я даже думаю, что те же канадки, катающиеся на скорости, с радостью бы прыгали ниже и менее пролетно, если бы это давало стабильность, как нашим девочкам. Но с бодипозитивом, увы, это невозможно.

Суда по высоте 2А Дельман он не такой и высокий. И при этом без сложного захода. У Алины со сложным заходом высота такая же как у Дельман без сложного захода, зато длинный заход.

+4

470

#p924333,milena63 написал(а):
#p924325,ElenaTs написал(а):

Давно хотела сделать, да руки не доходили:

http://s3.uploads.ru/vAozu.gif

Да в КП чистейший каскад, как в олимпийский сезон.

А в ПП?))

А ПП это было что-то невероятное! Как она приземлила луц, на глубокое ребро,нога практически вывернулась...и она сумела прыгнуть с этого ребра ритт!Это просто фантастика, надо быть в какой-то нереально сильной форме и невероятно владеть коньком, что бы такое вытянуть...я такое только у Ханю видела.Это просто фантастика!!!

Отредактировано Zoloto29 (10.04.2019 10:36:04)

+32

471

Поскольку высота и пролетность прыжка входят в гоэ, следует ожидать конкретных значений см и м для обоснования +5/-5.

0

472

#p924420,milena63 написал(а):

Суда по высоте 2А Дельман он не такой и высокий. И при этом без сложного захода. У Алины со сложным заходом высота такая же как у Дельман без сложного захода, зато длинный заход.

У Габи он и не должен быть высоким, он должен быть пролетным. Скорость не добавляет высоты.
В КП у нее длина - 2,22 м. В ПП - 1, 87. Причем, в ПП прыжок выше, что соответствует логике.
Но Дельман сейчас вообще не в форме, она все на зубах тащит, поэтому нынешние данные не показательные.

0

473

#p924422,Луч написал(а):

Поскольку высота и пролетность прыжка входят в гоэ, следует ожидать конкретных значений см и м для обоснования +5/-5.

Но это же анриал.
Было бы хотя бы честно ставить низкие гоэ у кого прыжок в принципе невысокий, как лутц у Сатоко. И выше - если он откровенно выдающийся, как лутц у Лизы.
Но гоэ с таким разбросом же существуют не чтобы оценивать, а чтобы оценками манипулировать))

+1

474

Что касается Алины - она в принципе прыгает с места==> вверх, не зря они риттбергер первым прыжком учили, т.е. пролета там особого и не должно быть.
Но это не должно считаться чем-то плохим. У Загитовой выдающийся толчок, никто так не может, в этом её основной талант и есть.

Отредактировано louie (10.04.2019 10:43:23)

+1

475

я вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг этих замеров высот-пролетов. Так, чисто для интереса. Выводов тут никаких делать нельзя.
несколько см это не разница, а стат.погрешность. Говорить что этот вот в принципе прыгает 35 см, а этот 40 тоже нельзя, человек не может в разные дни прыгать одинаково даже один и тот же прыжок. Есть конечно несколько человек с аномально низкими и аномально высокими прыжками, но основная масса +- одно и то же по сути.
про разницу в заходах и так всем ясно, сравнивать имеет смысл прыги с идентичных заходов.
в оценке учитывать эти несколько см вообще дичь, имхо. Тут же возникнет противоречие с рекомендациями по сложному заходу, снижающему высоту прыга. Нельзя требовать противоположных вещей.

+9

476

Филиал "Костер инквизиции" сегодня переехал сюда?  8-)
А я думала,может новости какие про Алину *уползает обратно в нору*

+4

477

#p924421,Zoloto29 написал(а):
#p924333,milena63 написал(а):

Да в КП чистейший каскад, как в олимпийский сезон.

А в ПП?))

А ПП это было что-то невероятное! Как она приземлила луц, на глубокое ребро,нога практически вывернулась...и она сумела прыгнуть с этого ребра ритт!Это просто фантастика, надо быть в какой-то нереально сильной форме и невероятно владеть коньком, что бы такое вытянуть...я такое только у Ханю видела.Это просто фантастика!!!

Фантастика это нынче прыжки на тоненького))

0

478

#p924466,GracieL написал(а):
#p924421,Zoloto29 написал(а):

А в ПП?))

Фантастика это нынче прыжки на тоненького))

Ну на тоненького, значит на тоненького.
Я не отрицаю, что сезон был сложным для Алины.
И взросление, и послеолимпийский сезон, и злосчастная нелепая травма.
Зато какая драма, какой сюжет, какое развитие и финал сезона!

Отредактировано янта (10.04.2019 11:10:11)

+16

479

#p924393,янта написал(а):

Чуть закулисья после победы Алины и е обнимашки с каким-то лысым дядей, и дядей в очках.

Это руководство отделения "Хрустальный" и дяди из администрации "Самбо-70".  :)

+3

480

#p924295,Луч написал(а):
#p924223,Юлия11061 написал(а):
#p924213,ElenaTs написал(а):

Ха-ха, ну это явно не ко мне. Для меня бронза Медведевой - один из самых сладких моментов на этом ЧМ. Потому что есть СЕРЕБРО Лизы ;)  и безусловное превосходство Алины над Медведевой в 13 баллов.

Ну я думаю момент был бы слаще если бы Женя заняла например место в десятке, а не на пьедестале. Вот и омрачён все таки . Если уж Даниил не ожидал бронзы.
Списали девочку, как остальных ушедших из группы. Ан нет . В поля плакать не убежит

А где об этом Даниил сказал? Видео или вью с его прямой речью будет или вас так очень хочется думать?))))))))))

Показательные выступления
Чемпионат мира
На выступлении Жени
Прямая речь Даниила— неожиданная бронза
Сходите и пересмотрите
Сто раз тут об этом писали

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 40