FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 19

Этери Тутберидзе. Часть 19

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c844418/v844418882/1f78af/npCXfEEoi8k.jpg

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ

ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева, Георгий Куница, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников, Вероника Жилина и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова и др.

соц.сети

Инстаграм: tutberidze.eteri
Инстаграм ТШ: teamtutberidze_

Ольга Ермолина

Сразу оговорюсь, что пишу этот текст лично от себя, а не как пресс-атташе Федерации, чтобы не было разговоров, будто это коллективное мнение и так далее. Просто реально уже смешно читать очередные опусы г-жи Вайцеховской, ее выпады в адрес Этери Тутберидзе. Под всеми этими пространными рассуждениями о методах работы в группе, которые автор ставит под сомнение, нет ничего, кроме личной неприязни. А началась эта история на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда после статьи ЕСВ, в которой содержалась явная ложь (или выражаясь профессиональным языком непроверенный факт) Тутберидзе имела смелость открыто высказать в глаза журналистке все, что она об этом думает. Произошло это в холле главного пресс-центра в присутствии других тренеров и фигуристов, и вот этого ЕВС, видимо, простить до сих пор не смогла. Я оказалась невольным свидетелем произошедшего, потому что после интервью на ТВ мы должны были ехать в Сочи на передачу к Урганту с Юлей Липицкой и Этери Тутберидзе, так что «картина маслом» была перед глазами.
Можно сколько угодно спорить, но я считаю, что профессиональный журналист должен быть объективен. ЕСВ делала и делает свои умозаключения и прогнозы, исходя из личных симпатий и антипатий, зачастую игнорируя реальные факты. Липницкая в одночасье превращается из Гадкого утенка в Прекрасного Лебедя, как только переходит к другому тренеру. То же самое с Медведевой, после победы которой на ЧЕ в Братиславе ЕВС пустилась в рассуждения о «спортсменках-однодневках». Медведева, как мы знаем, на протяжении двух последующих сезонов выиграла все, что можно и на Олимпиаде завоевала серебро.
Сегодня все статьи, которые касаются учеников тренера, пишутся примерно по такой же схеме. Только вот прогнозы журналиста не имеют ничего общего с последующей реальностью. И тогда появляются новые мотивы: про выжатых спортсменов, которые после ухода уже не могут ничего показать, про нереализованные (читай, загубленные таланты)… Но что в принципе ЕСВ может знать о методах работы в группе, если за последние 6 лет, не считая тренировок на соревнованиях, ни разу не была на «Хрустальном»? Отсутствие снега, как говорил герой мультика, компенсирует высотой елки. И уж если начистоту, ЕВС ли не знать, что до олимпийских вершин доходят единицы.
Грустно, когда талант несет в себе «разрушительную силу», которая направлена только на то, чтобы сталкивать, провоцировать, обесценивать работу других. За всем этим прослеживается единственная цель – не созидать, а разрушать все то, что не тобой было создано.
Еще раз повторяю, что это мое личное мнение. Не надо писать комментариев. Нет желания пускаться в обсуждения.

Отредактировано Rit@ (04.05.2019 13:07:57)

+15

691

#p956688,Total написал(а):

Наверное потому что прыгнула успешно (в докрут) на соревновании ИСУ.
Внезапно, да?

А что, можно прыгнуть на соревновании, не выучив и не тренируясь перед этим (пусть и у другого тренера)?

+1

692

#p956700,Marta13 написал(а):
#p956685,Inaria написал(а):
#p956679,Total написал(а):

Все эти смешные обороты "начала учить", " заходит на", "осваивает" плохи не только словоблудием как таковым, но и тем, что не видно результата.
А Элизабет только год как вернулась к Этери и раз, и результат записан в историю женского ФК.

У Познера сама Этери сказала, что они восстановили прыжок.
Откуда байки, что выучила у Этери?

Отец Элизабет рассказал, что начинали учить квад, когда дочь ещё юниоркой была в группе Этери. И прыгнуть на соревнованиях смогла, только когда вернулась к Этери. Байки — это всё остальное, получается. Когда не удалось использовать чужие наработки и довести до результата.

Тогда врёт Лиза? Или Лиза или папа Лизы? Как интересно... Все врут. (С) доктор Хаус.

+3

693

#p956671,Aella написал(а):

Орсер сказал в интервью сам. Так она от него с травмой ушла, зачем ему травмированная спортсменка.

Там было скорее несколько по другому.  Контракт заканчивался, а новый скорее всего заключать бы не стали, тем более они давно хотели вернуться. Орсер скорее всего понял что новый контракт не заключат и сам проявил инициативу. Ну типа, это не вы не заключите новый контракт со мной, а я сам скажу вам, что надо попробовать у другого тренера. И в интервью буду говорить что сам не захотел продолжения сотрудничества, и а не наоборот. Хотя с очень большой вероятностью, никто бы с ним заключать новый контракт просто не стал, и они бы точно так же бы прекратили сотрудничество.

Отредактировано milena63 (28.04.2019 18:37:40)

+4

694

#p956661,Aella написал(а):
#p956656,Inaria написал(а):
#p956649,Aella написал(а):

Есть прямая речь Элизы и Орсера.

1. Сотрудничество было только до ОИ, такая договорённость.
2. Квад начала учить в 2016.
Читаем прямую речь Элизы.

Орсер сказал, что Элизе лучше вернуться. Читаем прямую речь Орсера. Про квад - и что? Она летом приезжала к Этери. Может, там и начала учить квад в 2016 году.

А может рептилоиды начали ее обучать кваду. Нафантазировать можно все что угодно, только какое это имеет отношение к реальности?

#p956671,Aella написал(а):

Орсер сказал в интервью сам. Так она от него с травмой ушла, зачем ему травмированная спортсменка.

Так и сказал: "Зачем мне травмированная спортсменка"?  :rolleyes:  :O

+3

695

#p956685,Inaria написал(а):

Все эти смешные обороты "начала учить", " заходит на", "осваивает" плохи не только словоблудием как таковым, но и тем, что не видно результата.
А Элизабет только год как вернулась к Этери и раз, и результат записан в историю женского ФК.

У Познера сама Этери сказала, что они восстановили прыжок.
Откуда байки, что выучила у Этери?

На 3:40 отец Элизы говорит, что четверные запрыгала у Этери:https://www.youtube.com/watch?v=hR3UYsMgHlU
Действительно, у кого-то байки  :rofl:

+3

696

Отец Элизабет рассказал, что начинали учить квад, когда дочь ещё юниоркой была в группе Этери. И прыгнуть на соревнованиях смогла, только когда вернулась к Этери. Байки — это всё остальное, получается. Когда не удалось использовать чужие наработки и довести до результата.

Интервью Э.Турсынбаевой Комс.Правде от 22.03.2019:
"Я начала работать над этим прыжком около трех лет назад. Сальхов - один из моих любимых прыжков, и я просто подумала, почему я не должна пробовать прыгнуть четверной прыжок. В первый раз, когда я попыталась, я приземлилась, но это было плохо. Тогда я продолжила работу над ним, но я никогда не думал о том, чтобы включить это в свою программу на соревнованиях. Я думала только о том, чтобы попытаться сделать прыжок.

+4

697

#p956708,mick написал(а):

А может рептилоиды начали ее обучать кваду. Нафантазировать можно все что угодно, только какое это имеет отношение к реальности?

Рекомендую ознакомиться, ну чтобы впросак больше с рептилоидами не попадать. Прямая речь (как тут любят), она же реальность, от папы Элизы (на 3:40):
https://www.youtube.com/watch?v=hR3UYsMgHlU

+1

698

Так и сказал: "Зачем мне травмированная спортсменка"?

да сказал)) И взял Женю)) Самую здоровую спортсменку в мире ФК)))

+4

699

#p956716,Aella написал(а):

Рекомендую ознакомиться, ну чтобы впросак больше с рептилоидами не попадать. Прямая речь (как тут любят), она же реальность, от папы Элизы (на 3:40):

Значит Лиза врёт? И во многих интервью врала. Ай ай ай... Какая девочка... :angry:  (сарказм)

+4

700

#p956710,Inaria написал(а):

"Я начала работать над этим прыжком около трех лет назад. Сальхов - один из моих любимых прыжков, и я просто подумала, почему я не должна пробовать прыгнуть четверной прыжок. В первый раз, когда я попыталась, я приземлилась, но это было плохо. Тогда я продолжила работу над ним, но я никогда не думал о том, чтобы включить это в свою программу на соревнованиях. Я думала только о том, чтобы попытаться сделать прыжок.

И где здесь слова о том, у кого она его начала учить? Вот папа Элизабет говорит четко: "Она Элизу уже знала, знала, что способная, тогда, когда каталась в 2012-13 году она запрыгала и четверной, и 3А прыгала".

+4

701

#p956721,Riva_ka написал(а):
#p956716,Aella написал(а):

Значит Лиза врёт? И во многих интервью врала. Ай ай ай... Какая девочка... :angry:  (сарказм)

Может, журналист неправильно понял, а тем более Комс Правда. У папы прямая речь. Прямую речь Элизы мы не слышали.

Отредактировано Aella (28.04.2019 17:18:12)

+3

702

#p956722,Aella написал(а):

И где здесь слова о том, у кого она его начала учить?

2019  - 3 = 2016

+1

703

#p956649,Aella написал(а):

Есть прямая речь Элизы и Орсера.

Вы обвиняете Элиз в словоблудии?

+1

704

#p956726,Inaria написал(а):

2019  - 3 = 2016

Папа говорит на видео (!) 2012-2013. А слова Элизы мог журналист непвильно понять, интервью печатное.

+2

705

#p956705,Riva_ka написал(а):

Тогда врёт Лиза? Или Лиза или папа Лизы? Как интересно... Все врут. (С) доктор Хаус.

Спортсменка должна лучше знать, чем папа-мама

+2

706

И где здесь слова о том, у кого она его начала учить? Вот папа Элизабет говорит четко: "Она Элизу уже знала, знала, что способная, тогда, когда каталась в 2012-13 году она запрыгала и четверной, и 3А прыгала".

То есть папа говорит, что она прыгнула четверной в 2012-13 году, а Элизабет написала, что в 2016 году. Забавно.  :D

+3

707

#p956730,mick написал(а):

То есть папа говорит, что она прыгнула четверной в 2012-13 году, а Элизабет написала, что в 2016 году. Забавно.  :D

А это именно Элиза говорит? Интервью печатное, журналист напутал (как вариант). Не, я понимаю, вариант с рептилоидами, он, конечно ближе.  :rofl:

+2

708

#p956728,Aella написал(а):

2019  - 3 = 2016

Папа говорит на видео (!) 2012-2013. А слова Элизы мог журналист непвильно понять, интервью печатное.

А в Инстаграмме Элизы за Элизу журналист отвечал?)))

Отредактировано Riva_ka (28.04.2019 17:22:47)

+1

709

#p956729,Inaria написал(а):
#p956705,Riva_ka написал(а):

Спортсменка должна лучше знать, чем папа-мама

И тем не менее. У папы прямая речь, спотсменку ретранслирует журналист. И про Орсера ни слова, ни там, ни там  :rofl: Этери хоть папа упоминает.

+2

710

#p956733,Riva_ka написал(а):
#p956728,Aella написал(а):

2019  - 3 = 2016

А в Инстаграмме Элизы за Элизу журналист отвечал?)))

Без понятия.

+1

711

#p956710,Inaria написал(а):

Начать работать - не равно выполнить работу. Начать работать можно хоть десять лет назад и остановиться на уровне "начало работы". Или "продолжение работы". Тем более, я не вижу в словах Элиз "Брайан Орсер начал учить меня прыгать квад". И даже "мы" не вижу. Там - "я начала", самостоятельно. А вот выполнила квад Элиз у Тутберидзе, где, по словам ее отца, и началась таки эта работа.
Результаты в женском ФК Орсера и Тутберидзе даже сравнивать смешно. Год назад Элиз у Орсера 12-я, Женя у Этери - вторая, с отставанием от Алины в полтора балла.
Через год Элиз уже у Тутберидзе - вторая и с квадом, а Женя у Орсера - третья, с отставанием от Алины в 14 баллов. Одни и те же девочки, а какие разные результаты, свидетельствующие о том, что преимущество Тутберидзе как тренера неоспоримо.

+17

712

#p956732,Aella написал(а):

А это именно Элиза говорит? Интервью печатное, журналист напутал (как вариант). Не, я понимаю, вариант с рептилоидами, он, конечно ближе.  :rofl:

В инстаграме она на чистом русском написала это. И даже дату арабскими цифрами написала - 2016.

+1

713

Я не знаю насчет квада, но абсолютно точно тройной аксель она начинала учить у Тутберидзе лет в 12. Вполне возможно, что и базу под квад заложили тогда же.

+4

714

#p956745,mick написал(а):

В инстаграме она на чистом русском написала это. И даже дату арабскими цифрами написала - 2016.

А папа на чистом русском сказал, словами - 2012-2013

+2

715

#p956759,Aella написал(а):

А мама что говорит? Если у двоих разные показания, надо послушать третьего)))

Отредактировано Nata144 (28.04.2019 17:48:56)

+6

716

#p956761,Nata144 написал(а):
#p956759,Aella написал(а):

А мама что говорит? Если у двоих разные показание, надо послушать третьего)))

Без понятия.

0

717

Папа говорит, что с января они начали повторять  те четверные прыжки (во множественном числе), которые она раньше прыгала.
А какие ещё квады есть у Элизабет?

Отредактировано Inaria (28.04.2019 17:54:35)

0

718

Какая разница, когда она начала его прыгать??? Она прыгнула на ЧМ 2019, самом важном старте в своей карьере. Дело даже не в 4, она стала просто другая, ее интересно стало смотреть, особенно КП удачная и ПП на ЧМ.  Это отрицать глупо, каждый ищет своего тренера и подход. Лиза нашла, Женя тоже нашла своего.

+1

719

#p956727,ovechka написал(а):

Вы обвиняете Элиз в словоблудии?

Я говорю, что:
Элизабет под рукодством Этери показала результат всему миру. И всего за год.
Элизабет под руководством Брайана не показала результатов, кроме потраченных денег и программы на ОИ которая вообще спортсменке не подходила. И всего за 5 лет.

Так понятнее? ;)

+10

720

#p956768,Nexi написал(а):

Это отрицать глупо, каждый ищет своего тренера и подход. Лиза нашла, Женя тоже нашла своего.

Золотые слова)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 19