FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 41

Алина Загитова. Часть 41

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

http://sd.uploads.ru/2Ca4t.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова тема 42

Отредактировано Skater01 (15.04.2019 11:08:38)

+30

481

Зайдите в любое хореографическое училище, например, в 5/9 класс или на 1 курс. Там также девочки сражаются за каждые сто грамм. И за плохую форму (лишний вес) отчисляют безжалостно. Поэтому отсев колоссальный. Плюс травмы. И из тех девочек примами или даже солистками становятся считанные единицы. Остальные стоят в корде до 30-35 лет и на пенсию. Зарплаты в театрах скромные.
Загитова уже в 16 - звезда уровня примы-балерины. Так о чем речь..

+31

482

Мне кажется, диетолог может организовать в принципе правильное питание. Но решить задачу удержания веса каждый день с точностью до 100 г, да ещё в пубертате - тут нужен очень узкий специалист. Возможно, с этим лучше может справиться ТШ, который лучше знает Алину и целыми днями находятся с ней. И я не думаю, что Этери полный профан в области диетологии, никогда ничего не изучала и не интересовалась. Можно всегда проконсультироваться со специалистом. Меня успокаивает то, что Алина не выглядит дистрофиком, наоборот, у неё вполне цветущий вид. Как бы это было возможно при таких нагрузках и голодании? А что старается за весом следить - молодец, всё под контролем.

+14

483

#p936099,Mila2 написал(а):

Возможно, с этим лучше может справиться ТШ, который лучше знает Алину и целыми днями находятся с ней. И я не думаю, что Этери полный профан в области диетологии, никогда ничего не изучала и не интересовалась.

Я очень в этом сомневаюсь. Вы представляете, сколько детей у ТШ? Они же не родители Алины, они не могут следить за ней. Даня в интервью сказал, что это невозможно. Спортсмен отойдет в магазин за водичкой, а на кассе шоколадку заточит, а чек выкинет. Это подростки)))
По сути, тренировки Алины - это работа с 9 до 6. Как ТШ может проследить за тем, что творится после 6 или до 9? Можно 100 раз объяснить человеку, что нельзя точить шоколадки в неограниченном количестве (будто человек сам этого не знает), но если очень хочется, то никакой ТШ или диетолог не помогут. Только ты сам. А правильное питание - либо за бабушкой, либо за диетологом. Как я уже говорила в другой теме, Москва - очень большой город со множеством специалистов в этой области, было бы желание. Я уверена, что ТШ не запрещает нанимать диетологов.  :huh:

И да, меня радует, что Алина спокойно говорит о весе, не замалчивает, не говорит, что ест всё подряд, а сама в это время одиноко жуёт сельдерей.

Отредактировано Asya1993 (14.04.2019 10:39:55)

+9

484

Asya1993
Я и пишу о том, что Алинка сама очень сознательный и серьёзный человек, шоколадку купит только в крайнем случае :) А тренеры всё равно говорят о правильном питании и постоянном весе, только проследить не могут, я и не говорила, что следят. Что Алина озвучивает все эти проблемы - говорит о том, насколько серьёзно она к этому относится, её особо контролировать не надо, у неё всегда мотивация есть.

+5

485

На счастье, через 6 дней шоу в Краснодаре, так что проблема ожирения у Алины уйдет сама собой. Правда, есть вероятность, что подключатся спецы по недокрутам.  :)

+11

486

#p936170,Ivan9497 написал(а):

На счастье, через 6 дней шоу в Краснодаре, так что проблема ожирения у Алины уйдет сама собой. Правда, есть вероятность, что подключатся спецы по недокрутам.  :)

Думаете на шоу будут присматриваться сколько градусов не докрутила?))

Отредактировано MordaUnt (14.04.2019 11:08:08)

0

487

#p936113,Asya1993 написал(а):

Как ТШ может проследить за тем, что творится после 6 или до 9? Можно 100 раз объяснить человеку, что нельзя точить шоколадки в неограниченном количестве (будто человек сам этого не знает), но если очень хочется, то никакой ТШ или диетолог не помогут. Только ты сам. А правильное питание - либо за бабушкой, либо за диетологом. Как я уже говорила в другой теме, Москва - очень большой город со множеством специалистоожно и глядя на рекак то мв в этой области, было бы желание. Я уверена, что ТШ не запрещает нанимать диетологов.  :huh:

Согласна. Диетолог или специалист по питанию всего-лишь разработает тебе меню, допустим, на неделю. Кормить тебя домой он не заявится.  А так-то можно и глядя в рекомендации диетолога есть шоколад или бургер. Так что, все равно все зависит от спортсмена, его воли и желания придерживаться этого здорового питания.

Отредактировано marina58 (14.04.2019 11:10:01)

+6

488

#p936175,MordaUnt написал(а):

Ну на показательных же регулярно изучают. Были бы спецы, а недокруты везде найдутся.  :)

+18

489

Слушайте, а если, например, Даниил Алине на следующий сезон поставил музыку "Rain in your black eyes", то ее бы обязательно сравнили с Цуй и Ханем, да? Мол после такого шедевра. Просто по динамике и эмоциональности Алине бы очень подошла именно эта музыка.

+1

490

#p936183,Маргарита Булгакова написал(а):

Слушайте, а если, например, Даниил Алине на следующий сезон поставил музыку "Rain in your black eyes", то ее бы обязательно сравнили с Цуй и Ханем, да? Мол после такого шедевра. Просто по динамике и эмоциональности Алине бы очень подошла именно эта музыка.

Её же в этом году Самсонов катал, если я не путаю, КП. Хорошо получилось, до самого быстрого ускорения не дошло, времени не хватило до конца, но и то, что есть - эффектно. Эту музыку уже не надо, но другое поискать можно, с таким же эффектом. Мне тоже хочется что-то со сменой темпо-ритма, ускорение или тягучее-взрывное. Вот у Нейтана в ПП так, у Ханю часто.

+1

491

#p935826,muhara написал(а):

В программе Познера , когда в гостях у него была Этери, я обратила внимание на  то , что говорила Этери о запрещенном препарате мельдоний .Она была удивлена тому ,почему во время допинг контроля на олимпиаде, у многих спортсменов он был обнаружен. По словам Этери , всем тренерам заранее  было дано указание сверху , где говорилось о последней дате употребления мельдония , чтобы потом при допинг контроле   его в организме спортсмена уже не было. Я привела этот пример к тому, что Этери следит за указаниями и установками в отношение здоровья спортсменов , и если такой  " жесткий" метод по сгону и удержанию веса применяется , значит он не является "нездоровым "и уж тем более его не Этери придумала.

Указания на счет мельдония рассылались, это верно, но Этери здесь не совсем права в том, что прекращение приема до "часа X" автоматически означало отсутствие проблем в дальнейшем. Срок вывода его из организма, в связи с особенностями этого самого организма, мог потом подложить подлянку. И подкладывал некоторым. Но на это уже никто повлиять не в силах, тем более тренер, я имею в виду индивидуальные особенности выведения. Но вы однозначно правы в том, что ЭТ держит руку на пульсе и это радует, потому что были и вот такие слова Лизы Туктамышевой "В том-то и дело, что мне никто не говорил, я узнала это от своих друзей-фигуристов". Это рука-лицо на самом деле.

+9

492

#p936181,Ivan9497 написал(а):

Ну на показательных же регулярно изучают. Были бы спецы, а недокруты везде найдутся.  :)

Для начала хорошо бы, чтобы хоть какое-то видео из Краснодара было.  ;)  Кстати, Авербух однажды (кажется, в прошлом году) организовывал прямую трансляцию в Интернете со своего шоу. Правда, качество было так себе, но хоть что-то.

+2

493

#p935200,Backdraft написал(а):
#p934838,Катриона написал(а):

Зря Алина все это рассказала. Зря Даниил подхватил эту тему.

Вовсе не зря...

Кстати, мне пришла интересная мысль после пересмотра интервью Этери и Алины, что не в Японии Алина выиграла ЧМ - это уже была верхушка айсберга, самая концовка этого процесса. Она выиграла его, когда переборола себя и твёрдо решила ехать. Ведь то, что при том прокате, который мы видели на ЧМ, соперничать с Алиной вряд ли кто мог, - вещь очевидная. Так что не зря они это сказали, не зря...

+8

494

#p936210,Assol написал(а):
#p935826,muhara написал(а):

В программе Познера , когда в гостях у него была Этери, я обратила внимание на  то , что говорила Этери о запрещенном препарате мельдоний .Она была удивлена тому ,почему во время допинг контроля на олимпиаде, у многих спортсменов он был обнаружен. По словам Этери , всем тренерам заранее  было дано указание сверху , где говорилось о последней дате употребления мельдония , чтобы потом при допинг контроле   его в организме спортсмена уже не было. Я привела этот пример к тому, что Этери следит за указаниями и установками в отношение здоровья спортсменов , и если такой  " жесткий" метод по сгону и удержанию веса применяется , значит он не является "нездоровым "и уж тем более его не Этери придумала.

Указания на счет мельдония рассылались, это верно, но Этери здесь не совсем права в том, что прекращение приема до "часа X" автоматически означало отсутствие проблем в дальнейшем. Срок вывода его из организма, в связи с особенностями этого самого организма, мог потом подложить подлянку. И подкладывал некоторым. Но на это уже никто повлиять не в силах, тем более тренер, я имею в виду индивидуальные особенности выведения. Но вы однозначно правы в том, что ЭТ держит руку на пульсе и это радует, потому что были и вот такие слова Лизы Туктамышевой "В том-то и дело, что мне никто не говорил, я узнала это от своих друзей-фигуристов". Это рука-лицо на самом деле.

Вы правильно заметили.На этом примере я хотела показать не вопрос мельдония и  его" часа Х" , а именно ответственность Этери   по отношению к своим спортсменам.

Отредактировано muhara (14.04.2019 12:30:13)

+4

495

#p936222,Kelly написал(а):

Для начала хорошо бы, чтобы хоть какое-то видео из Краснодара было.

А трансляции нигде не обещают случайно?

0

496

#p936293,Backdraft написал(а):
#p935200,Backdraft написал(а):
#p934838,Катриона написал(а):

Зря Алина все это рассказала. Зря Даниил подхватил эту тему.

Вовсе не зря...

Кстати, мне пришла интересная мысль после пересмотра интервью Этери и Алины, что не в Японии Алина выиграла ЧМ - это уже была верхушка айсберга, самая концовка этого процесса. Она выиграла его, когда переборола себя и твёрдо решила ехать. Ведь то, что при том прокате, который мы видели на ЧМ, соперничать с Алиной вряд ли кто мог, - вещь очевидная. Так что не зря они это сказали, не зря...

Да, я по первым фотографиям по прибытии в аэропорт писала, что у Алины вид победительницы.

+13

497

#p936298,poloska написал(а):

Боюсь надеяться, но возможно в Краснодар поедет SunRises (хотя тут он заблокирован), либо, кто-то с Alina Zagitova Media for Fans...вроде они были поставщиками видео этого сезона

0

498

#p936005,MordaUnt написал(а):
#p935993,ElenaTs написал(а):
#p935981,gagaga написал(а):

Ну по поводу голода b отказа от воды- выделенное  в вашем посте, что написано, то и читаю. А если вы согласны, что есть диетолог, то что мы тут обсуждаем?)

Так вы читайте все мои сообщения. От Алины про голод я никогда не читала, а вот от Леоновой и Аделины читала. И их я упоминаю в своем сообщении, их и имею ввиду.

Я не могу быть согласна или не согласна про наличии диетолога, я об этом просто ничего не знаю. Но очень сильно сомневаюсь, что диетолог предложил бы набрать в рот воды и выплюнуть. Ну или хреновый диетолог, уж простите.

Контролировать вес в спорте нужно безусловно. Я лишь за то, чтобы это делать правильно.

А есть ли такие диетологи, которые смогут помочь контролировать вес в определённых границах во время пубертата?

Нет . И не только в период пубертата. У каждого свой метаболизм. Разная реакция организма на один и тот же продукт. Грубо говоря прибавить 100 и 400 можно и от овоща, если твой организм его сильно любит. ) Нельзя все просчитать, поэтому и к экстремальным видам похудения иногда приходиться прибегать. Плюс спортсмены, которым надо держать вес, практически голодные всегда. А такой организм заточен на накопление изначально, так как готовится к голодовке. Какой тут диетолог? Тут только сам методом проб и ошибок и гены. И стандартная диета для обычных людей тут вообще не работает.

Отредактировано ProstoOlga (14.04.2019 12:58:59)

+9

499

#p936332,Alias_89 написал(а):

#p936298,poloska написал(а):

Боюсь надеяться, но возможно в Краснодар поедет SunRises (хотя тут он заблокирован), либо, кто-то с Alina Zagitova Media for Fans...вроде они были поставщиками видео этого сезона

Народ у нас видео выступления будет уже в сети в течении получаса с момента выхода фигуристов на лед. Со всех возможных ракурсов.

+21

500

#p936366,Skater01 написал(а):

Народ у нас видео выступления будет уже в сети в течении получаса с момента выхода фигуристов на лед. Со всех возможных ракурсов.

всеми руками за!!

+8

501

Я больше всего за Акатьеву переживаю - как там у нее ребра на тулупах)))))))))))))

+15

502

#p936403,Луч написал(а):

Я больше всего за Акатьеву переживаю - как там у нее ребра на тулупах)))))))))))))

Надеюсь, их исправят! Интересно есть опыт по выправлению ребра.. На тулупе?))

0

503

Наверное, тому товарищу удалось исправить такое ребро на тулупе, теперь он этого от остальных требует. :rofl:

+4

504

#p936403,Луч написал(а):

Я больше всего за Акатьеву переживаю - как там у нее ребра на тулупах))

https://i.imgur.com/jaUt6gd.jpg

+10

505

#p936364,ProstoOlga написал(а):

Нет . И не только в период пубертата. У каждого свой метаболизм. Разная реакция организма на один и тот же продукт. Грубо говоря прибавить 100 и 400 можно и от овоща, если твой организм его сильно любит. ) Нельзя все просчитать, поэтому и к экстремальным видам похудения иногда приходиться прибегать. Плюс спортсмены, которым надо держать вес, практически голодные всегда. А такой организм заточен на накопление изначально, так как готовится к голодовке. Какой тут диетолог? Тут только сам методом проб и ошибок и гены. И стандартная диета для обычных людей тут вообще не работает.

Я уже тут как-то упоминала о своей знакомой, у которой сын занимается прыжками с трамплина, она немного рассказала о том, как сложно держать вес. Она русская, потом она вышла замуж за финна и уехала, живет там уже много лет. Мы с ней случайно встретились, поговорили, она показала фото семьи и там было одно, с отдыха, на нем ее сын (17 лет) такой худоооой, вы просто не представляете, какой худой и достаточно высокий к тому же. Но прокачанный такой мальчишечка, это тоже было видно. Ну вот она и рассказала, что он оказывается спортсмен и насколько сложно дается контроль веса. Он ведь подросток, к тому же парень, ему есть хочется все время. Фигуристам страшно падать с прыжков на лед, а каково падать с высоты полета? Поэтому жесткий контроль веса у них - жизненная необходимость. Она говорила, что там все очень худые. Но когда у него пошли хорошие результаты и его стали считать перспективным, то знакомая говорит, что он горы готов свернуть и к еде тоже отношение изменилось, когда он реально увидел серьезную цель. А так были и капризы, было и желание все бросить, она говорит было очень сложно. Да и сейчас тоже, но главное в том, что изменилось отношение у него самого.

К тому же вид спорта еще такой, на сторонний взгляд не очень энергозатратный. Например марафонцы, которые выглядят как худые заморыши, сколько они энергии тратят и на тренировках и на самих соревнованиях, в отличиии от прыгунов? А вес прыгунам необходимо жестко держать.

Отредактировано Assol (14.04.2019 13:44:02)

+12

506

#p936442,ozturk54 написал(а):

https://i.imgur.com/jaUt6gd.jpg

В мемы!  :crazyfun:

+3

507

Да полно видов спорта, где контроль веса - вопрос профпригодности - гимнастика и спорт. и худ., прыжки в высоту, боевые единоборства по весовым категориям. В соц ленте фотография Дарьи Калишиной (если не соврала фамилию). Нафига она такая худая? ей же не прыгать, а плыть.

+1

508

#p936443,Assol написал(а):

А так были и капризы, было и желание все бросить, она говорит было очень сложно. Да и сейчас тоже, но главное в том, что изменилось отношение у него самого.

Воот! Это результат системной помощи и правильного воспитания профессионального спортсмена. С ним системно работали, а не ставили к стенке за каждые 100 грамм или случайную шоколадку. В этом случае правильно работала в первую очередь мама.  :)

0

509

#p936461,Natalia написал(а):

Воот! Это результат системной помощи и правильного воспитания профессионального спортсмена. С ним системно работали, а не ставили к стенке за каждые 100 грамм или случайную шоколадку. В этом случае правильно работала в первую очередь мама.  :)

А по-моему посыл поста в другом - что спортсмен сейчас сознательно себя ограничивает в пище, что бы быть конкурентноспособным, а не потому, что его заставляют.

Отредактировано marina58 (14.04.2019 13:53:40)

+12

510

#p936459,marina58 написал(а):

Да полно видов спорта, где контроль веса - вопрос профпригодности - гимнастика и спорт. и худ., прыжки в высоту, боевые единоборства по весовым категориям. В соц ленте фотография Дарьи Калишиной (если не соврала фамилию). Нафига она такая худая? ей же не прыгать, а плыть.

Клишина. Она прыгунья. Ей именно что прыгать.
Ещё фото Ласицкене погуглите, вообще ни капли жира, и ей тоже прыгать.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 41