FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 19

Этери Тутберидзе. Часть 19

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844418/v844418882/1f78af/npCXfEEoi8k.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

соц.сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

Ольга Ермолина

Сразу оговорюсь, что пишу этот текст лично от себя, а не как пресс-атташе Федерации, чтобы не было разговоров, будто это коллективное мнение и так далее. Просто реально уже смешно читать очередные опусы г-жи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке все, что она об этом думает. Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липицкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.
Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру. То же самое с Медведевой, после победы которой на ЧЕ в Братиславе ЕВС пустилась в рассуждения о «спортсменках-однодневках». Медведева, как мы знаем, на протяжении двух последующих сезонов выиграла все, что можно и на Олимпиаде завоевала серебро.
Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)… Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была на «Хрустальном»? Отсутствие снега, как говорил герой мультика, компенсирует высотой елки. И уж если начистоту, ЕВС ли не знать, что до олимпийских вершин доходят единицы.
Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение. Не надо писать комментариев. Нет желания пускаться в обсуждения.

Отредактировано Rit@ (04.05.2019 13:07:57)

+15

331

#p945575,Эмили написал(а):
#p945563,Enge написал(а):

Да не просто расстраивается . В том то и дело. Все намного глубже.

Может серьезно навредить Этери?

Не думаю. Серьезно у ЕСВ к Этери. Заело. Когда журналист такого уровня не может контролировать свои антипатии настолько, что движущей силой и вдохновением многих  материалов является не предмет этих материалов, не собственно профессия, а личная месть -это печально и разрушительно для личности имхо.

Отредактировано Enge (19.04.2019 17:50:10)

+32

332

#p945445,Akemi написал(а):
#p945438,MordaUnt написал(а):
#p945431,Akemi написал(а):

Да, но может поговорить как-то.

А что это даст? Если только с её работадателями поговорить)) но им, наверное, такая сотрудница нужна

А у неё не было проблем с работодателем, мне кажется я читала несколько лет назад что-то

На "СЭ" подавал в суд Филипп Шветский, врач сборной, из-за того, что Вайцеховская опубликовала ложную инфу о нем. Дело закончилось мировым соглашением, чует кошка, чье мясо съела. Ну а через какое-то время она ушла.

+5

333

#p945583,Assol написал(а):
#p945445,Akemi написал(а):
#p945438,MordaUnt написал(а):

А что это даст? Если только с её работадателями поговорить)) но им, наверное, такая сотрудница нужна

А у неё не было проблем с работодателем, мне кажется я читала несколько лет назад что-то

На "СЭ" подавал в суд Филипп Шветский, врач сборной, из-за того, что Вайцеховская опубликовала ложную инфу о нем. Дело закончилось мировым соглашением, чует кошка, чье мясо съела. Ну а через какое-то время она ушла.

Значит вопросы с ней можно решать исключительно в суде.

+8

334

На "СЭ" подавал в суд Филипп Шветский, врач сборной, из-за того, что Вайцеховская опубликовала ложную инфу о нем.

И если проанализировать события, то получается так, что ЕСВ работает против российского фк в целом, дискредитируя его.

+9

335

#p945620,Эмили написал(а):

На "СЭ" подавал в суд Филипп Шветский, врач сборной, из-за того, что Вайцеховская опубликовала ложную инфу о нем.

И если проанализировать события, то получается так, что ЕСВ работает против российского фк в целом, дискредитируя его.

По заданию филиппинской разведки.

+2

336

#p945629,aleksey71 написал(а):
#p945620,Эмили написал(а):

По заданию филиппинской разведки.

Или канадской

+2

337

Набралась терпения и прослушала обличительную речь ЕСВ о методах работы Тутберидзе. Лучше б не... Основная цель прослеживается, но я сделала попытку найти хоть какое-то рациональное зерно. Что собственно она ставит в упрек Тутберидзе? 1. Группы слишком большие, дети страдают от конкуренции, калечится их психика. И какой выход? Брать меньше в свою группу, чтоб психику детей "калечили" в другом месте? Ну, допустим. В идеале брать не больше трех, чтобы всем места хватало на пьедестале, и пока эти трое со спортом не закончат, других не брать. Так? Ну абсурд же. И, кстати, что насчет психики детей, которые мечтают попасть в эту группу, а им отказывают? 2. Не может всех довести всех до самого высокого уровня. А тех, что доводит до этого уровня, не может долго там удержать.  Жаль, что не было примеров тренерских успехов, таких, чтоб каждый  спортсмен этого тренера доехал до золота ОИ, а потом еще годами оставался на том же уровне. Желательно именно в ФК и в наше время.
В общем, до недавнего времени я считала НФ чемпионкой по выдаче потока сознания (начиная с момента, когда не удалось протащить Хохлову выше Домниной), а теперь даже и не знаю, кто по этой части круче: НФ или ЕСВ

+19

338

На "СЭ" подавал в суд Филипп Шветский, врач сборной, из-за того, что Вайцеховская опубликовала ложную инфу о нем. Дело закончилось мировым соглашением, чует кошка, чье мясо съела. Ну а через какое-то время она ушла

Она привела цитату из старого вью с пострадавшим гребцом — факты соответствали, а акценты расставлены были не в пользу врача, потом Шветский неуклюже оправдывался, так что неизвестно еще кто чье мясо ел.

+3

339

#p945659,siamych написал(а):

На "СЭ" подавал в суд Филипп Шветский, врач сборной, из-за того, что Вайцеховская опубликовала ложную инфу о нем. Дело закончилось мировым соглашением, чует кошка, чье мясо съела. Ну а через какое-то время она ушла

Она привела цитату из старого вью с пострадавшим гребцом — факты соответствали, а акценты расставлены были не в пользу врача, потом Шветский неуклюже оправдывался, так что неизвестно еще кто чье мясо ел.

У Вайцеховской были доказательства того, что Шветский перепутал ампулы и из-за этого по ошибке ввел запрещенный препарат? Когда дело доходит до суда, то нужно предъявлять доказательства, а не бла-бла-бла.

Что же касается дел почти 10 летней давности, то можно рассуждать о том, может или не может такой врач работать в сборной. Это одно. И совсем другое делать его гражданином какого-то второго сорта. На него теперь не распространяется презумпция невиновности? Для того, чтобы обвинить такого человека уже не нужны доказательства? Про таких можно написать, что взбредет в голову и не нести ответственности? Ну вот Вайцеховская решила проверить на практике эту теорию второсортного гражданина и написала свою статейку. В результате получила дело в суде.

+7

340

Александр Макаров: Очередная атака на учениц Тутберидзе. Вайцеховская перешла все границы дозволенного
https://www.sportsdaily.ru/articles/och … zvolennogo

Отредактировано neilenn (19.04.2019 20:43:23)

+14

341

#p945708,Assol написал(а):
#p945659,siamych написал(а):

У Вайцеховской были доказательства того, что Шветский перепутал ампулы и из-за этого по ошибке ввел запрещенный препарат? Когда дело доходит до суда, то нужно предъявлять доказательства, а не бла-бла-бла.

Что же касается дел почти 10 летней давности, то можно рассуждать о том, может или не может такой врач работать в сборной. Это одно. И совсем другое делать его гражданином какого-то второго сорта. На него теперь не распространяется презумпция невиновности? Для того, чтобы обвинить такого человека уже не нужны доказательства? Про таких можно написать, что взбредет в голову и не нести ответственности? Ну вот Вайцеховская решила проверить на практике эту теорию второсортного гражданина и написала свою статейку. В результате получила дело в суде.

Так она и не утверждала, что он именно сделал, а написала про вероятность ошибки и привела пример из биографии врача, когда была допущена ошибка/небрежность/и т.д. и последовала дисквалификация и серьезные разборки. Дело врач не выиграл, а пошел на мировую.

0

342

Если кто то еще не читал
https://www.fsrussia.ru/news/4370-vozra … mekha.html

+4

343

Вайцеховская наносит ответный удар Ермолиной
Елена Вайцеховская: «Ермолина раздувает скандал и стравливает руководство ФФКР со СМИ» https://www.sports.ru/others/figure-ska … .html?sl=1

+2

344

#p945774,MordaUnt написал(а):

Елена Вайцеховская: «Ермолина раздувает скандал и стравливает руководство ФФКР со СМИ» https://www.sports.ru/others/figure-ska … .html?sl=1

Собственно, оригинал:
https://www.liveinternet.ru/users/velle … 453612201/

+1

345

#p945776,Impulse написал(а):

Собственно, оригинал:

Задело Елену Сергеевну.. Знатно. И сдаётся мне федре теперь не отмолчаться

+14

346

Надеюсь, Федерация никогда больше не выдаст госпоже Вайц аккредитацию, а своим спортсменам запретит давать ей интервью.

Нет наглости человеческой предела. Оскорбляла всех и вся, а теперь "я честная журналистка, я так вижу". Ага,  смотрит только на человека, которому она абсолютно безразлична.

Пора уже ФФКР поставить ее на место.

Отредактировано Asya1993 (19.04.2019 21:05:45)

+23

347

Гы-гы-гы.. Уж кто бы молчал про "стравливает"

+15

348

Пошла вода горячая
Интересно Ермолиной что-нибудь будет за её "личное мнение"?

0

349

#p945802,Miochka написал(а):

Пошла вода горячая

Ну свое мнение она опубликовала на личной странице..

+1

350

#p945802,Miochka написал(а):

Пошла вода горячая

С чего бы? Вопрос в другом - когда уже Вайтц "что-нибудь будет"? Если уж ТАТ в прямом эфире говорит, что та башкой слишком часто о воду стучалась.

+13

351

#p945776,Impulse написал(а):

Собственно, оригинал:

За живое задело. Вспомнила что она типа СМИ.  :rofl:
Про личную заинтересованность улыбнуло, уж кому кому рот открывать по этому поводу.

Ну а так посыл великолепен: я СМИ! - несу что хочу, а федерации, тренеры, спортсмены должны передо мной стелиться.
Может у Вайц мания величия? Или права была ТАТ про голову? Вообще журналистов на вменяемость проверяют при приеме на работу?

+12

352

#p945824,sergey19 написал(а):

Ну а так посыл великолепен: я СМИ! - несу что хочу, а федерации, тренеры, спортсмены должны передо мной стелиться.
Может у Вайц мания величия? Или права была ТАТ про голову? Вообще журналистов на вменяемость проверяют при приеме на работу?

%-) Я про личные мнения у нее ничего не поняла, кому их можно публиковать, а кому только на кухне :rofl:

+2

353

Orlov
Не думаю что Вайц что-то будет. Максимум запретят фигуристам давать ей интервью ну и может аккредитации не будут выдавать.

0

354

#p945807,MordaUnt написал(а):

Но оно, это ее мнение уже пошло в народ

0

355

#p945831,neilenn написал(а):
#p945824,sergey19 написал(а):

%-) Я про личные мнения у нее ничего не поняла, кому их можно публиковать, а кому только на кухне :rofl:

Ей можно, она же у себя в бложике все это пишет. А вот Ермолиной низзя.. Она же, типа, лицо федры.

0

356

#p945835,алла николаевна написал(а):

В век интернета это неудивительно.
Мне глубоко фиолетово какие отношения у Тутберидзе с Вайцеховской. Неприятен тот факт, что Елена Сергеевна при этом использует учениц Этери.

+7

357

#p945836,MordaUnt написал(а):

Ей можно, она же у себя в бложике все это пишет. А вот Ермолиной низзя.. Она же, типа, лицо федры.

Ермолина же вроде на личной странице написала и даже отметила, что мнение личное %-)

0

358

#p945844,MordaUnt написал(а):
#p945835,алла николаевна написал(а):

В век интернета это неудивительно.
Мне глубоко фиолетово какие отношения у Тутберидзе с Вайцеховской. Неприятен тот факт, что Елена Сергеевна при этом использует учениц Этери.

Да, я тоже про девчонок подумала. "Срок годности" :pained:

+1

359

ФФКР рассмотрит отказ от аккредитации для Вайцеховской.
Не верю, что откажут, но сам факт!!!

Публикации автора вызывают возмущение как у специалистов, так и любителей фигурного катания. Такое впечатление, что способная журналистка опустилась до уровня желтой прессы и пишет свои опусы с единственной целью собрать побольше лайков.

Отредактировано Fortuna (19.04.2019 21:43:54)

+16

360

Если эту даму сейчас не остановить или хотя бы притормозить, дальше будет еще хуже. Каждое ее новое высказывание все гадостнее. Человек почувствовал вседозволенность, так как находит понимание в некоторых кругах. Ей абсолютно все равно, что наносится вред всему российскому ФК. Главное - ублажить себя любимую.

+23

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 19