FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 41

Алина Загитова. Часть 41

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

http://sd.uploads.ru/2Ca4t.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова тема 42

Отредактировано Skater01 (15.04.2019 11:08:38)

+30

421

#p934887,poloska написал(а):
#p934838,Катриона написал(а):

Зря Алина все это рассказала. Зря Даниил подхватил эту тему.

Я тоже считаю что зря. Я понимаю что у Этери это вырвалось и всем было тяжело. Но у нас в стране к психологическим проблема всегда относятся в стиле" а что ты страдаешь? Вон дети в Африке голодают,а у тебя фигня". Тем более все это на фоне пубертата и проблем со здоровьем. Запсихуешь тут. Спасибо Вам за этот пост,очень приятно когда люди хоть и не болеют за Алину,но остаются понимающими  и высказывают слова поддержки. Это важно  :love:

А я не считаю, что зря , нет ничего более благоприятного для домыслов, чем отсутствие инфы, сколько всего было понаписано, сколько фанфиков вылилось в инет пространство и даже прессу. Ничего криминального они не выдали, потому что и выдавать . собственно нечего)  И еще  уверена, что Алина начиталась этих *некомплиментарных* опусов и, если сначала они психологически давили, то в определенный момент как раз сработали на плюс и вся энергия трансформировалась в спортивную злость и адреналин- пойти и доказать, да собственно она и сама об этом говорила, так что пусть пишут, помощники  :D

+20

422

Mila2, молчать не было сил. Потому что сама знаю, как трудно справиться с собой после куда как менее травмирующих обстоятельств. А в глазах других это выглядит придурью, выдумкой, "накрутила себя", ленишься. Согласна с вами в том, что, конечно, кому нужен повод не выносить Алину, тот его, рано или поздно, найдет. Но всегда хочется, чтобы поздно( С другой стороны, так ценность победы Алины стала еще выше. Что не просто готовая спортсменка вышла и откатала, как на гала. А человек, который все свое мужество собрал в кулак, который выиграл в итоге больше, чем золото - выиграл битву за самого себя у страха и прошлого.
Про раны я просто не могу. Не представляю, что она пережила.
Я зареклась судить кого-либо из спортсменов.
Кто-то рассказывает про травмы, кто-то нет, но Стася Константинова, боюсь, правду сказала, что все фигуристы катают через боль.
Для меня все они люди, которые дико, адски трудятся. Просто кто-то умеет вообще выходить за грань возможностей, а кто-то просто много пашет.
Да, пусть у Алины все будет хорошо. Новых красивых программ и получать удовольствие от процесса!

poloska, точно, там просто все в кучу заехало - возрастные качели, флешбеки пошли, в итоге - такая вот кратковременная дезориентация.
Ну что поделать... Вроде и плохо, повод дали перемыть кости девочке. А вроде и победа оказывается на миллион. Кто знает, может, эта откровенность в итоге во благо пойдет и кто-то подумает "вот, даже такая великая чемпионка, как Загитова, боится и сомневается, а потом преодолевает - значит, и я смогу".
Надеюсь, что так и будет.
Жму вам руку)

+30

423

#p934894,masyanya написал(а):
#p934857,albina написал(а):

Алина в Сайтаме была такая цветущая, кровь с молоком, с такими щёчками) Ну прям роза.

И ножки там были такие, как следует. Прокачанные, да. Но хорошей формы. Совсем не карандашики

Да Алина вообще в этом сезоне не была худышкой. Для меня критерий - в майке Лары Крофт, её руки, плечи - очень женственные и красивые, ни разу не худые. У нее пропорции идеальные - длинные руки и ноги, тонкая талия - так это счастье. Нынешние японки ей все в этом проигрывают, ноги у всех полноватые, не длинные, может и поэтому у меня не получается увлечься никем из японок. А у Алины такая изысканная красота фигуры.

+36

424

#p934834,Tomas Tangor написал(а):

Алина Загитова морила себя голодом перед соревнованиями   :crazyfun:

16-летнюю фигуристку считают звездой спорта. Алина Загитова постоянно ощущает груз ответственности, представляя Россию на чемпионатах мира. Ради поддержания формы победительница соревнований истязает себя жесткими диетами.

Несмотря на юный возраст, Алина справляется с тяжелыми тренировками и бременем популярности. Фигуристка надеется, что принесет России еще много побед. Она готова идти на любые жертвы ради идеальной техники исполнения номеров, поэтому может вернуться к суровой диете перед следующими соревнованиями.

http://www.starhit.ru/novosti/alina-zag … mi-170526/

И ведь середина статьи нормальная, а вот заголовок  :confused:

Не стоит ходить по этой ссылке, потом трудно закрыть страницу.

0

425

Алина, несмотря на популярность и обилие титулов, не зазнайка. У неё нет аллергии на серебро. После ЧЕ она говорила, что и серебро - счастье, можно было остаться вовсе без медали. И это при том что девочка азартная и целеустремлённая, заточенная на соревнования. Умеет относиться к себе объективно, что помогает ей преодолевать трудности и не искать причины неудач в других. У Алины есть чему поучиться даже многим взрослым людям.

+55

426

Никто не святой, бывают разное в жизни, но видеть в происходящем просто каприз - значит никогда не проходить через сильные травмирующие ситуации.

Вовсе не зря... Недоброжелатели всё равно нашли бы повод выдумать кучи небылиц. Люди же с адекватной оценкой реальности могут по этой истории представить себе, какими сверхусилиями даются победы.

+18

427

Алина про ЧМ: "Я поняла, что не могу подвести этих людей, Россию и саму себя!"
https://i.imgur.com/AgNx60w.jpg
Сказано - сделано!

+33

428

И ещё)
Алина Загитова лидер мирового рейтинга ИСУ и обладательница мировых рекордов за произвольную программу и по сумме двух программ!
https://i.imgur.com/ASHxqpT.jpg

+18

429

Как раз все не зря. Пусть люди не думают, что 16 летним все дается запросто, задарма, как это пытаются представить некоторые. И тренерам работать с теми же подростками гораздо труднее, чем с 20 летними "личностями".

Отредактировано sergey19 (13.04.2019 20:17:17)

+37

430

Я уже прямо не знаю, куда написать.
Некоторые прекрасно знают, за кого я болею.
Но невозможно читать упреки Алине за то, что она сомневалась насчет ЧМ.

Ребят [из не болельщиков, кто читает эту тему], вот кто не в теме психологических травм, может, не надо делать такие далеко идущие выводы?
Насколько я знаю, катала Алина в Милане сильно ослабленная болезнью и разного рода обязательными мероприятиями. Срыв для нее еще и после победы на ОИ был, наверное, шоком. Уверена, такие события просто объяснениями себе не перемалываются. Даниил об этом очень хорошо рассказывал: Алина хотела на ЧМ, она тренировалась и все было в порядке. Но чем ближе он был, тем страшнее ей становилось. И дело тут не в чемпионском характере. Просто люди - это люди, а травмы психологические - это травмы. И что прыжки не клеились - страх сковывает все тело, мышцы становятся деревянными от напряжения. Как это - жить с ощущением, что впереди самый-большой-кошмар-жизни-2? И это самое настоящее чудо, что удалось сыграть на чем угодно - от противного, самообманом, любым способом - и заманить ее в Сайтаму. Где она почувствовала - это совсем другое место, другое время и другая я. Главное, было доехать до "кошмара" и понять, что это не он. Поэтому, я очень хочу защитить Алину, хотя знаю, что вал упреков одним сообщением не остановить.

Никто не святой, бывают разное в жизни, но видеть в происходящем просто каприз - значит никогда не проходить через сильные травмирующие ситуации.
У нас мало верят в фобии и их силу. Поход к психологу/психотерапевту до сих пор для многих звучит как что-то постыдное "ты псих что ли?".
Куда как проще взглянуть на это через призму характера, "короны" и так далее.
Алина справилась с огромным монстром в своей жизни. И - надо отдать должное всем причастным - они ее просто спасли. А там она уже приехала в Сайтаму и продолжила себя спасать, но сама. И отлично справилась. Молодец!

#уменявсе

Согласна со всем, кроме того, что Алина зря это рассказала. На мой взгляд наоборот, такие истории могут кого-то вдохновить, помочь справиться со своими "монстрами". И потом, чем тяжелее далась победа, тем она ценнее.

+20

431

#p935365,baroque написал(а):

Согласна со всем, кроме того, что Алина зря это рассказала. На мой взгляд наоборот, такие истории могут кого-то вдохновить, помочь справиться со своими "монстрами". И потом, чем тяжелее далась победа, тем она ценнее.

Алина четко сказала Ивану, что у неё были проблемы с весом. И именно эта проблема не давала ыполнить прыжки. Провалы с прыжками, конечно же, повлекли психологический раздрай. Но, повторюсь, Алина назвала основную причину - вес.

0

432

#p935381,Fermer написал(а):

Алина четко сказала Ивану, что у неё были проблемы с весом. И именно эта проблема не давала ыполнить прыжки. Провалы с прыжками, конечно же, повлекли психологический раздрай. Но, повторюсь, Алина назвала основную причину - вес.

Ничего из написанного вами Алина НЕ ГОВОРИЛА, это ложь.

+20

433

#p935397,Луч написал(а):

Пересмотрите ролик. Внимательно, который выкладывали до московского показа пользователи востока.
Там и про ОИ есть, как она рот полоскала и воду выплёвывала.

0

434

#p935403,Fermer написал(а):
#p935397,Луч написал(а):

Пересмотрите ролик. Внимательно, который выкладывали до московского показа пользователи востока.

И что? Где там про ПРОБЛЕМЫ С ВЕСОМ ПЕРЕД ЧМ? Это ваши беспочвенные домыслы, вам для этого и  запись на нужна)))))))

+11

435

#p935397,Луч написал(а):

Это какая-то новая информация? За весом следят абсолютно все фигуристы. Колебания веса влияют, естественно. Она там и про пачку говорила, что мешала вначале. Но о весе, как об основной причине снятия, не было и речи.

+26

436

#p935421,baroque написал(а):
#p935397,Луч написал(а):

Это какая-то новая информация? За весом следят абсолютно все фигуристы. Колебания веса влияют, естественно. Она там и про пачку говорила, что мешала вначале. Но о весе, как об основной причине снятия, не было и речи.

Именно. Говорилось о том, что перестали получаться прыжки.

+1

437

Вот:

#p932292,Fermer написал(а):
#p932223,MordaUnt написал(а):

Тем кому не терпится увидеть Вечернего Урганта
https://vk.com/video-165075679_456239051

Приятная девушка) Смотрел всё время улыбаясь)

0

438

Алина говорила о том, что приходится постоянно контролировать вес, это не новость вообще для спортсменов, также и для балерин, кроме тех редких случаев, у кого метаболизм позволяет есть без ограничений. То, что лишние 100 г играют роль - это особенность именно ФК на современном этапе, как сложнокоординированного вида спорта, отсюда и полоскание рта вместо питья перед стартом. Это объясняла Алина, а не про проблемы с весом. Может, она где-то и объясняла себе неудачи весом, про тонкости психологии подростку сложно понять, но мы то способны разобраться, особенно после интервью *Глейхенгауза* и Этери, они нигде не говорят про борьбу с весом.

+14

439

#p935441,Mila2 написал(а):

Алина говорила о том, что приходится постоянно контролировать вес, это не новость вообще для спортсменов, также и для балерин, кроме тех редких случаев, у кого метаболизм позволяет есть без ограничений. То, что лишние 100 г играют роль - это особенность именно ФК на современном этапе, как сложнокоординированного вида спорта, отсюда и полоскание рта вместо питья перед стартом. Это объясняла Алина, а не про проблемы с весом. Может, она где-то и объясняла себе неудачи весом, про тонкости психологии подростку сложно понять, но мы то способны разобраться, особенно после интервью *Глейхенгауза* и Этери, они нигде не говорят про борьбу с весом.

И не скажут. Они взрослые люди, а она искренний ребёнок.

0

440

Беда, когда дилетанты начинают рассуждать о подготовке к соревнованиям со своей колокольни.
Фейспалм.

+31

441

Про то как Алина следила за весом,взвешивалась по 3 раза в день, было рассказано о подготовке к ОИ  ;)  Какой ЧМ 2019?

+28

442

#p935064,Vitacha написал(а):

Алина, несмотря на популярность и обилие титулов, не зазнайка. У неё нет аллергии на серебро. После ЧЕ она говорила, что и серебро - счастье, можно было остаться вовсе без медали. И это при том что девочка азартная и целеустремлённая, заточенная на соревнования. Умеет относиться к себе объективно, что помогает ей преодолевать трудности и не искать причины неудач в других. У Алины есть чему поучиться даже многим взрослым людям.

У нее вообще очень адекватное восприятие происходящего и прочная связь с реальностью, что в большом спорте не так уж часто встречается на самом деле. Рада любой медали, успех воспринимает не как доказательство собственной крутизны, а как ещё один повод поблагодарить тех, кто рядом, и знак, что идёт в верном направлении. Соответственно, и в неудачах виноватых не ищет, а работает над собой. Плюс гиперответственность. Полное отсутствие самолюбования даже в моменты триумфа, но стремление любой ценой не подвести тренеров, болельщиков, и да, страну. Я думаю, это хорошее подспорье для продолжения карьеры, ну и очень подкупает, да. За нее хочется болеть.

+85

443

#p934887,poloska написал(а):

Но у нас в стране к психологическим проблема всегда относятся в стиле" а что ты страдаешь? Вон дети в Африке голодают,а у тебя фигня".

Тем удивительнее, что к откровениям о своих психологических проблемах иностранных спортсменок (например, Габи, Грейси) у нас относятся с пониманием и сочувствием. Вот парадокс-то...

+32

444

#p935496,Lucky Star написал(а):
#p935064,Vitacha написал(а):

У нее вообще очень адекватное восприятие происходящего и прочная связь с реальностью, что в большом спорте не так уж часто встречается на самом деле. Рада любой медали, успех воспринимает не как доказательство собственной крутизны, а как ещё один повод поблагодарить тех, кто рядом, и знак, что идёт в верном направлении. Соответственно, и в неудачах виноватых не ищет, а работает над собой. Плюс гиперответственность. Полное отсутствие самолюбования даже в моменты триумфа, но стремление любой ценой не подвести тренеров, болельщиков, и да, страну. Я думаю, это хорошее подспорье для продолжения карьеры, ну и очень подкупает, да. За нее хочется болеть.

А меня очень подкупило её рассуждение о своём нынешнем сложном характере. Обычно подросток, говоря "нет" на "да" старших, видит ситуацию как "весь мир против меня". А Алина адекватно оценивает себя, осознает, что её желание спорить - всего лишь проявление бурлящей подростковой натуры, а не борьба за справедливость против всех. Нечасто встретишь такой объективный взгляд на себя и свои недостатки.

+36

445

Меня Алина очень впечатляет и я горжусь, что у нас в России такая очаровательная ОЧ иЧМ.
А про трудности пути к вершине, на мой скромный взгляд, говорить надо. Нечего молчать, пусть все знают. Возможно для кого-то это будет путеводной звездой.

+26

446

#p935465,poloska написал(а):

Про то как Алина следила за весом,взвешивалась по 3 раза в день, было рассказано о подготовке к ОИ  ;)  Какой ЧМ 2019?

Самый настоящий ЧМ 2019. На 11 минуте ролика:
Ургант: Недавно прошёл ЧМ, говорят, что будто за 3 дня Вы хотели сняться, не участвовать... Почему это могло произойти?
Алина: Довольно-таки сложный вопрос. Была сложная подготовка и как раз этот вес играл роль плюс наложилось то, что у меня не получались прыжки.

Отредактировано Fermer (14.04.2019 01:23:48)

0

447

#p935769,Fermer написал(а):

Ургант: Недавно прошёл ЧМ, говорят, что будто за 3 дня Вы хотели сняться, не участвовать... Почему это могло произойти?
Алина: Довольно-таки сложный вопрос. Была сложная подготовка и как раз этот вес играл роль плюс наложилось то, что у меня не получались прыжки.

И где тут про то, что ВЕС ИГРАЛ ОСНОВНУЮ РОЛЬ? Вы просто тянете очередную сову на глобус.

+11

448

#p935781,Луч написал(а):
#p935769,Fermer написал(а):

И где тут про то, что ВЕС ИГРАЛ ОСНОВНУЮ РОЛЬ? Вы просто тянете очередную сову на глобус.

Оставьте сов в покое, впору Гринпис на форум звать, в самом деле.  Уже невозможно читать про очередную жертву орнитографии, особенно если у тебя живое воображение.
По факту, ничего хорошего Алина не рассказала в той части диалога, где про есть, пить и вес. Рассказала про явно нездоровые установки по сгону и удержанию веса и панические состояния. Лично мне тревожно слушать такие рассказы от любимой спортсменки.

+2

449

Lera
Ничего хорошего, согласна. Но и ничего такого, чего бы я не слышала еще от многих, которые и спортом-то не занимаются. Замороченность на весе и все, что этим связано встречаются сплошь и рядом у молодых девочек.

Грамотного подхода к питанию, конечно, крайне не хватает. Я давно удивляюсь тому, какие наши спортсмены дремучие в этом плане. Примеров за время боления в ФК набралось уже много.

+6

450

#p935799,ElenaTs написал(а):

Lera
Ничего хорошего, согласна. Но и ничего такого, чего бы я не слышала еще от многих, которые и спортом-то не занимаются. Замороченность на весе и все, что этим связано встречаются сплошь и рядом у молодых девочек.

Грамотного подхода к питанию, конечно, крайне не хватает. Я давно удивляюсь тому, какие наши спортсмены дремучие в этом плане. Примеров за время боления в ФК набралось уже много.

Золотые слова!

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 41