FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 41

Алина Загитова. Часть 41

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА ФГП 2017

http://sd.uploads.ru/2Ca4t.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова тема 42

Отредактировано Skater01 (15.04.2019 11:08:38)

+30

211

#p931092,MordaUnt написал(а):

Самое главное сейчас ТШ и родителям грамотно приземлять Алину, не давать сильно увлечь медными  трубами, а они будут.

Мне кажется, главное, дать ей нормально отдохнуть.

+13

212

#p931130,MordaUnt написал(а):
#p931095,Backdraft написал(а):

Не думаю, что Этери сейчас будет сливать Алину. Эй это невыгодно по многим причинам. Самое главное сейчас ТШ и родителям грамотно приземлять Алину, не давать сильно увлечь медными  трубами, а они будут.

Этери надо, наоборот, любой ценой её удержать! И удержать в спорте!

Тут ещё надо, что бы не только в спорте, но и в топе. Поездки на ГС обязательны. Вот тут и может быть проблемы. Какова мотивация самой Алины? Готова ли она ещё несколько лет впахивать на тренировках?

Не согласен с тем, что Алина обязана что либо делать. Думаю, люди примут любое её решение. Закончит - молодец, ушла на самой высокой ноте. Продолжит - тоже молодец, сделала себе новый вызов. Пойдут результаты - супер, нашла в себе силы. Не пойдут - ничего, она уже всего добилась. В любом случае, давления никакого. На мой взгляд.

+11

213

Вечерний Ургант

Часть с Алиной закончилась. Ничего интересного, кроме самой Алины не ждите. Главное впечатление - какая она красивая и юная. И маленькая такая, а на льду прям девушка.

+12

214

Какие медные трубы? Это совсем не про Алину, сколько раз уже можно было убедиться. Она гиперответственная, ей наоборот надо отпустить себя, просто совершенствовать своё мастерство, тогда и результаты будут высокие. Хорошо, что она хоть поняла, что " уже всё доказала".

+5

215

https://i.imgur.com/GFmpgqJ.jpg
https://www.instagram.com/p/BwJ_eH0n_YL … ev5jq5ott8
С Николаем Мараткановым

Отредактировано ГавроШ (12.04.2019 16:07:03)

+44

216

А платьюшко на Масару как влитое сидит.  Вот же ж золотые руки у Ольги, на любую фигуру может сшить :)

+22

217

#p931812,Кристи написал(а):
#p931113,louie написал(а):

Загитова повторяет два лутца и два флипа, которые максимально дорогие по стоимости. Ойлерник без ультраси - это сальхов в повторе (ну, если не в стиле Дмитриева). Чато это делается от того, что человек не умеет прыгать лутц или флип с нужного ребра и не может повторить два раза (пример - Анна Погорилая, у которой лип).

Нет. Маша Сотскова, прыгая флип и лутц с правильного ребра, прыгала в ПП ойлерник и при этом делала повтор флипа и лутца. Но для Алины, прыгающей риттовый каскад, замена 3-2-2 на 3-о-3 приведет к уменьшению базы, так как при этом один из 3-3 придется менять на 3-2.

я немного уточню вас да и вдруг кому-то интересно немного математики
там не совсем 3-3 на 3-2, там один двойной придётся заменять на ойлер, а это ведёт к потере в базе около балла
что имеем сейчас: 2а, 3л-3т, 3с, 2а, 3л-3р, 3ф-2т-2р, 3ф
если мы цепляем сальхов к флипу, то получаем что-то такое: 2а, 3л-3т, 2а, 3л-3р, 3ф-о-3с, 3ф (каскад 3-2-2 приходится убирать, потому что каскад из трёх прыжков может быть только один). И получается вопрос: а что делать седьмым прыжковым? Ибо в таком раскладе их 6. Прыгать седьмым прыжком двойной сольно - ну это как-то совсем смешно. А значит, нужно что-то отцеплять и разрушать замечательный каскад 3л-3т или 3л-3р. При этом "перенести" вот так получится только один двойной, второй двойной из программы выпадает. В итоге при лучшем варианте 2т (1.3) меняется на ойлер (0.5), и это тоже потеря в базе. Я уж молчу про потерю в ГОЕ, потому что более сложные каскады и прыжки всегда гоятся лучше.
потому да, усложняться можно сейчас только меняя 2т на 2р, перенося каскады в бонусную часть, ну или разучивая более сложные прыжки
но мне кажется, даже с имеющимся контентом при стабильном исполнении будет космос в баллах - что в ГОЕ, что в компонентах.

+16

218

Шикарные фотки) Алиночка просто прекрасна!

+9

219

#p931031,Fortuna написал(а):
#p931004,GINO862 написал(а):

У Загитовой как вы выразились не максимально сложный прыжковый набор(повторение самого дешёвого прыжка 2А, каскад 3-2-2 проигрывает в базе ойлерному 2 балла, ещё можно все три каскада в бонусную зону).

Ну вот и зона роста без четверных обозначилась.

Жаль только ойлерный нельзя с двумя каскадами 3-3, будет повторение.

0

220

#p931849,louie написал(а):
#p931812,Кристи написал(а):
#p931113,louie написал(а):

Загитова повторяет два лутца и два флипа, которые максимально дорогие по стоимости. Ойлерник без ультраси - это сальхов в повторе (ну, если не в стиле Дмитриева). Чато это делается от того, что человек не умеет прыгать лутц или флип с нужного ребра и не может повторить два раза (пример - Анна Погорилая, у которой лип).

Нет. Маша Сотскова, прыгая флип и лутц с правильного ребра, прыгала в ПП ойлерник и при этом делала повтор флипа и лутца. Но для Алины, прыгающей риттовый каскад, замена 3-2-2 на 3-о-3 приведет к уменьшению базы, так как при этом один из 3-3 придется менять на 3-2.

Что нет?

Ойлерник без ультра-си не означает повтор 3С. Маша с правильными ребрами повторяла лутц и флип. Аня, имея лип, повторяла лутц и ритт.

0

221

#p930715,Mila2 написал(а):

Алина не от излишней эмоциональности бегала. Где-то гормоны подводили, где-то от гиперответственности и давления срывалась. Теперь будет легче, я надеюсь: пубертат будет устаканиваться, какие-то старты можно будет и пропускать, травмы вовремя залечивать. Наличие сильных спортсменок в группе - не всегда плохо в её положении. А если будет нужно, то ТШ и поуговаривает, отношение к ней не изменится, в этом я вчера убедилась по интервью *Глейхенгауза*.

Если отпустит, только в одном аспекте: пройдет пик пубертата и можно будет закреплять новую мышечную память, растить уверенность в исполнении старых элементов.

Но. Давление со стороны СМИ точно не спадет, равно как и со стороны экспертного сообщества.
Прошу заметить экспертность - вовсе не синоним объективности, отсутствию ангажированности, честности или отсутствия лоббирования заинтересантов. Экспертность - вес мнения и его способность давить или поддерживать спортсменов, формировать им международную репутацию, практически наравне с их спортивными результатами. Поэтому экспертные мнения будут, под разным соусом, в первую очередь как от пионера Костомарова: всего достигла, теперь можно в шоу. Отличный соус для демотивации.

Второй вариант, который был годен и в прошлом году, но применялся в контексте будущего (то бишь сезона 19-20): Грядут сильные юниорки ТЩК, нечего даже рыпаться, вылазь с белым флагом. Как дополнение этого года: иди лучше в шоу. *Конечно, для меня остается феноменом, как более технически слабая Аленка - такой же серьезный соперник как мультиквадистка Сашка. Вижу след экспертного мнения и недвусмысленные намерения вырастить отечественную Костнер.

Третий вариант: Алина не нужна ТШ и как аргумент, любые пьедесталы на которых будут стоять бывшие юниорки. Любой их хороший результат будет сравниваться с Алиниными, как фактор закатившейся звезды Загитовой. Любая неудача будет гипертрофирована и выдана как результат невнимания ТШ.

Четвертый: Загитова не выучит квад. В том случае если она выучит (Аминь, аминь, аминь): Загитова не будет его стабильно приземлять. Если будет стабильно приземлять, будут искать недокруты, если не найдут, будут предвещать их и падения).

И, конечно, будут стравливать, стравливать, стравливать. Смакуя любую и высасывая из пальца "факты".

Будут новые фанатские войны. И некоторые из тех, кто рьяно "воевал" в эти годы за Алину спокойненько перейдут в стан уже взрослых юниорок, а часть тех кто раньше не гнушался *нелюбовью* в адрес других фигуристок, не побрезгует и *нелюбовью* в адрес Алины. Среди них будут также те, кто болеет в принципе за более сильных).

И, конечно, на Алину будет давить необходимость учить ультра-си, которое будет даваться не так просто. Если будет даваться. При этом она будет видеть своих главных соперниц не два-три раза на главных стартах, а чуть ли не ежедневно. Это может как давить, так и подстегивать.

Так что год не будет легким, может легче, если чертов пубертат (который нам дарит возможность любоваться на прекрасную девушку) с его гормональным бунтом и всем отсюда вытекающим, пройдет.

И, будем честны. Не будет больше так ТШ нянкаться с Алиной как в этом году. Не потому что не любит или списал (мем *нелюбителей* Тутберидзе), а просто потому что не будет времени. И бывшие юниорки будут требовать внимания. И новые тоже, тем более, что в новый сезон вряд ли будет таким же победоносным для ТШ как в прошлые годы. Есть очень сильные в России, и есть квадистка из США. Плюс, вряд ли ТШ прекратит прием талантливых деток. Ведь не зря новые катки открываются.

П.С. Понимаю, что капитан - Очевидность. Но, все же.))

Отредактировано Therapy (12.04.2019 17:35:23)

+5

222

#p932022,Ticky написал(а):

я немного уточню вас да и вдруг кому-то интересно немного математики
там не совсем 3-3 на 3-2, там один двойной придётся заменять на ойлер, а это ведёт к потере в базе около балла
что имеем сейчас: 2а, 3л-3т, 3с, 2а, 3л-3р, 3ф-2т-2р, 3ф
если мы цепляем сальхов к флипу, то получаем что-то такое: 2а, 3л-3т, 2а, 3л-3р, 3ф-о-3с, 3ф (каскад 3-2-2 приходится убирать, потому что каскад из трёх прыжков может быть только один). И получается вопрос: а что делать седьмым прыжковым? Ибо в таком раскладе их 6. Прыгать седьмым прыжком двойной сольно - ну это как-то совсем смешно. А значит, нужно что-то отцеплять и разрушать замечательный каскад 3л-3т или 3л-3р. При этом "перенести" вот так получится только один двойной, второй двойной из программы выпадает. В итоге при лучшем варианте 2т (1.3) меняется на ойлер (0.5), и это тоже потеря в базе. Я уж молчу про потерю в ГОЕ, потому что более сложные каскады и прыжки всегда гоятся лучше.
потому да, усложняться можно сейчас только меняя 2т на 2р, перенося каскады в бонусную часть, ну или разучивая более сложные прыжки
но мне кажется, даже с имеющимся контентом при стабильном исполнении будет космос в баллах - что в ГОЕ, что в компонентах.

Когда я ради интереса делала прикидки, то тоже вот в это упиралась, что делать с последним сольным прыжком?

Если передвинуть все каскады в бонусную часть (в ПП поменять местами 3F с каскадом 3Lz+3T) выигрывается 0,48
Если при этом в тройном каскаде заменить 2T на 2Lo, то выигрывается 0,92, а общая база в ПП становится 65,86
Если в КП каскад 3Lz+3Lo перенести в бонусную зону, то выигрывается 0,55
В результате в общей сложности "находится" 1,47 балла. В теории. Вопрос в том, что реальнее, вот так рискованно переставлять знакомые каскады во вторую половину или изучать незнакомые травмоопасные ульта си.

Отредактировано Assol (12.04.2019 17:40:16)

+1

223

Заметка по поводу необходимости технического усложнения Алины.

Посмотрел протоколы. Кихира на основных стартах ISU в уходящем сезоне (ЧМ, ЧЧК, ФГП и 2 этапа ГП) пыталась прыгать триксель 13 раз. Прыгнула на положительное GOE 6 раз.
Выводы каждый может сделать сам.

+9

224

#p932184,Assol написал(а):

Вопрос в том, что реальнее, вот так рискованно переставлять знакомые каскады во вторую половину или изучать незнакомые травмоопасные ульта си.

Я думаю, переставлять каскады безопаснее. Но тут уж как решит Алина с ТШ

+3

225

У Алины самый сложный возможный контент без трикселя и четверных. Его можно было бы разве что немного облегчить и поменять 3л+3р в ПП с 3л+3т.

Отредактировано Sapphire (12.04.2019 17:50:11)

+5

226

#p931095,Backdraft написал(а):

Не думаю, что Этери сейчас будет сливать Алину. Эй это невыгодно по многим причинам. Самое главное сейчас ТШ и родителям грамотно приземлять Алину, не давать сильно увлечь медными  трубами, а они будут.

Этери надо, наоборот, любой ценой её удержать! И удержать в спорте! Это оптимальный выход. Три цели достигаются сразу:
- успешная Алина третий год подряд (значит, Этери 100% может работать со взрослыми фигуристками);
- Алина может рассматриваться ТШ как серьёзный партнёр в качестве тренера в будущем (а где ещё взять тренера с такой уникальной и успешной карьерой, когда Алина буквально прошла через всё и выстояла);
- появление собственного шоу решит проблему заработков (не нужно будет выбирать между монетизацией и медалями, а можно совмещать приятное с полезным).

Мне нравится ваша версия.))

0

227

Если передвинуть все каскады в бонусную часть

Прыгать 3л+3р и 3л+3т друг за другом в ПП во второй половине? Это перебор, и нужно оставлять в конце одинарный прыжок для подстраховки.

Отредактировано Sapphire (12.04.2019 18:02:44)

+5

228

#p932189,Ticky написал(а):

Вопрос в том, что реальнее, вот так рискованно переставлять знакомые каскады во вторую половину или изучать незнакомые травмоопасные ульта си.

Это проще, легче и безопаснее. Но ультра-си дают очень сильную прибавку к базе, например 4F cтоит 11 баллов, в два с лишним раза дороже чем 3F, и стоит дороже каскада 3F+3T.  Без ультра-си будет зависимость от прокатов соперниц с ультра-си, а не только от своего проката. Без ультра-си у Алины фактически максимальная база, самая максимальная если все каскады во вторую половину переставлять. Но четвертные и триксели этим сложно перебить. Я думаю все зависит от дальнейших целей в выступлениях.

+3

229

#p931439,dinan написал(а):
#p930680,lisa I. написал(а):
#p930643,Львица написал(а):

если бы она не пришла на каток после Японии, то это был бы её выбор и никто уговаривать бы не стал особо.

Хочется думать, что Вы заблуждаетесь.

Действительно, очень важно, чтобы тренеры с Алиной говорили. Что шансы на хорошие места будут у всех, называть сильные стороны, чем можно превосходить, где можно улучшиться. Все это нужно обязательно эксплицировать. Если будут думать "ну как пойдет, так пойдет", то результатов не будет. Будет отсутствовать эмоциональный настрой. Это будет половинчатый подход, недоделка со стороны тренеров. Я верю, что амбициозный тренер, стремящийся каждый день к самосовершенствованию, такого половинчатого подхода не допустит. Будем надеяться, что с Этери этого не случится. Алина в любом случае будет кататься на результат, а не просто чтобы покататься. Как амбициозный спортсмен постарается сделать все от себя зависящее, чтобы потом не сожалеть. Но для достижения максимально возможного результата обе составляющие связки тренер/спортсмен должны работать на уровне/
Кстати, Алина же в Японии сама говорила, что будет продолжать соревноваться и что после ЧМ поняла, что может многое преодолеть и многого достичь. Ее интервью вообще что ли никто не читает или им не верят, в том числе Даниил? Типа пока до России добиралась, могла и передумать?

Так подросток же. Под влиянием победного момента можно быть готовым на многое. А потом когда угар проходит, всякое может полезть в голову. Я вот совершенно не верю, когда Алина говорит, что забывает и хорошие, и плохие прокаты. Верю, что забывает хорошие, но не верю, что плохие. Если бы забывала не было ситуации со снятием с ЧМ.

0

230

Тем кому не терпится увидеть Вечернего Урганта
https://vk.com/video-165075679_456239051

+5

231

#p932220,Therapy написал(а):
#p930680,lisa I. написал(а):

Хочется думать, что Вы заблуждаетесь.

Действительно, очень важно, чтобы тренеры с Алиной говорили. Что шансы на хорошие места будут у всех, называть сильные стороны, чем можно превосходить, где можно улучшиться. Все это нужно обязательно эксплицировать. Если будут думать "ну как пойдет, так пойдет", то результатов не будет. Будет отсутствовать эмоциональный настрой. Это будет половинчатый подход, недоделка со стороны тренеров. Я верю, что амбициозный тренер, стремящийся каждый день к самосовершенствованию, такого половинчатого подхода не допустит. Будем надеяться, что с Этери этого не случится. Алина в любом случае будет кататься на результат, а не просто чтобы покататься. Как амбициозный спортсмен постарается сделать все от себя зависящее, чтобы потом не сожалеть. Но для достижения максимально возможного результата обе составляющие связки тренер/спортсмен должны работать на уровне/
Кстати, Алина же в Японии сама говорила, что будет продолжать соревноваться и что после ЧМ поняла, что может многое преодолеть и многого достичь. Ее интервью вообще что ли никто не читает или им не верят, в том числе Даниил? Типа пока до России добиралась, могла и передумать?

Так подросток же. Под влиянием победного момента можно быть готовым на многое. А потом когда угар проходит, всякое может полезть в голову. Я вот совершенно не верю, когда Алина говорит, что забывает и хорошие, и плохие прокаты. Верю, что забывает хорошие, но не верю, что плохие. Если бы забывала не было ситуации со снятием с ЧМ.

А когда она снималась с ЧМ? :rolleyes:

+2

232

#p932228,albina написал(а):
#p932220,Therapy написал(а):

А когда она снималась с ЧМ? :rolleyes:

Не снималась, а хотела сняться, потому что боялась "опозорить" страну.)

0

233

#p932219,Dmitryfromsiberia написал(а):

Это проще, легче и безопаснее. Но ультра-си дают очень сильную прибавку к базе, например 4F cтоит 11 баллов, в два с лишним раза дороже чем 3F, и стоит дороже каскада 3F+3T.  Без ультра-си будет зависимость от прокатов соперниц с ультра-си, а не только от своего проката. Без ультра-си у Алины фактически максимальная база, самая максимальная если все каскады во вторую половину переставлять. Но четвертные и триксели этим сложно перебить. Я думаю все зависит от дальнейших целей в выступлениях.

В любом случае, если и учить ультра-си, то в тишине. Хотя уже сейчас некоторые ожидают, что она должна их в следующем сезоне уже вставлять в программы)

+7

234

#p932223,MordaUnt написал(а):

А что это за группа?) Не дает посмотреть))

+1

235

#p932232,MordaUnt написал(а):

В любом случае, если и учить ультра-си, то в тишине. Хотя уже сейчас некоторые ожидают, что она должна их в следующем сезоне уже вставлять в программы)

Некоторые ожидали, что она включит 4F в программу ЧМ 2019, даже материалы в некоторых СМИ выходили).

+1

236

#p932234,Therapy написал(а):

https://vk.com/alina_queen_of_ice
Почему не даёт? Я тоже не подписан на группу, но видео посмотрел)

+3

237

Внесу в обсуждение свои 5 копеек.

Если бы Алина катала без ошибок свои программы, бОльшая часть золота как на международных, так и на внутренних турнирах была бы её. В прошедшем сезоне - думаю, всё золото.
Поэтому единственной целью Алины должно быть то, что она неоднократно подчеркивала уже в этом сезоне с самого его начала: катать чисто. Больше не надо ничего. Ни новых прыжков, ни перестановки каскадов. Судя по тому, какое внимание в ответах на вопросы Алина уделяет чистому катанию, именно такую задачу перед нею ТШ ставил и будет ставить на следующий сезон. И на мой взгляд - это самый правильный подход.

+25

238

#p932237,Therapy написал(а):
#p932232,MordaUnt написал(а):

Некоторые ожидали, что она включит 4F в программу ЧМ 2019, даже материалы в некоторых СМИ выходили).

Поэтому, как сама Алина и делает, лучше ничего не обещать.

+7

239

#p932240,MordaUnt написал(а):
#p932234,Therapy написал(а):

https://vk.com/alina_queen_of_ice
Почему не даёт? Я тоже не подписан на группу, но видео посмотрел)

Спасибо!) Теперь пустили). Уж и не знаю в чем дело)

0

240

Ещё можно скачать и глянуть часть Урганта с Алиной тут https://cloud.mail.ru/public/3BB4/5Hmxe7JE2

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 41